| | Автор | Сообщение |
---|
Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Супы с крупами Пн Окт 21 2013, 11:15 | |
| 1 Суп из тыквы, кукурузы и чили.Прохладный осенний воздух, однако, уже не так располагает к длительным прогулкам, после него хочется чего-нибудь сытного и согревающего. Время приготовления: 40 минут Порций: 5-6 Вам потребуется: 200 г тыквы 2 початка кукурузы 2 морковки 1 л бульона 50 г сливочного масла 2 ч.л. соли 1 ч.л. корицы 1 ч.л. мускатного ореха Для заправки: 2-3 перца чили 1 початок кукурузы 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. коричневого сахара Как готовить: 1. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном. 2. Тыкву и морковь нарезать небольшими кубиками, зёрна кукурузы срезать с початков. 3. Овощи всыпать в кастрюлю с маслом, обжарить до золотистого цвета, затем закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. 4. В кастрюлю с овощами влить горячий бульон, добавить соль и корицу, довести до кипения и варить, пока овощи не станут мягкими. 5. Для заправки в небольшой сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Чили нарезать тонкими колечками, кукурузу срезать с початка. Кукурузу и чили обжарить в масле с сахаром до образования карамельной корочки. 6. При подаче добавить в каждую тарелку с супом по столовой ложке заправки. Приятного аппетита! |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Супы с крупами Вс Окт 27 2013, 10:13 | |
| 2 Харчо из говядины с ткемали.Кавказская кухня - это яркие краски, ароматы, и бесконечная палитра вкуса. В этом супу как раз все это присутствует. Суп прост, и в тоже время обладает очень насыщенным и неповторимым вкусом. Время приготовления: 100 минут Порций: 6-8 Вам потребуется: Говядина 500гр Лук репчатый 3 головки Рис 1/2 стакана Ткемали 1/2 стакана Зелень, чеснок, соль перец, сухие сунели по вкусу Как готовить: 1. Нарезаем говядину небольшими кусочками. Это очень просто. Сначала от целого куска отрезаем ровные " отбивные", а затем их режем на полоски. Полоски, в свою очередь, превращаем в порционные куски 2. Ставим на плиту кастрюлю с 2,5 литрами холодной воды. Отправляем туда нарезанное мясо и варим снимая образующуюся пену. 3. Через полтора часа добавляем в кастрюлю промытый рис, ткемали, мелко нарезанный репчатый лук и по две веточки петрушки и киндзы связанных в "букетик". 4. За десять минут до окончания варки добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки и киндзы, мелко порезанный чеснок, посолить и закинуть щепотку, другую сунели. Все суп готов! Можно радовать своих домашних неповторимым вкусом супа пришедшего к нам с такого далекого и другого Кавказа. Если мясо было парное, время варки сократится в два раза. Еще сократить можно предварительно замочив рис. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Супы с крупами Вт Мар 04 2014, 09:18 | |
| 3 Суп с говядиной и гречневой крупойИнгредиенты: - вода - говядина - морковь - картофель - крупа гречневая - зеленый лук - зелень - соль, перец - лавровый лист Вскипятить воду, положить нарезанное на порционные куски мясо и сварить бульон. Натереть морковь на крупную терку, нарезать картофель, гречку перебрать и промыть. Сложить все в кипящий бульон, посолить, поперчить, положить лавровый листик. За пару минут до готовности супа добавить измельченную зелень и лук. Приятного аппетита! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Супы с крупами Пн Мар 10 2014, 14:13 | |
| 4 Суп из говядины с грибами и перловкойИнгредиенты на 6-8 порций: - 400 г говядины (лучше всего, вырезки) - 1 крупная луковица - 3 стебля сельдерея - 2 средние моркови - 200 г шампиньонов - 2 зубчика чеснока - 2 средние картофелины - 100 г перловой крупы - 1,8 л мясного бульона или воды - соль по вкусу - зелень укропа для подачи Приготовление: 1. Мясо нарезаем кубиками. Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. 2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут. 3. Перекладываем в кастрюлю. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут. 4. Добавляем грибы. Жарим, помешивая, еще 5 минут. Перекладываем в кастрюлю к мясу. 5. Добавляем чеснок, перловку (или другую крупу), соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения. 6. Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы и мягкости мяса, около часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель. 7. Перед подачей посыпаем нарубленным укропом. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|