| | Автор | Сообщение |
---|
Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Овощные супы Вт Окт 15 2013, 10:41 | |
| 1 Французский луковый суп.Луковые супы известны по меньшей мере со времен Древнего Рима. На протяжении истории их считали едой для бедных, поскольку лук был одним из немногих продуктов доступных этой категории населения. Современная версия этого супа происходит из Франции 18 века. Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 4 Сложность блюда: 3_из_5 Вам потребуется: лук - 3 шт. французский багет - 12 кусков масло сливочное - 1 ст. л. сахар - 1 1/2 ст. л. оливковое масло extra virgin - 2 ст. л. мясной бульон - 750 мл белое сухое вино - 150 мл соль - по вкусу свежемолотый черный перец - по вкусу свежий тимьян - 1 ст. л. твердый сыр - 100 г Как готовить: 1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В кастрюльке разогрейте оливковое масло, растопите в нем сливочное, добавьте лук. Обжаривайте его около 5 мин, не забывайте помешивать. 2. Уменьшите огонь, добавьте сахар и обжаривайте его еще 15 мин, на половину накройте кастрюлю крышкой. Приправьте солью и перцем по вкусу, готовьте без крышки еще минут 30, пока лук не станет карамельного цвета. 3. Добавьте вино, бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30-35 мин, пока суп не станет значительно гуще. Разогрейте духовку до 200 С. На застеленный пергаментом противень разложите куски багета. Запекайте в духовке до золотистого цвета. 4. Разлейте суп по огнеупорным глиняным формам, уложите сверху кусочек багета, посыпьте сыром. Запекайте в духовке пока сыр не станет золотистым - 5-7 минут, при 180 С. Сразу же подавайте. Приятного аппетита! |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Овощные супы Пт Окт 25 2013, 13:26 | |
| 2 Сырные шарики. Быстрый болгарский суп
Волшебный суп - по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности - истинно друг наших талий, а по вкусу - ну здесь еще все более однозначно - очень вкусно!
Ингредиенты: - 1 крупный баклажан - 2 сладких перца - 1 морковь - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - зелень (орегано, базилик, петрушка) - соль - карри
Для сырных шариков: - 100 гр твердого сыра (типа российского) - 60 гр сливочного масла - 1 яйцо - 80 гр муки
Если мясо, то лучше куриное филе - не будем "забивать" такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем.
Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри.
И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем.
Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо
Добавляем муку.
И вымешиваем тесто, которое пока ставим в холодильник.
Баклажаны режем крупными кусочками.
Морковь и лук измельчаем.
Сладкий перец тоже нарезаем кубиками.
Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь.
Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец.
Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон.
Чесночок - тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться.
Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон.
Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут.
Дело за зеленью.
Все! Главное - чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов.
|
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Овощные супы Пн Ноя 11 2013, 16:46 | |
| 3 Суп "Шурпа"Ингредиенты: ● Говядина (или баранина) - 700 г ● Морковь - 2 шт ● Лук репчатый - 2 шт ● Картофель - 6 шт ● Перец болгарский - 2 шт ● Помидор - 2 шт ● Чеснок - 2 зуб. ● Томатная паста - 3 ст. л. ● Соль - (по вкусу) ● Перец - (по вкусу) ● Специи - (по вкусу) ● Зелень Приготовление: ● Лук порезать. Обжарить в глубокой сковороде. ● Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки сварить бульон из выбраного мяса (приблизительно 3 литра). Затем вытащить мясо, порезать кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедить. ● Далее подготовить овощи. Натереть морковь, резать помидоры и перец. ● Добавить к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, залить овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты и тушим минут 30. ● Пока овощи тушатся, нарезать картофель. ● После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку. ● Заливаем все бульоном. ● Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Овощные супы Чт Ноя 28 2013, 13:58 | |
| 4 Куриный суп с яйцомИнгредиенты на 4 л: - 0,8-1 кг курицы - 1 луковица - 1 морковь - 4-5 картофелин - 2 яйца - зелень - соль, перец Приготовление: 1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. 2. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. 3. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. 4. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на растительном масле и добавить в суп. 5. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить. 6. В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Овощные супы Чт Мар 06 2014, 10:38 | |
| 5 Куриный суп с брокколи.Ингредиенты: На 5ти литровую кастрюлю: ●1 небольшая курица (примерно 1,5 кг), ●1 крупная или 2 небольших моркови, ●1 крупный или 2 небольших репчатых луковиц, ●2 стебля лука порея, ●4-6 стеблей сельдерея, ●4 картофелины, ●350 гр брокколи, ●2 ст.л. растительного масла, ●3 горошка черного перца, ●1 лавровый листик, ●соль, ●перец. Приготовление: 1. Подготовим овощи для бульона: нарезаем половину моркови (или одну небольшую) на круные кубики, также, нарезаем репчатый лук (половинку крупного или один небольшой) и берём 2 стебля сельдерея. 2. В кастрюлю кладем курицу, подготовленные овощи, 3 горошка черного перца и лавровый листик. Заливаем холодной водой. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим на самом медленном огне 40 минут, постоянно снимая накипь. 3. А пока, подготовим овощи для супа. Нарезаем морковь, сельдерей и репчатый лук небольшими кубиками. 4. Лук-порей нарезаем кольцами. 5. Проверяем наш бульон время от времени. Снимаем накипь. 6. Чистим и нарезаем картошку на кубики. Отвариваем брокколи как я показывала в этом рецепте. Овощи готовы. Теперь осталось дождаться, пока доварится бульон. 7. Выключаем бульон. Вынимаем мясо, даём ему остыть. 8. Процеживаем бульон сквозь сито. Всё что было в бульоне (овощи, горошеки перца, лавровый лист и сельдерей) выбрасываем. 9. Кастрюлю, где варился бульон, ставим на средний огонь, наливаем 2 ст.л. растительного масла. Кладём туда подготовленные овощи, все, кроме брокколи и картофеля: морковь, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Перемешиваем и тушим 5 минут. 10. Добавляем картошку. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут. Помешиваем, следим, чтобы ничего не подгорело. 11. А пока, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки. 12. Заливаем овощи бульоном. Накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне ещё 15 минут. 13. Добавляем мясо. Солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут, уже без крышки. 14. Всё! Суп готов. Брокколи кладём в тарелку перед самой подачей. К этому супу прекрасно подать свежие гренки из белого хлеба или просто очень свежий белый хлеб. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Овощные супы Вт Апр 29 2014, 11:19 | |
| 6 Куриный суп с сельдереемИнгредиенты на 6 порций: - 2 окорочка - 3 небольших картофелины - 2 моркови - 1 средняя луковица - 5 стеблей сельдерея - пучок зелени - базилик, сельдерей и петрушка - соль и перец по вкусу Окорочка заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим-перчим и варим на небольшом огне 25 минут. Затем вынимаем курятину из бульона, слегка остужаем, снимаем мясо с костей и отставляем в сторону. Бульон процеживаем, загружаем в него нарезанный картофель и продолжаем варить. Овощи тонко нарезаем и обжариваем в растительном масле в течение 5 минут. Добавляем в бульон, доводим до кипения и варим 7 минут. Кладем в суп курицу, варим еще 5 минут. Зелень измельчаем, всыпаем в суп, выключаем огонь. Даем постоять под крышкой 10 минут. |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: Овощные супы Пт Июн 20 2014, 08:06 | |
| 7 Суп из сельдерея
Ингредиенты:
400 гр. стеблей сельдерея, 6 средних луковиц, 500 гр. белокочанной капусты, 3 свежих или консервированных помидора, 2 стручка зеленого сладкого перца, черный молотый перец, соль – по вкусу, но не много.
Способ приготовления.
Овощи вымыть, обсушить, очистить, мелко нарезать. Залить 3 литра воды, посолить и поперчить по вкусу. Поставить посуду на сильный огонь, довести суп до кипения и кипятить в течение 10 минут. Затем убавить огонь и варить суп, пока все овощи не станут мягкими. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|