ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 сладкие бутерброды

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

сладкие бутерброды Empty
СообщениеТема: сладкие бутерброды   сладкие бутерброды EmptyВс Авг 11 2013, 16:01

1
Бутерброд с повидлом

сладкие бутерброды 1320746555_315_3

Ингредиенты для рецепта Бутерброд с повидлом:

масло сливочное - пять грамм
джем или повидло - двадцать грамм
хлеб пшеничный 1-го сорта - несколько ломтиков



Способ приготовления рецепта Бутерброд с повидлом:

- нарежем хлеб

- намажем ломтики хлеба маслом

- сверху на хлеб нанесем повидло или джем
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

сладкие бутерброды Empty
СообщениеТема: Re: сладкие бутерброды   сладкие бутерброды EmptyПн Окт 21 2013, 11:21

2
Французские тосты с яблоками.

сладкие бутерброды Apple-toast

Прекрасное начало дня!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2

Вам потребуется:


2 шт. яблоки
2 шт. булочка для гамбургера (или хлеб)
2 шт. яйца куриные
100 г молоко коровье
20 г масло сливочное
1 ст.л. мед
1 ч.л. корица


Как готовить:


1. Подготовить ингредиенты.

2. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян.

3. Нарезать яблоки мелкими кубиками.

4. На сливочном масле обжарить яблоки на медленном огне.

5. Когда яблоки станут мягкими, добавить корицу и готовить еще 5 минут. В конце добавить мед, перемешать и снять с огня.

6. Взбить яйца с молоком, добавить щепотку соли.

7. Вымочить тосты или ломтики булочек в яичной смеси в течение 20-30 секунд.

8. Обжарить тосты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

9. На тосты выложить яблочную смесь и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

сладкие бутерброды Empty
СообщениеТема: Re: сладкие бутерброды   сладкие бутерброды EmptyПн Ноя 11 2013, 16:34

3
Сладкие гренки с джемом

сладкие бутерброды 14

Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что же такое сделать, чтобы настроение поднялось? Ответ есть – хороший завтрак! Вот одна из идей для позитивного начала дня. Сладкие гренки с джемом – что может быть лучше для сытного, полезного и вкусного завтрака?

Что нужно:
200–250 г вчерашнего хлеба
1 большое яйцо плюс 1 желток
молоко - 200 мл
2 ст. л. меда
джем Махеевъ «Клубничный»
молотая корица
топленое или сливочное масло

Что делать:
шаг 1
Взбить яйцо, желток и молоко до однородности. Добавить мед и взбить еще раз.

шаг 2
Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость. Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга – чтобы начали жариться одновременно.

шаг 3
Жарить гренки под крышкой до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, на верхнюю сторону обжаренной гренки выложить немного джема, присыпать корицей и прогреть на огне под крышкой еще 1 мин. Подавать горячими.
Вернуться к началу Перейти вниз
ГАЛИНА
Участник
Участник
ГАЛИНА

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

сладкие бутерброды Empty
СообщениеТема: Re: сладкие бутерброды   сладкие бутерброды EmptyВс Май 15 2016, 08:22

4
Французский тост с бананово-карамельным соусом

Ингредиенты:
2 средних куска хлеба (батон)
2 средних яйца
3 столовых ложки молока
1/2 чайной ложки сахара
2 столовых ложки сливочного масла

Для карамели:
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовых ложки коричневого сахара
4 столовых ложки воды
1 маленький банан

Приготовление:
Яйца взбейте с молоком и сахаром.
Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть.
Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты.
Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.

сладкие бутерброды 65iV33da1qQ
Вернуться к началу Перейти вниз
 

сладкие бутерброды

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Горячие бутерброды
» бутерброды и рулеты из лаваша
» Горячие бутерброды в рэрогриле
» сладкие рулеты из лаваша
» Cладкие супы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Десерт-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru