| | Блюда из макарон и макаронных изделий | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Блюда из макарон Вт Июл 23 2013, 18:06 | |
| 1 Макароны с грибами и мясом Ингредиенты
макароны - 200 граммкуринное филе - 300 граммшампиньоны - 200 граммрепчатый лук - одна штукатертый сыр - 200 граммсливки 25 % - 250 миллилитровсоль - по вкусучерный молотый перец - по вкусурастительное масло - для жаркиСпособ приготовления Макароны отварите, после этого отбросьте на дуршлаг и дайте стечь воде. Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. После этого добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и все жарьте до готовности. После этого влейте сливки и доведите все до кипения. Перед подачей макароны выложите на тарелку, полейте грибным соусом с мясом и посыпьте тертым сыром. Макароны с грибами и мясом готовы. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Вт Июл 23 2013, 19:07 | |
| 2 Пирог из спагеттиИнгредиенты: 250 мл молока Две яйца (крупные) 150 граммов - сыра твердого Две помидоры Три-четыре ломтика бекона сырокопченого 200 граммов спагетти - Прованские травы Способ приготовления: Яйца тщательно смешайте с молоком, затем смесь посолите и поперчите, добавьте приправы (прованские травы). Возьмите три четверти от всего количества сыра и натрите его на терке, а после этого добавьте в яичную смесь. Все перемешайте. Отварите спагетти до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время их в нем, чтобы стекла вся вода. Теперь нарежьте помидоры небольшими кусочками. Форму смажьте растительным маслом. Нарезанные кубиками помидоры добавьте к спагетти, перемешайте. После этого спагетти добавьте в миску со смесью молока, яиц, сыра и, перемешав, выложите в форму. Разровняйте спагетти. Ломтики помидоры и бекона выложите сверху на пирог. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Поверхность должна стать золотистой. Нарежьте оставшийся сыр тонкими пластинками, зеленый лук тоже нарежьте и посыпьте ими пирог. Поставьте пирог в духовку еще на десять минут, чтобы расплавился сыр. Подавать пирог горячим, сверху посыпать свежей зеленью. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Вт Июл 23 2013, 19:09 | |
| 3 Паста с мидиями в сливочном соусеИнгредиенты: Мидии — 500 граммов Спагетти — 300-400 граммов Сливки (жирность любая) — 250 мл Помидор — две штуки Чеснок – два зубчика Базилик (сушеный) Растительное масло — две-три столовых ложки Соль Перец красный (молотый) Сыр (твердый) - для посыпки Способ приготовления: Мидии разморозьте, ополосните под холодной, проточной водой. Выложите на политую растительным маслом сковороду. Тушите на не очень сильном огне до той поры, пока не выпарится весь сок. Это займет приблизительно семь минут Помидоры натрите на средней тёрке. Добавьте измельченные помидоры в сковороду к мидиям. Посолите все, поперчите. Добавьте немножко базилика и один-два зубчика чеснока (измельченных). Тушите на медленном огне три-четыре минуты. Влейте сливки к мидиям, попробуйте всю массу на соль, если по вашему вкусу надо добавить соли, то добавьте. Дайте мидиям закипеть, проварите их пару минут. Отварите в большом количестве воды спагетти, слейте воду. После этого положите отваренные спагетти в сковороду к мидиям, перемешайте все ингредиенты. Готовые спагетти с мидиями в соусе сливочном выложите на тарелку. Сверху посыпьте натертым на средней терке сыром. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Вт Июл 23 2013, 19:10 | |
| 4 Рулет ОригинальныйФарш свинина/говядина — 500 гр. макароны спагетти -250 гр. лук -2 репки. морковь — 1 корнеплод. сыр твердый- 5о гр. зелень и специи по-вкусу 2 ст. л. манки чеснок 2 зубка Замесить фарш как на котлеты : яйцо, 2 зубчика чеснока, лук (на тёрке или в блендере), соль,перец, 2 ст.л. манки. Дать постоять минут 30. Отвариваем макароны почти до готовности. Так, как любят итальянцы, чтоб слегка хрустели. Пережариваем луковицу, измельченную морковь (на крупной тёрке). Добавить приправу ( по желанию). Остудить. Фарш выложить на пищевую плёнку или фольгу, разровнять в пласт 1 см, наверх выложить в длину уже отварные макароны (я выложила в два ряда), затем лук + морковь, посыпать тёртым сыром и с помощью плёнки свернуть в рулет, края закрыть. Рулет обмазать майонезом или раст. маслом , сделать проколы зубочисткой. Выпекать в разогретой до 180-200 град. духовке 30-40 минут. После как приготовится посыпать укропом. При желании такой рулет можно выпекать в фольге или мультиварке/пароварке. От этого рулет только выиграет. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Вт Июл 23 2013, 19:11 | |
| 5 Фаршированные макароны с фаршемИнгредиенты для рецепта Фаршированные макароны с фаршем большие макароные - 250 грамм мясной фарш - 300 грамм твердый сыр - 150 грамм репчатый лук - одна штука помидор - одна штука чеснок - 3 зубчика соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления рецепта Фаршированные макароны с фаршем Макароны отварим до полуготовности. Мясной фарш обжарим на разогретой с растительным маслом. Посолим и поперчим. Затем натрем сыр и половину смешаем с остывшим мясным фаршем. После этого в макароны-ракушки выложим понемногу фарша и переложим на смазанный растительным маслом противень. Затем оставшийся помидор и репчатый лук помоем, лук почистим, нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле. Чеснок помоем, почистим, измельчим через чесночницу и добавим к помидорам и лук. Посолим. Готовые обжаренные овощи выложим по верх фарша, а сверху посыплем оставшимся натертым сыром. После чего поставим в заранее разогретую духовку и запечем при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Фаршированные макароны с фаршем готовы. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Вт Июл 23 2013, 19:13 | |
| 6 Канелонни с рыбной начинкойИнгредиенты: Рыбное филе (трески) – семьсот граммов Один репчатый средних размеров лук Одна небольшая морковка соль Несколько грамм молотого перца Твердый сыр – сто пятьдесят грамм Канелонни – 12 штук Соус: Чеснок – два-три зубка Томаты – две-три штуки Жирные сливки – двести миллилитров Немного тимьяна, соли Сок из среднего лимона – тридцать миллилитров Способ приготовления: Для начала промоем рыбное филе в холодной воде, а затем обжарим на протяжении пяти минут на сухой сковороде. Сок, который выделится из рыбы при готовке, нужно оставить, поскольку его вы будете использовать для приготовления соуса. Следующим делом очистим овощи, нарежем их на мелкие кусочки или натрем на терке, а затем протушим на сковороде с добавлением масла, все компоненты должны размягчиться. Затем, рыбное филе вместе с овощами пропустим чрез мясорубку и хорошо перемешаем до однородности, чтобы у нас получился рыбный фарш. К этой смеси добавьте пару грамм соли и молотого перца. А теперь возьмем большую кастрюлю и вскипятим в ней воду, добавив туда немного соли. Когда вода вскипит, отварим в ней канелонни на протяжении четырех минут, а потом сразу же переложим в миску с холодной водой. Удобно отваривать канелонни по 6-8 штук. После того, как паста будет готова, обсушим ее и начиним подготовленным рыбным фаршем. Некоторые предпочитают начинять при помощи ложки, некоторые пользуются для этого кондитерским мешком или простым пакетом, но мне удобно это делать вручную: я держу канелонни в левой руке, прикрыв отверстие пальцем, а правой рукой фарширую. Дальше нам понадобится форма для выпекания, в которую мы выложим начиненные канелонни, посыплем натертым твердым сыром и отправим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф приблизительно на 20 минут. А тем временем займемся приготовлением соуса для канелонни. Для этого протушим оставшийся рыбный сок с мелко нарезанными дольками чеснока на протяжении двух минут. Помидоры нарежем на тонкие дольки, и добавим к соусу. Затем вольем туда же сливки, добавим немного тимьяна и подождем, чтобы соус вскипел. После этого снимем сковороду с плиты, добавляем к ее содержимому 3-4 грамма соли и сбрызгиваем лимонным соком. Когда канелонни будут готовы, выбираем их из духовки, поливаем приготовленным соусом и подаваем исключительно горячим. Можете подавать приготовленное, как отдельное блюдо к обеду или ужину, а также готовить на праздники. Будьте уверены, что такое блюдо очень понравится, как вашей семье, так и друзьям. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Вт Июл 23 2013, 19:15 | |
| 7 Спагетти (рецепт с копченым мясом)Ингредиенты: 500 г любого спагетти, йодированная соль, 450 г большого лука, 1 ст. л. оливкового масла, черный мелкомолотый перец, 2 ст. л. хереса, 200 г адыгейского натертого сыра. 35 г тертого потертого твердого сыра, 250 мл свежего овощного бульона, 4 ломтика свежего копченого мяса, базилик Способ приготовления: Отварите в самом начале приготовления спагетти в немного подсоленной воде. Нарежьте очень мелко лук очень тонкими кусочками. Оливковое масло разогрейте в небольшой кастрюле и немного потушите в нем репчатый лук. Посолите все и поперчите по собственному вкусу, влейте туда же херес и хорошенько тушите все под крышкой примерно около 8 минут на очень медленном огне. Добавьте после этого туда оба сорта потертого сыра и тщательно все перемешайте так, чтобы весь сыр полностью расплавился. Медленно туда же влейте приготовленный свежий овощной бульон, после этого доведите его до полного кипения, посолите все и поперчите по собственному вкусу. Откиньте спагетти на небольшой дуршлаг и после этого дайте всей воде полностью стечь. Разложите все по небольшим тарелкам, полейте приготовленным соусом. Украсьте сделанное блюдо свернутыми аккуратно ломтиками свежего мяса и листками базилика. Приятного вам всем аппетита!!! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Вт Июл 23 2013, 19:16 | |
| 8 Спагетти болоньезеИнгредиенты: любое растительное масло, 3 ст. л томатной пасты, сок небольшого лимона, красный мелкомолотый перец, йодированная соль по собственному Для приготовления клецек: 250 г свежего мясного фарша, 250 г мелкорубленого мяса, 1 тертая репчатая луковица, 2 куриных яйца, 3 ст. л. любых панировочных сухарей, зелень, 2 ст. л. тертого голландского сыра, черный мелкомолотый перец, йодированная соль. Способ приготовления: В самом начале нужно будет приготовить клецки. После этого не спеша смешать подготовленный фарш, порезанное мясо, репчатый лук, куриные яйца, свежие сухари, любую зелень и твердый сыр, немного посолить все и поперчить по собственному вкусу, тщательно после этого все перемешать. Сформовать готовые клецки примерным размером с какой-нибудь небольшой орех, потом все отварить в немного подсоленной воде в течение примерно 10 минут. Спагетти нужно отварить в немного подсоленной воде, аккуратно их откинуть. Масло нужно будет немного разогреть, потом добавить туда томатную пасту, и очень тщательно все это перемешать, снять его с огня. Приправить немного лимонным соком, черным перцем и йодированной солью по собственному вкусу. Томатную смесь нужно будет перемешать с приготовленным ранее спагетти. Подавать его с вареными клецками. Приятного вам всем аппетита!!! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Вт Июл 23 2013, 19:16 | |
| 9 пагетти карбонара
Ингредиенты:
Свежий бекон
Куриные яйца
вино сухое белое
спагетти с сортов твердой пшеницы
тертый сыр пармезан
тертый сыр пекорино
масло оливковое
чеснок - 3 дольки
йодированная соль, черный мелкомолотый перец - по собственному вкусу
Способ приготовления:
В самом начале приготовления нам нужно будет аккуратно нарезать бекон очень маленькими и продолговатыми ломтиками, чеснок также надо мелко порубить.
Бекон перед этим обжарить в любом оливковом масле на хорошо разогретой сковороде до появления обычной хрустящей корочки. Влить подготовленное вино и после этого готовить порезанный бекон еще примерно 6-8 минут, пока оттуда полностью не уйдет обычный запах алкоголя.
Желтки куриных яиц взбить в миске вместе с большей частью тертого сыра и чесноком. Оставшуюся, другую часть сыра отложить для интересного украшения самого блюда.
В кипящую воду всыпать готовый спагетти и после этого добавить туда примерно одну столовую ложку йодированной соли. Перемешать все, не давая вареным макаронам полностью слипнуться. Варить подготовленный спагетти до состояния почти полной готовности. Готовые полностью спагетти откинуть на небольшой дуршлаг и дать с них полностью стечь воде. Спагетти нужно будет обильно полить яично-сырной готовой смесью и тщательно перемешать. От тепла самого спагетти подготовленный сыр полностью расплавляется, а куриные желтки яиц просто "готовятся".
Дальше нужно будет добавить к отваренному спагетти подготовленный бекон с вином и после этого все еще раз тщательно перемешать.
Подавать блюдо на стол еще горячим. При самой подаче украсить приготовленный спагетти всем оставшимся у вас тертым сыром, а также веточкой базилика, посыпать после этого черным мелкомолотым перцем, ярко символизирующим угольную пыль.
Приятного вам всем аппетита!!! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Вт Июл 23 2013, 19:16 | |
| 10 Спагетти алла КарбонараИнгредиенты : спагетти - 200 грамм копченая корейка - 100 грамм яйца - одна штука тертый пармезан - 80 грамм чеснок - 1 зубчик оливковое масло - две столовых ложки черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления : Копченый бекон нарежем мелкой соломкой. Зубчик чеснока раздавим, выложим на сковороду с оливковым маслом и прогреть. Добавим бекон и жарим на слабом огне до румяности, чеснок удалим. Яйца взобьем в отдельной мисочке с солью и черным молотым перцем до однородности. Спагетти отварим в кипящей подсоленной воде почти до готовности, откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и переложим на сковороду с беконом. Готовим на сильном огне, постоянно помешивая, в течении 30 секунд. Затем снимем с огня, вольем интенсивно помешивая, взбитые яйца и всыплем половину тертого сыра. Перемешаем все до готовности яиц и разложим по тарелкам. Посыплем оставшимся сыром и сразу подадим на стол. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Вт Июл 23 2013, 19:17 | |
| 11 Спагетти с овощным соусомИнгредиенты: спагетти - 200 грамм помидоры - три штуки морковь - одна штука репчатый лук - одна штука лук-порей - 100 грамм томатная паста - две столовых ложки вода - 150 миллилитров чеснок - 1 зубчик сушеный базилик - по вкусу твердый сыр - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу оливковое масло - для жарки Способ приготовления : Для приготовления соуса овощи почистим и помоем. Морковь нарежем соломкой, помидоры и репчатый лук нарежем кубиками, лук-порей нарежем кольцами. Репчатый лук выложим на сковороду с оливковым маслом и жарим до мягкости. Добавим лук-порей, помидоры и специи. Все перемешаем и тушим на слабом огне до готовности. Затем остудим и измельчим при помощи блендера в однородную массу. Вернем овощи на сковороду и прогреть с добавлением измельченного чеснока в течении 5 минут. Добавим томатную пасту, разведенную в воде и готовим еще в течении 5 минут. Спагетти сварим в кипящей подсоленной воде до готовности, откинем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и выложим на блюдо. Сверху польем приготовленным соусом и посыплем тертым сыром. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Вт Июл 23 2013, 19:19 | |
| 12 Гнезда из макарон с фаршемДля приготовления макаронных гнезд понадобится примерно 1 час. И такие продукты: — макароны гнезда 500 г — фарш мясной 400 г — сырок плавленный 100 г — лук 1 шт. — растительное масло — соль — перец черный молотый — зелень — вода 0,5 ст. Приготовление: - Спойлер:
Лук почистить, помыть и мелко порезать. Налить в сковороду растительное масло. Положить туда фарш и порезанный лук. Пожарить до готовности. Вначале нужно почаще помешивать, чтобы разбить комки. Плавленный сырок натереть на терке. Примечание. Для этих целей идеально подходит достаточно твердый сырок. Если вы купили мягкий сырок, то его следует предварительно подержать 30 минут в морозильной камере. Когда фарш будет готов, добавить четверть стакана кипятка, плавленный сырок, соль, черный перец. Перемешать и потушить 1-2 минуты. Мясная начинка с сыром готова. В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, положить соль, пару ложек растительного масла и гнезда из макарон. Сварить до готовности.
Примечание. Укладывать макаронные гнезда в кастрюлю лучше в 1 слой, чтобы они не развалились. Достать макароны, промыть водой и разместить на блюде. В серединку макаронных гнезд положить начинку. Посыпать зеленью. Гнезда из макарон с фаршем готовы! Сказать, что это вкусно — ну ничего не сказать!
|
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Вт Июл 23 2013, 19:20 | |
| 13 Спагетти с тунцомНа 4 порции: - 400 г спагетти - 3 помидора - 50 г руколы - 1 банка консервированного тунца - 1 столовая ложка оливкового масла - 1 зубчик чеснока - 1 красный стручок перца Чили - 2 столовой ложки томатной пасты - 50 мл белого вина - 100 мл бульона - 2 столовой ложки каперсов Приготовление: 1. Спагетти отварить, как указано на упаковке. Помидоры вымыть и, удалив семена, измельчить. Руколу подготовить и нарезать тонкими полосками. Тунец слить и разделить двумя вилками на небольшие кусочки. 2. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать в нём пропущенный через пресс чеснок. Перец Чили, удалив семена, промыть и мелко порубить. Выложить в сковороду вместе с томатной пастой и обжарить. Добавить помидоры, влить вино, бульон и на сильном огне уварить. Подмешать каперсы, тунец и руколу. Соус посолить и поперчить. 3. Спагетти откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам вместе с соусом и, по желанию, украсить листочками зелени. Общее время приготовления: 25 минут В одной порции: 500 ккал Белки: 22г, жиры: 12г, углеводы: 72г Приятного аппетита! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Вт Июл 23 2013, 19:21 | |
| 14 Вкусная вермишель по-сингапурскиИнгредиенты для рецепта Вкусная вермишель по-сингапурски: растительное масло - три грамма шампиньоны – сто тридцать граммов лук репчатый – одна штука чеснок – один зубчик свинина - сто тридцать граммов имбирный корень - десять граммов зеленый горошек - полстакана рисовая вермишель – двести пятьдесят граммов куриное мясо – сто тридцать граммов карри - чайная ложка мясо креветок – сто тридцать граммов бульон куриный – четверть стакана соевый соус – две столовые ложки херес - четверть стакана соль – по собственному вкусу зеленый лук – пять штук Способ приготовления рецепта Вкусная вермишель по-сингапурски: Для начала льем растительное масло на разогретую большую сковороду. В нее кладем нарезанные грибы, лук, чеснок, свинину и имбирь. Тщательно перемешиваем. Все это тушим на маленьком огне в течение десяти минут. Также добавляем зеленый горошек и жарим на огне еще пять минут. Затем засыпаем рисовую вермишель в маленькую чашку. Заливаем ее кипятком, чтобы он покрывал полностью вермишель и оставляем остывать на десять минут. Потом откидываем вермишель на дуршлаг и ждем, чтобы стекла вода. В ветчинно-грибную смесь высыпаем чайную ложку карри и немного солим ее. В эту смесь добавляем тонкие полоски куриного мяса, мясо креветок, сваренный бульон, 2 ст. л. соевого соуса и хереса. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. В смесь добавляем сваренную вермишель и держим на небольшом огне. Украшаем блюдо нарезанным зеленым луком. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Вт Июл 23 2013, 19:21 | |
| 15 Вкусные макароны по-флотскиИнгредиенты для рецепта Вкусные макароны по-флотски макароны - 200 грамм мясной фарш - 400 грамм репчатый лук - две штуки соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления рецепта Вкусные макароны по-флотски Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. После этого мясо помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясному фаршу. Далее остудите и еще раз пропустите через мясорубку. Мясной фарш смешайте с макаронами и подайте на стол. Вкусные макароны по-флотски готовы. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Вт Июл 23 2013, 19:22 | |
| 16 Макароны по-флотски с тушенкойИнгредиенты для рецепта Макароны по-флотски с тушенкой макароны - 300 грамм говяжья тушенка - 400 грамм репчатый лук - одна штука чеснок - 1-2 зубчика зелень укропа - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления рецепта Макароны по-флотски с тушенкой Макароны сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Репчатый лук почистите, помойте и меленько нарежьте. После этого обжарьте с добавлением растительного масла до золотистого цвета в глубокой сковороде. Из тушенки удалите лишний жир и разомните ее вилкой. После этого выложите к луку и обжарьте в течение 3-5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и макароны. Хорошенько перемешайте и тушите еще около 2 минут. Подайте в горячем виде, украсив измельченной зеленью укропа. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Вт Июл 23 2013, 19:22 | |
| 17 Макароны "Чизбургер"Ингредиенты: - 500г фарша - 300г помидор - 300г макарон - 2 стакана бульона - 2 ст.л. сливочного масла - 2 ст.л. муки - 3/4 стакана молока - 200г твердого сыра - 1/2 ч.л. соли - 1/2 ч.л. молотого перца - 1 упаковка приправы "Тако" Приготовление: 1. Поджарить фарш на сковороде. 2. Добавить приправу тако, затем томаты. Вливаем 2 стакана бульона. 3. Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности. 4. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец. 5. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Вт Июл 23 2013, 19:23 | |
| 18 Сливочная запеканка-гамбургер из макаронВ этом рецепте сочетаются постная говядина, пшенная крупа, яичные макароны и томатно-сливочный соус. Последний штрих – топинг из сыра Чеддер. Поскольку это блюдо гораздо менее калорийное, чем те, которые приготовлены на сковороде, у него есть все шансы стать новым семейным фаворитом. Ингридиенты Ингредиенты 2 пучка зеленого лука 250 гр. постного говяжьего фарша 1 1/2 чайной ложки рапсового масла 1/2 чашки пшена (смотрите «советы и заметки») 2 дольки чеснока 100 гр. томатной пасты 1/2 чашки воды 1/4 чайной ложки соли Свежемолотый перец по вкусу 150 гр. яичных макарон 1 чашка нежирного деревенского сыра 1 чашка нежирной сметаны 1/4 чашки натертого сыра Чеддер Приготовление 1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом блюдо для выпекания либо сбрызните его специальным кулинарным спреем. Вскипятите воду в большой кастрюле. 2. Отрежьте белую часть от зеленого лука. Мелко нарежьте все и положите раздельно. 3. Пожарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне. Не забывайте помешивать его деревянной ложкой, готовьте в течение 3-5 минут. Переместите фарш в тарелку, положив на нее предварительно салфетку. 4. Протрите сковороду и добавьте в нее масло и лук. Убавьте огонь. Добавьте пшено, чеснок и белую часть зеленого лука. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту, воду и фарш, доведите все до кипения. Затем убавьте огонь немного и продолжайте готовить, пока пшено не станет мягким, а соус густым, примерно 15-20 минут. После посолите и поперчите все. 5. Тем временем, сварите макароны. Варятся они примерно 6-8 минут, либо по времени, указанному на упаковке. Промойте их холодной водой. 6. При помощи кухонного комбайна приготовьте однородное пюре из деревенского сыра. Переместите его в миску, добавьте сметану и зеленый лук. 7. Распределите половину макарон по блюду для выпекания. Затем выложите слой смеси из деревенского сыра, сметаны и лука. Слой фарша с томатным соусом. Затем снова слой макарон, смеси из деревенского сыра, мясного фарша. Сверху присыпьте все сыром Чеддер. 8. Выпекайте запеканку, пока она не начнет бурлить, примерно 30-40 минут. Позвольте ей постоять 10 минут перед подачей ко столу. Советы и заметки Совет: важно использовать качественное пшено, вы найдете его в любом хорошем супермаркете. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Вт Июл 23 2013, 19:24 | |
| 19 Фетучини с грибамиИнгредиенты для рецепта Фетучини с грибами фетучини - 250 грамм грибы - 200 грамм сливочное масло - 100 грамм сыр "Пармезан" - 50-100 грамм овощной бульон - 100-200 миллилитров чеснок - 1 зубчик розмарин - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу оливковое масло - для жарки Способ приготовления рецепта Фетучини с грибами Грибы почистим, хорошенько помоем и нарежем ломтиками, если они крупные. Затем выложим на сковороду с оливковым маслом и жарим в течении 15 минут. Тем временем нагреем воду для варки фетучини. Добавим в нее две столовых ложки оливкового масла и соль. Как только вода закипит, опустим в нее фетучини и варим до полуготовности. После чего откинем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. На отдельной сковороде обжарим нарезанный кусочками чеснок с добавлением оливкового масла. Переложим в чесночное масло грибы и жарим еще около 3-5 минут. Затем вольем пол половника овощного бульона, добавим сливочное масло, перемешаем и готовим еще около 10 минут, иногда добавляя по немногу выпаривающийся бульон. Посолим, поперчим и добавим розмарин по вкусу. Затем положим отваренные макароны, перемешаем и потомим на небольшом огне около 2 минут. Добавим тертый пармезан, перемешаем и готовим еще около минуты. Фетучини с грибами готовы! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Вт Июл 23 2013, 19:24 | |
| 20 Фаршированные макароны «Трубочки»Ингредиенты для рецепта Фаршированные макароны «Трубочки» макароны "трубочки" - 15 штук мясной фарш - 400 грамм твердый сыр - 100-150 грамм помидоры - две штуки репчатый лук - одна штука зелень петрушки - по вкусу майонез - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу оливковое масло - для жарки Способ приготовления рецепта Фаршированные макароны «Трубочки» Макароны "трубочки" положим в кипящую подсоленную воду и варим в течение 5 минут. После чего откинем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мясной фарш выложим на сковороду с оливковым маслом и обжарим до готовности. Затем добавим мелко нарезанный репчатый лук, посолим и поперчим по вкусу. Наполним каждую макаронную трубочку приготовленным мясным фаршем и выложим в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Вольем в форму немного воды и выложим на макароны нарезанные кружками помидоры. Затем щедро смажем майонезом, посыплем все слоем тертого на крупной терке сыра и поставим в нагретую духовку. Запечем в течение 40 минут при 180 градусах. После чего выложим на блюдо, оформим измельченной зеленью петрушки и подадим на стол. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Вт Июл 23 2013, 19:24 | |
| 21 Макароны, фаршированные творогомИнгредиенты: макароны - 400 грамм творог - 300 грамм сливочное масло - 50 грамм твердый сыр - 50-100 грамм сметана - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для смазки Способ приготовления : Макароны отварите в подсоленной воде. После этого макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Далее к макаронам добавьте растопленной сливочное масло и нафаршируйте протертым творогом. После чего макароны выложите на смазанный растительным маслом противень, залейте сметаной, посыпьте немного натертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Макароны, фаршированные творогом готовы. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Вт Июл 23 2013, 19:25 | |
| 22 Макароны, фаршированные грибамиИнгредиенты : макароны - 200 грамм грибы - 150 грамм ветчина - 150 грамм репчатый лук - одна штука морковь - одна штука твердый сыр - 50 грамм растительное масло - две столовых ложки соль - по вкусу Способ приготовления : Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами и отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Репчатый лук и морковь помойте, почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. После этого добавьте грибы, нарезанную соломкой ветчину и посолите. Макароны отварите, после этого выложите на тарелку в виде гнезда и нафаршируйте грибной начинкой. Сверху посыпьте заранее натертым сыром и подайте на стол. Макароны, фаршированные грибами готовы. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Вт Июл 23 2013, 19:26 | |
| 23 Жюльен в больших ракушках (конкильони)Ингредиенты: 1 кур.грудка 400 гр. шампиньонов 1 большая луковица 100 гр. твёрдого сыра 3 ст.л. сметаны большие ракушки 400 гр. Приготовление: Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова. Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Вт Июл 23 2013, 19:27 | |
| 24
Макароны с грибами и мясом Ингредиенты макароны - 200 граммкуринное филе - 300 граммшампиньоны - 200 граммрепчатый лук - одна штукатертый сыр - 200 граммсливки 25 % - 250 миллилитровсоль - по вкусучерный молотый перец - по вкусурастительное масло - для жаркиСпособ приготовления Макароны отварите, после этого отбросьте на дуршлаг и дайте стечь воде. Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. После этого добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и все жарьте до готовности. После этого влейте сливки и доведите все до кипения. Перед подачей макароны выложите на тарелку, полейте грибным соусом с мясом и посыпьте тертым сыром. Макароны с грибами и мясом готовы. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Блюда из макарон и макаронных изделий Вт Июл 23 2013, 19:28 | |
| 25 Мак-н-чиз - лучшая американская едаВот что ты представляешь себе при слове «американская кухня»? Бургеры, наггетсы, картошку фри, индейку, тыквенный пирог… Вроде как не густо, но американская кухня все же существует, причем она относительно неплоха. Американские мамки, когда жалуются на то, что их дети никак не хотят есть, всегда добавляют, что Мак-н-Чииз дети едят с огромным удовольствием. Что это такое? — спросишь ты. Это макароны с сыром. Звучит банально, но не все так просто, это действительно очень вкусная еда, простая, сытная и довольно-таки мужская. Ингредиенты: — 2 ст. макаронных рожков; — 4 ст. л. сливочного масла; — 2 ст. л. муки; — 2 ст. молока; — четверть луковицы; — 100 г тертого сыра «Чеддер» (можно и «Эдам», и «Моцареллу», и даже «Пармезан»); — 100 г тертого швейцарского сыра (или еще какого-нибудь дополнительно к первому). Приготовление: Нагрей духовку до 170 градусов. Поставь вариться макароны. Растопи на огне сливочное масло, вмешай туда муку, помешивай до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Следи, чтобы не было комочков: комочки — зло. Добавь молоко, хорошенько перемешай и доведи до кипения. Уже готовые макароны раздели на две части. Одну часть положи на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Посыпь сверху мелко порезанным луком, сыром, солью, перцем. Положи оставшиеся макароны сверху, посыпь сыром и луком, не забудь про соль и перец, полей заранее приготовленным соусом. Накрой бумагой для запекания и выпекай в течении 25 минут. |
| | | | Блюда из макарон и макаронных изделий | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|