| | Автор | Сообщение |
---|
Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Печень и рецепты из нее Ср Фев 17 2016, 12:48 | |
| 1 Печень, тушеная в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● печень говяжья ок. 500 г ● 1 луковица ● 1 стакан молока ● 200 г сметаны ● соль, перец ● мука, растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень нарезать длинными кусочками, залить молоком и немного вымочить. Затем обвалять в муке с солью. На растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить печень, помешивая-переворачивая обжарить до легкого румянца. По вкусу-соль, перец. Залить все сметаной и потушить под крышкой на маленьком огне минут 5-7. Готовится очень быстро, получается нежненькой. |
| | | Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Печень и рецепты из нее Ср Фев 17 2016, 12:50 | |
| 2 Вкусная печеньИНГРЕДИЕНТЫ: ● Печень телячья 100 гр ● Морковь 125 гр ● Лук репчатый 35 гр ● Петрушка (зелень) 15 гр ● Масло подсолнечное 30 мл ● Вода 200 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовь печень: сними пленку, нарежь кусочками.Подготовь овощи: помой, очистить от кожуры. Помой перец, очисти от семечек и нарежь полукольцами.Пару минут, до коричневого цвета, обжарь печень в ложке масла. Отставь в сторону.Разогрей масло в другой емкости, кастрюльке, например, и там обжарь лук, 3 минуты.Добавь морковку, потуши еще 3 минуты.Влей воды, пусть потушится 15 минут.Добавь печень, перец, петрушку, и протуши еще 3 минуты. Печень можно подать кусочками к пюре или измельчить в блендере до пюреобразной массы. Если твой малыш отстает в наборе веса или у него низкий гемоглобин, то печенка ему особенно рекомендована. |
| | | Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Печень и рецепты из нее Ср Фев 17 2016, 12:51 | |
| 3 Печеночный пирог с брокколиИНГРЕДИЕНТЫ: ● Морковь 150 гр ● Лук репчатый 75 гр ● Брокколи 120 гр ● Сметана 10% 20 мл ● Яйцо куриное 70 гр ● Манная крупа 50 гр ● Куриная Печень 500 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помой печень, отдели пленку. Измельчи в блендере.Помой, очисти морковь, лук. Тоже измельчи в блендере. Отвари брокколи и смешай в миске с другими овощами и с печенью, вбей яйца, добавь сметану, соль, манку. Вылей печеночную массу в форму для пирога или формочки для кексов.Разогрей духовку до 180 °С и выпекай пирог около 30 минут. Или можешь приготовить в пароварке тоже около 30 минут. |
| | | Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Печень и рецепты из нее Ср Фев 17 2016, 12:53 | |
| 4 Печёночка в сырном соусеИНГРЕДИЕНТЫ: ● печень 1,5 кг, ● 3 луковицы, ● 150-200 гр любого мягкого сыра, ● 400-500 гр. натурального йогурта без добавок, ● пучок укропа, ● 3-5 зубчиков чеснока, ● растительное масло, ● соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук мелко режем и обжариваем. 2. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком. 3. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сыр, потертый на крупной терке. Постоянно помешивая дождаться когда он растворится. 4.Смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10. |
| | | Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Печень и рецепты из нее Ср Фев 17 2016, 12:55 | |
| 5 Печеночные оладьи ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 грамм говяжьей печени; ● 1 крупная луковица; ● 1 яйцо; ● зелень укропа и петрушки; ● 1,5 столовых ложки муки; ● соль и перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать. Луковицу мелко режем, зелень рубим. Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши! Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо с белым соусом. |
| | | Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Печень и рецепты из нее Ср Фев 17 2016, 13:32 | |
| 6 Вкусная куриная печень в хрустящем кляре ИНГРЕДИЕНТЫ:1 кг куриной печени 2 яйца 2 ст. ложки майонеза панировочные сухари черный молотый перец соль растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем печень к жарке. Печень хорошо промываем, удаляем пленки, разрезаем пополам, там, где две половинки печени соединяются. Можно порезать и мельче. Сегодня мой муж перестарался и порезал печень мельче, но от этого она не стала менее вкусной. Откидываем ее на дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя вода. промываем ее
В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем майонез, черный молотый перец, можно немного посолить. Так как я не большой любитель соли, в блюда, где присутствует майонез, соль я не добавляю.
Все хорошо перемешиваем, добавляем печень и еще раз аккуратненько перемешиваем. Заливка должна полностью прикрывать печень. Оставляем печень в таком виде промариноваться на 30 минут.
В тарелку насыпаем панировочные сухари. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло.
Печень быстренько вынимаем, так чтобы на ней осталось яично-майонезная смесь, обваливаем ее в панировочных сухарях со всех сторон и обжариваем на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочке на среднем огне. Аккуратно ее жарьте, не обожгитесь, печень имеет способность «стрелять».
Жарьте такую печень маленькими порциями и подавайте ее сразу, пока у нее аппетитная, хрустящая корочка.
Вкусная куриная печень готова. Вот теперь и вы знаете как приготовить куриную печень в кляре.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита! |
| | | Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Печень и рецепты из нее Ср Мар 23 2016, 14:32 | |
| 7 Печеночные котлеты Ингредиенты: печень - 500 г лук - 2 шт. яйца - 2 шт. мука - 0,5 ст. сметана - 2 ст. лож. растительное масло - для жарки соль - по вкусу черный молотый перец Приготовление: 1. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками. 2. Печень и лук измельчите в блендере. 3. Добавьте муку, сметану и яйца. 4. Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 ч.лож. соли), добавьте черный перец. 5. На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и пеките на среднем огне до золотистой корочки. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Печень и рецепты из нее Пт Мар 25 2016, 08:21 | |
| 8 КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Печень куриная — 500 г ; Лук репчатый — 300 г 2шт; Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки; Мука — 30 г 2 стол. ложки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Лук чистим и нарезаем полукольцами.Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты.
Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Печень и рецепты из нее Пт Мар 25 2016, 08:22 | |
| 9 Печёночные мини-тортикиИнгредиенты: Печень куриная (или любая другая ) — 500 г Молоко — 0,5 стакана Яйца куриные — 2 шт. Мука пшеничная — 100 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Соль, перец по вкусу Растительное масло в тесто — 2 ст. л. Начинка: Лук — 2 шт. Морковь — 1–2 шт. Соль, перец по вкусу Майонез — 200 г Чеснок — 3 зубчика Сыр твердый — 200 г Приготовление: 1. Приготовим тесто для печеночных блинов. Я измельчаю печень в комбайне, добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности. Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло, за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Сковорода маленькая — 7 см в диаметре. Обжаренные оладьи отложить. Можно заняться соусом. 2. Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез. 3. Сыр натереть. 4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить. 5. Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра. Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри. Приятного аппетита! |
| | | Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Печень и рецепты из нее Вт Апр 26 2016, 07:55 | |
| 10 Куриная печень в орехово-чесночном соусе
Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!
Ингредиенты: - 0,5кг куриной печени - 2+1 ст. ложки муки - 150г сметаны - полстакана чищеных орехов - 2-3 зубка чеснока - 1 ст. ложка зелени - 100г сливочного или растительного масла - соль - приправа для курицы - карри
Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Печень и рецепты из нее Вт Апр 26 2016, 17:08 | |
| 11 Куриная печень по-итальянски.Ингредиенты: 500 гр. куриная печень 150 гр. сыр моцарелла 100 гр. сыр любой твёрдый 2 помидора (у меня несколько черри) 2 зубчика чеснока 2 ст.л. оливкового масла соль, перец, тимьян. Приготовление: Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут. Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей. Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками). С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками). Выкладываем равномерно на печень. Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Приятного аппетита!! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Печень и рецепты из нее Сб Апр 30 2016, 18:22 | |
| 12 ПЕЧЕНЬ ПО-ГРУЗИНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 помидор ● 1 синий лук ● 3 зубчика чеснока ● кинза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезаем сырые овощи: помидор кубиками, лук 1/4 кольцами, пучок кинзы и чеснок. 2. Кладем порезанные овощи в салатник. 3. Печень обжариваем на растительном масле, предварительно обваляв в муке. 4. Готовую печень выкладываем в салатник к овощам, перемешиваем. 5. Накрываем крышкой, даем настояться минут 10-15.
Блюдо готов. Приятного аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: Печень и рецепты из нее Чт Июн 02 2016, 18:23 | |
| 13 Торт печеночный "Праздничный"Ингредиенты: - Печень куриная – 400 грамм - Яйцо куриное – 2 штуки - Молоко – 100-120 миллилитров - Мука пшеничная – 40-60 грамм - Масло растительное – для жарки - Морковка средних размеров – 2-3 штуки - Лук репчатый большого размера – 1 штука - Чеснок средних размеров – 3-4 зубчика - Майонез – 200-250 грамм - Зелень укропа свежая – по вкусу - Зелень петрушки свежая – по вкусу - Соль – по вкусу Приготовление: 1. Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. Затем на разделочной доске с помощью острого инвентаря нарезаем наш ингредиент полукольцами и перекладываем его в свободную тарелку. 2. С помощью ножа очищаем морковку от кожуры и хорошо промываем корнеплод под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, натираем наш ингредиент на морковную стружку и перекладываем в свободную тарелку. 3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим емкость на средний огонь. После того как масло разогреется, перекладываем в емкость с помощью столовой ложки полукольца лука, и постоянно помешивая наш ингредиент этим же столовым инвентарем, тушим его в течение 5-8 минут, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет. После этого, в сковороду выкладываем измельченную морковь и, продолжая хорошо перемешивать два ингредиента столовой ложкой, тушим их до тех пор, пока морковь не станет мягкой. После этого, выключаем огонь, а морковно-луковую начинку перекладываем из сковороды ложкой в свободную тарелку. 4. Выкладываем куриную печень на разделочную доску и с помощью ножа очищаем ее от жира и соединительной ткани. Затем нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки. И теперь, промываем компонент под проточной водой и выкладываем в сито для того, чтобы с печеночного компонента стекла лишняя жидкость. После этого, перекладываем печеночные кусочки в емкость блендера и сюда же добавляем необходимое количество молока. Накрываем чашу электроприбора крышкой и на средней скорости измельчаем два ингредиента до однородной массы. Переливаем получившуюся жидкую массу в миску. С помощью ножа разбиваем яйца и выливаем их в эту же емкость. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо перемешиваем наши ингредиенты до однородной консистенции, а затем добавляем две столовые ложки растительного масла и солим по вкусу. Все еще раз хорошо перемешиваем и постепенно добавляем в емкость к нашим ингредиентам муку, не забывая при этом постоянно перемешивать жидкую массу ручным венчиком, чтобы мука не взялась комками. Консистенция печеночной массы должна быть не очень густой, как на оладьи. Внимание: если же печеночное тесто получилось густоватым, тогда добавьте в него немного молока. 5. Для приготовления печеночных блинчиков лучше всего использовать сковороду с диаметром 10-11 сантиметров. Ставим сковороду на сильный огонь и хорошо разогреваем ее без масла. Когда емкость хорошо раскалится, прикручиваем огонь до среднего и наливаем на дно емкости немного растительного масла. Внимание: смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, так как остальные будут жариться на масле, которое находится в печеночном тесте. С помощью половника набираем жидкую массу из миски и выливаем ее в емкость. Круговыми поворотами сковороды распределяем налитое печеночное тесто тонким ровным слоем по всей поверхности емкости. Сначала обжариваем печеночный блинчик с одной стороны в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Затем, придерживая блинчик снизу деревянной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем его с этой стороны до образования золотистой корочки. Так продолжаем жарить и остальные лепешки, пока не израсходуем всю печеночную массу. Печеночные блинчики выкладываем друг на друга в свободную тарелку. 6. Первым делом выливаем майонез в тарелку. Затем, выкладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, придавив их рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Воспользовавшись чесночницей, измельчаем зубчики прямо над тарелкой с майонезом. И теперь, слегка посолив заправку по вкусу, с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы. 7. Берем зелень петрушки и укропа и промываем ингредиенты под проточной водой. Затем выкладываем зелень на бумажное полотенце, избавляясь от воды. С помощью ножа мелко измельчаем наши ингредиенты и высыпаем их в тарелку с майонезно-чесночной заправкой. 8. Когда печеночные лепешки остынут, можно приступать к приготовлению праздничного печеночного торта. На широкое блюдо выкладываем один блинчик. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем на середину лепешки майонезно-чесночную заправку с измельченной зеленью и равномерно распределяем ее по всей поверхности блинчика.Затем поверх заправки выкладываем морковно-луковую начинку и также равномерно распределяем ее по всей поверхности заправки. Следующие печеночные лепешки также поочередно перемазываем вначале заправкой, а затем начинкой и выкладываем друг на друга. В итоге у нас получается печеночный торт. Бока блюда также не забываем обмазать майонезно-чесночной заправкой с зеленью. Торт должен обязательно настояться. Для этого накрываем наше готовое блюдо пищевой фольгой и ставим его на несколько часов в холодильник. Приятного вам аппетита! Советы: – Сверху наш торт можно украсить по вашему желанию веточками зелени, тертым желтком вареного яйца или кусочками свежего помидора. – Помимо овощной начинки, в блюдо можно добавить шампиньоны. Если один слой торта будет состоять из жареных грибов, поверьте - он не испортит вкус нашего блюда, а только наоборот сделает праздничный печеночный торт более изысканным на вкус и аромат. – Для приготовления торта можно использовать любую печенку. Вкус блюда от этого не изменится, но, правда, изменится структура печеночных блинчиков. Если вы будете использовать куриную печень, тогда структура блинчиков будет более однородной. Если же вы используете индюшиную печень - структура будет мелкозернистой. А блинчики из говяжьей печени получаются вообще крупно-зернистые. – Если вы будете готовить торт из говяжьей или свиной печени, тогда перед приготовлением печеночных блинчиков ее нужно вымочить в молоке. От этого печенка станет более нежной. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|