ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Из птицы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Варвара
Участник
Участник
Варвара

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

Из птицы  Empty
СообщениеТема: Из птицы    Из птицы  EmptyСб Мар 29 2014, 07:12

1
Куриные грудки с картофелем (приготовление в мультиварке)

Из птицы  Original

Ингредиенты
Картофель -4 шт.
Куриные грудки — 600 гр.
Морковь крупная — 1 шт.
Вода — 350 мл.
Базилик сухой — 1 ч. л.
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Масло растительное

Приготовление
Нарежьте грудки крупными кусками. Морковь, лук, картофель очистите. Лук нарежьте кольцами. Морковь и картофель — кружками. Включите режим мультиварки «Выпечка» на 25 минут. Налейте немного масла, положите в мультиварку грудки и обжарьте в течение 15 минут. Затем добавьте картофель, морковь, лук, приправу для курицы и жарьте до окончания режима.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Варвара
Участник
Участник
Варвара

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

Из птицы  Empty
СообщениеТема: Re: Из птицы    Из птицы  EmptyСб Мар 29 2014, 07:25

2
Чечевица с курицей (приготовление в мультиварке)

Из птицы  Original

Для приготовления чечевицы с курицей в мультиварке используйте режим «Плов».
Ингредиенты:
Коричневая чечевица — 200 гр.
Репчатый лук — 1 гр.
Филе куриное — 500 гр.
Сладкий перец- 1 шт.
Соль
Помидоры — 1-2 шт.
Растительное масло
Приправа Вегетта
Приготовление
Нарежьте лук кубиками, перец очистите и нарежьте соломкой. Помидор нарежьте кусочками, куриное филе — брусочками. Включите режим «Выпечка» на 30 минут. Налейте в кастрюлю масла и жарьте лук в течение 10 минут. Затем добавьте куриное филе в мультиварку и продолжайте жарить до окончания времени. Установите режим «Плов». В кастрюлю положите промытую чечевицу, сладкий перец, помидоры, соль, затем налейте горячей воды 2 мультяшных стакана.
Варить до окончания режима, несколько раз перемешивая несколько раз. При подаче можно по вкусу добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Варвара
Участник
Участник
Варвара

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

Из птицы  Empty
СообщениеТема: Re: Из птицы    Из птицы  EmptyСб Мар 29 2014, 07:35

3
Курица с овощами (приготовление в мультиварке)

Из птицы  Original

Ингредиенты
Куриные голени/бедра/крылья -6 кусочков
Овощная смесь — 1 пакет
Тыква — 300 г
Майонез/сметана/кефир
Приготовление
Натрите курицу специями, затем положите на дно мультиварки. Затем посыпьте замороженную овощную смесь ( можно взять Мусаку) и тыкву, нарезанную кубиками.
Добавить 1 стакан сметаны (или майонез), разбавленной кефиром и поставить на 1,5-2 часа в режиме «тушение».
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Варвара
Участник
Участник
Варвара

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

Из птицы  Empty
СообщениеТема: Re: Из птицы    Из птицы  EmptyСб Мар 29 2014, 07:37

4
Куриные окорочка в собственном соку (приготовление в мультиварке)

Из птицы  Original

Ингредиенты
Куриные окорочка
Чеснок
Лук
Лавровый лист
Приготовление
Посолите и поперчите окорочка, уложите слой в утятницу или кастрюлю с толстым дном.
Порежьте лук кольцами и положите на окорочка. Чередуем лук и окорочка, пока не закончатся окорочка, затем добавьте лавровый лист и чеснок. Поставьте кастрюлю на режим «Тушение» и забудьте о ней на 2-2,5 часа.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Валентина С.
Участник
Участник
Валентина С.

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

Из птицы  Empty
СообщениеТема: Re: Из птицы    Из птицы  EmptyПн Окт 27 2014, 09:21

5
Курица в мультиварке в сметанном соусе
Из птицы  Prv_opt_53212
Ингредиенты:

курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг)
лук – 2-3 луковицы
сметана – 200 гр (10-15% жирности)
соль
набор специй для курицы
укроп, лавровый лист
масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
3. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.
4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.
5. Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.
6. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.
7. За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

Из птицы  Empty
СообщениеТема: Re: Из птицы    Из птицы  EmptyПт Мар 25 2016, 09:12

6
Курица в мультиварке - лучшие рецепты.

Общее описание:

Современная техника значительно упрощает процесс приготовление пищи, при этом блюда получаются вкусными и ароматными. Прекрасная помощница для хозяек - мультиварка, она представляет собой настольное приспособление, в котором при температуре от 70 до 140 градусов происходит медленное приготовление пищи.

Чаще всего в мультиварке готовят курицу, несмотря на то, что процесс занимает несколько больше времени, чем на плите, современные домохозяйки не пренебрегают данной техникой, поскольку мясо птицы получается невероятно сочным и мягким.

Продукты, приготовленные в мультиварке имеют ряд преимуществ перед теми, что запекались в духовке или жарились на сковороде:

- польза для здоровья;
- прекрасный аромат и вкус;
- продукты никогда не пригорают;
- можно использовать мясо более низкого сорта, оно после нескольких часов приготовления станет мягким;
- от хозяйки не требуется много времени для приготовлении данного блюда, можно положить курицу в мультиварку и заниматься собственными делами.

Подготовка продуктов:

При приготовлении курицы в мультиварке с нее необходимо предварительно снять шкуру и срезать лишний жир, поскольку слишком большое его количество может негативно сказаться на итоговом результате, да он и не очень полезен для здоровья. Иногда хозяйки (чтобы удалить лишний жир) немного обжаривают кусочки курицы, перед тем, как положить их в мультиварку, такой подход привносит в блюдо особенно насыщенный аромат.

Если курица готовится с овощами, следует учитывать тот факт, что процесс доведения до отличного состояния свежих корнеплодов требует больше времени, чем приготовление птицы, так что овощи лучше нарезать небольшими кусочками и положить на дно, а сверху прикрыть мясом.

Приправы обычно добавляются во время приготовления, а вот соль и травы (при необходимости) лучше класть в самом конце приготовления.

Лучшие рецепты:

Рецептов приготовления курицы в мультиварке огромное множество, она может готовиться целой тушкой, кусочкам в разных соусах, с добавлением овощей и других гарниров. Предлагаем несколько рецептов мяса птицы в мультиварке.


Из птицы  Jt1tbXF67_s
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

Из птицы  Empty
СообщениеТема: Re: Из птицы    Из птицы  EmptyПт Мар 25 2016, 09:13

7
1. Курица с овощами в мультиварке

Сложно представить более привлекательный гарнир для курицы, чем овощи, так что не удивительно, что именно рецепт "Курица с овощами" занимает топовое место в поваренном блокноте большинства домохозяек.

Ингредиенты:
- 1 килограмм курицы (голень, крылья, бедра);
- 500 граммов овощной гавайской смеси (при отсутствии можно использовать обычные, мелко нарезанные свежие овощи);
- 300 граммов небольших кубиков тыквы;
- 250 граммов майонеза или 1 стакан кефира;
- специи;
- соль.

Способ приготовления:

Курицу тщательно натрите специями, сложите на дно мультиварки, сверху засыпьте кубики тыквы и овощную смесь (при условии, что используются обычные свежие овощи, нарезанные кружочками среднего размера, лучше овощи положить на дно мультиварки). Добавьте майонез или кефир, тушите блюдо в течение 2 часов. Кисломолочную заправку можно добавлять в процессе приготовления понемногу, чтобы она не свернулась.


Вернуться к началу Перейти вниз
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

Из птицы  Empty
СообщениеТема: Re: Из птицы    Из птицы  EmptyПт Мар 25 2016, 09:15

8
2. Куриные окорочка в собственном соку

Куриные окорочка можно прекрасно приготовить в собственном соку, блюдо получается невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты:
- 1 килограмм куриных окорочков;
- 1 небольшую головку чеснока;
- 2 луковицы;
- несколько штучек лаврового листа.

Способ приготовления:

Окорочка промываем, солим, перчим и укладываем на дно мультиварки, далее кладем слой лука и снова окорочка, так чередуем. Сверху кладется чеснок и лавровый лист. Процесс приготовления занимает порядка 2,5 часов.

3. Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Соус придает курице особенный вкус, предлагаем рецепт кисло-сладкой заправки.

Ингредиенты:
- 3 куриных окорочка;
- 1 яблоко;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль;
- 1 столовая ложка натурального меда;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса.

Способ приготовления:

В мультиварку добавьте растительного масла и положите курицу. Обжаривайте птицу в течение 15-20 минут, затем переверните и посолите. Поверх курицы положите разрезанное на небольшие кусочки яблоко, продолжайте обжаривать 15-20 минут. Сделайте кисло-сладкий соус из меда, соевого соуса, горчицы и кетчупа, заправьте курицу с яблоками и тушите в течение 1,5-2 часов.

Полезные советы опытных кулинаров:

1. Жидкость в мультиварке испаряется очень слабо, так что не стоит злоупотреблять соусами и подливами.

2. Мультиварка "забирает" цвет продуктов и делает их внешне не очень привлекательными, поэтому используйте во время приготовления курицы с овощами больше зелени, разноцветного болгарского перца и помидоров.

3. Не стоит добавлять в курицу, приготовление которой происходит в мультиварке, натуральный сыр, лучше замените его плавленным сырком, причем, положить его в конце приготовления.

4. Молочные продукты в мультиварке могут свернуться, добавляйте их в самом конце приготовления, то же самое правило распространяется на морепродукты и рыбы.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Из птицы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Из птицы
» Закуска из мяса и птицы
» Закуски из мяса и птицы
» Заготовки из мяса, птицы и рыбы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Готовим в мультиварке-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru