| | Автор | Сообщение |
---|
Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Из птицы Сб Мар 29 2014, 07:12 | |
| 1 Куриные грудки с картофелем (приготовление в мультиварке)Ингредиенты Картофель -4 шт. Куриные грудки — 600 гр. Морковь крупная — 1 шт. Вода — 350 мл. Базилик сухой — 1 ч. л. Приправа для курицы — 1 ч. л. Масло растительное Приготовление Нарежьте грудки крупными кусками. Морковь, лук, картофель очистите. Лук нарежьте кольцами. Морковь и картофель — кружками. Включите режим мультиварки «Выпечка» на 25 минут. Налейте немного масла, положите в мультиварку грудки и обжарьте в течение 15 минут. Затем добавьте картофель, морковь, лук, приправу для курицы и жарьте до окончания режима. Приятного аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: Из птицы Сб Мар 29 2014, 07:25 | |
| 2 Чечевица с курицей (приготовление в мультиварке)Для приготовления чечевицы с курицей в мультиварке используйте режим «Плов». Ингредиенты: Коричневая чечевица — 200 гр. Репчатый лук — 1 гр. Филе куриное — 500 гр. Сладкий перец- 1 шт. Соль Помидоры — 1-2 шт. Растительное масло Приправа Вегетта Приготовление Нарежьте лук кубиками, перец очистите и нарежьте соломкой. Помидор нарежьте кусочками, куриное филе — брусочками. Включите режим «Выпечка» на 30 минут. Налейте в кастрюлю масла и жарьте лук в течение 10 минут. Затем добавьте куриное филе в мультиварку и продолжайте жарить до окончания времени. Установите режим «Плов». В кастрюлю положите промытую чечевицу, сладкий перец, помидоры, соль, затем налейте горячей воды 2 мультяшных стакана. Варить до окончания режима, несколько раз перемешивая несколько раз. При подаче можно по вкусу добавить сливочное масло. Приятного аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: Из птицы Сб Мар 29 2014, 07:35 | |
| 3 Курица с овощами (приготовление в мультиварке)Ингредиенты Куриные голени/бедра/крылья -6 кусочков Овощная смесь — 1 пакет Тыква — 300 г Майонез/сметана/кефир Приготовление Натрите курицу специями, затем положите на дно мультиварки. Затем посыпьте замороженную овощную смесь ( можно взять Мусаку) и тыкву, нарезанную кубиками. Добавить 1 стакан сметаны (или майонез), разбавленной кефиром и поставить на 1,5-2 часа в режиме «тушение». Приятного аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: Из птицы Сб Мар 29 2014, 07:37 | |
| 4 Куриные окорочка в собственном соку (приготовление в мультиварке)Ингредиенты Куриные окорочка Чеснок Лук Лавровый лист Приготовление Посолите и поперчите окорочка, уложите слой в утятницу или кастрюлю с толстым дном. Порежьте лук кольцами и положите на окорочка. Чередуем лук и окорочка, пока не закончатся окорочка, затем добавьте лавровый лист и чеснок. Поставьте кастрюлю на режим «Тушение» и забудьте о ней на 2-2,5 часа. Приятного аппетита! |
| | | Валентина С. Участник
Сообщения : 179 Очки : 199 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Из птицы Пн Окт 27 2014, 09:21 | |
| 5 Курица в мультиварке в сметанном соусеИнгредиенты: курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг) лук – 2-3 луковицы сметана – 200 гр (10-15% жирности) соль набор специй для курицы укроп, лавровый лист масло подсолнечное – 3-4 ст.л. Приготовление: 1. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда. 2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю. 3. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке. 4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем. 5. Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану. 6. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин. 7. За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова. Приятного аппетита! |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Из птицы Пт Мар 25 2016, 09:12 | |
| 6 Курица в мультиварке - лучшие рецепты.
Общее описание:
Современная техника значительно упрощает процесс приготовление пищи, при этом блюда получаются вкусными и ароматными. Прекрасная помощница для хозяек - мультиварка, она представляет собой настольное приспособление, в котором при температуре от 70 до 140 градусов происходит медленное приготовление пищи.
Чаще всего в мультиварке готовят курицу, несмотря на то, что процесс занимает несколько больше времени, чем на плите, современные домохозяйки не пренебрегают данной техникой, поскольку мясо птицы получается невероятно сочным и мягким.
Продукты, приготовленные в мультиварке имеют ряд преимуществ перед теми, что запекались в духовке или жарились на сковороде:
- польза для здоровья; - прекрасный аромат и вкус; - продукты никогда не пригорают; - можно использовать мясо более низкого сорта, оно после нескольких часов приготовления станет мягким; - от хозяйки не требуется много времени для приготовлении данного блюда, можно положить курицу в мультиварку и заниматься собственными делами.
Подготовка продуктов:
При приготовлении курицы в мультиварке с нее необходимо предварительно снять шкуру и срезать лишний жир, поскольку слишком большое его количество может негативно сказаться на итоговом результате, да он и не очень полезен для здоровья. Иногда хозяйки (чтобы удалить лишний жир) немного обжаривают кусочки курицы, перед тем, как положить их в мультиварку, такой подход привносит в блюдо особенно насыщенный аромат.
Если курица готовится с овощами, следует учитывать тот факт, что процесс доведения до отличного состояния свежих корнеплодов требует больше времени, чем приготовление птицы, так что овощи лучше нарезать небольшими кусочками и положить на дно, а сверху прикрыть мясом.
Приправы обычно добавляются во время приготовления, а вот соль и травы (при необходимости) лучше класть в самом конце приготовления.
Лучшие рецепты:
Рецептов приготовления курицы в мультиварке огромное множество, она может готовиться целой тушкой, кусочкам в разных соусах, с добавлением овощей и других гарниров. Предлагаем несколько рецептов мяса птицы в мультиварке.
|
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Из птицы Пт Мар 25 2016, 09:13 | |
| 7 1. Курица с овощами в мультиварке
Сложно представить более привлекательный гарнир для курицы, чем овощи, так что не удивительно, что именно рецепт "Курица с овощами" занимает топовое место в поваренном блокноте большинства домохозяек.
Ингредиенты: - 1 килограмм курицы (голень, крылья, бедра); - 500 граммов овощной гавайской смеси (при отсутствии можно использовать обычные, мелко нарезанные свежие овощи); - 300 граммов небольших кубиков тыквы; - 250 граммов майонеза или 1 стакан кефира; - специи; - соль.
Способ приготовления:
Курицу тщательно натрите специями, сложите на дно мультиварки, сверху засыпьте кубики тыквы и овощную смесь (при условии, что используются обычные свежие овощи, нарезанные кружочками среднего размера, лучше овощи положить на дно мультиварки). Добавьте майонез или кефир, тушите блюдо в течение 2 часов. Кисломолочную заправку можно добавлять в процессе приготовления понемногу, чтобы она не свернулась.
|
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Из птицы Пт Мар 25 2016, 09:15 | |
| 8 2. Куриные окорочка в собственном соку
Куриные окорочка можно прекрасно приготовить в собственном соку, блюдо получается невероятно ароматным и вкусным.
Ингредиенты: - 1 килограмм куриных окорочков; - 1 небольшую головку чеснока; - 2 луковицы; - несколько штучек лаврового листа.
Способ приготовления:
Окорочка промываем, солим, перчим и укладываем на дно мультиварки, далее кладем слой лука и снова окорочка, так чередуем. Сверху кладется чеснок и лавровый лист. Процесс приготовления занимает порядка 2,5 часов.
3. Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
Соус придает курице особенный вкус, предлагаем рецепт кисло-сладкой заправки.
Ингредиенты: - 3 куриных окорочка; - 1 яблоко; - несколько столовых ложек растительного масла; - соль; - 1 столовая ложка натурального меда; - 1 столовая ложка кетчупа; - 1 столовая ложка горчицы; - 1 столовая ложка соевого соуса.
Способ приготовления:
В мультиварку добавьте растительного масла и положите курицу. Обжаривайте птицу в течение 15-20 минут, затем переверните и посолите. Поверх курицы положите разрезанное на небольшие кусочки яблоко, продолжайте обжаривать 15-20 минут. Сделайте кисло-сладкий соус из меда, соевого соуса, горчицы и кетчупа, заправьте курицу с яблоками и тушите в течение 1,5-2 часов.
Полезные советы опытных кулинаров:
1. Жидкость в мультиварке испаряется очень слабо, так что не стоит злоупотреблять соусами и подливами.
2. Мультиварка "забирает" цвет продуктов и делает их внешне не очень привлекательными, поэтому используйте во время приготовления курицы с овощами больше зелени, разноцветного болгарского перца и помидоров.
3. Не стоит добавлять в курицу, приготовление которой происходит в мультиварке, натуральный сыр, лучше замените его плавленным сырком, причем, положить его в конце приготовления.
4. Молочные продукты в мультиварке могут свернуться, добавляйте их в самом конце приготовления, то же самое правило распространяется на морепродукты и рыбы. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|