ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Приправы и специи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Приправы и специи   Чт Апр 18 2013, 13:01

1
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Приправы и специи   Пт Апр 19 2013, 10:01

2
Перец горошком польза.

Диетологи указывают на многие полезные свойства этой основной специи, в первую очередь, на способствование пищеварению. Кроме того, он разжижает кровь, уничтожает ее сгустки. Тем самым, улучшает кровообращение, что в конечном итоге снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Итак, черный перец имеет множество полезных и лечебных свойств. Если употреблять перец внутрь, он поможет отхождению мокроты при кашле, бронхитах, ускорит излечение. Он помогает справляться также с ангиной.
Также это средство можно использовать при отеках, т.к. оно мочегонное, и при сердечных заболеваниях.
Черный перец в умеренном количестве благоприятно влияет на органы пищеварения, согревает их, повышает аппетит, лечит отрыжку, сжигает токсины, используется при несварении, изгоняет кишечных паразитов.

Укрепляет нервы, печень, память, очищает сосуды мозга, нормализует мозговое кровообращение.

При увеличении отечности мозга и повышенном внутричерепном давлении рекомендуют жевать черный перец горошком с изюмом. Слюну при этом нужно сплевывать, таким образом будет выводиться лишняя влага.

Перец горошком применение.
Перец называют королём пряностей.

Черный перец является вспомогательным продуктом в кулинарии. В молотом виде его используют для заправки блюд, фаршей из сои, начинок, а также при производстве сыров. В консервной промышленности его добавляют горошинами в овощные маринады, салаты.

Широко применяется в пищевой промышленности как пряно-вкусовое растение. Употребляется для супов, подливок, соусов, овощных салатов, маринадов, приготовления всех видов соевого мяса, адыгейского сыра, савойской капусты, фасоли, гороха, чечевицы, квашеной капусты, томатов, консервированных овощей.

Перец — самая универсальная пряность ко многим блюдам. Черный перец используется в любых блюдах – даже в десертах (старинный рецепт русских пряников, индийские, прибалтийские печенья) и сладких напитках (сбитень, чай, кофейный напиток (цикорий), всевозможные коктейли).



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Приправы и специи   Сб Май 04 2013, 19:02

3
Чем заменить соль?





Природа создала много «острых» овощей, ароматических трав к кислых фруктов, которые способны заменить соль и служат прекрасны­ми вкусовыми приправами и превос­ходными «солезаменителями».

Вот, пожалуйста: лук всех видов, чеснок, хрен, сельдерей, пастернак, редька, красный перец, петрушка, укроп, разные дикорастущие травы, а еще клюквенный, гранатовый, апель­синовый соки, не говоря уже о соленой брынзе' овечьем сыре и прочее…
Морская капуста в высу­шенном виде имеет солоноватый вкус.

Она прода­ется в аптеках и вполне служит одновременно «со­лью», приправой и пищевой добавкой с йодом.

Если вам необходимо отказаться от соли, реши­те для себя, чем можно ее заменить.

Например, по­пробуйте приготовить салаты с такими приправами.

В 2 — 3 ст. л. растительного масла добавьте 1 ст. л. тертого лука, 1 ст. л. нарубленного сельдерея с петрушкой или укропом.

Смешайте все с 1 — 2 ст. л. и лимонного сока.Чашку сметаны или нежирного йогурта и столько же растительного масла взбейте миксером или сбивал­кой. Добавьте растертый чеснок или сельдерей (по вкусу).

Заправку добавляйте в небольших количествах к салатам из запеченных овощей.

Заменяет соль и лимонная приправа: в 250 г растительного масла выдавите сок из 2-х лимонов.

Сок добавляйте в масло понемногу, хорошенько взбалтывая вилкой. Сюда же — две дольки мелко нарезанного чеснока и щепотку горчичного порошка.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Приправы и специи   Вс Май 26 2013, 09:29

4
Корица. Как отличить подделку?





Знаю, что корицу используют многие, но многие ли могут отличить хорошую корицу?
Родина корицы - Юго-восточная Азия и самая лучшая едет к нам из Шри-Ланки, неплохая корица и из Индии. А вот Бирманская, Китайская, Вьетнамская и Индонезийская и не корица вовсе, а её худший вариант — кассия. Внешне она очень похожа на корицу, но имеет в своём составе кумарин — вещество снижающее свёртываемость крови, что говорит отнюдь не в её пользу.
По идее, производитель обязан указывать на упаковке - кассия или корица под ней скрывается, если корица — то должно присутствовать слово «настоящая».

Пакет с настоящей корицей не может стоить дешевле 15 рублей. В домашних условиях проверить добросовестность производителя можно зрительно:

Настоящая — желтоватого или светло-коричневого цвета, гладкая с краями ровными, словно обрезанными по линеечке.
кассия же имеет буро-коричневый цвет, трещины на поверхности и рваные края, т.к. пряность эта очень хрупкая и при перевозке деформируется.

Порошок проверяют с помощью йода, если капнуть, то кассия станет тёмно-синей, корица же цвет не поменяет. Корица должна быть упакована в непрозрачную тару, т.к. солнечные лучи сводят на нет её лучшие качества. Соответственно и дома хранить её нужно в сухом, тёмном месте. Корица в трубочках сохраняет вкус и запах в течении года, в порошке — 6 месяцев, но чем быстрее ты её израсходуешь. тем лучше.

Корица в палочках — специя многоразовая: после использования её хорошо промывают, сушат и снова добавляют в блюда или напитки. Одну палочку можно использовать до четырёх раз. Чтобы блюдо или напиток пропитались ароматом корицы класть её нужно в начале готовки, при выпечке изделия с корицей её добавляют в тесто при замесе, тогда она максимально раскрывается.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Приправы и специи   Чт Май 30 2013, 16:29

5
Приправы, помогающие в диете

Придай блюду вкус и исключительный аромат с помощью различных трав и приправ. Свежая зелень – необходимая и полезная добавка к нашим любимым блюдам. Они улучшают вкус и служат замечательной приправой. Благодаря своим оздоровительным качествам они также помогают в диете для похудения.

Зелень – это не только источник витаминов, которые укрепляют наш организм и защищают от многих недомоганий. Она содержит такие полезные компоненты, как: минеральные соли, фолиевую кислоту или флавониды – натуральные антиоксиданты, которые обеспечивают нашу защиту от свободных радикалов. Зелень позитивно влияет на пищеварение, регулирует работу кишечника. Особенно хорошо зарекомендовали себя такие травы, как розмарин и базилик, которые активизируют желудочный сок.

Травы также известны своими качествами, которые помогают нам бороться со стрессом, который в большой мере является причиной проблем с большим весом. Помогают при несварении желудка, запорах, спазмах желудка, улучшают метаболизм. Особенно хороши здесь укроп, петрушка, базилик. Они также улучшают вкус и аромат блюд. А при этом содержат очень мало калорий.

Блюда, приправленные различными ароматными травами, отлично разнообразят нашу ежедневную диету. Орегано замечатлельно подходит к блюдам средиземноморской кухни, салатам, супам, мясу и рыбе. Базилик прекрасно сочетается с помидором и моцареллой. Тимьян – приправа для мясных блюд: паштетов, копченостей, птицы и рыбы, а также соусов и супов. Мелиса позитивно влияет на нервную систему, борется с мигренями, бессонницей и неврозами.

Травы – это ценная добавка к блюдам нашей кухни не только как вкусовые приправы, но и как компоненты здорового питания и образа жизни. Их достоинства трудно переоценить. С их помощью можно готовить очень вкусные, питательные и низкокалорийные блюда.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Приправы и специи   Чт Май 30 2013, 16:53

6
Перец: полезные свойства



Перец – это растение из Азии. Известно ок. 700 видов перца, но самый популярный среди них – черный. Главные страны производители этого растения – Индия, Малайзия, Индонезия и Бразилия.

Характеристика растения

Черный перец – это многолетнее, вьющееся растение. Высота – до 15 м. Растение с мелкими, белыми цветами, собранные в длинные, поникающие цветостаны. Темно-зеленые листья бывают различных размеров и формы – от ланцетовидной до сердцеобразной. Плод – косточка или ягода. В нашей кулинарии чаще всего мы используем черный перец, а также белый и зеленый. Все это – плоды одного и того же растения, только собранные на различных стадиях созревания и обрабатываемые различным образом.

Лекарственные свойства перца

В черном перце содержится алкалоид, называемый пиперин. Именно он придает перцу тот выразительный и острый вкус. Кроме этого, перец содержит жиры, кальций, белок, магний и железо.

Перец является необходимой приправой для многих блюд. Добавление перца не только улучшают вкус, но и способствует пищеварению. Также перец действует как мочегонное средство. У черного перца есть множество лекарственных свойств. Он улучшает пищеварение, обогащает клетки крови кислородом, дезинфицирует и действует очищающее на кишечник.

Кроме этого, перец действует как противовоспалительное средство, укрепляет мышцы, является сильным антиоксидантом. Элемент пиперин, содержащийся в перце, способствует лучшему усвоению организмом селена, витаминов группы В и бета-каротина. Черный перец имеет антидепрессивное действие, улучшает сжигание жирных кислот и увеличивает выработки энергии нашим организмом.

Перец в кулинарии

Перец – это универсальная приправа, его можно добавлять почти ко всем блюдам. Иногда, в очень небольших количествах, даже к десертам. Суп, приправленный перцем под конец приготовления, приобретает выразительный и особенный вкус. Если добавлять перец к продуктам, которые медленно усваиваются (бобовые, капуста и т.д.), то процесс пищеварения значительно ускорится.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Приправы и специи   Чт Май 30 2013, 16:55

7
Тмин улучшает пищеварение



Тмин имеет спазмолитическое действие и в народной медицине известен, как средство от запоров. Семена тмина помогают правильной работе пищеварительной системы и ликвидируют вздутия. Лекарственные элементы растения – это семена, масло которое в них содержится и листья тмина.

Корень тмина содержит витамин С, феноловые кислоты, фуранокумарин, углеводы, фуранохромоны, эфирные масла (линалол, камфора и др.), смолу. Стебель растения содержит в себе флавониды, эфирные масла (кариофилен, кадинен и др.) и сахарозу. Цветы тмина богаты эфирным маслом и флавонидами. Семена тмина содержат большое количество эфирных масел, минеральных солей, кумарин, флавониды, дубильные вещества, белок и жирное масло.

Каковы же лекарственные свойства тмина?

Тмин, также как и анис и фенхель, оказывает спазмолитическое действие и известен как слабительное. Семечки тмина успокаивают желудочные колики и спазмы. Кроме этого тмин очищает дыхание (например, после чеснока и лука), улучшает аппетит, успокаивает боли во время месячных у женщин. Тмин лечит расстройства желудка и известен как мочегонное средство. Его используют для приготовления лекарств от воспалений носовых пазух и от кашля. Тмином лечат и воспаленное горло. Тмин без опаски может применяться и для лечения детей.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендовано употребление отвара из тмина маленькими порциями в течение дня. Также отваром из тмина лечат болезни печени, пищевые отравления, вздутия и ощущение переполненного желудка. Газообразование у младенцев можно ликвидировать, если давать им отвар или чай из тмина.

Тмин известен также и как средство для увеличения количества молока у кормящих матерей. Им следует пить чаи с добавлением тмина.

Противопоказания:

Тмин не должны употреблять люди, имеющие аллергию на зонтичные растения (укроп, морковь, пастернак, тмин и др.). Эфирное масло тмина не следует употреблять очень маленьким детям.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Приправы и специи   Чт Май 30 2013, 16:56

8
Полезные свойства льняного семени



Лен имеет тонкий стебель и маленькие голубые или белые цветочки. Для использования в лекарственных целях собирают семена льна. Они содержат слизистые соединения и много жирного масла. А также органические кислоты, энзимы и минеральные соли (магний, цинк, железо). Льняное масло богато глицеридами ненасыщенных кислот (линолевой и линоленовой), фитостеролами и витамином Е.

Добываемое из семени льна льняное масло является самым здоровым маслом в мире. Семена льна имеют обволакивающее, смазывающее, смягчающее и очищающее действие. Особенно они рекомендованы при язвенной болезни. Слизь, содержащаяся в семенах льна, обволакивает стенки желудка и двенадцатиперстной кишки, защищают их от соляной кислоты и уменьшают воспалительный процесс. Льняное масло ускоряет регенерацию кожи и слизистых оболочек, снижает уровень липидов и сахара в крови.

Хорошо измельченное льняное семя после того, как набухнут в воде, являются отличным прочищающим средством, которое особенно рекомендуется пожилым людям. Льняное семя также очень полезно при воспалениях носоглотки и кашле. Кроме этого его используют в лечении ожогов, обмораживаний и кожных заболеваний. Компрессы из льняного семени можно прикладывать к плохо заживающим ранам и к коже, склонной к растрескиваниям.

В случае раздражения слизистой желудка можно приготовить отвар из семян льна. Одну ложку льняного семени заливаем стаканом теплой воды и кипятим на медленном огне ок. 15-и минут. Когда отвар остыл, его следует процедить и пить по половинке стакана два раза в день.

Настой при воспалении носоглоточных путей: одна ложка льняного семени заливается стаканом кипятка и оставляется для настаивания 20 минут. Пить дважды в день – с утра и вечером. Этим настоем можно также промывать кожу в случае ее гнойных воспалений и шелушения.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Приправы и специи   Чт Май 30 2013, 16:58

9
Полезные свойства имбиря



Существуют записи в китайских книгах, датированных 2700 г. до н.э. о свойствах имбиря. Это растение – одно из самых древних лекарственных растений, а также кулинарных приправ. Его используют уже несколько тысячелетий. Имбирь содержит кальций, магний, фосфор и калий.

В азиатских странах – это основная приправа к пище и лекарственное растение. Имбиря следует избегать беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим гастритом, язвенными болезнями желудка и кишечника. Кроме этого имбирь используют для изготовления косметических препаратов, особенно препаратов для похудения. Они улучшают кровяное давление и ускоряют сжигание жиров, борются с целлюлитом. В кухне имбирь имеет богатое поле деятельности. Особенно он популярен в азиатской кухне. Имбирь входит в состав карри.

Имбирь в кухне

Имбирь – отличная пищевая приправа. Сухой имбирь отличается по вкусу от свежего. Сырой имбирь придает блюду свежесть, остроту и пикантность. А сухой больше подойдет к сладким блюдам. Имбирь не следует сочетать с другими приправами, поскольку они перебьют его аромат. Но есть несколько приправ, которые все же сочетаются с имбирем, – лавровый лист, перец-горошек, гвоздика и мускатный орех. Добавляют имбирь в печенье, пряники, кексы и азиатские овощные блюда. Служит как ароматизатор для компотов, теплого вина и пива. В качестве приправы к маринаду имбирь можно использовать при консервации огурцов и кабачков. Но слишком большая порция имбиря может испортить все блюдо. Поэтому его следует добавлять с осторожностью и очень малыми порциями.

Достоинства имбиря

1. Улучшает пищеварение, активизирует выделение желудочного сока, действует как желчегонное и снимающее спазмы средство.

2. Входит в состав лекарств от морской болезни.

3. Понижает уровень холестерина.

4. Успокаивает боль во время менструации и головную боль.

5. Лечит простудные болезни, приносит облегчение больным суставам, имеет разогревающее действие.

6. Снимает отеки.

7. Улучшает приток крови к клеткам мозга.

8. Нормализирует кровяное давление.

9. Используется как афродизиак.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Приправы и специи   Пн Июн 03 2013, 09:02

10
Польза и вред карри



Индийская пряность, в состав которой входят кардамон, куркума, имбирь, кориандр и молотый перец, обладает изысканным ароматом и является любимой специей у хозяек.

Польза и вред карри заключаются в ее универсальности, она сочетается с любым горячим или холодным блюдом. Ее добавляют даже в напитки и выпечку, которым она придает оригинальный вкус. Благодаря входящей в состав специи куркуме, известна польза карри, как мощного антибиотика. Кроме ее противовоспалительных качеств, она улучшает микрофлору кишечника и стимулирует работу пищевода. Куркума сообщает приправе способность дарить нам энергию, чистить кровь, ускорять регенерацию тканей.

Спойлер:
 

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Приправы и специи   Вт Окт 01 2013, 08:28

11
Корица с мёдом



Вот так выглядят палочки настоящей цейлонской корицы (слой коры тоненький и свернут в многослойную трубочку, цвет неяркий), а не кассии.



Такая привычная пряность как корица будет полезна во многих случаях, если ее использовать как добавку к меду.
Если вы хотите уменьшить обхват талии и снизиить вес, то попробуйте принимать настой корицы с медом.

Половину чайной ложки корицы залить стаканом кипятка. Настоять в закрытой посуде, пока настой не остынет. Добавить туда 1 чайную ложку меда, размешать все. Настоять еще пару часов. Принимать дважды в день по половине стакана - перед сном и утром натощак (это обязательное условие). Регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.

Больше стакана не рекомендуют применять, так что не переусердствуйте. Во всем хороша мера и важно не нанести вред здоровью. Тут важно не количество применения, а регулярность. То, что останется, поставьте в холодильник и утром выпейте, не разогревая. Худеет вначале живот, а затем все остальное.

Пропорции корицы и меда 1:2. 1 часть корицы и 2 части меда.

Чем полезна такая смесь? Она хорошо очищает желудочно-кишечный тракт, убивает паразитов, которые терпеть не могут такое сочетание. Эта смесь очень полезна при артритах, так как заметно улучшает состояние. Корица помогает снизить уровень глюкозы в сыворотке крови.

Противопоказано применение корицы при беременности.

Важно:
• Использовать непастеризованный мед ( в нем сохранились все полезные ферменты и витамины).
• Употреблять смесь утром натощак и перед сном. Строго следить за этим. Пить чаще не рекомендуется.
• Мед не добавлять в горячую воду, чтобы сохранить в нем все полезное (см. п 1).
• Пить такой напиток охлажденным или комнатной температуры. Не следует его разогревать.
• Не добавляйте к ЭТОМУ рецепту ничего: ни лимон, ни уксус.

Также полезно ежедневно есть на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и способствует профилактике инфаркта (укрепляет мышцы сердца, стенки сосудов).

Помогает смесь и при кожных проблемах.

Если на коже появились прыщи, то можно делать очистительно-восстановительную маску из смеси натертого свежего огурца, меда и корицы. Смесь нанести на лицо, подержать 10-15 минут и смыть теплой водой. Курс - 2 недели, но это помогает очистить и восстановить даже сложную жирную кожу с дефектами.

Следует все же помнить, что в нашем "странном" мире очень много фальсификаций, и добрались они и до пряностей.
В супермаркетах продается под названием корицы ее похожий по вкусу заменитесь - кассия. Название «корица» корректно относить к виду Cinnamomum zeylanicum, также известному как «корица настоящая» (от ботанического названия Cinnamomum verum). Кассия же - это китайское коричное дерево (Cinnamomum aromaticum или «Индонезийская корица»).

Из корицы настоящей, используя только тонкий внутренний слой коры, получают лучшую, менее плотную и более рассыпчатую структуру. Кассия обычно средне- или тёмно-красновато-коричневого цвета, а поскольку используется вся кора, то её трубочки толще (2—3 мм толщиной) и по структуре больше напоминают дерево. Бо́льшая часть корицы, которая продается в супермаркетах, на самом деле и есть - кассия.

Дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии содержит опасное для здоровья вещество кумарин (лат. Cumarin). В цейлонской корице его содержится всего лишь 0,02 г/кг, в фальшивой корице - 2 г/кг (в 100 раз больше). Проведенные в Германии исследования показали: для того чтобы маленькие дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья с корицей, младшим школьникам - 6, а взрослым - 8. В высоких дозах кумарин вредит печени и вызывает головные боли.

Как проверить качество порошка корицы? При воздействии на порошок коры раствором йода (проверка на крахмал) настоящая высококачественная корица даёт лишь небольшой эффект, тогда как порошок коры кассии окрашивается в тёмно-синий цвет, интенсивность которого зависит от концентрации кассии.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Приправы и специи   Вт Окт 01 2013, 08:37

12
Так что же такое на самом деле корица и какими свойствами она обладает?

Корица - небольшое вечнозелëное тропическое дерево (или кустарник) из семейства лавровых с кожистыми листьями. Ценится корица за свою кору, которую снимают с деревьев, сушат еë трубочками или полосками.

Существует несколько видов этого рода растений, из которых два наиболее популярных: собственно корица, родом из Цейлона, Шри-Ланки и Западной Индии и коричная кассия, родом из Вьетнама, Индонезии и Южного Китая.

Корица, наиболее дорогостоящая и ценная по вкусовым качествам, сильная и яркая пряность. Для ее производства срезают молодые трехлетние побеги кустарника и используют только тонкий (до 3 мм) внутренний слой коры дерева. В процессе сушки на солнце кора скручивается в палочки. Качественная, хорошо приготовленная пряность хрупкая и нежная с тонким ароматом, светлого красно-коричневого цвета, а полученный после измельчения порошок обладает рассыпчатой структурой.

Для получения кассии обычно срубают деревья в 7-10 летнем возрасте и используют всю кору, которая грубее и толще (от 3 мм до 1 см). Кассия не так бережно обрабатывается, имеет средне- или тëмно-красновато-коричневый цвет, а вкус и аромат более резкий и сладковатый, чем у настоящей корицы.

В качественной корице содержится много клетчатки, дубильные вещества, камедь, смола, пектин, фурфурол, незначительное количество жира, много щавелевокислого кальция и 2-3,5% эфирного масла, состоящего из коричного альдегида и эвгенола.

На поперечном срезе коры под микроскопом виден снаружи сохранившийся местами слой пробки и лежащий под ним слой тонкостенной феллодермы. Далее следует широкая наружная первичная кора, состоящая, из паренхимных клеток с тонкими стенками, окрашенными красно-бурым пигментом. Клетки заполнены мелкими крахмальными зернами. В наружной коре разбросаны отдельные слабо утолщенные каменистые клетки и крупные слизистые и очень редкие секреторные клетки.

На границе наружной и внутренней коры располагается сплошной склеренхимный пояс, состоящий на 1-3 рядов каменистых клеток; местами к ним примыкают мелкие группы волокон. Во внутренней коре видны 1-2-рядные сердцевинные лучи, содержащие мелкие иголочки оксалата кальция. Очень много разбросанных слизистых и секреторных клеток, содержащих эфирное масло; здесь их гораздо больше, чем в наружной коре; отдельных каменистых клеток и волокон очень мало.

Для производства качественной корицы используется только внутренний слой коры, богатый крахмалом и слизистыми клетками, этим и обусловлены еë высокие желирующие свойства, ответили специалисты нашей лаборатории. Возможно, покупатель раньше использовала корицу, мягко говоря, не очень хорошего качества.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Приправы и специи   Вт Окт 01 2013, 08:39

13
Чтобы проиллюстрировать это, для посетителей сайта мы провели эксперимент: в кипятке по рецепту потребителя были замочены образцы корицы молотой производства «Айдиго» высшего сорта, первого сорта и молотая вручную палочка корицы. Результаты эксперимента представлены ниже на фотографиях.



По цвету и запаху корица высшего сорта и молотая палочка почти неразличимы: образцы порошка имеют красно-коричневый окрас и приятный сильный аромат. При растворении образцов порошка в кипятке уже через несколько часов образуется осадок - вязкая красно-коричневая смесь, которая со временем приближается по консистенции к форме желе, при перемешивании и выливании гранулы корицы прочно связаны между собой желейным тягучим составом, раствор приобретает красно-оранжевый оттенок.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Приправы и специи   Вт Окт 01 2013, 08:41

14
Первый сорт корицы имеет серо-коричневый цвет, слабый приятный аромат и при заваривании ведет себя по-другому: частички корицы немного разбухли и образовали серо-коричневый осадок на дне, вязкости и желеобразной смеси в осадке не образовалось, раствор светло-коричневого цвета, гранулы связываются между собой тонкими желейными нитями, но при перемешивании легко рвутся.



Также мы провели эксперимент на молотой корице одного Российского производителя. Сухой порошок по цвету оказался грязного серого цвета, запах корицы присутствует, но чувствуется посторонний запах смолы. При замачивании порошка образовался темный мутный серо-коричневый раствор, смолистый запах усилился, а аромат корицы наоборот почти пропал, осадок темного цвета, глинистый, при перемешивании гранулы корицы образуют взвесь и со временем снова оседают на дно.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Приправы и специи   Вт Окт 01 2013, 08:42

15
Результат эксперимента еще раз подтвердил - качественная корица обладает высокими желирующими свойствами, кроме того придает готовым блюдам приятный цвет и аромат!



(Спасибо Русала)

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Приправы и специи   Чт Ноя 07 2013, 13:15

16
15 способов использования мяты.



1. Снятие спазмов в животе

Мята помогает расслабить мышцы пищеварительного тракта и снять спазмы. Поэтому если у вас вдруг на нервной почве скрутило живот, выпейте горячего чая с мятой или просто теплой воды с мятой и лимоном.

2. Предотвращение инфекционных заболеваний

Мята обладает достаточно сильными антибактериальными свойствами. Регулярное включение её в ваш рацион поможет вашем организму легче перенести или вовсе отразить инфекционные и грибковые заболевания.

3. Борьба с мышами

Если на даче или во дворе своего частного дома вы посадите немного мяты, будьте уверены, что мыши и крысы обойдут ваш участок стороной!

4. Успокаивающий скраб для ног

Освежающие свойства мяты связаны с содержанием в ней ментола, который очень хорошо успокоит уставшие за день ступни. Смешайте мелко порезанные листочки мяты с морской солью и оливковым маслом, потрите этой смесью ступни и ополосните водой.

5. Облегчение головной боли

Головная боль часто связана со спазмами сосудов. Так же, как и при боли в животе, поможет теплый чай с мятой или просто вода с мятой.

6. Против заложенности носа

Невозможно дышать? Заварите мяту горячей водой (или снова чаем) и сделайте ингаляцию, подышав парами ментола. Действие будет практически такое же, как от капель для носа, но этот способ натуральный и более дешевый.

7. Снять стресс

Мята — прекрасное легкое и натуральное успокоительное, которое поможет вам уменьшить уровень стресса и снять тревожные ощущения.

8. Профилактика раковых заболеваний

Сейчас активно ведутся исследования в сфере влияния мяты на образование раковых клеток. Есть мнения, что она существенно замедляет их развитие, особенно это касается рака кожи, легких и толстой кишки. В настоящее время никаких достаточно достоверных доказательств нет, но всё-таки есть шанс, что скоро у нас появится ещё одно оружие против смертельной болезни.

9. Заправка к салату

Хотите внести немного разнообразия в ваш овощной салат? Добавьте в него несколько листочков мяты. Ваши вкусовые рецепторы просто запоют от удовольствия.

10. Добавьте мяту в косметику

Сделать домашнее мыло или шампунь, в принципе, не так уж и сложно. А с мятой самодельная косметика приобретёт удивительный аромат. Эфирное масло мяты можно найти в специализированном магазине или просто в аптеке. Кстати, капельку масла можно добавить и к фабричным кремам и шампуням.

11. Мятный лёд

Чувствуете, что мяту уже нужно срочно использовать, поскольку она начинает портиться? Сделайте лёд с листочками мяты. Потом эти кубики можно будет положить в воду, лимонад или холодный чай, таким образом добавив к напитку свежую ноту.

12. Освежающий тоник для лица

В большую миску налейте холодной воды и покрошите листья мяты. Поставьте в холодильник на часок. Потом погрузите лицо в эту мятную воду. Вы почувствуете невероятную бодрость!

13. Освежите ковер

Посыпьте ковер смесью сушеной мяты и пищевой соды, оставьте на час, а после — пропылесосьте. В комнате будет пахнуть чистотой и упоительной свежестью.

14. Сделайте освежитель воздуха

Для этого достаточно смешать мяту с какими-нибудь другими цветами или лепестками и расставить эти ароматные смеси по комнате.

15. Освежите дыхание

Смешайте масло мяты с пищевой содой и перекисью водорода — получится домашняя зубная паста, которая и отбелит зубы, и освежит дыхание. Однако не увлекайтесь, такую смесь можно использовать не чаще, чем раз в неделю (а лучше реже), так как она разъедает зубную эмаль.


......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ShakuDancer
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 342
Очки : 346
С нами с: : 2014-05-11
Откуда : Russia, SPB

СообщениеТема: Re: Приправы и специи   Чт Июл 03 2014, 08:59

17
Иногда корицу куда-нибудь добавляю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://creiamobellezza.ucoz.ru
Валентина С.
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Приправы и специи   Ср Окт 22 2014, 10:12

18
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛАВРОВОГО ЛИСТА!!!!

Лечебные свойства лаврового листа знакомы не каждому, хотя кому же не знаком этот лавр благородный! Вечнозеленое дерево (иногда - древовидный кустарник) семейства лавровых.

Каждая хозяйка использует листья лавра в кулинарии в качестве пряности при приготовлении блюд, особенно мясных: бульона, гуляши, жареное и тушеное мясо, холодец...

Не обойтись без лаврового листа и при консервировании овощей, грибов, приготовлении различных соусов.

Полезен лавровый лист при несварении желудка, кишечных коликах.
Эффективно лечит простудные заболевания, ангину. Причем, применять можно его и для дезинфекции помещения во время простуды.
Хорошо помогает любимая лаврушка при остеохондрозе и артрите.
Отлично справляется лавровый лист для лечения и профилактики истерии.
Лавровое масло используют для растирания растяжений и синяков,
им же снимают боли в ушах.
Отличные результаты даёт лавровый лист для выведения солей из суставов,
а также для лечения сахарного диабета.

Лечебные свойства лаврового листа болях в суставах:
Большими ножницами нарезаем мелко 10 грамм лаврового листа и заливаем кипятком в количестве 150 мл. 3 минуты кипятим этот отвар на медленном огне. Выпить нужно этот отвар, когда он остынет, за один раз. Выбирайте время, чтобы до еды было не менее 30 минут, а после еды прошло не менее часа. Повторяем 3 дня подряд.

Лавровый лист при отложении солей и остеохондрозе:
Нарезаем мелко листья лавра, чтобы получилась 1 чайная ложка.
Заливаем их 2 стаканами кипятка и 5 минут под закрытой крышкой кипятим на медленном огне.
Снимаем с огне и так же под крышкой оставляем настояться 2 часа.Его мы будем пить 2 раза в день по 1 столовой ложке в течение 2 недель.
Внимание: Обязательно перед проведением очищающих процедур с использованием лаврового листа рекомендуется провести очищение кишечника. Результаты очищения будут гораздо значительнее, если на время лечения вы откажитесь от жирной пищи, мяса и алкоголя. Результатом такого очищения природным антибиотиком - лавровым листом - будут шлаки и соли, а также вы прекрасно очистите кровь.

Лавровый лист для жирной кожи лица:

Готовится очень просто: 2 лавровых листочка завариваем 50 граммами воды, кипятим 2-3 минуты и даем остыть. Переливаем отвар в бутылочку из темного стекла и протираем лицо каждое утро и вечер ватным диском, смоченным в лавровом отваре. Очень скоро ваша кожа станет матовой и гладкой, а о расширенных порах вы совсем забудете.

Лавровый лист от перхоти:
Отсчитайте 25 лавровых листочков и заварите их 1 литром кипятка. Укутываем емкость теплым полотенцем и оставляем так на 2 часа, даем настояться. Процедив, используйте настой как ополаскиватель после мытья волос. Это же средство советуют многие парикмахеры в качестве стимулятора роста волос.

Лавровое масло:
Также можно приготовить самостоятельно. Нужно просто опустить в стакан оливкового масла (можно взять и подсолнечное) 2 листочка лавра и оставить настояться на неделю. Втираем это масло в сухую кожу рук, локтей, пяточек, а если наносить это лавровое масло на кожу лица не менее чем за час до сна, то можно заметить эффект разглаживания мелких мимических морщин.
10 интересных фактов о пользе настоя лаврового листа:

1. Эффективное очищение организма. Настои и отвары на основе лаврового листа способствуют очищению организма. Шлаки, токсины, соли, болезнетворные бактерии разрушительным образом воздействуют на работу важных внутренних систем и органов. Именно поэтому мы так часто болеем и ведем бесконечную борьбу с лишними килограммами. Не обязательно пить настой каждый день. Курс лечения займет всего три дня, в течение каждого из которых необходимо выпивать 300 г приготовленного средства. На такое количество воды понадобится всего три листочка. После десяти минут варки оставьте жидкость настаиваться на ночь.

2. Средство от аллергии. Целебный настой помогает отлично справиться с приступами аллергии. В случае возникновения кожных высыпаний, диатеза эффективным является принятие ванны с разведенным в ней литром настоя лаврового листа. Принимать ванну можно не более 20 минут. Курс ежедневных процедур длиться от двух суток до недели.

3. Для устранения отечности. Настой лаврового листа способствует не только избавлению организма от солевых отложений, но и от лишней жидкости. Зачастую такие «застои» являются причиной лишнего веса и отечности. Справиться с отеками поможет трехдневный курс употребления средства перед приемами пищи по две столовые ложки.

4. Для похудения. Целебный настой помогает справиться с лишним весом. Но использовать этот продукт можно только в качестве вспомогательного средства. В первую очередь уделите внимание правильному питанию и физическим нагрузкам. Лавровый же лист способствует ускорению процесса похудения, благодаря свойствам очищения и восстановления обмена веществ.

5. Для улучшения обменных процессов. Настой лаврового листа восстанавливает обменные процессы в организме, а также благотворно влияет на процесс пищеварения. Продукт помогает лучше усваиваться полезным элементам и витаминам. При этом остаточные продукты пищеварения, а вместе с ними и болезнетворные бактерии, скорейшим образом покидают организм.

6. Для суставов. «Лавровый» настой используется для очищения суставов. Он выводит соли и шлаки, которые приводят к развитию артрита, влияют на подвижность суставов. Для очистки необходимо пить маленькими порциями в течение дня приготовленный отвар (5 г лаврушки на 300 мл воды). Курс оздоровления - три дня. Повторное лечение - через неделю. В течение года нужно повторять курс каждый квартал. Затем будет достаточно одного раза в год.

7. Для укрепления иммунитета. Содержание финтоцидов в составе лаврового листа может быть использовано для укрепления иммунной системы. Приготовленный настой — отличное профилактическое средство против вирусных заболеваний. Эффективным для лечения верхних дыхательных путей являются ингаляции, так как лавровый лист содержит полезные эфирные масла.

8. Для укрепления нервной системы. Полезная приправа несет пользу даже для нашей нервной системы. Настои и отвары на ее основе усиливают стрессоустойчивость, снимают усталость и депрессивное состояние. Как известно, залог здоровья — это, в первую очередь, крепкие нервы и гармония с самим собой и окружающим миром.

9. Для очищения кожи. Лавровый лист становится настоящим «спасителем» для проблемной кожи. Благодаря содержанию дубильных веществ, приготовленный из него настой способствует укреплению кровеносных сосудов кожи лица, удалению ороговевших частиц и глубокому очищению пор.

10. Для укрепления волос и против перхоти. Содержание эфирных масел и дубильных веществ в составе лаврового листа влияет на структуру волосяного покрова. Ополаскивания приготовленным настоем помогут вам избавиться от перхоти, усилить рост волосы сделать их крепкими и блестящими.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Виолетта
Новичок
Новичок
avatar

Сообщения : 85
Очки : 85
С нами с: : 2014-11-19

СообщениеТема: Re: Приправы и специи   Сб Дек 20 2014, 19:31

19
Я даже в отваре лаврушки сына купала. Про то что перхоть лечит не знала, надо попробовать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Приправы и специи   Чт Июл 02 2015, 20:57

20
Самые лекарственные специи...наверно, правильнее: наиболее оздоравливающие...или древние БАДы.

Пряности - дейст­венные лекарства в борьбе с сердечно-сосудистыми и даже онкологическими заболеваниями

Главное достоинство специй - высокое содержание антиоксидантов. Эти вещества способны ослабить разрушительное действие свободных радикалов, вызывающих в организме окислительный стресс, который повинен во многих бедах - от появления морщин на коже до возникновения серьёзных заболеваний - рака, диабета и сердечных недугов. В щепотке специй антиоксидантов содержится больше, чем в стакане ягод.

1. Антихолестериновый эффект.
Особенно выражен у куркумы и корицы.

2. Борются с простудой.
Имбирь, гвоздика, корица обладают мощным стимулирующим и тонизирующим эффектом, мобилизуют внутренние силы, активизируют кровоснабжение. В результате человек выздоравливает быстрее.

3. Помогают похудеть.
Даже острые закуски, которые подаются перед обедом, не разжигают аппетит, а, напротив, способствуют быстрому насыщению: содержащийся в них капсаицин быст­ро вызывает ощущение сытости - в результате человек съедает меньше. Помимо этого капсаицин увеличивает расход энергии на 23% и тормозит развитие жировых клеток.

4. Нормализуют гормональный фон, усиливают желание.
Шафран благотворно влияет на женскую репродуктивную систему, в част­ности, нормализует гормональный фон. Известны случаи, когда приём 2-3 пестиков шафрана при прежде­временном климаксе способствовал восстановлению цикла. Среди специй много афродизиаков. Мускатный орех не зря называют женской, а базилик мужской специями - содержащиеся в них эфирные масла стимулируют работу желёз внутренней секреции. Летучие ферменты, содержащиеся в ванили, воздействуют на центральную нервную систему.

5. Спасают от рака.
Антиоксиданты специй активно борются с канцерогенами. Из куркумы было выделено вещество, блокирующее биохимические процессы, приводящие к развитию опухолей шеи и головы. А из хрена - молекула, способная разрушать раковые клетки.

* Лавровый лист.
Улучшает пищеварительные процессы, работу сердца, повышает аппетит, используется при обострении артрита, кожных болезней. Обладает мочегонным и дезинфицирующим действием. Ингаляции с лавровым эфирным маслом рекомендуются при инфекциях дыхательных путей. Лавровое масло - признанное средство от гайморита.

Запрещён приём во время беременности.

* Хрен.
Мощное средство для усиления секреции пищеварительных желёз. Обладает выраженным мочегонным действием - применяется для лечения воспалений мочевыводящих каналов, при почечнокаменной болезни, цистите, подагре и ревматизме. Припарки из свежего хрена применяют при обморожении, лицевой невралгии и ревматизме суставов.

* Имбирь.
Помогает при тошноте любого происхождения. Облегчает приступы мигрени и артрита, стимулирует иммунитет. Признанное лекарство при простуде и кашле. Восстанавливает защитные силы организма. Японцы считают, что имбирь обладает противоглистным действием.

* Шафран.
Способствует выработке серотонина - гормона радости, поэтому обладает психотропным действием, избавляя от боли и депрессии. Улучшает пищеварение, очищает лимфу, почки и печень, снимает судороги, удаляет застои крови в сосудах, улучшает цвет лица и повышает потенцию.

* Корица.
Ежедневное употребление 1 ч. ложки корицы снижает уровень сахара и «вредного» холестерина в крови, нормализует артериальное давление. Обладает антимикробными свойствами, помогает дольше сохранять продукты в домашних условиях.

* Гвоздика.
Гвоздичное масло - сильнейший антисептик. В период эпидемий ОРВИ его рекомендуют использовать для ароматерапии. Гвоздика оказывает анестезирующее действие при зубной боли, облегчает дыхание при заболевании дыхательных путей.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Приправы и специи   Вс Июл 19 2015, 16:34

21
Специи, замедляющие старение кожи!



Специи – это высушенные листья, цветы и корни растений. Мы привыкли их добавлять в еду для запаха и вкуса, тем временем, как они являются мощным источником антиоксаднатов, которые помогают замедлить процессы старения в организме и предотвратить увядание кожи.

Фенхель

Фенхель помогает уменьшить покраснения и раздражения, а также минимизирует восприимчивость к солнечному свету. Поэтому для обладательниц чувствительной кожи эта специя незаменима.

Гвоздика

Молотый душистый гвоздичный перец имеет противомикробное действие. Гвоздика хорошо очищает, стимулирует пищеварение и усвояемость тяжелой еды.

Перцы

Употребление всех видов перцев (белого, черного, красного, зеленого) благотворно влияет на циркуляцию крови, так как эта специя хорошо очищает сосуды. В результате шлаки и токсины постепенно выводятся организмом, кожа очищается и начинает сиять.

Куркума

Наиболее полезная свежая или свежемолотая куркума. Она справляется с любыми кожными недостатками и заболеваниями, а также является профилактикой раковым заболеваниям.

Корица

За счет содержания антиоксидантов и дубильных веществ, корица помогает устранить воспаления, очищает кожу, делать ее более упругой и эластичной.

Все эти специи и пряности можно добавлять в каши, салаты, использовать для приготовления мяса, рыбы и морепродуктов. А некоторые, как например, куркуму можно растворять в стакане горячего молока и пить перед сном.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Приправы и специи   Вт Апр 12 2016, 18:42

22
КУРКУМА — МОЩНЕЙШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ

В одном из древних языков (санскрит) слова, относящиеся к куркуме, означают, что она способна «изгонять червей из тела», «улучшать цвет и внешнее строение тела», «кожа выглядит более чистой и ясной», «красив, как звездное небо».
Целебные свойства куркумы настолько сильны, что ее компоненты способны остановить развитие раковых опухолей даже на поздних стадиях болезни.
В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В1, В2, ВЗ.

Восстанавливающие свойства куркумы
Эта пряность — незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и очищает кровь. Куркума очищает кровь, улучшает кровообращение, согревает и стимулирует образование новых кровяных клеток.
В медицие его используют в качестве сильного средства, удаляющего токсины и способствующего заживлению тканей. Куркумин выводит шлаки и токсины из организма, помогает при отравлениях химикатами и инсектицидами.

✔ Желудочно-кишечное снадобье из куркумы
Куркума подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике, очищает кишечник от излишков слизи, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует работу поджелудочной железы. Оказывает стимулирующее, заживляющее и антибактериальное действие, улучшает обмен веществ. Используется при лечении систем пищеварения и кровообращения. Является натуральным антибиотиком. Способствует улучшению пищеварения, помогает поддерживать нормальную кишечную флору, уменьшает количество газов, имеет тонизирующие свойства. Из заболеваний пищеварительной системы лечит несварение, язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

✔ Куркума — косметический лекарь
При кожных заболеваниях куркума незаменима. Она способствует хорошему обмену веществ. Куркумная паста — отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстро рассасывает фурункулы. В Индии куркума широко используется как косметическое средство: улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает потовые железы.

Кркума используется для массажа, а также в качестве присыпки при всевозможных кожных заболеваниях.

Для очищения организма и повышения тонуса куркуму пьют на ночь с горячим молоком, маслом и медом. Это средство также способно тонизировать кожу, применяется для лечения растяжений связок, ушибов и при зуде.

✔ Омолаживающее действие куркумы
В составе кукрумы входят разные масла: эфирные и жирные, фенольные соединения (куркумины) и даже жиры.
Куркумин даже в небольших дозах существенно ослабляет разрушительное воздействие свободных радикалов на клетки, а это замедляет процесс старения. При регулярном применении косметических средств, содержащих куркуму Вы можете предотвратить появление морщин. Регулирует работу сальных желез, улучшает цвет лица, питает, смягчает и придает коже молодой и здоровый вид.

Во многих странах мира экстракт куркумы продаётся в капсулах, они используются в косметике для поддержания качества кожи. Чтобы кожа была красивой, принимайте ежедневно капсулу с куркумой. Она также входит в состав омолаживающих кремов, масок и лосьонов. Улучшает цвет лица, чистит кожу и открывает потовые железы, разглаживает трещинки и заживляет, улучшает приток крови. Улучшает цвет лица, используется для избавления от шрамов и послеоперационных швов.

Чтобы удалить темные пятна применяей пасту куркумы с базиликом.

✔ Очищающая маска из куркумы
Смешайте две столовые ложки косметической глины для лица с четвертью чайной ложки порошка куркумы.
Выложите треть смеси в миску, разведите ее небольшим количеством воды и добавьте две капли эфирного масла лаванды. (Оставшуюся сухую смесь можно хранить в герметично закрытой баночке.)

Если у вас сухая кожа, нанесите маску тонким слоем, если же кожа жирная – толстым. Оставьте на 10–15 минут, а затем смойте прохладной водой.

✔ Омолаживающая маска из куркумы для лица
1 ч. ложка куркумы‚ 1 ч. л. молока или сливок‚ 1 ч. л. меда‚ смешать компоненты и нанести на очищенное лицо на 10-30 минут. Делать маски курсом через день. Видимый результат после 2-3 маски.

Эффект: снимает воспаления‚ омолаживает кожу‚ сглаживает шрамы‚ улучшает цвет лица.

✔ Маска из куркумы
Смешайте чайную ложку куркумы с небольшим количеством молока‚ размешайте и намажьте получившуюся смесь на лицо. Через 30 минут смойте маску теплой водой.
Также вместо молока можно использовать сок лайма (или лимона) с небольшим количеством воды.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Приправы и специи   

23
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Приправы и специи

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Профилактика рака
» Росто. Сочная телятина запеченая куском
» Шатта. Приправа из острого перца. Араб.кухня
» Полезные специи
» Помидоры с лимонной кислотой

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Красота и Здоровье :: Что мы едим?-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru