ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 с АВАКАДО

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

с АВАКАДО Empty
СообщениеТема: с АВАКАДО   с АВАКАДО EmptyСр Фев 19 2014, 08:00

1
"Слоёный салат с авокадо и ветчиной"

с АВАКАДО 7d50cdc0f7e6f9fbda2f46ed85b417eb_b

Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 200 г твердого сыра
- 4 яйца
- 300 г ветчины
- 2 Огурца
- 200 г зелёного горошка
- 1 крупный болгарский перец
- майонез, пучок петрушки

Приготовление:
1. Яйца отварить, охладить, очистить, белки отделить от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки.
2. Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками.
3. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть и нарезать кубиками.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками.
5. Зелёный горошек обдать кипятком, дать стечь жидкости, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
6. Салат выкладывать на блюдо слоями:
- Белки, немного майонеза
- Половина сыра
- Зелёный горошек, майонез
- Авокадо
- Болгарский перец, немного майонеза
- Ветчина, майонез
- Огурцы, майонез
- Петрушка
- Оставшийся сыр
- Желтки
7. Украсить салат по своему вкусу (я украсила отварной морковью, огурцами и кедровыми орешками), убрать салат в холодильник на 2 часа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

с АВАКАДО Empty
СообщениеТема: Re: с АВАКАДО   с АВАКАДО EmptyЧт Фев 20 2014, 05:08

2
Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом

с АВАКАДО 20130815170029

Ингредиенты:

- Креветки свежие 500 г
- Оливковое масло 160 мл
- Лимонный сок 50 мл
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Чеснок дольки 1 шт.
- Грейпфрут 2 шт.
- Огурцы 100 г
- Авокадо 2 шт.
- Мёд каштановый 15 г
- Уксус бальзамический 20 мл
- Горчица чёрная (французская) 1 ч.л.
- Укроп 10 г
- Салат радиччо 50 г

Приготовление:

1) Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение 30 минут. Затем обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета. Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится.
2) Вырежьте сегменты грейпфрута. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок.
3) Нарежьте авокадо и огурец.
4) Приготовьте заправку для салата, смешав сок грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, укроп, соль и перец
5) Нарвите листья салата на широкую тарелку, выложите на них остальные ингредиенты, полейте заправкой. Готово.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

с АВАКАДО

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Салаты-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru