| | как вы подаете ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо? | |
| Автор | Сообщение |
---|
Поль Любопытный
Сообщения : 5 Очки : 7 С нами с: : 2015-03-01
| Тема: как вы подаете ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо? Вс Мар 01 2015, 12:22 | |
| 1 Предлагаю поделиться интересными, оригинальными или театральными способами подачи блюд к столу. |
| | | Поль Любопытный
Сообщения : 5 Очки : 7 С нами с: : 2015-03-01
| Тема: Re: как вы подаете ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо? Пн Мар 16 2015, 09:15 | |
| 2 «обкуренное» блюдоМне принесли пару палочек для копчения, одна длинной 2-3 см, другая около 10 см. Первая предназначена для задымления блюда, когда его выносят к столу и снимают крышку, то поднимается облачко дыма. Эффект «взрыва» или как написано в инструкции «выпустить джина». Снаружи палочка восковая, внутренность маленькой палочки заполнена измельченной душицей. Когда «выпустил джина» тлеющую палочку на деревянной подставке убрал из блюда. Вкус блюда никак не изменился. С маленькой палочкой в общем и все. 10 сантиметровая палочка в приготовленном блюде тлела 1 час 15 минут (по инструкции не менее 50 минут) Основным компонентом блюда были сыры. Копчение проводил в сковородке со стеклянной крышкой под вытяжкой. Все блюдо интенсивно пропиталось ароматом дыма. Вкус сыра стал существенно другим, даже затрудняюсь описать, стал «богатым». По сравнению с ним «не обкуренный» тот же сыр стал откровенно «пресным». Наполнена эта палочка была молотым кофе. У кого есть опыт применения коптильных палочек, поделитесь. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: как вы подаете ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо? Пн Мар 16 2015, 18:17 | |
| 3 - Поль пишет:
- «обкуренное» блюдо
Как интересно...а это в каком месте вам такое блюдо подали? |
| | | Поль Любопытный
Сообщения : 5 Очки : 7 С нами с: : 2015-03-01
| Тема: Re: как вы подаете ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо? Ср Мар 18 2015, 10:11 | |
| 4 у себя дома на кухне, вначале под вытяжкой, дабы не провоняло. но дым был приятный и сразу выветривался так что и вытяжку отключили. Сейчас жду дня рождения сынишки в апреле, дабы всех удивить. |
| | | Поль Любопытный
Сообщения : 5 Очки : 7 С нами с: : 2015-03-01
| Тема: Re: как вы подаете ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо? Вт Мар 24 2015, 10:29 | |
| 5 так выглядят палочки для копчения на деревянной подставке, которые самые маленькие. Не смог уменьшить картинку, поэтому они и кажутся чудовищами. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: как вы подаете ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо? Чт Июл 02 2015, 20:35 | |
| 6 Розы из клубники.Вот, как раз к сезону клубники ,так можно украсить праздничные столы. Вам нравится? Мне очень. Посмотрите, такую красоту, как эти розы из клубники, совсем не трудно сделать. Этот карвинг такие чудеса творит. |
| | | Поль Любопытный
Сообщения : 5 Очки : 7 С нами с: : 2015-03-01
| Тема: Re: как вы подаете ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо? Сб Дек 26 2015, 11:00 | |
| 7 для меня весьма проблематично выставить картинку или микро фильм, но оформление дымом блюда достойно того, чтобы на него взглянуть хоть разок. Могу только предложить : https://vk.com/feed#/club108565568 . Если Вы потратите 30 секунд и полюбуетесь "танцем медузы Гаргоны", то эстетическое удовольствие гарантирую. |
| | | | как вы подаете ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо? | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|