ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться
 

 Удобрения. Все о них.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

Удобрения. Все о них. Empty
СообщениеТема: Удобрения. Все о них.   Удобрения. Все о них. EmptyСб Янв 25 2014, 10:59

1
Хранение удобрений – дело хлопотное и трудоемкое, тем не менее, оправданное с позиции экономической целесообразности. Конечно, можно ограничиться приобретением небольшой партии с последующим немедленным внесением в грунт, но такие действия годятся только на домашнем участке, однако что предпринять, когда цели хозяйства гораздо грандиозней, чем выращивание пары мешков картошки? Тогда необходимо проявить заботу об оборудовании специального хранилища, и тщательно придерживаться инструкций по его обслуживанию.

Условия хранения

В зависимости от способа изготовления удобрения подразделяются на две группы: минеральные, созданные в промышленных цехах, и органические, природные. Хранение минеральных удобрений предполагает выполнение главного требования – недопущения начала самопроизвольной химической реакции, будь то возгорание нитратосодержащих веществ, окисление и кристаллизация под воздействием влаги, или возникновение токсичных соединений при смешивании различных их типов.

Учитывая опасность химического заражения окружающей среды компонентами удобрений или продуктами их взаимодействий, удаленность складов от мест проживания людей должна быть не меньше 200 метров, а в некоторых обстоятельствах – полукилометра. Хранение органических удобрений происходит в буртах, ямах и кучах, расположенных вне помещений, в удалении от жилых застроек. Важное условие – не пропустить нагрев выше шестидесяти градусов, так как при превышении этой температуры их полезные вещества теряют свойства — «выгорают».

Периоды годности

Реализуя товар, производители обязательно устанавливают срок хранения удобрений, обычно составляющий 3 года. Впрочем, практика использования данной продукции показывает ее пригодность и по истечению 10-летнего срока, разумеется, лишь в случае соблюдения рекомендаций по хранению. При всем том в отношении сложных гранулированных составов эксперты советуют указанную на упаковке дату не игнорировать. Сухая органика, не изменяя формулы, хранится на складах многие годы, в сыром же виде – около 9 месяцев.

Государственное регламентирование

Требования к хранению удобрений прописаны в документе под названием «СП 1049-73 Санитарные правила по хранению, транспортировке и применению минеральных удобрений в сельском хозяйстве», утвержденном еще в прошлом веке. Правила, относящиеся к местам складирования, механизации работ на складах и охране труда складских рабочих, разработанные четыре 10-летия назад, так же актуальны сегодня, как и в 1974 году.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

Удобрения. Все о них. Empty
СообщениеТема: Re: Удобрения. Все о них.   Удобрения. Все о них. EmptyСб Янв 25 2014, 11:02

2
Залог здорового урожая - экологические подкормки

Пока я стараюсь развивать экологическое земледелие – в смысле обходиться без химических удобрений. Уж и не знаю, правильно ли попали в категорию «химических» коровяк и селитра, но я ими пока не пользуюсь – удобряю всякой экологичностью. Все вычитала в журналах и спросила у бабушек.

Номер один – зола.

Выгребаю ее из печек, мангалов, бани, кострищ, отовсюду, откуда можно. Золу сыпала под посадки, прямо в лунки, разведенной в воде золой поливала грядки, сухой золой припорашивала листики от вредителей, рассеивала над луком и чесноком.

Номер два – травяной настой.

Крапиву и одуванчики сложила в выварку, залила водой и поставила бродить. Опытные садоводы советуют выварку держать открытой – но я не смогла, запах, знаете ли. Этой забродившей «чачей» подкармливаю раз в две недели: литр настоя на ведро воды.

Номер три – железо.

Яблони, вишни, сливы очень нуждаются в железе, которого у меня, например, в очень кислой почве маловато.

Опытные садоводы советуют закопать возле плодовых деревьев старые железные консервные банки или гвозди. Я пока просто навтыкала гвоздей в землю под вишнями – посмотрим, как они будут себя чувствовать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Удобрения. Все о них.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Мой Дом и Сад :: Дачка-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru