ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Крольчатина. Рецепты из кролика...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ЕленаЛена
Старожил
Старожил


Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Крольчатина. Рецепты из кролика...   Чт Янв 23 2014, 17:42

1
Жаркое из кролика



Ингредиенты:



Мясо кролика – полторы килограмма

Чеснок – две дольки

Петрушка – один пучок

Шпик – сто двадцать пять граммов

Масло растительное – сто миллилитров

Лук репчатый среднего размера – двенадцать штук

Вино белое – двести миллилитров

Томатная паста – сто граммов

Грибы – двести граммов



Способ приготовления:

Сначала разделим мясо кролика на куски средней величины и немного обжарим с добавлением растительного масла в сковородке, потом поставим все мясо в отдельную кастрюлю. Затем нарежем на средние кубики шпик, измельчим дольки чеснока, зелень петрушки, две головки лука и отправим в кастрюлю с мясом. Также добавим туда разогретое масло.

Десять головок лука, которые остались, так как есть целыми, поставим сверху. Затем зальем одним стаканом воды, добавим двести миллилитров белого вина и будем готовить на среднем огне, примерно шестьдесят минут. Потом добавим сто граммов томатной пасты, нарезанные грибы и потушим, пока все ингредиенты не будут готовы.

Когда блюдо будет полностью готово, разложим его на тарелки и польем небольшим количеством образовавшегося соуса. Перед подачей можно украсить блюдо виноградом или кольцами лимона.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил


Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Крольчатина. Рецепты из кролика...   Чт Янв 23 2014, 17:43

2
Филе из мяса кролика с запеченными овощами



Филе кролика – сто двадцать граммов

Лук репчатый – пятьдесят граммов

Морковь - пятьдесят граммов

Сливки - пятьдесят миллилитров

Укроп – семь граммов

«Кухарский» соус – пятьдесят миллилитров

Растительное масло – сто миллилитров

Цукини - пятьдесят граммов

Баклажаны - пятьдесят граммов

Помидоры - пятьдесят граммов

Перец – по собственному вкусу

Соль - по собственному вкусу



Способ приготовления рецепта Филе из мяса кролика с запеченными овощами:



Берем мясо кролика, режем его большими кусками. Потом морковь, немного лука очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Потом в сотейник добавляем растительное масло и закладываем в него нарезанный лук, морковь, филе кролика и тушим девяносто минут.

В это время нарезаем кольцами баклажан, помидор, 50 г цукини и оставшийся лук нарезаем кольцами. Затем обжариваем их на разогретой сковороде, около десяти минут. Поджаренные овощи накаливаем на шпажку, затем смазываем их маслом и ставим в заранее нагретую духовку на пятнадцать минут.

Для того, чтобы приготовить соус используем овощи, в которых готовилось филе кролика: добавляем к овощам 50 мл "Кухарского" соуса, 50 мл сливок и перец.

На стол выкладываем приготовленное мясо, а рядом с ним обжаренные овощи. Украшаем блюдо зеленью петрушки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Крольчатина. Рецепты из кролика...   Пн Фев 15 2016, 19:24

3
Долгожданный 12-ти часовой кролик в Гиннессе!

Одна из проблем дичи и почти дичи - кроликов, уток и оленей - их мясо несколько специфическое на вкус,
а еще от него сложно добиться нежной нежности, как от говядины или свинины.

Как раз этот рецепт создан для тех, кто не оценил в свое время дичь как желанный деликатес.
Благодаря длительному запеканию при низкой температуре мясо становится сочным, мягким и буквально распадается на волокна.
Но об этом подробнее напишу ниже :)

И не бойтесь браться за этот с виду сложный рецепт!
Ингредиентов много - Английская классика все-таки - но готовится он очень просто.

Чего надо:

900 г кролика - я брала три ножки
500 г консервированных томатов - хорошо подойдет Pomito
500 мл пива Guinness - оно хорошо подходит к выпечке и мясу
3 ленты копченого бекона
2 средних красных (!) луковицы
2 средних морковки
2 средних стебля сельдерея
2 лавровых листа
2 веточки розмарина
3-4 веточки тимьяна
2 ч.л. томатной пасты
1 небольшая головка чеснока - чистим от шкурки и шелухи, но оставляем головку целой
1 щепотка мускатного ореха
рафинированное оливковое масло, соль, перец

глубокая посудина с крышкой для запекания и медицинские латексные перчатки - не пугаемся! :)

Чего делаем:
1. Подготавливаем кролика!
Мелко шинкуем лук, режем на средние ломтики морковь, сельдерей и бекон.
Ставим форму для запекания на плиту, включаем огонь чуть выше среднего, даем нагреться.
Наливаем оливковое масло, обжариваем лук и бекон до полуготовности - будет сногсшибательно вкусный аромат! :)

Далее укладываем на дно розмарин, тимьян и лавровый лист, даем погреться пару минут и кладем сверху нашего кролика.
Поджариваем не переворачивая еще пару минут и добавляем морковку, сельдерей и чеснок, который кладем прямо в центр.
Теперь выливаем в форму консервированные томаты, аккуратно распределяем и перемешиваем по бокам вместе с томатной пастой.

Теперь самое интригующее - выливаем в форму банку Гиннесса, он начнет весело шипеть ;)
Солим, перчим, добавляем мускатный орех, аккуратно перемешиваем по бокам, поливая кролика сверху.
Даем вареву закипеть и накрываем крышкой.

Важная деталь - весь кролик должен быть буквально "потоплен" в томатно-пивной смеси.
Если смесь не покрывает все мясо до конца, можете смело подлить немного горячей воды.

2. Теперь 12 часов ожидания!
Нагреваем духовой шкаф до 110 градусов, аккуратно ставим уже закрытую форму для запекания на противень. Спокойно ждем ровно 12 часов, крышку не открываем - не боимся, кролик уже никуда не убежит.

Милые девушки, форма будет несколько тяжелой, к тому же до краев заполнена жидкостью.
Не постесняйтесь при необходимости попросить помощи у ближних, чтобы не расплескать ценный соус :)

3. Ура! Можно посмотреть, что же там!
Снова аккуратно достаем форму для запекания и открываем крышку, даем кролику немного остыть.

Надеваем медицинские перчатки, моем тщательно руки с мылом - уже в перчатках -
и бережно разбираем мясо на волокна в отдельную посуду, а после переливаем густой соус из формы прямо в мясо.

Крольчатина будет в прямом смысле слова распадаться в ваших руках, так как стала очень нежной.
Когда снимете мясо с косточек, они будут абсолютно чистыми и гладкими!
Косточки, веточки трав и головку чеснока смело выбрасываем из драгоценного соуса.

Все! Кролик готов :)
Не так уж и сложно, правда? Зато блюдо произведет настоящий фурор!
Мои домашние просили добавку даже после внушительной первой порции.

Подавать кролика можете с отварным картофелем, картофельным пюре или пастой.
Я, например, решила сделать с кроликом пенне, посыпав сверху твердым сыром Грюйер.


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник


Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Крольчатина. Рецепты из кролика...   Вт Мар 01 2016, 17:51

4
Фрикасе из кролика

Ингредиенты:

Сливочное масло — 60 г 
Тушка кролика — 1,5 кг 
Мелкие шампиньоны — 300 г 
Белое вино — 100 мл 
Куриный бульон — 200 мл
Букет гарни (сухие пряные травы)
Оливковое масло — 90 мл
Листья шалфея — опционально
Сливки — 150 мл
Желток — 2 шт.

Приготовление:

1. Кролика порезать на 8 порционных кусков и обжарить в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Убрать из сковороды. 
2. Растопить в той же сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить шампиньоны 5–7 минут, чтобы они зарумянились. Подсолить и поперчить. 
3. Вернуть кролика в сковороду к грибам, влить вино и прогреть несколько минут. Затем влить бульон и добавить букет гарни. Закрыть плотно прилегающей крышкой и тушить на очень медленном огне 40 минут. 
4. Тем временем разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике и обжарить листья шалфея в несколько приемов в течение 30 секунд, чтобы они стали хрустящими и приобрели ярко-зеленый цвет. На данной стадии важно не отходить от плиты, потому как шалфей горит очень быстро. Выложить листья на бумажные салфетки и посолить. 
5. Достать кусочки кролика и грибы из сковороды и выложить в сервировочное блюдо (желательно с подогревом), букет гарни выкинуть. Убрать сковороду с огня, слегка взбить желтки со сливками, влить в сковороду в бульон и быстро хорошенько размешать. Вернуть на самый маленький огонь и готовить, помешивая, 5 минут до загустения соуса. До кипения не доводить, чтобы желтки не отделились. Добавить соли и перца. 
6. Вылить соус на кусочки кролика и грибы, посыпать хрустящими листьями шалфея и подавать.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник


Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Крольчатина. Рецепты из кролика...   Ср Мар 02 2016, 14:52

5
Фрикасе из кролика в белом вине

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушка кролика,
● 100 г сливочного масла,
● 2 ст. л. муки,
● 0,5 л белого сухого вина,
● 200 г шпика,
● пряности (петрушка, чабрец, лавровый лист, долька чеснока),
● соль,
● перец,
● 6—7 луковиц,
● 250 г грибов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушку кролика промыть и нарезать на куски. Затем обжарить для образования золотистой румяной корочки. Полуготовое мясо кролика посыпать мукой и продолжать обжаривать еще немного, переворачивая его деревянной лопаточкой. Обжаренное мясо складывают в кастрюлю, заливают белым вином и доводят до кипения. Затем добавьте туда нарезанное и слегка поджаренное сало, соль, перец, пряности, лук и продолжайте варить до полной готовности на медленном огне.

За 15 минут готовности в кастрюлю кладут нарезанные грибы. В качестве гарнира подают вареный картофель, политый соусом. Картофель варят отдельно от мяса. Соус процеживают, добавляют в него собранную раньше кровь кролика и кипятят. Без термообработки кровь животных есть опасно. Готовый картофель и мясо кролика выкладывают на блюдо, поливая соусом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник


Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Крольчатина. Рецепты из кролика...   Ср Мар 02 2016, 14:54

6
Кролик в винно-масляном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушка кролика,
● 100 г сливочного масла,
● 150 г шпика,
● 0,5 стакана белого сухого вина,
● соль и перец по вкусу,
● по 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки и репчатого лука,
● 0,5 ч. л. рисового крахмала.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушку кролика нарезать на куски и обжарить в масле вместе с нарезанным салом. Добавить вино и небольшое количество бульона или воды, специи (петрушку, соль и перец по вкусу). Варить на среднем огне в течение часа. Затем мясо кролика вынуть и приготовить соус. В полученный после варки кролика бульон добавить крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды и 1 ч. л. масла. Постоянно помешивая, соус довести до кипения и снять с огня.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник


Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Крольчатина. Рецепты из кролика...   Ср Мар 02 2016, 14:55

7
Кролик фаршированный

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● маленькая тушка кролика,
● 100 г шпика,
● 150 г свиной печени,
● 100 г говяжьей или телячьей печени,
● ломтик белого хлеба,
● немного молока,
● соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить смесь для фаршировки: запечь измельченное сало, печень, намоченный в молоке хлеб. Тушку кролика нафаршировать этой смесью, зашить и обвязать. Варить около часа на слабом огне в слегка подсоленной воде. Подавать к столу с любым острым соусом. Дополнение к рецепту «Кролик фаршированный». Кролика можно нафаршировать смесью из ломтиков сырой телятины, свинины, окорока, измельченной печени и сердца животных. Но самым вкусным получается кролик, фаршированный такой смесью: печень, сердце и легкие этого животного, 100 г свежего свиного сала (шпика), 100 г мякоти булки, намоченной в молоке, 150 г грибов. Все эти продукты измельчить, смешать с нарезанной зеленью петрушки и слегка поджарить в масле с луком и кровью кролика.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник


Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Крольчатина. Рецепты из кролика...   Ср Мар 02 2016, 14:56

8
Кролик в белом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● небольшая тушка кролика,
● 100 г сливочного масла,
● пучок петрушки,
● соль и перец по вкусу,
● 10—12 небольших луковиц,
● немного муки,
● 1 яйцо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезать тушку кролика на кусочки и тушить мясо в масле, не обжаривая. Добавьте потом немного воды или бульона, нарезанную петрушку, соль, перец и варите до готовности. В соус добавьте слегка отваренный целиком лук. Постепенно добавить, тщательно разведенные в теплом соусе муку, сливочное масло и желток.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник


Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Крольчатина. Рецепты из кролика...   Ср Мар 02 2016, 14:58

9
Кролик со свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● спинка и две задние ножки кролика,
● ломтики сала,
● 1/4 л винного уксуса и пряности по вкусу для маринада,
● соль,
● перец,
● 100 г сливочного масла,
● 150 г густой сметаны,
● 100 г шпика,
● 1 ст. л. муки,
● 1 большая красная свекла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Спинку и задние ножки кролика, обернуть ломтиками сала и положить в маринад на 2—3 дня. Перед тем, как готовить мясо, его следует обсушить, положить в глиняную форму, добавить соль и перец, 75 г масла и поставить в горячую духовку на 40 минут. Мясо кролика следует время от времени поливать сметаной и небольшим количеством маринада. После окончания процесса жарки нужно собрать образовавшийся сок, тщательно перемешать с мукой и прокипятить. Пока будет жариться кролик, заранее сваренную свеклу натереть на терке, сбрызнуть уксусом и слегка потушить с маслом, затем посолить. Готовое мясо кролика немного полить готовым соусом. На блюдо рядом выложить свеклу, а оставшийся соус отдельно подавать в соуснике.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник


Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Крольчатина. Рецепты из кролика...   Ср Мар 02 2016, 14:58

10
Кролик по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушка кролика,
● 200 г телятины,
● 200 г свиного шпика,
● 5—7 ломтиков сала,
● 3/4 л бульона,
● 3 ст. л. Муки,
● соль,
● перец и пряности по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фарш: через мясорубку пропустить 2-3 раза печень, почки кролика, телятину и сало. Мясо кролика отделить от костей. На дно и стенки формы выложить ломтики сала; на дно поместить тонкий слой приготовленного фарша, поверх него положить слой сырого мяса кролика. Полученный слой хорошо посолить и поперчить. Снова положить фарш, сверху слой мяса кролика и т. д. Залить это бульоном так, чтобы он покрыл все на 3—4 мм.

Затем края сала загнуть внутрь, как бы оборачивая им мясо. Форму для запекания плотно накрыть крышкой и обмазать ее края густым тестом, приготовленным из муки и воды. Форму поставить в кастрюлю с водой (вода должна быть до середины формы). Поставить кастрюлю в умеренно прогретую духовку на 2 часа. Приготовленное блюдо следует охладить и подавать к столу через сутки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Крольчатина. Рецепты из кролика...   

11
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Крольчатина. Рецепты из кролика...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru