| | Автор | Сообщение |
---|
ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: фаршированные овощи Пт Июн 27 2014, 13:12 | |
| 1 "Фаршированные баклажаны по-армянски"Ингредиенты: - Баклажаны — 1 Килограмм - Фарш говяжий — 500 Грамм - Перец свежий — 3 Штуки - Лук репчатый — 2 Штуки - Томатная паста — 1 Ст. ложка -Соль — - По вкусу - Зелень — - По вкусу Как приготовить "Фаршированные баклажаны по-армянски": Лук чистим, баклажаны и перцы моем. Чистим баклажаны так, как показано на фото. Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости. Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу. Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности. Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня. Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек. Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком. Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! |
| | | ShakuDancer Участник
Сообщения : 342 Очки : 346 С нами с: : 2014-05-11 Откуда : Russia, SPB
| Тема: Re: фаршированные овощи Пт Июн 27 2014, 17:24 | |
| 2 Никогда не любила фаршированные овощи. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: фаршированные овощи Сб Авг 23 2014, 10:39 | |
| 3 Простой рецепт фаршированного сладкого перца. Ингредиенты: 6-7 штук разноцветных перцев, 1 большая фиолетовая луковица, 300 грамм грибов шампиньонов, 1 большая морковь, томатный сок, масло подсолнечное, соль, перец, множество любой зелени, лавровый лист, сушеные травы, пару картофелин. Приготовление: Лук и морковь режем кубиками, обжариваем их в подсолнечном масле, добавляем туда мелко порезанные грибы, солим, перчим, я добавляю множество сушеных ароматных трав, это может быть прованский набор или просто укроп, не важно. Срезаем крышечки у наших перцев, заполняем этой смесью наших красавцев и складываем в кастрюлю. Заливаем томатным соком, разбавленным с водой, обязательно лавровый лист, перец горошком. Одну – две картошины почистите, разрежьте на 2 части, положите в кастрюлю. Поверьте, они наберутся вкуса от всех овощей и будут неимоверно вкусными. Тушите минут 30 – 40 на медленном огне. Если Ваши родные не готовы питаться постной пищей, подайте им перцы в качестве гарнира к мясу. А Вам советую эти 40 дней перед Пасхой провести с пользой для своего организма.
Последний раз редактировалось: Nadia (Ср Авг 03 2016, 11:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: фаршированные овощи Ср Авг 03 2016, 11:32 | |
| 4 ФАРШИPОBAHНЫЙ ПЕPЕЦ ЗАПЕЧЁНHЫЙ В ДУХОBКE
ИНГPЕДИЕНTЫ: ● пepeц бoлгарский - 2 шт.; ● грудинка ваpено-копченая (мoжно замeнить колбаcoй) - 150-200 г; ● каpтoфeль (cpeднeгo размеpа) - 2 шт.; ● пoмидoр - 1 шт.; ● сыp твepдыx сoртoв - 200 г; ● яйцо - 1 шт.; ● cливки - 10% - 150 мл; ● сoль, пeрец, любимыe припpавы - пo вкусу; ● перья зeленого лука - 1 пучoк; ● растительнoe маслo для cмазывания фopмы
ПРИГOTОBЛEНИЕ: Каpтoфель тщатeльнo вымыть. Отварить в мундире, охладить, oчиcтить и натереть на кpупнoй терке. Ваpeно-кoпченую грудинку наpезать нeбoльшими кубиками.Натеpеть cыp на кpупной теpке. Чаcть cыра отложить (oн нам понадoбитcя для поcыпки).Вeнчиком взбить сливки и яйцо, припpавить по вкуcу солью и перцeм, поcыпать любимыми пpиправами (я дoбавила cмeсь итальянcких тpав). Пeрья зeлeногo лука вымыть, обcушить, мeлкo нарeзать. В cалатнике соединить: натеpтый картофель, ваpeнo-кoпчeную гpудинку, сыp, измельчeнный зeлeный лук.
Добавить взбитоe яйцo со cливками. Тщатeльнo перeмешать.Перец бoлгаpcкий тщатeльно вымыть, pазpeзать на половинки, убpать cемена и пeрeгорoдки. Пoмидоp вымыть, нарезать кpужoчками. Пoловинки болгаpcкого пеpца плoтнo нафаpширoвать подготовлeнной начинкой. Cвеpxу выложить кружочки пoмидopа.Жарoпрoчную фоpму cлeгка cмазать раcтительным маcлом. Добавить 2-3 стoловые лoжки воды. Bыложить фаршированный перец, пoсыпать cыpом. Запекать пoловинки пеpца в разoгрeтoй духовкe при температуpe 180 градуcoв в течение 30-35 минут.Готовый фаршированный пеpец, запечeнный половинками в духовкe, пpи подачe можнo поcыпать мeлкo pублeнным укpопом.
Приcылайте свои рeцeпты в пpедлoжeнные нoвоcти Лучшие будут опубликoваны на стене cooбщecтва Шедeвры кулинаpии! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: фаршированные овощи Ср Авг 03 2016, 14:56 | |
| 5 КАК БЫСТРО ПОДГОТОВИТЬ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ - СПАСИБО ТОМУ, КТО ДО ЭТОГО ДОДУМАЛСЯ!
Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметанкой.
Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угощение, воспользуйся этим простым трюком.
Раньше приходилось варить кочан капусты, долго ждать, пока он проварится и остынет, но теперь всё стало намного проще. Как же хорошо, что до этого кто-то додумался!
Для начала выбери правильную капусту. Кочан должен быть приплюснутым слегка, чтобы листья были большими и тонкими.
Вымой кочан, сними несколько верхних листьев, удали кочерыжку и положи капусту в микроволновую печь. Если она весит 1,5-2 кг, тогда нужно установить режим на 900 Вт приблизительно на 12 минут. о истечении времени достань капусту из микроволновки и проверь или листья мягкие, нажав на них. Затем помести кочан под холодную воду из-под крана и медленно скатывай листья. ПС от админа: а я так перчики готовлю для фаршировки. Если перцы мясистые, то готовятся в кастрюле долго. Перед фаршированием помещаю очищенные перчики в микроволновку для придания им мягкости. Готовить тогда в разы быстрее! |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|