ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Вторые блюда из ФАРША (любого)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Катерина
Старожил
Старожил


Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Вторые блюда из ФАРША (любого)   Пн Янв 20 2014, 08:43

1
"Чевапчичи"

Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Майоран - 1 ч.л.
- Соль
- Перец
- Острая паприка - по вкусу.

Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать кубиками.
2. Чеснок мелко нарезать или раздавить.
3. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
4. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Bony
Старожил
Старожил


Сообщения : 710
Очки : 722
С нами с: : 2014-01-04
Откуда : г.Чебоксары

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из ФАРША (любого)   Чт Янв 23 2014, 17:29

2
КОТЛЕТА "СУГРОБ"


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник


Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из ФАРША (любого)   Вт Мар 25 2014, 16:39

3
Фаршированные перчики



Продукты:
-6 красных сладких средних перчика
-400 г. говяжьего постного фарша
-1 крупная луковица
-1 средняя морковка
-2 средних помидора или 1 крупный
-Растительное масло
-2 овощных бульонных кубика
-1 чайная ложка сушеного молотого чеснока
-Черный перец
-Майонез
-100 г. неострого сливочного сыра

Приготовление:
1. Перчики помыть разрезать вдоль пополам, вынуть семена и очистить от мякоти.
2. Лук, морковку почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
3. Обжарить в растительном масле.
4. Соединить обжаренные овощи с фаршем. Хочу отдельно отметить - фарш обязательно нужно брать нежирный, постный.
5. Добавить раскрошенные овощные кубики (у меня кубики - "Прованские травы") и чеснок.
6. Хорошо перемешать.
Нафаршировать половинки перцев, уложить в сотейник.
7. На каждый перчик положить ломтик помидора, сверху смазать майонезом (а лучше было бы - сметаной, в следующий раз именно со сметаной сделаю, не очень майонез люблю).
8. В сотейник влить один стакан кипятка и поставить в разогретую духовку.
9. В духовке, при 200 градусов запекать примерно 30 минут.
10. Потом вынуть сотейник, посыпать тертым сыром
И запекать еще минут 20.
11. К перчикам можно подать легкий овощной салатик, а если есть желание - на гарнир - рассыпчатый отварной рис.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник


Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из ФАРША (любого)   Вт Мар 25 2014, 16:41

4
Сырно яичный рулет с куриным фаршем



Ингредиенты:
400 гр твёрдого сыра
2 шт плавленого сырка
5 яиц
500 гр фарша
соль
перец
чеснок
зелень
болгарский перец

Приготовление:
1. Взбить в блендэре сыр, плавленые сырки и яица до однородной массы.
2. На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.
3. Куриный фарш солим, перчим, добавляем чеснок, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем.
4. Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе.
Берём сырой фарш и равномерно выкладываем по поверхности лепёшки.
5. Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса. Рулет прикрыть фольгой.
6. Достаньте готовый рулет из духовки и прикройте его полотенцем (чтобы он остался мягким).
7. Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из ФАРША (любого)   Пн Мар 31 2014, 12:42

5
Тефтели в томатно-сметанном соусе




Ингредиенты:

500 г фарша
100 г риса
булочка
молоко
соус:

350 г кетчупа или томатной пасты (не кислой)
350 г сметаны
соль
перец

Приготовление:

Рис отварить до готовности.
Булочку замочить в молоке.
Булочку немного отжать, смешать с фаршем.
Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать.
Для соуса смешать кетчуп и сметану.
Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.
Из фарша слепить небольшие тефтели.
Выложить их в форму для запекания.
Залить соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил


Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из ФАРША (любого)   Пт Апр 11 2014, 12:13

6
Котлетки под шубкой с сыром!


Ингредиенты:

Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное

Приготовление:

Фарш из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать.
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил


Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из ФАРША (любого)   Пт Апр 25 2014, 14:58

7
Капустный пирог с мясом или очень ленивый голубец :)


Итак, капусту я отварила как обычно для голубцов, отделила листья..Выложила их в форму так, чтобы края листьев свисали через бортик формы.. На капусту выложила фарш (в этот раз у меня был телячий фарш пополам с индейкой, с луком и рисом)
Сверху на фарш положила слой капустных листьев, затем выложила обжаренную с луком тертую морковь
На морковь снова выложила слой фарша.. на фарш положила несколько колечек помидоров ,хотя вполне можно было и не класть их, помидоры я потом еще использовала для соуса..
Накрыла верхний слой мяса капустными листьями и залила соусом..
Для соуса измельчила в блендере пару помидорок, предварительно сняв с них кожицу.. Добавила рубленой зелени укропа, посолила, поперчила, добавила немножко сухого базилика, пару-тройку ложек густой сметаны...
Поставила в горячую духовку запекаться при 200 градусах минут на 50-час... (сначала накрыла минут на 15-20, до того момента, пока мясной сок и соус не начали общаться и не закипели)))
Примерно через час достала вот такой вот пирог-голубец
Очень вкусно, сочно и достаточно быстро при минимуме усилий..В общем как раз то,что и требовалось))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил


Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из ФАРША (любого)   Пт Апр 25 2014, 15:04

8
Тефтели с нежным картофелем


Ингредиенты:
-0.5 кг фарша
-3 луковицы
-100 гр риса
-3 зубчика чеснока
-7-8 крупных картофелин
-2 морковки
-1 болгарский перец
-2 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец, лавровый лист
- масло для жарки
Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Наливаем воду и кладем почищенную картошку. Солим, перчим. Пока картофель закипает, готовим фарш. Трем 2 луковицы и чеснок. Рис замачиваем горячей водой минут на 30. У меня был 5-ти минутка, поэтому я не замачивала. Перемешиваем фарш с луком, чесноком, рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящий бульон. Варим до готовности картошки и риса. Добавляем специи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник


Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из ФАРША (любого)   Пт Май 02 2014, 16:06

9
Вкусные котлетки



Котлеты:
-фарш 500 гр
-2 небольшие луковицы
-4 зуб чеснока
-ломтик белого хлеба, размоченный в молоке
-соль, перец по вкусу
-сушеная зелень 2 ч. л.
Соус:
-морковь крупная 1 шт
-лук 2 шт
-сметана 3 ст. л.
-молоко 50 мл
-вода 100-150мл
-сушеная зелень

Лук мелко порубить, хлеб слегка отжать, чеснок через чеснокодавилку. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать, отбить об миску или доску, чтоб фарш стал однороднее и плотнее. Сформировать котлеты, обвалять в муке, жарить до готовности.
Для соуса морковь потереть, лук порезать кубиком, обжарить до золотого цвета, добавить воду, сметану и молоко, зелень сушеную, посолить, поперчить. Потушить. Переложить к котлетам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник


Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из ФАРША (любого)   Вт Июн 03 2014, 15:19

10
Ленивые голубцы без капли жира

Ингредиенты:
- 350 гр фарша из куриной грудки
- 130 гр капусты
- 70 гр риса
- 1 яйцо
- 100 гр 15% сметаны
- 300 гр консервированных томатов в собственном соку
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка петрушки

Приготовление:
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300 гр томатов в собственном соку и 100 гр сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник


Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из ФАРША (любого)   Вт Июн 03 2014, 15:24

11
Котлеты с очень вкусной начинкой!

Ингредиенты:

Для фарша:
●500 куриного фарша
●1 луковица
●1-2 зубчика чеснока
●хлеб (по вкусу)
●1 яйцо
●соль,перец

Для начинки:
●100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
●2 вареных яйца натереть на мелкой терке
●петрушку и укроп мелко нарезать
●2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
●можно добавить любимые приправы

Приготовление:

Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Мы ели с отварной картошкой и помидорами.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник


Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из ФАРША (любого)   Чт Июн 12 2014, 12:19

12
Котлеты детсадовские

Ммммммм.... как я люблю все столовское (сказывается школьно-лагерное детство).

Рецептик мне достался в таком виде:

500 г фарш мясного (у меня говяжий)
60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде
3 луковицы
1 чесночина
соль, перец
Панировочные сухари
Масло раст. для жарки

Секрет сего блюда заключается именно в мякоти чёрного хлеба и в её большом содержании.

Решила сделать незамедлительно, т.к. давно экспериментировала, искала "нужный вкус", но никак не получалось так, как делают в столовках... Этот рецепт меня прям "окрылил", всколыхнул надежду...Приготовила... И чтобы вы думали?
Ну точно школьностоловские!

Есть еще ностальгирующие по таким котлеткам?
Давайте приготовим их вместе!

Замочила хлеб в молоке. Затем размяла булочки руками, добавила фарш. Затем лук, специи и 1 зубчик чеснока.

Вымесила все хорошо до однородного состояния и запанировала в сухарях. Жарила на раст. масле, на среднем огне до готовности).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил


Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из ФАРША (любого)   Пт Июн 13 2014, 16:56

13
Голубцы из пекинской капусты.

Необходимо:

Фарш говяжий – 400 гр.
Пекинская капуста – 12 листов
Рис – 1/2 ст.(у меня смесь бурого и длиннозерного)
Лук – 1 шт.
Лук порей пару перышек зеленой части
Морковь средняя – 1 шт.
Соль,перец,соевый соус(1ст.л.) – по вкусу
масло растительное для обжарки 1ст.л.
Укроп пара веточек
Петрушка одна веточка(для подачи)

Приготовление:

Обжарить лук,порей,морковь на растительном масле. Соединить фарш,рис,обжаренные овощи-посолить,поперчить,добавить соевый соус.Листья пекинской капусты залить крутым кипятком и оставить на 3 минуты. Жесткое утолщение аккуратно срезать ножом.
На каждый капустный лист положить около 1 ст.л.с горкой фарша. Завернуть.Сложить голубцы в огнеупорное блюдо. Слегка посолить, поперчить,добавить укроп. залить горячим кипятком так, чтобы голубцы были на 3/4 в воде. Накрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из ФАРША (любого)   Пн Июн 23 2014, 17:14

14
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Пригтотовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил


Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из ФАРША (любого)   Пт Июн 27 2014, 13:11

15
"Фаршированные баклажаны по-армянски"

Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 Килограмм
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Перец свежий — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
-Соль — - По вкусу
- Зелень — - По вкусу

Как приготовить "Фаршированные баклажаны по-армянски":
Лук чистим, баклажаны и перцы моем.
Чистим баклажаны так, как показано на фото.
Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.
Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.
Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня.
Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.
Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.
Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ShakuDancer
Участник
Участник


Сообщения : 342
Очки : 346
С нами с: : 2014-05-11
Откуда : Russia, SPB

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из ФАРША (любого)   Пт Июн 27 2014, 17:25

16
Котлеты из фарша вкусные)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://creiamobellezza.ucoz.ru
Yevgen
Участник
Участник


Сообщения : 433
Очки : 469
С нами с: : 2013-04-13
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из ФАРША (любого)   Вс Авг 10 2014, 09:16

17
Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
500 г фарша куриного
1 яйцо
1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 стакана молока (или воды)
1 лук репчатый
2 зубчика чеснока
паприка
черный молотый перец
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:
1.Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
2.Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.
3.Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
4.В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из ФАРША (любого)   Вт Окт 07 2014, 17:19

18
Отбивные из фарша

Ингредиенты:

●фарш любой
●соль
●перец

Для панировки:
●яйца
●мука

Очень важно, чтобы фарш был не жидким!

Приготовление:

1. В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске, расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.
2. В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки.
3. Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.
4. Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные.

Когда ваши близкие или гости будут их кушать, они никогда не догадаются, что отбивные сделаны из фарша.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из ФАРША (любого)   Вт Окт 07 2014, 17:20

19
Котлеты из духовки

5 кусочков белого хлеба
3 луковицы, мелко порезать
Петрушки, мелко порезанная (по вкусу)
1 кг. фарша
3 яйца
3 ст. ложки горчицы
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Фарш говяжий
Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость
Лук порезать мелко-мелко .
Добавить яйца
Мелко нарезанную зелень петрушки
Горчицу
Соль, перец
и хорошо, хорошо все вымешать руками
Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленый перг. бумагой или смазанный маслом.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-225°C, 15 минут - котлеты перевернуть, и ещё 10 минут.(Я запекала при 180 С и не переворачивала, т.к. снизу они тоже запекались)

Можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник


Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из ФАРША (любого)   Пт Окт 17 2014, 17:41

20
Тефтели в подливе - Вкусные

Для тефтелей

Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка)
У меня любимый - Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру...
Фарш - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-не пропаренный (0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
Луковица средняя - 1 шт.
! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы

Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник


Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из ФАРША (любого)   Пн Окт 20 2014, 13:19

21
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:
- 450 гр фарша
- 300 гр грибов (шампиньоны)
- 80 гр сыра
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 0,75 стакана круглозерного риса
- 0,75 стакана воды
- 1,5 стакана томатов в собственном соку
- 3 ст. ложки муки
- 4-5 ст. ложки сметаны
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. ложка укропа
- 1 ч. ложка сахара

Приготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил


Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из ФАРША (любого)   Вт Окт 21 2014, 07:47

22
Стожки
Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марго
Участник
Участник


Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из ФАРША (любого)   Пн Окт 27 2014, 06:02

23
Ёжики

Ингредиенты:
Фарш свиной 500г.
рис 200г
лук 2шт
яйцо 1шт.морковка 2шт
сметана 200гр
помидор 2шт
специи,соль,зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Рис готовим до состояния альденте,смешиваем с фаршем,
луком(порезать мелким кубиком),морковка(на мелкой тёрке),яйцо,специи,соль.Формируем ёжики и выкладываем в глубокую сковородку...добавляем воды до середины ёжиков и готовим на газу мин.20.
В это время готовим соус:помидоры ошпарить ,снять шкурку,натереть на тёрке и добавить сметаны,пару долек чеснока.Заливаем ёжики сверху соусом и тушим ещё мин.20.
Когда ёжики готовы раскладываем по тарелочкам,а в соус добавить столовую ложку муки разведённой в воде,довести до кипения и полить соусом ёжики,посыпать зеленью..

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник


Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из ФАРША (любого)   Пн Окт 27 2014, 06:50

24
Любимые котлетки

Состав:
-1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
--3-4 средних картошины ( сырые )
-3-4 луковицы
-1 булочка (или белый хлеб)
-1 яйцо
-молоко
-соль , перец , горчица , растит. масло

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты (для девочек из Германии -миттель шарф ) .

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник


Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из ФАРША (любого)   Пн Окт 27 2014, 09:27

25
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Вторые блюда из ФАРША (любого)   

26
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Вторые блюда из ФАРША (любого)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru