Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Соус к мясу и шашлыку Вт Янв 14 2014, 05:32 | |
| 1 Соус Барбекю
Ингредиенты: - 180 гр томатной пасты - 1 чашка кленового сиропа - 6 ст. ложек белого винного уксуса - 1 -1/2 ст. ложки лукового порошка - 1/2 ч. ложки чесночного порошка - 3/4 ч. ложки морской соли - 1 ч. ложка порошка чили - 2 ст. ложки жидкого дыма - 1 ч. ложка порошка чили или сухой аджики
Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты и взбить венчиком. 2. Поставить в холодильник на 1 час перед подачей 3. Подавать к мясу, сосискам, гамбургеру
|
|
ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Соус к мясу и шашлыку Пн Окт 06 2014, 04:57 | |
| 2 Отличный томатный соус к мясуИнгредиенты: 1 банка томатной пасты соль, перец, красный перец, чеснок, зелень — по вкусу вода кипяченая (примерно четверть объема томатной пасты) Приготовление: В томат добавляем воду. Тщательно перемешиваем до однородности. Воду добавляем аккуратно, соус не должен быть слишком жидким. В общем ориентируйтесь на свой вкус. Добавляем соль, чеснок, красный, черный перец, мелко порубленную зелень. Перемешиваем. Приятного аппетита! |
|
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Соус к мясу и шашлыку Пн Фев 15 2016, 19:32 | |
| 3 КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс». В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.
|
|