ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Соус к мясу и шашлыку

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Соус к мясу и шашлыку Empty
СообщениеТема: Соус к мясу и шашлыку   Соус к мясу и шашлыку EmptyВт Янв 14 2014, 05:32

1
Соус Барбекю

Ингредиенты:
- 180 гр томатной пасты
- 1 чашка кленового сиропа
- 6 ст. ложек белого винного уксуса
- 1 -1/2 ст. ложки лукового порошка
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- 3/4 ч. ложки морской соли
- 1 ч. ложка порошка чили
- 2 ст. ложки жидкого дыма
- 1 ч. ложка порошка чили или сухой аджики

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и взбить венчиком.
2. Поставить в холодильник на 1 час перед подачей
3. Подавать к мясу, сосискам, гамбургеру
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

Соус к мясу и шашлыку Empty
СообщениеТема: Re: Соус к мясу и шашлыку   Соус к мясу и шашлыку EmptyПн Окт 06 2014, 04:57

2
Отличный томатный соус к мясу
Соус к мясу и шашлыку I?id=436010ecd600f8dbb5ac91a2324aa86f-35-144&n=21
Ингредиенты:

1 банка томатной пасты
соль, перец, красный перец, чеснок, зелень — по вкусу
вода кипяченая (примерно четверть объема томатной пасты)

Приготовление:

В томат добавляем воду. Тщательно перемешиваем до однородности.
Воду добавляем аккуратно, соус не должен быть слишком жидким. В общем ориентируйтесь на свой вкус.
Добавляем соль, чеснок, красный, черный перец, мелко порубленную зелень.
Перемешиваем.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Соус к мясу и шашлыку Empty
СообщениеТема: Re: Соус к мясу и шашлыку   Соус к мясу и шашлыку EmptyПн Фев 15 2016, 19:32

3
КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.
Соус к мясу и шашлыку OiZRWo_SxMw
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Соус к мясу и шашлыку

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Аджика, Кетчуп, соус
» Томатный соус, кетчуп

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Соусы-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru