| | Автор | Сообщение |
---|
Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Сырный супчик Вс Янв 12 2014, 17:23 | |
| 1 Сырный суп с куриным филе и чесночными гренками)Ингредиенты на 2,5 литра: 400 гр куриного филе 2 картофелины 1 крупная морковь 1 стебель сельдерея 1 маленькая луковица 180 гр плавленого сыра (типа Виолы или Хохланда в "ванночке") 2,5 литра бульона или воды (у меня вода) зелень лавровый лист, душистый перец горошком соль, перец Для гренок: 2 зубчика чеснока 2 кусочка белого хлеба Духовка, разогретая до 180гр. Приготовление: 1.Куриное филе порезать кубиками средней величины. 2.Луковицу почистить, картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, стебель сельдерея порезать тонкими пластинками. 3.Воду/бульон довести до кипения, положить лавровый лист, целую луковицу, душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. 4.После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. 5. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня. Дать настояться под крышкой мин.15. В это время подсушить ломтики хлеба в духовке. Зубчики чеснока очистить и натереть ими подсушенный хлеб. Ножом порезать хлеб на небольшие квадратики. Подавать суп с гренками. Приятного аппетита!) |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Сырный супчик Вс Янв 12 2014, 17:42 | |
| 2 Сырный суп с шампиньонами Ингредиенты: 1-1,5 литра воды 1 морковь 2-3 картофелины 100-150 гр. корня сельдерея можно добавить 1 топинамбур 200 гр. плавленых сырков или мягкого сыра чеддер 5-6 шт. шампиньонов 1-2 зубчика чеснока Приготовление: 1. Морковь,картофель,корень сельдерея натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. 2. После этого постепенно ввести в суп плавленный сыр нарезанный кубиками и варить ещё минут 10. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. 3. Добавить грибы в суп и проварить ок.7мин.в конце в суп выдавить чеснок. 4. Подавать с сухариками и посыпав зеленью. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Сырный супчик Вс Фев 02 2014, 17:18 | |
| 3 Крем-суп из креветок с сыромИнгредиенты: - 600 гр креветок - 250 гр сыра филадельфия - 5 картофелин - пучок укропа - поваренная соль (по вкусу) - перец черный молотый (по вкусу) Приготовление: 1. Крем-суп из креветок – это легкое и сытное в приготовлении блюдо, оно обладает нежнейшим вкусом, а людям, которые любят блюда из морепродуктов, он особо понравится. Такой супчик очень подходит маленьким деткам, так как он легко усваивается организмом и обладает высокой питательностью. Для данного супа очень хорошо подходит молодой картофель. Тщательно его промываем и кладём в кастрюлю с водой, отвариваем до готовности на среднем огне. Вылавливаем и даём полностью остыть, потом очищаем от кожуры и делаем из картофеля пюре. Воду из кастрюли не выливаем, так как она нам ещё пригодится. Главное в картофеле, чтобы он остыл полностью, иначе крем-суп у нас может не получиться, так как пюре превратиться в тягучую массу и будет с большим содержанием клейковины, а также с ярко выраженным вкусом крахмала, который испортит всё впечатление от супа. 2. Креветки необходимо достать из холодильника и дать им разморозиться, чтобы они приняли комнатную температуру. Потом следует их очистить и промыть в холодной воде. 3. В воду, которую мы оставили в кастрюле выкладываем картофельное пюре и перемешиваем. Далее добавляем сыр Филадельфия и засыпаем креветки. Перемешиваем и пробуем на вкус соль, если мало, то добавляем на своё усмотрение. Также добавляем специи по вкусу. Ставим кастрюлю на маленький огонь и оставляем на 5-7 минут готовиться. 4. Готовый крем-суп выливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Его можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. |
| | | Лелик Модератор
Сообщения : 505 Очки : 505 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : москва
| Тема: Re: Сырный супчик Ср Фев 05 2014, 10:53 | |
| 4 Девченки,привет!Не поверите,только что сделала сырнй супчик с курицей,с*ела 2 тарелки ,захожу на сайт,а здесь рецепты.Вкусняшка!В следующий раз с креветками сделаю |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Сырный супчик Ср Фев 12 2014, 05:10 | |
| 5 я тоже сырный суп люблю! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Сырный супчик Ср Фев 12 2014, 05:11 | |
| 6 А я хочу приготовить вот этот супчик, мне кажется будет очень вкусно! Суп с сырными шарикамиИнгредиенты: ● вода или куриный бульон - 3 литра ● болгарский перец ● луковица ● картофель - 3-4 шт. ● морковь ● пучок зелени ● сыр - 100 граммов ● яйцо ● слив. масло - 70 гр. ● мука - 100 гр. ● перец, соль Приготовление: Сыр потереть на мелкой терке. Добавить масло, яйцо и перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник. Порезать мелко лук и перец, морковь потереть на крупной терке. Овощи можно обжарить по желанию и добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульон. Посолить по вкусу, варить 20 минут. В это время скатать из теста шарики. Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп. Варить 10 минут на небольшом огне. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Сырный супчик Ср Фев 12 2014, 05:12 | |
| 7 Сырный супчик с грибамиИнгредиенты (на 3-литровую кастрюлю): - 1/3 тушки курицы - 2 средние картофелины - 1 средняя луковица - 1 средняя морковь - 1 большая банка консервированных шампиньонов - 1 средняя баночка горошка - 1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» либо «Весёлый молочник»); зелень укропа. Приготовление: Варим куриный бульон. После того, как приготовили бульон, вынимаем курицу, разбираем на небольшие кусочки и откладываем в тёплое место. Сам бульон процеживаем, закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель, варим минут 10. Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле. Закладываем в суп пассировку, провариваем 5 минут. Затем добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится. Поварим суп ещё минут 5-7. Готовый суп подаем, посыпав зеленью укропа. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Сырный супчик Сб Фев 15 2014, 12:59 | |
| 8 Суп из сливочного сыра с грибамиИнгредиенты: Масло растительное — 1 ст. л. Шампиньоны — 100 г Лук репчатый (крупный или стебель лука-порея) — 1 шт Морковь — 1 шт Картофель — 3 шт Сыр мягкий (сливочный Милкана, 2 упаковки) — 250 г Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Вода — 1 л Приготовление: Подготовить продукты, вымыть и почистить овощи. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Лук тонко нашинковать. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить овощи и варить до готовности 15 минут. Пока овощи варятся, обжарить на растительном масле грибы с луком, помешивая, 10 минут. Сыр нарезать кубиками. Готовые овощи взбить вместе с отваром в блендере до состояния однородного пюре. Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сыр и мешать, пока он не растворится. Опустить грибы с луком в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести суп до кипения и сразу снять с огня. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Сырный супчик Пн Фев 24 2014, 12:48 | |
| 9 Сырный суп с семгойВам потребуется: Голова и хвост семги – 1 кг Сыр сливочный плавленый – 400 грамм Лук – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Перец горошком – 5 шт. Вода – 1,5 литра Соль Как готовить: 1. Из головы рыбы удалить жабры. Промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Как только закипит, снять пену, добавить очищенный лук, лавровый лист и перец горошком. Варить минут 20-25 на среднем огне. 2. Вынуть рыбу из бульона, слегка остудить и отделить филе от кожи и костей. Бульон процедить, добавить филе рыбы и сыр. Тщательно перемешать, попробовать на соль. Приятного аппетита! |
| | | Bony Старожил
Сообщения : 710 Очки : 722 С нами с: : 2014-01-04 Откуда : г.Чебоксары
| Тема: Re: Сырный супчик Вт Фев 25 2014, 03:21 | |
| 10 Пробовала один раз сварить сырный супчик, но сыр плавленный у меня в супе не растворился, так кубиками и плавал, хотя и получился вкусным. Или сыр мне попался некачественный, или я что-то не так сделала |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Сырный супчик Вт Фев 25 2014, 08:59 | |
| 11 - Bony пишет:
- Пробовала один раз сварить сырный супчик, но сыр плавленный у меня в супе не растворился, так кубиками и плавал, хотя и получился вкусным. Или сыр мне попался некачественный, или я что-то не так сделала
тоже самое. Вчера варила суп сырный с грибами, сыр потерла на терке, так он лапшой и плавал в супе. Наверно сей час такой сыр.... |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Сырный супчик Вс Мар 02 2014, 18:32 | |
| 12 Сырный супИнгредиенты: -500 г куриного филе, -1,5 стакана длинного риса, -4-5 средних картофелин, -2 небольших луковицы, - 2-3 средних морковки, - 500 г плавленого сыра, -свежая зелень, -душистый перец, - лаврушка -1 чайная ложка лимонного сока. Приготовление Берем 3-литровую кастрюлю, кладем туда куриное филе, заливаем 2 литрами воды, солим и варим на небольшом огне. Когда вода закипит, бросаем туда листик лаврушки, 2-3 горошины душистого перца и чайную ложку лимонного сока. Обрати внимание, лимонный сок сделает куриное филе очень нежным. Когда мясо сварится, выкладываем его в тарелку и даем немного остыть. Тем временем в нашу кастрюльку засыпаем 1,5 стакана промытого длинного риса. Теперь чистим картошку, режем кубиками и бросаем в кастрюлю к рису. Закрываем супчик крышкой и оставляем на плите минут на 10. Очищаем пару луковиц и отправляем целиком в кастрюлю. Чистим морковку и трем ее на мелкой терке. Бросаем все это в супчик. Теперь режем остывшее куриное филе и отправляем в кастрюлю. Даем супчику немного покипеть. Плавленый сырок трем на терке и выкладываем его в кастрюлю. Супчик энергично мешаем еще 3 минуты. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и томим на медленном огне 5 минут, пока сыр полностью не растворится. А теперь раскладываем наш чудо-супчик по тарелкам, посыпаем свежей петрушкой и едим, пока не остыл. Приятного аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: Сырный супчик Пн Окт 27 2014, 06:58 | |
| 13 Суп с сырными шарикамиИнгредиенты: вода или куриный бульон - 3 литра болгарский перец луковица картофель - 3-4 шт. морковь пучок зелени сыр - 100 граммов яйцо слив. масло - 70 гр. мука - 100 гр. перец, соль Приготовление: 1.Сыр потереть на мелкой терке. 2.Добавить масло, яйцо и перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник. 3.Порезать мелко лук и перец, морковь потереть на крупной терке. 4.Овощи можно обжарить по желанию и добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульон. 5.Посолить по вкусу, варить 20 минут. В это время скатать из теста шарики. 6.Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп. Варить 10 минут на небольшом огне. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Сырный супчик Пт Мар 25 2016, 09:24 | |
| 14 Вкусный куриный суп с сырными рулетиками.
Для приготовления нам понадобится:
куриный бульон; 4 картофеля; 1 морковь; 1 луковица; зелень;
Для сырных рулетиков: 100 г плавленного сырка; 1 яйцо; 100-140 г муки; соль.
В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе с морковью.
Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком.
Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассируем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Сырный супчик Вт Апр 26 2016, 08:18 | |
| 15 Лёгкий, тёплый, нежный суп в холодные дни
Ингредиенты: -Вода — 1 л -Сливочный плавленный сыр — 100 г -Консервированная горбуша — 1 банка -Любимая зелень -Картофель (почистить, помыть и нарезать) — 1 шт. -Пшено (промыть) — 100 г -Соль -Перец -Сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовление: 1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем пшено и картофель, доводим до кипения и варим минут 15. 2. Разминаем плавленный сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешивая. 3. Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю, солим, варим 5 минут, всыпаем нарезанную зелень, сливочное масло, выключаем. 4. Как настоится 15 минут, подавайте на стол. Приятного аппетита! |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|