ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Такая разная ПИЦЦА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Такая разная ПИЦЦА   Пн Янв 06 2014, 09:03

1
Рецепт итальянской тонкой пиццы

Тесто:
Вода - 125 гр.
Соль - 1/4 чайной ложки
Масло - 1 столовая ложка
Дрожжи - 25 гр.
Мука - по ситуации...
Готовим тесто: разводим дрожжи в теплой водичке

Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль

Добавляем масло

Добавляем разведенные дрожжи

Замешиваем сколько можем в миске

Потом усердно мнем, пока не перестанет прилипать к пальцам

Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится около часа. Тесто должно увеличиться в три раза.

Когда тесто приобрело такой вид

Заново заминаем

Делим пополам..

Раскатываем .. желательно чем-нибудь, хранящим частичку Италии :)

Получаем ровный кружок или другую геометрическую форму - по своему желанию

Теперь займемся соусом...ну вернее им можно заняться пока подходит тесто..
Берем овощной набор

Мелко крошим
Тушим-жарим

Добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу
Когда все уже готово и вкусно пахнет

Замешиваем в кашу...все готово!

Полученный коржик -основу пиццы замазываем соусом

Засыпаем каким-нибудь мясом

Грибы-помидоры-сыр

Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе!
Тут главное не переборщить с начинкой, иначе вместо пиццы получим мясной пирог :)
картинка
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Такая разная ПИЦЦА   Пн Янв 06 2014, 09:08

2
Пышная пицца

Ингредиенты:
- 350г муки
- 1 чайная ложка сахара
- 3 ст. ложки оливкового масла (или любое другое)
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 225 мл. воды комнатной температуры
- соль
- начинка по вкусу
- твердый сыр

Приготовление:

Растворить сухие дрожжи в воде комнатной температуры, перемешать и оставить на 10-15 минут. Муку и 1/2 ч. ложки соли высыпать в большую миску горкой. Сделать в муке углубление и добавить в него разведенные дрожжи и оливковое масло. Всё тщательно перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой, вымесить тесто, оно должно стать мягким и эластичным. Положить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте подходить приблизительно на 1 час (тесто должно увеличится примерно в 2 раза). Готовое тесто разделить на 2 порции, раскатать нужную форму. Смазать кетчупом или выложить помидоры, положить начинку, присыпать сыром и в духовку запекать при температуре 240 С примерно 15-20 мин. Приятного аппетита.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Такая разная ПИЦЦА   Ср Янв 08 2014, 13:16

3
Картофельная пицца



Ингредиенты:

- 4 больших картофелины
- 2 помидора
- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
- майонез
- 2 ст.л. муки
- соль перец по вкусу, зелень
- сыр 50-100 гр.

Приготовление:

1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.

Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении:
https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Такая разная ПИЦЦА   Вс Янв 12 2014, 08:58

4
Супер-пицца



Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).

Ингредиенты:

- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;

Рецепт:

1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Такая разная ПИЦЦА   Вс Янв 12 2014, 09:02

5
Пицца с тонким тестом на сковороде



Ингредиенты:

Для тонкого теста на сковороде 24 см:
●Яйцо - 1/2 шт
●Мука - 2,5 ст л
●Сметана - 2,5 ст л
●Майонез - 1 ст л (а можно и сметаны опять же:))
●Соль
●Растительное масло для жарки
●В качестве начинки я люблю:
●Помидор - 1 шт
●Ветчина - 50 г
●Шампиньоны жаренные - 4 ст л
●Сыр тертый
●Томатная паста
●По желанию можно добавить консервированную кукурузу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста (тесто получается жидкое).
Подготовить начинку: все порезать, грибы обрарить, сыр натереть.
Вылить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, разровнять. Смазать соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром. Накрыть крышкой и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавиться (минут 5-7).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Такая разная ПИЦЦА   Пн Янв 20 2014, 08:42

6
"Пицца"



Ингредиенты:
для теста:
- 500 г муки
- 250 мл. воды
- 7-10 г сухих дрожжей или 20 гр. свежих
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
Для начинки (все по желанию и вкусу):
- помидоры
- грибы
- томатный соус
- колбасные изделия (разные)
- сыр

Приготовление:
1. Тесто раскатываем до желаемых размеров. Я раскатываю, а потом прикладываю тарелку, на которой будет лежать готовая пицца, и обрезаю ножом для пиццы. В результате получается вот такой ровный край.
2. Далее необходимо нашу пиццу сдобрить томатным соусом. Когда на дворе лето, я беру спелые помидоры, очищаю их от кожуры и натираю на крупной терке. На сковороде обжариваю пару долек чеснока, добавляю к ним натертый помидор. И на достаточно сильном огне выпариваю влагу. Вот этим и смазываем пиццу. Сейчас на дворе зима, и я использую заготовку (так сказать домашний кетчуп, заготовленный летом.)
3. Далее выкладываем колбасные изделия.
4. Затем выкладываем грибы и помидоры.
5. Сверху все посыпаем натертым на терке сыром. Как вариант - вместо сыра можно добавить моцареллу. Вкус необычный, нам нравится. Но сегодня у меня вариант с сыром.
6. Отправляем в духовку на 10-15 минут, до запекания сыра.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Такая разная ПИЦЦА   Пн Янв 20 2014, 08:44

7
Пицца из дрожжевого теста

Ингредиенты:
175г муки
1/4 ч. л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл. теплой воды
1 ст.л оливкого масла
2 ч.л. сухих трав (петрушка,укроп, базилик)
300 г копченых колбасок
200 г сыра
полбанки маслин
3 средних томата
2 ст.л. майонеза

Приготовление:
1. Все сухие ингредиенты смешиваем. Добавляем воду и оливковое масло. Все тщательно вымешиваем. Тесто должно получится достаточно густое.
2. Накрываем влажной салфеткой и убираем в теплое место минут на 20-30.
3. Очень тонко раскатываем или разминаем руками тесто на противень(форму/сковороду) или делаем порционные пиццы. Импровизация приветствуется.
4. Смазываем тесто тонким слоем майонеза.
5. Выкладываем порезанные томаты, колбаски и маслины.
6. Посыпаем обильно сыром.
7. В разогретую духовку минут на 25-30 при температуре 180-200 градусов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Такая разная ПИЦЦА   Чт Янв 30 2014, 11:58

8
Стромболи (пицца-рулет)



Ингредиенты:
- 250 гр. теста для пиццы
- 1 чашка томатного соуса
- 1,5 чашки моцареллы
- 9 кусочков салями
- 7 кусочков ветчины
- 1 яйцо
- ореган

Для теста:
- 1 чашка теплой воды
- 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. меда или сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 чашки муки

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Такая разная ПИЦЦА   Ср Фев 12 2014, 09:20

9
Пицца со шпинатом и соусом ранч



Ингредиенты:
Основа: 3/4 стакана теплой воды
2,5 чайных ложки дрожжей
1/4 стакана меда
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1,5-2 стакана муки

Соус ранч:
3/4 стакана обычного греческого йогурта
2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2 столовой ложки мелко нарезанного укропа
1 маленький зубчик чеснока
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки соли
2-4 столовых ложки кислого молока или пахты

Начинка:
1 маленькая красная луковица
3-4 горсти шпината
220-330 г тертой моцареллы

Приготовление:
В чаше для миксера смешайте воду, дрожжи и мед. Перемешайте деревянной ложкой до полного растворения дрожжей. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Затем добавьте масло, соль и стакан муки. Включите миксер на низкую мощность и начните замешивать тесто. Постепенно продолжайте всыпать муку по 2-4 столовых ложки за раз. Как только тесто начинает собираться, разминайте его еще 1-2 минут. Тесто переложите в миску, смазанную маслом, и поставьте в теплое место на час подниматься.
В маленькой миске смешайте все ингредиенты для соуса (кроме кислого молока). Попробуйте и добавьте по вкусу дополнительно ингредиентов. Влейте кислое молоко, по столовой ложке за раз, проверяя нужную консистенцию.
Как только тесто увеличилось вдвое, духовку начните разогревать до 260 ˚ С.
Тесто разомните и взбейте и оставьте еще на 20 минут еще немного подняться.
Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте до размеров пиццы.
Сверху нанесите соус, кольцами нарезанный лук и шпинат. Засыпьте всю пиццу сыром и отправьте в духовку до 12-15 минут пока моцарелла не станет золотисто-коричневой. Перед тем, как нарезать дайте пицце немного времени постоять.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Такая разная ПИЦЦА   Чт Фев 13 2014, 17:33

10
Пицца "Корона"


Ингредиенты:

- молоко - 100 мл
- вода - 100 мл
- яйца - 1 шт
- сахар - 1,5 ч. л
- соль - 1 ч. л
- оливковое масло - 50 мл (40 мл для теста и 10 мл для начинки)
- мука пшеничная - 400 гр
- дрожжи - 1,5 ч.л

Приготовление:

1. Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление молоко и воду, смешанные с оливковым маслом (40 мл).
2. Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.
3. Затем тесто активно мнем, многократно растягиваем, скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Хорошо промятое тесто закрываем и ставим в теплое место для подъема минут на 30-40.
4. Раскатываем тесто в тонкий круг.
5. Из центра делаем надрезы по радиусам (на половину длины радиуса).
6. По неразрезанному краю круга выкладываем слоями начинку, выбранную по вкусу. (Например: смазываем смесью из кетчупа и майонеза, сверху - шампиньоны, жаренные с луком, ветчина, помидоры, приправа, соль и поверх всего - тертый сыр и оливковое масло).
7. Уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается нечто, вроде короны.
8. Выпекаем при 180С до легкого зарумянивания теста. Подаем на стол горячую.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Такая разная ПИЦЦА   Пн Фев 17 2014, 12:34

11
Хрустящая пицца




Ингредиенты:

Пшеничные лепешки 1 шт.
Соус для пиццы 3 ст. л.
Пепперони 150 г
Моцарелла 60 г
Приправа для пиццы 3 щеп.

Разогреть духовку до 210С. Духовка должна быть очень горячей, чтобы основа пиццы (лепешка) была хрустящей.
Нанести соус для пиццы на лепешку равномерным слоем.
Положить сверху колбасу и посыпать сыром.
Посыпать приправой для пиццы.
Выпекать около 10 минут. Пицца очень быстро подрумянится, поэтому будьте внимательны.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Такая разная ПИЦЦА   Пн Фев 24 2014, 10:00

12
Пицца с колбасой и луком на тонком тесте



Ингредиенты:
тесто:
100 г муки + 3-4 с.т .л
4 щепотки сухих дрожжей
65 мл воды
ст. л. оливкового масла
щепотка соли
начинка:
средний помидор
150 г копченой (или любой другой) колбасы
100 г твердого сыра
4 перышка зеленого лука
1-2 луковицы (в зависимости от размера)
кетчуп/соус на Ваш вкус

Приготовление:
1. Муку просеять в широкую миску, добавить дрожжи.
2. Затем влить воду и замесить немного липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
3. По истечении времени влить к тесту масло и добавить соль, начать вымешивать, не смотря на то, что тесто будет жирным. Через минуты 2 добавить еще 1-2 ст. л. муки и, обмявши тесто, убрать его в теплое место, накрыв полотенцем, на час.
4. Для начинки всё очень просто: колбасу порезать тонкими кружками, помидор немного потолще.
5. Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый измельчить, сыр натереть на мелкой терке.
6. Через час тесто снова обмять, добавляя при необходимости муку.
7. Переложить лепешку на пергамент, отрезанный по размеру противня.
8. С помощью скалки раскатать лепешку в круг, толщиной около 4 мм (пицца получается довольно маленькая, около 20-22 см в диаметре).
9. Пласт смазать кетчупом или соусом, разложить начинку, оставляя края-бортики: колбасу и помидор, сверху кольца лука и присыпать зеленью.
10. Сверху всё притрусить сыром.
11. Выпекать при t=180-200°C около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
12. Готовая пицца зарумянится, сыр станет золотистым.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Такая разная ПИЦЦА   Вс Мар 02 2014, 18:35

13
Мясная пицца



Ингредиенты:

Мука пшеничная 400 г
Соль морская ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 45 мл
Соус для пиццы 150 мл
Моцарелла 150 г
Бекон 100 г
Колбаса сырокопченая 100 г
Маслины без косточки 100 г
Помидоры красные 250 г

Эту пиццу диетической, конечно, не назовешь, зато какая она вкуснющая! У нее мягкое воздушное тесто с хрустящей корочкой по краям и ароматная мясная начинка. По размеру она занимает целый противень, так что если у вас большая семья, она будет как раз кстати. А если нет — приглашайте друзей и приступайте к замешиванию теста.

Смешиваем просеянную муку, соль и дрожжи в большой миске, делаем углубление для жидкости. Отдельно соединяем 250 мл тепловатой воды и оливковое масло и добавляем смесь в углубление в муке. Делаем однородное тесто и хорошенько его вымешиваем.

Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме. После этого его нужно обмять и дать подойти еще разок.

Когда тесто подойдет второй раз, его нужно аккуратно распределить по противню, посыпанному мукой (количество в ингредиентах указано приблизительно) и сделать небольшие бортики. Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус для пиццы, который вы можете купить готовый или приготовить сами.

На соус выложить тертый сыр.
Теперь разложить начинку. Бекон для начинки я предварительно слегка обжарила с обеих сторон на небольшом огне.

Запечь пиццу в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Такая разная ПИЦЦА   Чт Мар 06 2014, 10:36

14
Пицца на кефирном тесте



Ингредиенты:

Тесто:
● 500г кефира 3,2%
● 470г муки (в рецепте было 450, но у меня получилось столько, зависит от муки)
● 0,5ч.л. соды

Начинка:
● Шампиньоны свежие 200г
● Болгарский перец 1 штука
● 1 большая луковица
● 2 маленькие сосиски
● Сыр 100г

Соус:
● 3ст.л. кетчупа
● 2ст.л. майонеза легкого
● 1ст.л. неострой горчицы

Приготовление:

1. Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким.
2. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом)
3. Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски - кубиками, сыр натереть на крупной терке
4. Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.
5. Смешать все для соуса, намазать на тесто.
6. Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски.
7. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Такая разная ПИЦЦА   Вт Апр 29 2014, 11:16

15
Пицца с фаршем "по-домашнему"


Ингредиенты:

●Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
●Оливковое масло 20 мл
●Мука пшеничная 175 г
●Говяжий фарш 200 г
●Помидоры красные 100 г
●Перец сладкий оранжевый 1 шт.
●Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
●Кетчуп 50 г
●Укроп 5 г Петрушка 5 г

Приготовление:

Всегда мечтал самостоятельно приготовить пиццу, и наконец собрался. Всё оказалось гораздо проще чем я думал. Совсем не пришлось подкидывать вертящееся тесто :) Пицца хороша тем, что в неё можно смешать почти всё что угодно, но поскольку я готовил её впервые, решил особо не экспериментировать.

Основа любой пиццы - тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.
Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.

Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.
Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
Обжариваем фарш до готовности.
Нарезаем помидорки колечками.
Шинкуем перчик.
И натираем сыр.
Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум - 220 С°.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Такая разная ПИЦЦА   Пт Июн 20 2014, 08:04

16
Пицца «Маргарита»

На 2 порции
Приготовление: 20 минут

Ингредиенты:

мука для присыпки
1 заготовка (100 г) тонкого теста для пиццы
1/4 чашки порезанных консервированных помидоров в собственном соку
1/4 чашки порезанного кубиками несоленого сыра моцарелла пониженной жирности
4 измельченных листика свежего базилика
1 ч. л. соли
2 ч. л. оливкового масла

Приготовление:

1/Разогрейте духовку до 230°С и поместите туда камень для пиццы или противень за 1 час до приготовления пиццы.
2/Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте при помощи скалки тесто настолько тонко, насколько это возможно. Выложите пласт на присыпанную кукурузной мукой бумагу для выпечки.
3/Равномерно уложите нарезанные помидоры на раскатанное тесто, а сверху —
кусочки моцареллы. Аккуратно переложите пиццу на камень или противень, поставьте в духовку и выпекайте 8–10 минут, пока сыр не начнет плавиться. Выньте
из духовки, посыпьте базиликом и солью, а сверху полейте оливковым маслом.
Заправьте по вкусу перцем. Дайте блюду остыть в течение 5-ти минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Такая разная ПИЦЦА   Пт Окт 17 2014, 17:35

17
Пицца с курицей и грибами

Тесто:
0.5 ч. ложки сухих дрожжей
200 мл. теплой воды
щепотка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка оливкового масла
1.5-2 стакана муки

Начинка:
80 гр. шампиньонов
160 гр. куриного фарша из филе
150 гр. сыра
2 помидора
3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
приправа для пиццы
1-2 ч. ложки оливкового масла

В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Такая разная ПИЦЦА   Пн Окт 20 2014, 13:22

18
Пицца из дрожжевого теста – классический рецепт

Ингредиенты теста для двух-трех пицц:
Вода теплая 3/4 ст.
Теплое молоко 1/2 ст.
Соль щепотка
Сливочное масло размягченное 50 гр.
Дрожжи сухие 1 пачка
Яйцо 1 шт.
Мука 500 гр.

Для начинки: Майонез
Кетчуп
Огурцы маринованные 3 шт.
Ветчина 200 гр.
Сыр твердый 150-200 гр.

Приготовление теста: Яйцо растереть с размягченным сливочным маслом.
В полученную массу добавить дрожжи, муку и соль, все тщательно перемешать.
Понемногу добавить теплое молоко и воду, вымешивая тесто.

Тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить до однородного состояния. При необходимости, добавить еще немного муки.

Готовое тесто выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить на пару часов в теплое место, чтобы оно поднялось.

Для начинки все ингредиенты мелко порезать, сыр натереть на терке. Начинка может быть и другой. Можно использовать помидоры, маслины, вареные яйца и т.д.

Тесто разделить на 2-3 части, раскатать в круг и уложить на смазанный маслом противень.

Тесто смазать кетчупом, уложить начинку, полить небольшим количеством майонеза и посыпать сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марго
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Такая разная ПИЦЦА   Ср Дек 17 2014, 13:36

19
Быстрая пицца на противне


Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.

Ингредиенты:

●Яйца — 2 Штуки
●Майонез — 3 Ст. ложки
●Мука — 3 Ст. ложки
●Колбаса — 150 Грамм
●Лук — 1/2 Штуки
●Помидор — 1 Штука
●Сыр — 200 Грамм
●Зелень — - По вкусу

Приготовление:

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марго
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Такая разная ПИЦЦА   Пн Янв 12 2015, 18:37

20
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты:

Для тонкого теста:
● 100 гр. теплой воды;
● 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
● по 1 чайной ложке сахара и соли;
● 2 стакана просеянной муки;
● 1 яйцо;
● 2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:
● Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
● 100 гр. помидоров;
● 100 гр. ветчины;
● 120 гр. сыра;
● 50 гр. болгарского перца;
● 100 гр. свежих шампиньонов.

Приготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Такая разная ПИЦЦА   Вт Мар 10 2015, 19:41

21
Рецепт тонкой итальянской пиццы

Ингредиенты:

Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.

Приготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Такая разная ПИЦЦА   Пт Авг 28 2015, 10:23

22
Пицца из кабачка

2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
1 стакан просеянной муки;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
помидор;
сыр;
соль;
зелень укропа;
растит. масло.

Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Такая разная ПИЦЦА   Пн Мар 28 2016, 17:03

23
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.

На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...

Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- Соль - треть ч.л.,
- 0,5 ч.л соды,
- мука,
- щепотка сахара.

Приготовление:

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ГАЛИНА
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Такая разная ПИЦЦА   Пн Апр 04 2016, 09:40

24
Пицца по-новому.

Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира!

Ингредиенты:

Для теста:

Куриная грудка — 500 г 
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп

Для начинки:

По половинке сладкого перца 3х цветов
Жёлтый сыр — 100 г
Рассыпчатый творог — 150 г 
Горстка листьев шпината
Маленький пучок зелёного лука

Для соуса:

Помидоры в с/с — 400 мл
Сахар — ½ ч. л.
Сухой базилик — ½ ч. л. 
Соль — ½ ч. л.
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Куриную грудку размолоть в блендере.
2. Смешать со специями.
3. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки.
4. Если масса липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками.
5. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 18–20 минут.
6. Коржик должен слегка подсохнуть.
7. Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем около 10-15 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет.
8. Подготовьте начинку.
9. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку.
10. И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся (минут 15).

Автор рецепта: Марина-Мандарина

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марго
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Такая разная ПИЦЦА   Вс Апр 17 2016, 19:25

25
САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ПИЦЦА


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лук репчатый - 2 головки
● Перец болгарский красный - 2 штуки
● Яйцо куриное - 5 штук
● Масло растительное - 3 столовые ложки
● Помидоры - 2 штуки
● Сыр твердый - 75 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
2. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Такая разная ПИЦЦА   

26
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Такая разная ПИЦЦА

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Несладкая выпечка-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru