ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться
 

 Печи, камины и все о них...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Yevgen
Участник
Участник
Yevgen

Сообщения : 433
Очки : 469
С нами с: : 2013-04-13
Откуда : Воронеж

Печи, камины и все о них... Empty
СообщениеТема: Печи, камины и все о них...   Печи, камины и все о них... EmptyВс Янв 05 2014, 17:40

1
Большая польза маленького камина
Печи, камины и все о них... Ca_m_ab01
С древних времен очаг – это домашний уют. В давние времена огонь считался источником такого необходимого для жизни тепла. Шли года, менялась жизнь, огонь начала становиться декоративной частью интерьера, которая воплотилась в каминах.

Но даже в наши времена огонь в каминах – это не только отопительные печи, в некотором роде он сохраняет функцию поддержки домашнего тепла, превращаясь в незаменимую деталь, которая способна подарить и эстетическое наслаждение, ведь огонь является той вещью, на которую можно смотреть бесконечно.
Практически все люди, которые имеют собственный дом, желают иметь в нем и камин. Откуда такое желание? Может это древний инстинкт подчинить себе красивое опасное существо? Ответа на этот вопрос нет.
Камин, сделанный руками высококвалифицированного специалиста способен отлично просушивать воздух в помещении. При установке камина, обязательно контролируйте, чтобы работы проходили согласно всех существующих правил, в противном случае вы можете вместо уютного камина приобрести в дом чадящую топку. Поверьте, только камин способен подарить приятные вечера, которые вы проведете перед открытым огнем.

Несмотря на потепление, о котором кричат синоптики, в России все такие же суровые зимы, как раньше, поэтому камин еще может служить как вспомогательный отопитель, который также украсит интерьер. Стоит отметить, что камин можно устанавливать и в квартире, но лучше остановить свой выбор на электрическом приборе, а не на открытом огне. Современные электрические камины уже вплотную приблизились к полной имитации настоящего источника огня. В магазинах можно найти даже камины, которые способны создать эффект трехмерного огня и трехмерного дыма.
Электрический камин, конечно, во многом удобнее и безопаснее, но в нем нет эффекта завораживающего открытого огня.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Yevgen
Участник
Участник
Yevgen

Сообщения : 433
Очки : 469
С нами с: : 2013-04-13
Откуда : Воронеж

Печи, камины и все о них... Empty
СообщениеТема: Re: Печи, камины и все о них...   Печи, камины и все о них... EmptyВс Янв 05 2014, 17:42

2
Польза от камина

Печи, камины и все о них... 0314c748e26b03783bf1ed241f5c4e84
Камин в доме служит не столько для обогрева, сколько для создания уютной атмосферы.
Этот источник тепла отличается тем, что обогревает он только ту комнату, в которой построен, поэтому камин - это дополнительное тепло, но никак не основное. И хотя помещение отапливаемое камином нагревается буквально за считанные минуты, но это тепло камин не способен удерживать продолжительное время. Почему же так происходит? А потому, что к топливу поступает очень много воздуха, больше, чем требуется для его сгорания, так выходит из-за того, что топочное пространство камина имеет небольшую глубину, отсутствуют дымообороты и тяга в дымоходе недостаточная и нагретый воздух очень быстро выходит через дымовую трубу.

Приступая к строительству камина в доме нужно учитывать, что комната, в которой есть желание построить камин должна иметь не маленькие размеры т.к. сама конструкция камина занимает много пространства. Камины не переносят сквозняки, поэтому нужно размещать их подальше от окон, дверей и вентиляционных установок.

Что касается топки для каминов, то они могут быть закрытого или открытого типов. Топка камина представляет собой камеру, в которой горит огонь, если она открытого типа, то это каменная или кирпичная ниша, а если закрытого, то это чугунная камера с небольшой дверцей и стеклом, но обязательно термостойким. Друг от друга топки различаются материалами, которые используются для их изготовления, а также дополнительными устройствами, которые распределяют воздух помещения.

Конструкция топки открытых каминов состоит из огнеупорного кирпича или камня, иметь гладкие и ровные стенки, можно использовать облицовку из нержавеющей стали или латуни. Боковые стенки сужаются к задней стене - так тепло отражается от всех стенок в комнату.

Присоединяется камин к дымоходу в верхней части. Пол перед камином нужно защищать от искр металлическим листом для соблюдения пожарной безопасности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Печи, камины и все о них...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Мой Дом и Сад :: Дачка-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru