ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться
 

 Оформление сада

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Yevgen
Участник
Участник
Yevgen

Сообщения : 433
Очки : 469
С нами с: : 2013-04-13
Откуда : Воронеж

Оформление сада Empty
СообщениеТема: Оформление сада   Оформление сада EmptyСб Дек 28 2013, 13:54

1
Мох – один из атрибутов японского сада.

Оформление сада Chess

Однако вовсе не обязательно быть японцем, чтобы по достоинству оценить мягкую бархатистую красоту мха. Зелененький мохнатый дизайн сада всегда выглядит интересно и очень естественно. Декорировать мхом можно не только камни, но и стены, бетонные плиты и даже садовые скульптуры. А вот пластик и прочие искусственные материалы он не уважает, и расти на них наотрез отказывается.

Выращивание мха в домашних условиях не потребует особых умений. Достаточно взять пол-литра пива, 1/2 ч.л. сахара и пару пригоршней мха, который без проблем найдется в лесу на корягах и пнях.

Можно воспользоваться еще одним рецептом: смешиваем стакан белой глины с тремя стаканами воды, чтобы получилась консистенция жидкого теста. Добавляем стакан неразведенных удобрений на основе рыбной эмульсии, которая является экологически чистым ускорителем роста, и стакан мха, аккуратно разделенного на крошечные частички.

Готовую «моховую» смесь наносим кисточкой на выбранную поверхность, которую необходимо дважды в день обильно опрыскивать водой, а где-то через месяц вас порадует оригинальный мохнатый узор. Радовать он вас будет долго, ведь мхи являются неприхотливыми вечнозелеными растениями, устойчивыми к болезням и воздействию насекомых, они хорошо переносят перепады температур и не нуждаются в особой подпитке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Yevgen
Участник
Участник
Yevgen

Сообщения : 433
Очки : 469
С нами с: : 2013-04-13
Откуда : Воронеж

Оформление сада Empty
СообщениеТема: Re: Оформление сада   Оформление сада EmptyСб Дек 28 2013, 13:57

2
Сады Бутчартов в Канаде

Оформление сада 1344806700_11

Оформление сада 1344806738_22

Это группа цветочных садов в Канаде (Британская Колумбия, рядом с Викторией на острове Ванкувер). Более миллиона людей посещают ежегодно это место.

История этого сада – это история целой династии Бутчарт, которые решили разбить сад на своей земле, оставив промышленное ремесло. Право, цветы разводить куда приятнее, чем мешать цемент!

Роберт Пим Бутчарт (1856-1943) начал производство цемента в 1888 году рядом с местом своего рождения Оуэн Саунд, Онтарио, Канада. Он и его жена Дженни Бутчарт (1866-1950) пришли к западному побережью Канады из-за богатых залежей известняка необходимых для производства цемента. В 1904 году они построили свой дом на острове Ванкувер.

В 1907 году в Викторию приехал 65-летний ландшафтный дизайнер Исабуро Кишида из Йокогамы, по просьбе сына, чтобы построить чайный сад для Esquimalt Gorge Park. Этот сад стал очень популярным, поэтому неудивительно, что несколько видных граждан (Дженни Бутчарт среди них), попросили Кишида помочь в создании японских садов для своих владений. Исабуро вернулся в Японию только в 1912 году.

В 1909 году, когда известняковый карьер был исчерпан, Дженни приступила к превращению его в Затонувший сад, который был завершён в 1921 году. Бутчарты назвали свой дом «Бенвенуто» («Добро пожаловать» на итальянском), и начали принимать гостей в своих садах.

В 1926 году Бутрчарты заменили свои теннисные корты итальянским садом, а в 1929 году огород – на большой розовый сад.

В 1939 году Бутчарты передали свои сады внуку Яну Россу (1918-1997) в день его 21-летия. Росс успешно развивал сады вплоть до своей смерти 58 лет спустя.

В 2004 два 9-метровых тотемных столба были установлены в честь 100-летия садов и сады Бутчартов были официально объявлены национальным историческим памятником.

Право собственности остаётся в семье Бутчарт, владелица и управляющий директор с 2001 года – правнучка Дженни Бутчарт – Робин-Ли Кларк.

Вот так семейное дело превратилось в грандиозный национальный проект, о котором говорят во всём мире. Ведь сады Бутчартов – это рай круглый год, даже осенью…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Yevgen
Участник
Участник
Yevgen

Сообщения : 433
Очки : 469
С нами с: : 2013-04-13
Откуда : Воронеж

Оформление сада Empty
СообщениеТема: Re: Оформление сада   Оформление сада EmptyСб Дек 28 2013, 14:01

3
Лунный сад - торжество лунного света

Оформление сада 239

Современная жизнь заставляет многих из нас жить на «высоких скоростях», не оставляя времени на спокойный отдых. Вы – увлеченный цветовод, но возвращаетесь домой поздно вечером, когда солнце уже скрылось за горизонтом. И тогда вам ничего не остается, как наблюдать грустную картину своего сада: дневные яркие краски поблекли, словно растворились в набегающих тенях. К сожалению, любоваться больше нечем – традиционный сад не предназначен для ночного «просмотра». И тогда эта неприятность натолкнет вас на мысль: а что, если создать такой сад, красота которого в полную меру раскрывается после захода солнца, при свете луны?

Выбор места для будущего сада.
Если вы решили создать на своем участке таинственный уголок лунного сада, то первым делом необходимо подобрать для него место. Прогуляйтесь по саду ночью и посмотрите, какие участки залиты лунным светом – именно они подойдут идеально. Учтите, что бывают и безлунные ночи, когда выбранное вами место может освещаться и по-другому. Например, светом, который льется из окон, фонарями, светильниками на солнечных батареях. В любом случае, важно, чтобы используемое искусственное освещение было мягким и ненавязчивым.

Какие ночные растения нам нужны?
Ночью, при слабом освещении, наиболее заметны растения с белой окраской цветов и серебристыми листьями. Эти оттенки сильнее всего отражают лунные лучи, поэтому в темное время суток похожи на маленькие фонарики. Лучше всего с этим справляются цветы с белоснежным цветом лепестков, например, белые розы, виолы, петунии, ирисы, ромашки, древовидные пионы. Однако, помимо чисто белого цвета, можно использовать в лунном саду и пастельные тона: нежно-желтый, светло-розовый, бледно-лавандовый, кремовый и др.

Дополнительные эффекты – звук.
Когда наступает ночное время, любые звуки слышатся более отчетливо. Тихое журчание ручейка, легкий шелест злаков, едва заметный шорох сухоцветов – все это придаст вашему лунному саду особое настроение.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




Оформление сада Empty
СообщениеТема: Re: Оформление сада   Оформление сада Empty

4
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Оформление сада

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Мой Дом и Сад :: Дачка-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru