| | |
Автор | Сообщение |
---|
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Домашняя мороженница Вт Мар 22 2016, 17:42 | |
| 1 Сегодня муж подарил на нашу семейную годовщину мороженницу. теперь буду всех угощать мороженым. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Домашняя мороженница Вт Мар 22 2016, 17:46 | |
| 2 Мороженица – это прибор для приготовления мороженого в домашних условиях. С помощью этого аппарата вы сможете легко и быстро приготовить мороженое любого вкуса, которое будет не только вкуснее магазинного, но и гораздо полезнее.
Существует два вида морожениц: полуавтоматические (безкомпрессорные) и автоматические (компрессорные). Подробнее об отличии одного вида от другого мы расскажем чуть позже. Общий принцип работы идентичен: аппарат позволяет одновременно охлаждать и перемешивать смесь (ингредиенты). Благодаря этому мороженое равномерно промерзает и приобретает мягкую консистенцию.
Основная задача любой мороженицы – обеспечить равномерное промерзание смеси, чтобы препятствовать образованию кристаллов льда. Если просто смешать все ингредиенты миксером и поставить в морозильную камеру, в мороженом образуются кристаллы льда, которые будут неприятно хрустеть на зубах. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Домашняя мороженница Вт Мар 22 2016, 17:47 | |
| 3 Принцип работы мороженицы
Перед покупкой этого чудесного приспособления каждый из нас задумывается не только о том, как выбрать мороженицу для дома, но и вообще, как она работает? Современная мороженица представляет собой прибор небольшого размера, состоящий из емкости для продуктов и мутовки, с помощью которой происходит вращение и производство мороженого. По типу устройства мороженица может быть механической или электрической.
Механическая модель мороженицы внутри оснащена дополнительным контейнером. В этот контейнер вставляется специальное ведерко с солью и льдом, необходимое для того, чтобы мороженое в процессе приготовления не превратилось в лед. Для приготовления мороженого в приспособлении такого типа крутить мутовку придется вручную. Кроме того, поскольку перед приготовлением емкость для продуктов нужно охлаждать в морозильной камере, время для приготовления десерта увеличивается.
Принцип работы мороженицы электрического типа напоминает миксер. Стенки чаши такого приспособления дополнительно оснащены хладагентом, вырабатывающим холод. Помимо этого, электрическая мороженица оснащена моторами, которые автоматически приводят в движение мутовку.
Однако электрические мороженицы тоже делятся на два типа: с компрессором или без него. Главное отличие этих приборов заключается в том, что чашу мороженицы без компрессора перед использованием придется охлаждать в морозильной камере на протяжении 12-14 часов.
На следующем фото: мороженица Nemox Gelato Chef 2200. Это автоматическая модель с компрессором, которая идеально подходит для дома. Емкость чаши 1,5 литра позволяет приготовить 800-900 граммов мороженого за 20-40 минут без предварительного охлаждения контейнера. Также в этой модели можно охлаждать напитки.
Следующая модель: полуавтоматическая мороженица Nemox Dolce Vita без компрессора. Вот как раз такая модель и требует предварительной заморозки контейнера в течение 10-22 часов в зависимости от температуры вашей морозильной камеры, а также продуктов для приготовления домашнего мороженого. Эта мороженица также может быть использована для быстрого охлаждения напитков и хранения льда, она может сохранять температуру -10°С до 2-х часов. Выпускается в двух вариантах – с чашей 1,1 литра и 1,5 литра, в каждой из которых можно приготовить, соответственно, до 700 и до 900 граммов мороженого или другого десерта.
Хотелось бы отметить, что мороженицы, оснащенные компрессором, считаются наиболее удобными для приготовления десертов в домашних условиях. Во время использования такого прибора нет необходимости предварительно охлаждать чашу, т.к. этот процесс осуществляется автоматически вместе с приготовлением мороженого. При этом, перемешиваясь и охлаждаясь, ингредиенты десерта не кристаллизируются и не превращаются в лед.
Примечательное, что помимо главного десерта – мороженного, в таком агрегате можно готовить коктейли, сорбиты и йогурты. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Домашняя мороженница Вт Мар 22 2016, 17:49 | |
| 4 На что обратить внимание при выборе мороженицыРазбираясь, какую выбрать мороженицу, кроме типа устройства важно также обратить внимание на несколько других факторов:1. Материал чаши и корпусаЧаще всего емкость для продуктов в мороженице изготавливается либо из нержавеющей стали, либо из пластика. Первый вариант надежнее в плане устойчивости и гигиены. Второй вариант – дешевле. Мороженицы, чаша и корпус которых выполнены из пластика, можно посоветовать покупать лишь в том случае, если вы планируете пользоваться этим приспособлением крайне редко. Как выбрать мороженицу для дома 2. Объем чашиКак правило, домашние мороженицы оснащены чашами объемом от 0,5 до 2-х литров. Учитывая, что в литровой чаше за один раз можно приготовить 4-6 порций десерта, выбор приспособления по этому показателю зависит только от потребностей семьи и объемов планируемого приготовления.Помимо стандартной чаши, в комплектацию некоторых агрегатов входят 2-4 порционных стаканчика, которые удобно использовать для приготовления отдельных порций мороженого. Мороженица Moulinex mini sorbet со стаканчиками Мороженица Moulinex mini sorbet со стаканчиками 3. МощностьМороженицы, не оснащенные компрессором, потребляют 4-35Вт. Мощность аналогичных моделей с компрессорами составляет 150-200Вт. Однако не следует считать, что чем выше мощность прибора, тем быстрее или лучше он приготовит мороженое, поскольку, независимо от этого показателя, любая мороженица справится со своей главной задачей. Какую выбрать мороженицу Также существуют модели, работающие не от сети, а от батареек. Такую мороженицу необходимо просто вставить в морозильную камеру и включить. Пример: модель Panasonic BH-941P. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Домашняя мороженница Вт Мар 22 2016, 17:50 | |
| 5 Правила приготовления домашнего мороженогоДля приготовления домашнего мороженого в мороженице вам достаточно всего лишь измельчить все ингредиенты в блендере и влить смесь в уже включенный агрегат. Приблизительно через 20-30 минут десерт будет готов. Продукты, как правило, используются по вкусу и в произвольном количестве. К примеру, для приготовления 4-х порций мороженого с банановым вкусом необходимо: 2-3 спелых банана, полстакана молока, полстакана сливок, 100-150гр. сахара и сок половинки лимона. Очень часто в комплектацию приспособления входит книга рецептов с самыми разнообразными вариантами приготовления освежающего десерта. Приготовление домашнего мороженого в мороженице Как приготовить мороженое в мороженице Как сделать мороженое в мороженице Однако важно понимать, что домашнее мороженое отличается от магазинного. Во-первых, оно мягче, а, во-вторых, очень быстро тает. Мороженое, приготовленное самостоятельно, не рекомендуется хранить открытым. Если вы желаете заморозить десерт или полакомиться им позже, следует переложить его в герметичный контейнер и лишь после этого ставить в холодильник.Сегодня на рынке предлагается также модель мороженицы Banana Yoghurt, которая готовит десерт без молока – из бананов и прочих фруктов и ягод. Эта модель подойдет вегетарианцам и тем, кто в силу каких-либо обстоятельств не употребляет молочные продукты. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Домашняя мороженница Вт Мар 22 2016, 17:50 | |
| 6 Советы по эксплуатации мороженицы в домашних условиях
Поскольку даже самые лучшие мороженицы, как и любой другой электрический прибор, со временем выходят из строя, в процессе его эксплуатации нужно придерживаться некоторых рекомендаций.
Во-первых, чтобы не повредить чашу, выкладывать десерт нужно только деревянными ложками, которые практически всегда входят в комплект прибора. Во-вторых, после использования нужно мыть не только чашу, но и лопасти мешалок, которые легко можно снять, а затем поставить обратно. И, в-третьих, обязательно следуйте рекомендациям производителей с учетом типа вашей мороженицы. Мороженицы для дома, несмотря на свои незначительные размеры, являются отличными приборами, помогающими разнообразить повседневное и праздничное меню не только вкусными, но и полезными десертами. Готовя мороженое самостоятельно, вы сможете контролировать состав и энергетическую ценность продукта, что очень важно людям, придерживающимся определенных диет или режимов питания. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Домашняя мороженница Вт Мар 22 2016, 17:54 | |
| 7 Мороженое с шоколадом и мятойСостав: 500 мл молока 250 мл жирных сливок ½ плитки (примерно 125 гр) черного или молочного шоколада 100 гр сахара 1 ч.л. мятного экстракта Приготовление: Сделайте смесь из молока, сливок, мятного экстракта и сахара, поместите ее в мороженицу Nemox, например в Gelato Grand. Замешивайте, пока мороженое не начнет затвердевать, примерно 30 минут. Тем временем натрите шоколад. Добавьте его в смесь и охлаждайте мороженое в аппарате еще 5 минут. Перед подачей украсьте шоколадом и листиком мяты. Ореховое мороженое «Пралине»Состав: Для пралине 100 гр сахара 100 гр холодной воды 150 гр миндаля, можно добавить и другие орехи Для мороженого: 100 гр сахарной пудры 4 желтка 250 гр молока 250 мл жирных сливок Ванилин или ванильный сахар по вкусу Приготовление: Пралине Засыпьте сахар в воду и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Затем поставьте смесь на сильный огонь и дождитесь, когда сироп начнет приобретать коричневый оттенок. Снимите его с огня, засыпьте орехи, хорошо перемешайте и вылейте смесь на смазанный жиром противень, фольгу или кондитерскую бумагу. Когда пралине остынет и загустеет, поместите его в блендер и размельчите на кусочки примерно одного размера. Мороженое Поставьте молоко нагреваться, за это время взбейте желтки с сахарной пудрой. Когда молоко дойдет до кипения, снимите его с огня и вылейте в белки, помешивая массу деревянной ложкой. Продолжая мешать, поставьте молочно-желтковую массу на огонь и дождитесь, пока она покроет заднюю часть ложки. Снимите с огня, охладите, добавьте сливки и ванилин, поместите в мороженицу Nemox, к примеру в Gelato Chef 2200 Rossa, и охлаждайте около 15 минут. Добавьте размолотое пралине, оставив немного для украшения, и охлаждайте еще 5 минут. Перед подачей украсьте мороженое оставшимся пралине и целыми карамелизированными орешками. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Домашняя мороженница Вт Мар 22 2016, 17:57 | |
| 8 Карибское кофейное мороженое
Состав: 3 яичных желтка 1 ч.л. растворимого кофе 25 гр очищенного и обжаренного миндаля 2 ст. л. кленового сиропа (можно заменить сахарным или карамельным сиропом) 250 мл жирных сливок 75 гр тертого шоколада Корица по вкусу Приготовление: Слегка измельчите миндаль. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколада. Готовьте смесь в мороженице Nemox, к примеру в Gelato Chef 2200 White, пока масса не начнет застывать и увеличиваться в объеме. Добавьте тертый шоколад и доведите мороженое до готовности, это займет примерно 20 минут. Украсьте целыми миндальными орешками или миндальными лепестками, кофейными зернами, корицей, шоколадом. Можно полить кленовым или карамельным сиропом. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Домашняя мороженница Вт Мар 22 2016, 17:58 | |
| 9 Бананово-лимонное мороженоеСостав: 3 крупных очищенных зрелых банана Сок из двух лимонов 250 гр молока 250 гр жирных сливок 125 гр сахара Приготовление: Сделайте с помощью блендера однородную массу из бананов, лимонного сока и сахара. Добавьте в нее молоко и сливки, перелейте в мороженицу Nemox, к примеру в Oxiria Mat Chrome, и доводите до готовности около 20 минут. Подавайте освежающее мороженое, украсив его кусочками банана и полосками лимонной цедры. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Домашняя мороженница Вт Мар 22 2016, 18:00 | |
| 10 Мороженое «Сгущенка в шоколаде»Состав: 1 банка сгущенного молока с сахаром 150 мл молока 4,5 ст. л. Какао, разведенного в 4-х ложках кипятка. Приготовление: Смешайте все ингредиенты, помесите смесь во фризер Nemox, например в TuttoGelato Plus, и доводите до готовности примерно 20 минут. При подаче можно посыпать мороженое тертым шоколадом, корицей или порошком какао. Этот десерт очень нравится детям. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Домашняя мороженница Вт Мар 22 2016, 18:00 | |
| 11 Изысканное ромово-изюмное мороженое
Состав:
4 желтка
250 мл молока
250 мл жирных сливок
100 гр сахара
По 50 гр изюма и темного рома
Приготовление:
Замочите изюм в роме на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Смешайте желтки с сахаром почти до растворения последнего, добавьте горячее кипяченое молоко. Когда смесь остынет, добавьте в нее размоченный в роме изюм, поместите в мороженицу Nemox Gelato & Sorbet Art , и охлаждайте до готовности около 20 минут.
Мороженое можно подать с кусочками бисквитного печенья, украсив десерт шоколадными чипсами.
Пикантное соленое мороженое с авокадо
Состав:
3 зрелых крупных авокадо
250 мл жирных сливок
75 мл йогурта
75 гр майонеза
2 белка
½ чесночного зубчика
Соль, перец и лимонный сок по вкусу
Приготовление:
Приготовьте в блендере однородную массу из всех ингредиентов, кроме белков и сливок. Белки слегка взбейте, смешайте со сливками и соедините с авокадовой массой. Поместите в мороженицу Nemox, например в Gelato Grand, и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив цедрой лимона и тонким ломтиком авокадо.
|
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Домашняя мороженница Вт Мар 22 2016, 18:01 | |
| 12 Шоколадное мороженное «Семифредо»Состав: 2 яичных желтка 175 мл молока 125 мл жирных сливок 125 гр черного шоколада 50 гр сахарной пудры Приготовление: Взбейте желтки с сахарной пудрой. Поставьте шоколад таять на водяной бане. Нагрейте молоко примерно до 80° С, влейте взбитые желтки, интенсивно размешивая деревянной ложкой. Продолжайте мешать до тех пор, пока смесь не уплотнится и не покроет полностью заднюю часть ложки. Снимите смесь с огня, влейте растопленный шоколад, дайте остыть. Добавьте сливки, поместите в мороженицу Nemox, например в Oxiria Mat Chrome, и охлаждайте примерно 20 минут. В результате у вас получится традиционное итальянское мороженое с очень нежной консистенцией. Подавайте лакомство, украсив тертым шоколадом. Орехово-кофейное мороженоеСостав: 250 мл жирных сливок 750 мл воды 3 ст. л. растворимого кофе 150 гр сахара 50 гр колотых грецких орехов Приготовление: Приготовьте крепкий горячий кофе с сахаром. Остудите, добавьте в него орехи и сливки, поместите смесь в мороженицу Nemox, например в Gelato Chef 2200 White, и охлаждайте около 20 минут. Перед подачей можно украсить половинками целых орешков и несколькими зернами кофе. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Домашняя мороженница Вт Мар 22 2016, 18:03 | |
| 13 Мороженое из мюсли и йогуртаСостав: 500 мл йогурта 200 гр мюсли без сухофруктов 100 мл молока 1 ст. л жидкого меда Приготовление: Просто смешайте все ингредиенты, поместите смесь в мороженицу Nemox, к примеру в TuttoGelato Plus, и охлаждайте 15 минут. Этот рецепт хорош тем, что дает широкое поле для экспериментов: можно взять йогурт с различными вкусами, можно добавить предварительно размоченный изюм, орешки, кусочки шоколада, корицу, варенье, кусочки дыни или других фруктов, можно заменить мед шоколадным или ягодным сиропом. Блюдо отлично подходит в качестве легкого летнего завтрака. Сорбет из малиныСостав: 450 гр свежих или мороженых ягод малины 100 гр сахара 125 мл воды Сок 1 лимона Приготовление: Приготовьте малиновое пюре в блендере. Если в нем много крупных косточек, процедите его через сито. Смешайте воду с сахаром и варите, пока сироп не приобретет светло-желтый цвет. Остудите сироп, смешайте его с малиновым пюре и лимонным соком, поместите в мороженицу Nemox, к примеру в Gelato Chef 2200 Rossa, и готовьте 20 минут. Подавайте, украсив ягодами малины. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Домашняя мороженница Вт Мар 22 2016, 18:04 | |
| 14 Сливочно-клубничное мороженоеСостав: 450 гр клубники 250 гр жирных сливок 100 гр сахарной пудры Сок одного лимона Приготовление: Сделайте в блендере клубничное пюре, смешайте его с остальными ингредиентами, поместите смесь в мороженицу Nemox, например в Gelato Grand, и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив свежими ягодами. Это один из самых простых в приготовлении, но один из самых вкусных десертов. Мороженое будет особенно изысканным и ароматным, если вы замените клубнику земляникой. Сорбет «Пьяная груша»Состав: 5 крупных спелых груш 230 гр сахарной пудры 250 гр воды 30 гр ликера Кюрасао Приготовление: Сварите из сахара и воды светло-желтый сироп. Приготовьте в блендере грушевое пюре. Смешайте его с остывшим сахарным сиропом и ликером. Поставьте смесь во фризер или мороженицу Nemox, например в Nemox Gelato Chef 2500 Plus, и охлаждайте примерно полчаса. Перед подачей украсьте тонкими ломтиками груши. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Домашняя мороженница Вт Мар 22 2016, 18:05 | |
| 15 Апельсиновый сорбетСостав: 250 мл свежевыжатого апельсинового сока 230 гр сахара 500 мл воды Сок одного лимона Цедра двух апельсинов Приготовление: Сварите светло-желтый сироп из воды и сахара. Остудите его до комнатной температуры. Смешайте его с соком цитрусовых и цедрой. Налейте смесь в мороженицу Nemox, например вNemox Gelato & Sorbet Art, и охлаждайте около 25 минут. Украсьте тонкими полосками апельсиновой кожуры, дольками апельсинов. Можно вынуть мякоть из разрезанных пополам апельсинов и подать сорбет в половинках кожуры. Мороженое «Брызги шампанского»Состав: 350 мл сливок 500 мл воды 200 гр сахара ½ бутылки шампанского или другого игристого вина Сок двух лимонов Приготовление: Сварите светлый сахарный сироп, прокипятите его 5 минут (если пользуетесь сахарным термометром, то доведите воду с сахаром до температуры 130°C). Остудите до комнатной температуры, смешайте с игристым вином, сливками и лимонным соком. Поместите смесь в мороженицу Nemox, например в Gelato Chef 2200 White, охлаждайте около 20 минут. Подайте десерт в низких широких бокалах для шампанского |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Домашняя мороженница Пт Мар 25 2016, 16:41 | |
| 16 Рецепт домашнего пломбираЭто вкуснейшее мороженое, пожалуй, самое жирное, в нем должно быть не менее 15% жира. Оно же и самое сладкое. Интересно, что это вовсе не мешает есть его, полив фруктовым соусом, медом, вареньем и шоколадом.Ингредиенты к рецепту:• молоко — 300 мл • сливки 35% — 250 мл • сухое молоко — 35 грамм • сахар — 90 грамм • ванильный сахар — 1 ч. ложки • крахмал кукурузный — 10 грамм
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/domashnee-morozhenoe/#ixzz43vwxlHYr |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Домашняя мороженница Пт Мар 25 2016, 16:41 | |
| 17 Рецепт ванильного мороженогоЭто мороженое с плотной консистенцией и насыщенным вкусом и ароматом ванили.Ингредиенты к рецепту• яйца —2 • сахар — 0, 5 стакана • соль — щепотка • молоко — 350 мл • сливки 20% — 240 мл • ванильный сахар — 2 ч. ложки.Как сделать в домашних условиях ванильное мороженое Яйца разбейте в небольшую миску. Всыпьте сахар и взбейте венчиком, пока смесь не станет лимонно-желтого цвета и с обильной пеной. Добавьте соль, перемешайте.В кастрюле доведите до кипения молоко. Влейте его тонкой струйкой в яичную смесь, всё время взбивая венчиком. Вылейте смесь в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Это займет от 7 до 10 минут.Снимите с огня и процедите в емкость, в которой будете замораживать, дайте немного остыть. Влейте сливки и положите ваниль или ванильныйсахар. Полностью охладите (от нескольких часов до ночи) в холодильнике. Приготовьте мороженое в морозилке или мороженице.
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/domashnee-morozhenoe/#ixzz43vx6sHFR |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Домашняя мороженница Пт Мар 25 2016, 16:41 | |
| 18 Рецепт черничного мороженогоСвежая, спелая, вкусная черника придаст приятный освежающий вкус мороженому.Использование сгущенного молока добавляет сладости и мягкости тающему на языке мороженому. И не нужно делать заварной крем.
Ингредиенты к рецепту:• черника свежая — 2 стакана • сливки не более 12% жирности — 475 мл • сгущенное молоко — 420 мл • жирные сливки — 1 стакан • ванильный сахар — 1 ч. ложка.Как приготовить «фиолетовое» мороженое домаЧернику переберите и тщательно вымойте, дайте стечь воде. Положите в миску и с помощью вилки разомните, можно это сделать и блендером. До какой степени разминать, решайте сами, пюре или с кусочками.В другой миске смешайте молоко, сливки, сгущенное молоко и ваниль. Поставьте миску в морозилку, помня, что нужно перемешивать смесь регулярно или охладите до мягкого мороженого в мороженице. Добавьте черничное пюре и снова тщательно перемешайте. И ставьте замерзать.
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/domashnee-morozhenoe/#ixzz43vxBhIZN |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Домашняя мороженница Пт Мар 25 2016, 16:42 | |
| 19 Рецепт мороженого с авокадо и ромомУгостите друзей мороженым из авокадо, освежающим, но не слишком сладким десертом. Добавка рома или текилы даст лишь легкий аромат и послевкусие. Но если не хотите, можете не добавлять, особо вкус мороженого из авокадо не пострадает.Ингредиенты к рецепту:• авокадо — 1 большой • сливки 15-20% жирности — 950 мл • светлый ром или текила — 3 ст. ложки • яичные желтки — от 2 крупных яиц • мука — 2 ст. ложки • соль — щепотка • сахар — четверть стакана • ванильный сахар — 1-1,5 ч. ложкиКак сделать ромовое мороженое с авокадоОчистите авокадо, нарежьте крупными кусочками. Положите в чашу блендера, добавьте 1 стакан сливок и смешайте, превратив авокадо в пюре. Добавьте ром или текилу и снова перемешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник на 2 часа. Желтки взбейте с 1 стаканом сливок.В кастрюле смешайте муку, сахар и соль. Влейте оставшиеся сливки, тщательно перемешивая. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании варите, пока смесь не станет густой. Горячую смесь добавьте в желтки, вливая тонкой струйкой и взбивая венчиком. Верните в кастрюлю и на минутку верните на огонь. Снимите с огня, охладите, всыпьте ваниль, перемешайте. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа. Объедините смесь с авокадо и яичную смесь, переложите в емкость и поставьте в морозилку или вылейте в контейнер мороженицы. Закончите приготовление.
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/domashnee-morozhenoe/#ixzz43vxLRt6p |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Домашняя мороженница Пт Мар 25 2016, 16:42 | |
| 20 Рецепт сорбета из дыни, клубники, кивиСвежую дыню легко превратить в ароматный сорбет, которым так приятно утолить не только жажду, но и голод. Десерт, вариации которого нетрудно придумать самому, в нашем случае обогатился двумя — с базиликом и с клубникой.Ингредиенты к рецепту:• дыня — 1 маленькая или половина большой • апельсиновый фреш — четверть стакана • сахарная пудра — 170 грамм • соль — щепотка.Как приготовить дома мороженое-сорбет из дыниУ дыни уберите семечки и очистите кожуру. Нарежьте мякоть небольшими кубиками (их должно получиться не менее 300 грамм). Сложите дыню в блендер, влейте апельсиновый сок, добавьте сахарную пудру и соль. Превратите всё в однородное пюре.Дайте постоять минутку, чтобы сахар окончательно растаял, а затем поставьте в холодильник, чтобы остудить. Переложите в контейнер мороженицы или поставьте в морозилку, не забывая периодически перемешивать.Дынный сорбет с листьями базилика: к дыне, соку, сахару и соли добавьте 4 больших свежих листа зеленого базилика. Далее готовьте, как и в предыдущем случае.Дынный сорбет с клубникой: стакан клубники вымойте и нарежьте на половинки, положите в чашу блендера кусочки дыни, клубнику и 2 ст. ложки меда. Далее готовьте согласно рецепту выше.Таким же освежающим и не приторным будет сорбет из грейпфрута и киви.
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/domashnee-morozhenoe/#ixzz43vxQsSO8 |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Домашняя мороженница Пт Мар 25 2016, 16:43 | |
| 21 Рецепт домашнего мороженого крем-брюлеЦвет топленого молока и карамельный вкус — это крем-брюле, который сделать дома абсолютно реально и даже просто.Ингредиенты к рецепту:• сливки 35% — 95 мл • молоко — 330 мл • сухое молоко — 30 грамм • сахар —100 грамм • крахмал кукурузный — 8 грамм.Как приготовить крем-брюле в домашних условиях Сделайте сироп из 40 мл молока и 40 грамм сахара: в кастрюлю всыпьте сахар, расплавьте до карамели коричневого цвета, затем влейте теплое молоко, перемешайте. Варите на маленьком огне, пока вся карамель не растворится, а смесь не станет консистенцией сгущенки.В небольшом количестве молока разведите крахмал. В другую кастрюлю положите оставшийся сахар и сухое молоко, перемешайте. Добавьте немного молока и снова тщательно до однородного состояния перемешайте. Влейте сироп, перемешайте. Вылейте оставшееся молоко. Процедите и нагрейте до кипения. Влейте крахмал, заварите, постоянно помешивая, кисель.Накройте его пленкой, остудите и отправьте в холодильник, чтобы он хорошо остыл. Взбейте холодные сливки до мягких пиков. Добавьте кисель и снова взбейте. Переложите в емкость мороженицы или емкость, в которой будет замораживаться в морозилке.
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/domashnee-morozhenoe/#ixzz43vxVXHsU |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Домашняя мороженница Пт Мар 25 2016, 16:43 | |
| 22 Рецепт мороженого с вишней и шоколадомВкуснейшее мороженое, которое просто сделать в домашних условиях. Одно «но» — смесь не проходит термическую обработку, поэтому используйте только свежие яйца. Ингредиенты к рецепту:• горький черный шоколад — 100 грамм • свежая вишня — 100 грамм • яйца — 2 • сахар — 180 грамм • жирные сливки — 2 стакана • молоко — 1 стакан.Как приготовить вишнево-шоколадное мороженое домаВишни вымыть, удалить косточку, разламывая на половинки. Положить в миску и отправить в холодильник остывать. Шоколад крупно натереть и также поставить в холодильник.Яйца взбейте до легкой пены, пару минут. Добавляя сахар, продолжайте взбивать. После того как весь сахар будет всыпан, взбивайте еще пару минут. Влейте сливки и молоко, тщательно перемешайте. Перелейте в емкость, чтобы поставить в морозильник или мороженицу.Через 2 часа, когда мороженое почти застынет, добавьте шоколад и вишни, хорошенько перемешайте и заморозьте окончательно. Не забывайте во время первого и второго замораживания перемешивать смесь, если делаете в морозилке.Совет: использовать можно и консервированные вишни, предварительно слив сироп.
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/domashnee-morozhenoe/#ixzz43vxcnJkY |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Домашняя мороженница Пт Мар 25 2016, 16:43 | |
| 23 Рецепт мороженого с рикоттой и каштанамиИтальянское мороженое с сыром рикотта и каштанами, приготовленное в домашних условиях — это очень необычно и очень просто. Кстати, если каштанов в ближайшем магазине не наблюдается, возьмите жареный фундук (или свежий и пожарьте).Ингредиенты к рецепту:• молоко — 300 мл • сахар — 280 грамм • сливочное масло — 3 ст. ложки • рикотта — 450 грамм • темный ром — 0,5 стакана • свежие каштаны — 670 грамм • лимонные цукаты — четверть стакана.Как сделать итальянское мороженое на собственной кухне Свежие каштаны очистите, сварите или обжарьте и превратите в пюре. Если используете фундук, измельчите с помощью кухонного комбайна до состояния очень мелкой крошки.В кастрюле смешайте молоко и четверть стакана сахара, поставьте на средней огонь и помешивая растворите сахар. Отставьте.В другую большую кастрюлю положите масло, оставшийся сахар, влейте ром и 1 стакан воды. Поставьте на маленький огонь и, взбивая смесь венчиком, нагревайте, пока сахар не растворится.Снимите с огня, немного охладите, добавьте рикотту и каштановое пюре (измельченный фундук) и измельченные лимонные цукаты. Перемешайте. Влейте молочно-сахарную смесь и снова тщательно перемешайте. Замораживайте в морозилке или мороженице.
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/domashnee-morozhenoe/#ixzz43vxhvBWH |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Домашняя мороженница Пт Мар 25 2016, 16:44 | |
| 24 Рецепт мороженого с малинойКрасивый цвет этого мороженого соответствует его вкусу, сливочному и сладкому.Ингредиенты к рецепту:• малина — 400 грамм • сливки 40% — 2 стакана • сливки 10% — 1 стакан • сахар — 180 грамм • яичные желтки — 5 • молотый кардамон — четверть чайной ложки • соль — маленькая щепотка.Как приготовить мороженое с малиной домаВлейте в кастрюлю стакан жирных сливок и все 10%, добавьте сахар и доведите до кипения, не забывая помешивать. Отставьте.Из чистой и сухой малины сделайте пюре, которое протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. В миске взбейте желтки, соль и кардамон. Влейте в желтковую смесь половину горячих сливок, энергично перемешивая. Вылейте эту смесь в яичную и снова тщательно перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, чтобы смесь загустела.Оставшийся стакан жирных сливок вылейте в миску, сюда процедите заварной крем, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Затем положите малиновое пюре и поставьте на 4 часа в холодильник. Далее либо в морозилку, либо в прибор.
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/domashnee-morozhenoe/#ixzz43vxn4DNh |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Домашняя мороженница Пт Мар 25 2016, 16:44 | |
| 25 Рецепт шоколадного мороженого в домашних условияхШоколадное мороженое по факту является самым любимым мороженым у многих людей. И оно превосходно получается дома.Ингредиенты к рецепту:• сливки 40% — 1 стакан • сливки 18% — 240 мл • сахар — 0, 5 стакана • ванильный сахар — 3\4 ч. ложки • соль — небольшая щепотка • какао — 3 ст. ложки (или шоколадный сироп — 60 мл).Как сделать шоколадное мороженое Растворите какао в небольшом количестве теплых 18% сливок. Нагрейте оставшиеся (18%), всыпьте сахар и нагревайте, пока он не растворится, влейте какао и доведите до кипения. Отставьте остывать. В холодную смесь положите ванильный сахар, перемешайте.40% сливки взбейте с щепоткой соли и введите в остывшую смесь. Переложите в контейнер мороженицы или емкость, которую вы поставите в морозилку.
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/domashnee-morozhenoe/#ixzz43vxvFk1S |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|