ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 ПАШТЕТЫ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: ПАШТЕТЫ   Вс Дек 08 2013, 15:31

1
Паштет из куриной печенки с шампанским



1 сливок жирностью 20% – 100 мл

2 соль – по вкусу

3 печень куриная – 500 г

4 сахар – 1 ст.л.

5 масло сливочное – 25 г

6 чеснок – 2 зубчика

7 150 мл шампанского

8 3–4 горошины душистого перца

9 2–3 тонких дольки лимона

10 лавровый лист (маленький) – 2 шт.

Приготовление:

Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.

В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.

Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.

Влить сливки, взбить.
Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.

Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.
Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: ПАШТЕТЫ   Вс Дек 08 2013, 15:33

2
Куриный паштет с шампиньонами



500 гр куриного филе

200 гр мелких шампиньонов

2 яйца

60 мл 20% сливок

25 гр панировочных сухарей

цедра 1 апельсина

соль

белый перец

Приготовление:

Грибы помыть и разрезать пополам или на четвертинки.

Куриные грудки дважды перекрутить в мясорубке, добавить взбитые яйца, цедру, сливки, сухари, грибы и приправить солью и перцем

На дно формы уложить пекарскую бумагу. Сверху выложить подготовленный фарш.

Форму с паштетом накрыть фольгой и поставить в противень с высокими бортиками. Налить кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до тех пор, пока паштет не станет плотным. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут, чтобы выпарился лишний сок.

Готовый паштет вынуть из формы, охладить при комнатной температуре, украсить и подать к столу с листьями салата, зеленью петрушки и кусочками апельсина.

При желании грибы или часть грибов можно перекрутить в мясорубке вместе с куриным филе.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: ПАШТЕТЫ   Вс Дек 08 2013, 15:36

3
Паштет из печени с фисташками и клюквой.



Ингредиенты:

Для паштета:

печень куриная - 500 г

лук репчатый средней величины - 1 шт.

морковь небольшая - 1 шт.

тимьян сушёный - 2 щепотки

перец свежемолотый (смесь) - щепотка

коньяк - 70-100 мл

фисташки очищенные - 40 г

солёное молоко (замочить печень) - 500 мл

сливочное масло (для жарки) - 70-100 г

Для клюквенного мусса-соуса:

клюква свежемороженная - 300 г

вода - 300 мл

сахар - 3 ст.л.

манная крупа - 6 ст.л.

соус наршараб - 2-3 ст.л.

мёд жидкий - 1-2 ч.л.

соль крупная - 2 щепотки

перец чёрный молотый - 1 щепотка

желатин листовой - 4-5 листов

Для украшения:

виноград - горсть

зёрна граната - горсть

листья салата

Также понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная размером 18 на 28 см (или чуть больше), коврик бамбуковый, целлофановые пакеты или плёнка пищевая.

Печень, промытую и очищенную, замачиваем в солёном молоке на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг, даём стечь молоку.
Клюкву промоем, измельчим в блендере, затем протрём через сито. У меня получилось 200 г пюре. Добавим 300 мл воды, Ставим в сотейнике на огонь, добавляем сахар, соль и перец, а также наршараб. Доводим до кипения, тонкой струйкой засыпаем манку. Варим соус минут 7-10 на тихом огне, постоянно помешивая, пока манка как следует не загустит соус. Выключаем огонь, добавляем мёд.
Сразу же замачиваем желатин на 10 мин в холодной воде. Набухший отжимаем, кладём в горячий клюквенный соус и смешиваем до однородности. Снимаем с плиты и даём немного остыть.

Застилаем прямоугольную форму подходящим по размеру целлофановым пакетом. Выливаем соус, разравниваем, даём застыть в холодильнике.

Масло растапливаем, обжариваем лук до прозрачности на среднем жару, добавляем морковь, продолжаем обжаривать 5 мин, добавив тимьян и смесь перцев.

Добавляем к овощам обсушенную печень, смешиваем, обжариваем несколько минут на среднем жару (пока края не станут серыми), затем добавляем коньяк, выпариваем его ещё минуты 3-5. Солим печень, снимаем с огня. Дадим остыть полностью, затем пробиваем блендером до однородности.
Фисташки порубим не слишком мелко. 30 г фисташек добавляем в паштет, остальные пойдут для украшения.
ем "полено" для паштета. Бамбуковый коврик застилаем целлофановым пакетом, выкладываем паштет "поленом".

Накрываем одним краем пакета, сворачиваем в коврик, тем самым придавая "полену" правильную форму. Прямо в коврике отправляем в морозилку на 30-40 мин.

Застывший клюквенный соус на целлофане кладём на ровную поверхность, подготовив рядом форму для кекса. На соус кладём печёночный паштет (на серединку).

Накрываем краями внахлёст, накрываем целлофаном (на котором лежал соус) и вместе с ним переносим аккуратно в форму для кекса.

Убираем паштет на ночь для полного созревания. Перед подачей минут на 15 положим в морозилку. Украшаем блюдо салатом, перекладываем паштет швом вниз, украшаем виноградом, зёрнами граната и фисташковой крошкой.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: ПАШТЕТЫ   Вс Дек 08 2013, 15:37

4
Охотничий паштет



250гр.свинины

40гр.сала

100гр.печени птицы /любой/

бекон нарезаный / количество зависит от формы и длины бекона /

2 больших луковицы

20мл.коньяка

2 яйца

2 зубчика чеснока

слив.масло,соль,перец

Способ приготовления
Лук мелко порезать и обжарить на слив.масле до прозрачности,добавить коньяк и мелко порезаный чеснок. прожарить что бы вышел резкий запах алкоголя /2-3 мин./и отставить в сторону.

форму для запекания покрыть беконом / как на фото./

мясо мелко порубить / не молоть / и хорошо смешать с яйцами и луком,посолить и поперчить.

всё выкласть в форму и накрыть беконом /фото./.

затем форму накрыть бумагой для выпечки и сверху фольгой.

запекаем на водяной бане 1,5 часа, 180 град

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: ПАШТЕТЫ   Вс Дек 08 2013, 15:39

5
Паштет с печенью,грудкой и пармезаном:



350 гр куриной печени

250 гр куриной грудки

100 гр сливочного масла

50 гр пармезана(или аналога)

50 мл вина+2 ст л рома

2 зб чеснока

1 большой реп лук

1 ч л без горки мускатного ореха

Соль,перец,лавр,сельдерей

Приготовление:


Отварить грудку с добавлением перцев(черны,душистый),соли и сельдерея

Печень посолить,поперчить,слегка обжарить,добавить порезанный лук, обжарить до готовности, добавить измельченный чеснок,мускат,вино,закрыть крышкой и готовить еще 2 минуты.Далее докладываем масло,выключаем,закрываем крышкой и даем минуту на его размягчение.Через минут 10

перекладываем содержимое сковороды в блендер.Туда же курицу,тертый сыр,ром и перемешиваем до однородности

Подать на тостах,со свежим тимьяном. Можно щедро присыпать вяленой клюквой.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: ПАШТЕТЫ   Вс Дек 08 2013, 15:42

6
Печеночное пате с инжиром и фисташками



Этот рецепт не сложный и вполне диетический. Никаких сливок и бекона, в отличие от обычных рецептов пате, в нём нет.

Но есть вяленый инжир и фисташки, которые рекомендуется ничем другим не заменять. Они в этом рецепте очень уместны и придают не только красивый вид, но и привносят приятные, ненавязчивые нотки, отлично гармонирующие с печеночным вкусом пате.

На форму для запекания объёмом 1,2 литра потребуется:

400 гр куриной печени или печени индейки

600 гр куриного мяса с бедрышек

3 зубчика чеснока

1 ст.л. листочков свежего тимьяна

1/4 стакана портвейна

1 яйцо — слегка взбитое

2 ч.л. крупной соли

1 ч.л. молотого чёрного перца

1/4 стакана фисташек

8 ягод вяленого инжира

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/387


Из печени и куриного мяса приготовьте фарш. Это можно сделать как с помощью мясорубки, так и использовать кухонный комбайн.

Фисташки подсушите в духовке или на сковородке в течение 10 минут. Охладите. Прокатайте орешки между ладонями, чтобы убрать шкурку.

У ягод инжира отрежьте твердые хвостики и разрежьте их на 6-8 частей.

Смешайте мясной фарш с орешками, инжиром и всеми остальными добавками. Тщательно перемешайте фарш ложкой.

Вылейте массу в форму, прикройте форму сверху алюминиевой фольгой и поставьте на водяную баню.

Запекайте террин в духовке, разогретой до 180С, в течение 1 часа 30 минут.

Достаньте террин из духовки, снимите фольгу. Если в форме есть жидкость – аккуратно слейте ее. Положите на террин новый кусочек фольги, на него – груз и полностью охладите террин.

Выдержите остывший террин в холодильнике как минимум 8-10 часов для полного созревания.


......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: ПАШТЕТЫ   Пн Мар 10 2014, 14:14

7
Домашний паштет

Ингредиенты:
- 400 гр куриной печени
- 200 гр куриного филе
- 100 гр сливочного, мягкого масла
- 1 большая морковка
- 1 средняя луковица
- 1 долька чеснока
- 1 лавровый листик
- соль, черный перец
- 50 мл молока

Приготовление:
1. В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.
2. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.
3. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности.
4. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать.
5. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. ложек молока.

Все пашет готов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: ПАШТЕТЫ   Чт Июн 05 2014, 11:59

8
Селедочный паштет.

При всем моем равнодушии к селедке... это очень вкусно!! Я, признаться, даже не ожидала, что мне так понравится, действительно очень здорово получилось, а делается за пять минут (не считая времени на филерование сельди, конечно, хотя это тоже быстро). И должна сказать, что с черным хлебом это, конечно, хорошо, но с запеченным картофелем это было что-то с чем-то - ТАК вкусно, что буквально била себя по рукам, чтоб не налопаться картошки с селедкой))) Картофель нарезала кружками, смазала маслом и запекла до готовности, солить не надо - паштет достаточно соленый из-за рыбы. Очень советую попробовать именно так - на теплые кружки картофеля паштет, очень вкусно!

Вам потребуется:

- 250 г филе сельди
- 180 г легкой сметаны (15%)
- 3 яйца, отваренных вкрутую
- 1 луковица-шалот
- 1/2 чашки крошек белого хлеба
- пучок укропа

Как готовить:

1. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. Яйца мелко нарубить.

3. Сельд и лук измельчить в блендере. Добавить сухари, яйца, мелко нарубленный укроп и сметану, перемешать, приправить черным перцем по вкусу. Убрать на ночь в холодильник.

Подавать с черным хлебом или запеченным картофелем.

Приятного аппетита!

Автор: Fleur-de-cassie
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: ПАШТЕТЫ   Ср Июл 01 2015, 08:14

9
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ



Ингредиенты:
300 гр. куриной печени
1 крупная луковица
сливочное масло
150 мл. сливок
соль, перец

Приготовление:
Лук почистить, нарезать и поджарить до мягкости на сливочном масле.
Печенку очистить от пленок, хорошо вымыть, добавить к жарящемуся луку. Доведите печень до готовности, не пересушите, внутри она должна оставаться розовой.
Залейте печень сливками, посолите, поперчите по вкусу и потушите буквально две минуты.
Дать немного остыть, переложить в блендер и хорошенько взбить.
Хранить паштет в холодильнике, если планируете кушать его несколько дней, растопите сливочное масло и залейте верх паштета.
Приятного аппетита!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марго
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: ПАШТЕТЫ   Пт Мар 11 2016, 19:34

10
Паштет без хлопот
Добрый день. Хочу поделиться рецептом быстрого паштета. \
-1кг куриной печени
-8 средних луковиц
-5 морковок
-примерно 150г слив.масла
-соль по вкусу


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: ПАШТЕТЫ   Вс Май 08 2016, 15:04

11
ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
автор Галюша Щетникова

Ингредиенты:
Печень куриная- 500 г.
Лук- 1шт. большая головка
Чеснок- 3 зубочка
Соль, перец
мускатный орех - неполная чайная ложка
Яйцо -2 шт
Сливочное масло -100-150 г.

Печень потушить с луком и чесноком в собственном соку минут 20 (печень должна получиться в бульончике). Посолить, поперчить , добавить мускатный орех. Яйца сварить.
Печень, яйца, масло соединить и взбить блендером.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ПАШТЕТЫ   

12
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ПАШТЕТЫ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Холодные закуски-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru