Ризотто с лесными грибами (приготовление в мультиварке)Ингредиенты:
Сушеные грибы — 2 ст ложки
Вода -1/2 стакана воды
Сливочное масло — 3 ст ложки
Круглозерновой рис — 2 ст.
Лук-шалот — 1 мелко нарубленное перо
Чеснок — 1 зубчик ( мелко нарубленный)
Сухое белое вино — 1/4 стакана
Соль -1 чайн. ложка
Куриный бульон- 4 стакана
Нарубленные грибы- 120 гр.
Свежемолотый перец- 1/2 чайн ложки
Розмарин — 1 чайн ложка
Лимонный тимьян — 1 чайн ложка
Белые грибы- 1/2 стакана
Сливочное масло — 1 ст лоджка
Приготовление
Отварите сушеные белые грибы в маленькой кастрюльке в течение 5 минут с 1/2 стаканами воды. Оставьте в воде на 30 минут до размягчения. Дайте воде стечь и оставьте отвар, затем порубите ягоды.
Влейте растопленное масло в кастрюлю. Всыпьте рис и хорошо перемешайте, чтобы он был покрыт маслом. Добавьте чеснок, лук, вино и 2 стакана бульона, затем перемешайте.
Накройте крышкой, выберите программу «Плов/гречка» и варите 10 минут. Добавьте все грибы, в том числе белые, грибной отвар, травы, сыр и бульон и перемешайте. Варите еще в течение 17 минут. По желанию можно посыпать сыром при подаче.
Приятного аппетита!