| | Автор | Сообщение |
---|
Смайлик Участник
Сообщения : 294 Очки : 314 С нами с: : 2013-05-04
| Тема: Борщ,щи Вт Июл 23 2013, 17:27 | |
| 1 Борщ сибирскийПриготовление: Фасоль замочим на 8 часов в холодной воде, проколем, зальем свежей горячей водой, сварим до готовности без соли. Лук нарежем соломкой, спассеруем в половине нормы масла, добавим нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положим томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежем соломкой, слегка обжарим в оставшемся масле, добавим немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушим до размягчения. В конце положим пассерованные с томатом овощи. В кипящий бульон введем капусту, дадим закипеть, добавим картофель, нарезанный кубиками, и варим 10 минут. Положим тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варим еще 10 минут. Дадим настояться 15 минут. Пропустим фарш и лук через мясорубку, добавим яйцо, воду, соль, перец, взобьем. Сформируем фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут. Положим в тарелку, нальем борщ, заправим сметаной, посыплем зеленью. Примечание: на диеты 8, 10 готовим борщ без соли. Ингредиенты: свекла — 160 грамм. картофель — 40 грамм. фасоль — 40 грамм. морковь — 40 грамм. томат-пюре — 30 грамм чеснок рубленый — 2 зубчика сахар — 10 грамм бульон говяжий — 800 грамм сметана — 20 грамм. соль по вкусу перец (кроме диетического питания) по вкусу зелень рубленая капуста белокочанная лук репчатый — 40 грамм говядина — 120 грамм фарша |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Борщ,щи Пн Авг 26 2013, 16:42 | |
| 2 Кубанский борщИнгредиенты для рецепта Кубанский борщ свинина на косточке - 500 грамм капуста - 500 грамм картофель - 350 грамм репчатый лук - 100 грамм помидоры - две штуки болгарский перец - одна штука морковь - одна штука томатная паста - две столовых ложки сахар - одна чайная ложка ломтик лимона - одна штука красный жгучий перец - 1 ломтик чеснок - по вкусу лавровый лист - по вкусу сушеный укроп - по вкусу зеленый лук - по вкусу зелень укропа - по вкусу зелень петрушки - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления рецепта Кубанский борщ Свинину помойте и положите в кастрюлю с холодной водой. На сильном огне нагрейте до кипения, снимите при помощи шумовки пену, после этого уменьшите огонь и варите в течении 2 часов, продолжая время от времени снимать пену. Тем временем картофель, морковь, лук и болгарский перец почистите и помойте. После этого картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терку, болгарский перец нарежьте мелкой соломкой, а лук измельчите. Помидоры помойте, ошпарьте кипятком, залейте холодной водой и очистите от кожицы. После этого нарежьте кубиками. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Капусту тонко нашинкуйте. Из готового бульона выньте мясо с косточкой и положите картофель. Варите около 10-15 минут. Тем временем лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, положите морковь и жарьте до золотистости. После чего добавьте помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Потомите в течении нескольких минут. Переложите приготовленную зажарку в кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Варите около 5 минут, после чего положите капусту, измельченный чеснок и сухой укроп. Добавьте ломтик лимона и ломтик жгучего перца. Варите около 3 минут, положите измельченную зелень и снимите с огня. Дайте борщу настояться и можно подавайте на стол. Отдельно можно подайте сметану и кусочки отварной свинины. Кубанский борщ готов! |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Борщ,щи Пн Авг 26 2013, 16:43 | |
| 3 Борщ с фасольюИнгредиенты для рецепта Борщ с фасолью фасоль - 1 стакан картофель - шесть штук капуста - 1/4 кочана репчатый лук - одна штука свекла - одна штука помидоры - три штуки сладкий красный перец - одна штука морковь - одна штука корень сельдерея - одна штука корень петрушки - одна штука черный молотый перец по вкусу соль - по вкусу петрушка - по вкусу зелень укропа - по вкусу растительное масло - для жарки сметана - по вкусу Способ приготовления рецепта Борщ с фасолью Фасоль помоем и замочить в холодной кипяченой воде на 8 часов. Свеклу почистим, нарежем соломкой и вместе с фасолью варим на умеренном огне до готовности. Картофель почистим, нарежем кубиками и положим в суповую кастрюлю с уже готовой свеклой. Варим в течении 10-15 минут. Лук и морковь почистим, измельчим и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавим мелко нарезанные корни сельдерея и петрушки. Жарим в течении 10 минут. Помидоры помоем, зальем на несколько минут кипятком и очистим от кожицы. Затем нарежем кубиками и переложим к луку с сельдереем. После чего добавим к овощам томатную пасту, измельченный сладкий перец и тушим в течении 5 минут. Капусту тонко нарежем и переложим в суповую кастрюлю. Добавим соль, перец и лавровый лист. Варим в течении 10 минут. Готовый борщ снимем с огня, добавим измельченную зелень и дадим настояться в течении 10-15 минут. При подаче на стол разложим борщ по тарелкам. Отдельно подадим сметану. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Борщ,щи Пн Авг 26 2013, 16:45 | |
| 4 Красный борщИнгредиенты для рецепта Красный борщ 600 г мяса 400 г капусты 1 большая свекла 4 картофелины 2 помидора 1 сладкий болгарский перец 1 морковь 1 луковица 2 ст. ложки сливочного масла 3 ст. ложки томатной пасты 3 зубчика чеснока 4 лавровых листа 7 горошин душистого перца сок лимона по вкусу растительное масло для жарки соль по вкусу зелень укропа зелень петрушки Способ приготовления рецепта Красный борщ Мясо зальем прохладной водой и доведем до кипения. Затем добавим соль и варим на среднем огне до готовности. Свеклу почистим, помоем, нарежем мелкой соломкой и тушим на сливочном масле в течении 40 минут. За 5 минут до готовности сбрызнем свеклу лимонным соком. Картофель почистим, помоем и нарежем дольками. Помидоры зальем кипятком на 1-2 минуты, затем снимем кожицу и мелко нарежем. Болгарский перец помоем, удалим семена и нарежем соломкой. Капусту помоем и тонко нарежем. Лук и морковь очистим, мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавим помидоры, сладкий болгарский перец, томатную пасту и тушим на медленном огне в течении 5 минут. В готовый мясной бульон выложим картофель, тушенную свеклу и варим на среднем огне в течении 10 минут. Затем добавим тушенные овощи, капусту, душистый перец и лавровые листья. Доведем борщ до кипения и варим на очень медленном огне в течении 5-7 минут. Затем добавим мелко рубленный чеснок и дадим постоять минуты 3. Готовый борщ подадим на стол посыпав рубленной зеленью укропа и петрушки. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Борщ,щи Пн Авг 26 2013, 16:46 | |
| 5 Обычный борщИнгредиенты для рецепта Обычный борщ 2,5 л воды 500 г свиных ребрышек 1 небольшая капуста 1 свекла 4 картофелины 1 морковь 1 луковица 2 ст. ложки томатной пасты 2 зубчика чеснока лавровый лист по вкусу горошины душистого перца по вкусу зелень укропа по вкусу зелень петрушки по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки чесночные гренки по вкусу сметана по вкусу Способ приготовления рецепта Обычный борщ Свиные ребрышки зальем холодной водой и варим на слабом огне, иногда снимая шумовкой пену, в течении 30 минут. Свеклу почистим, нарежем соломкой и положим к ребрышкам в суповую кастрюлю. Варим на умеренном огне до готовности свеклы. Картофель почистим, нарежем кубиками и переложим в готовящийся бульон. Добавим горошины душистого перца и соль по вкусу. Луковицу очистим от шелухи и мелко нарежем. Морковь почистим и нарежем тонкой соломкой. Обжарим овощи на растительном масле до золотистого цвета. Томатную пасту разведем теплой водой, вольем к овощам и тушим в течении 7 минут. Затем переложим заправку в суповую кастрюлю. Капусту тонко нарежем и за 10 минут до готовности положим в кипящий бульон. Чеснок почистим и пропустим через чесночный пресс. Зелень укропа и петрушки мелко нарежем. В готовый борщ добавим чеснок, зелень и лавровый лист. Дадим настояться в течении 10 минут. Подадим борщ на стол с чесночными гренками и сметаной. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Борщ,щи Пн Авг 26 2013, 16:47 | |
| 6 Борщ «Оригинальный»Ингредиенты для рецепта Борщ «Оригинальный» мясной фарш - 300-400 грамм свекла - одна штука картофель - две штуки капуста - 500 грамм морковь - одна штука репчатый лук - одна штука болгарский перец - одна штука томатная паста - 1-2 ст. ложки лавровый лист - одна штука горошины черного перца - две штуки зелень укропа - по вкусу зелень петрушки - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления рецепта Борщ «Оригинальный» Свеклу почистим, нарежем тонкой соломкой и положим в суповую кастрюлю. Вольем воду, нагреем до кипения и варим почти до готовности, иногда снимая шумовкой пену. Лук и морковь почистим, помоем и мелко нарежем, после чего выложим на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим до золотистой корочки. Затем добавим томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды и сладкий перец, нарезанный соломкой. Тушим в течении 3 минут и переложим все в суповую кастрюлю. Картофель почистим, нарежем кубиками и переложим к свекле. Посолим и варим в течении 5 минут. Добавим в кастрюлю нарезанную тонкой соломкой капусту и варим еще в течении 5 минут. Из мясного фарша скатаем небольшие шарики и опустим их в кипящий борщ. Варим в течении 10-15 минут, после всплытия мясных фрикаделек на поверхность. Затем снимем с огня, вынем лавровый лист и добавим мелко нарезанную зелень. Дадим настояться в течении 10 минут. Подадим можно со сметаной. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Борщ,щи Пн Авг 26 2013, 16:48 | |
| 7 Украинский борщИнгредиенты для рецепта Украинский борщ 3-4 л воды 400 г свинины 50 г свиного сала 4 картофелины 1 средняя свекла 2 луковицы 2 моркови 2 помидора 1 болгарский перец 2 ст. ложки томатной пасты 2-3 зубчика чеснока капуста по вкусу зелень петрушки по вкусу зелень укропа по вкусу лавровый лист по вкусу душистый перец горошком по вкусу соль по вкусу сметана по вкусу зеленый лук по вкусу растительное масло для жарки Способ приготовления рецепта Украинский борщ Свинину помоем, нарежем порционными кусками, зальем холодной водой и варим на среднем огне до готовности. Свеклу почистим, нарежем соломкой и обжарим на растительном масле. Затем вольем воду и тушим в течении 40 минут. Помидоры обдадим кипятком, очистим от кожицы, нарежем кубиками и положим к свекле. Добавим томатную пасту и тушим еще в течении 15 минут. Морковь почистим и нарежем соломкой. Лук почистим и измельчим. Обжарим лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Затем соединим со свеклой и тушим в течении 5 минут. Картофель почистим, помоем и нарежем кубиками. Переложим в готовящийся мясной бульон и варим в течении 10 минут на слабом огне. Тем временем болгарский перец освободим от семян и нарежем соломкой. Подготовленную капусту тонко нашинкуем. Переложим капусту и перец в суповую кастрюлю, добавим овощную заправку и варим еще в течении 10-15 минут. Затем добавим измельченный в ступе чеснок с салом и мелко нарезанную зелень петрушки. Готовый борщ снимем с плиты. Положим лавровый лист, измельченный укроп и дадим настояться в течении 10 минут. Подадим со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Борщ,щи Пн Авг 26 2013, 16:49 | |
| 8 Украинский борщ с пампушками- Спойлер:
Ингредиенты для рецепта Украинский борщ с пампушками
свинина - 300 грамм свежая капуста - 200-300 грамм картофель - четыре штуки свекла - одна штука репчатый лук - две штуки морковь - две штуки болгарский перец - одна штука помидор - одна штука консервированная фасоль - 3-4 ст. ложки томатная паста - две столовых ложки чеснок - 3 зубчика лимонный сок - по вкусу сметана - по вкусу зелень укропа - по вкусу зелень петрушки - по вкусу лавровый лист - по вкусу горошины черного перца - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки для пампушек: мука - 500 грамм молоко - 1 стакан яйцо - одна штука сухие дрожжи - 11 грамм растительное масло - две столовых ложки сахар - одна столовая ложка соль - одна чайная ложка яйцо - для смазывания
для соуса: чеснок - 3 зубчика растительное масло - две столовых ложки кипяченая вода - две столовых ложки соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Украинский борщ с пампушками
Борщ
Свинину помоем, обсушим и нарежем небольшими порционными кусочками. Затем положим в кастрюлю с холодной водой, поставим на умеренный огонь и варим до готовности, иногда снимая пену.
Овощи почистим и помоем. Картофель нарежем кубиками и положим в кастрюлю с кипящим бульоном. Посолим и варим в течении 8-10 минут.
Тем временем капусту нарежем тонкой соломкой и положим в бульон. Варим еще в течении 10 минут.
Свеклу натрем на среднюю терку и выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Тушим в течении 7 минут, затем сбрызнем лимонным соком и добавим мелко нарезанные помидоры. Вольем немного бульона, положим томатную пасту и тушим до готовности свеклы. После чего переложим в кастрюлю.
Лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на среднюю терку. Обжарим овощи на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Затем добавим нарезанный кубиками болгарский перец и фасоль. Готовим до готовности болгарского перца и переложим в кастрюлю.
Добавим в борщ специи и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Готовим в течении 5 минут, затем снимем с огня, добавим мелко нарезанную зелень и дадим настояться в течении 20 минут. Подадим со сметаной, пампушками и чесночным соусом.
Пампушки
Для приготовления пампушек сухие дрожжи разведем в теплом молоке с сахаром и солью до однородности. Добавим яйцо, растительное масло и просеянную муку. Замесим мягкое однородное тесто, скатаем его в шар и поставим в теплое место на 1 час.
По истечении времени тесто помнем и сформируем из него небольшие шарики в виде пампушек. Смажем пампушки слегка взбитым яйцом и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течении 20-30 минут.
Чесночный соус
Для приготовления чесночного соуса чеснок измельчим при помощи чесночницы и разотрем с солью. Добавим растительное масло и немного воды. Все тщательно перемешаем.
|
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Борщ,щи Пн Авг 26 2013, 16:50 | |
| 9 Борщ без свеклыИнгредиенты для рецепта Борщ без свеклы свиные ребрышки - 500-700 грамм картофель - три штуки капуста - 300-400 грамм морковь - одна штука болгарский перец - одна штука репчатый лук - две штуки томатная паста - две столовых ложки лавровый лист - две штуки чеснок - по вкусу зелень - по вкусу черный перец горошком - по вкусу сметана - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло для жарки Способ приготовления рецепта Борщ без свеклы Свиные ребрышки помоем, положим в суповую кастрюлю и вольем холодную воду. Затем поставим на умеренный огонь, доведем до кипения и посолим. Добавим одну целую очищенную луковицу, лавровый лист, горошины черного перца и варим иногда снимая пену до готовности мяса. Оставшуюся луковицу почистим, измельчим и обжарим на разогретом растительном масле до мягкости. Добавим натертую на среднюю терку морковь и жарим до золотистости. После чего добавим вольем немного бульона, положим томатную пасту и нагреем до кипения. В готовый мясной бульон переложим нарезанный небольшими кубиками картофель и приготовленную томатную поджарку. Варим в течении 15 минут, затем положим тонко нарезанную капусту, посолим, поперчим и доведем до кипения. Варим в течении 3-5 минут, затем положим нарезанный соломкой болгарский перец, измельченный при помощи чесночницы чеснок и мелко нарезанную зелень. Снимем с огня и дадим настояться в течении 10 минут. Готовый борщ разольем по тарелкам. Отдельно подадим сметану. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Борщ,щи Пн Авг 26 2013, 16:52 | |
| 10 Летний борщИнгредиенты для рецепта Летний борщ говядина на кости - 700 грамм репчатый лук - одна штука морковь - две штуки лавровый лист - две штуки горошины черного перца - четыре штуки свекла с ботвой - четыре штуки репчатый лук - одна штука молодая капуста - 1/2 кочана сладкий болгарский перец - одна штука помидоры - две штуки чеснок - 4-5 зубчиков зелень петрушки - 1 пучок зеленый лук - 1 пучок молотая паприка - 1/2 ч. ложки сметана - по вкусу соль - по вкусу растительное масло Способ приготовления рецепта Летний борщ Для приготовления бульона мясо помоем, положим в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне доведем до кипения. Затем уменьшим огонь и снимем при помощи шумовки пену. Положим целую луковицу, целую морковь, лавровый лист и горошины черного перца. Варим в течении 1,5 часа, после чего мясо вынем, а бульон процедим и поставим на слабый огонь. Пока варится бульон свеклу с ботвой помоем, обсушим и почистим. Ботву отрежем и отложим. Оставшуюся морковь помоем и очистим от кожицы, остальные овощи и зелень помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Молодую капусту нарежем тонкой соломкой и выложим в процеженный бульон. Сладкий перец очистим от семян, так же нарежем тонкой соломкой и переложим в кастрюлю. Добавим натертую на среднюю терку морковь и нарезанный полукольцами лук. Варим на слабом огне в течении 15-20 минут. Тем временем помидоры обдадим кипятком, очистим от кожицы и нарежем дольками. Зелень петрушки и зеленый лук мелко нарежем. Половину свеклы нарежем тонкой соломкой, оставшуюся свеклу натрем на крупную терку. Ботву свеклы измельчим. Переложим подготовленную свеклу в борщ. Добавим помидоры и варим еще в течении 30 минут. Для приготовления заправки чеснок измельчим при помощи чесночницы, переложим в ступку, добавим соль, паприку и вольем растительное масло. Все перетереть до однородного состояния, добавим измельченную зелень и перемешаем. Кусок мяса нарежем кусочками и переложим в кастрюлю. Варим борщ на слабом огне почти до готовности, после чего добавим заправку и варим еще в течении 5-10 минут. Затем снимем с огня и дадим настояться. Готовый борщ разольем по тарелкам и подадим на стол. Отдельно подадим сметану и свежую зелень укропа. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Борщ,щи Пн Авг 26 2013, 16:53 | |
| 11 Борщ «Гетманский»Ингредиенты для рецепта Борщ «Гетманский» говяжья грудинка - 400 грамм лук - одна штука морковь - две штуки свекла - 500 грамм капуста - 400 грамм картофель - 400 грамм фасоль - 250 грамм баклажаны - 250 грамм сметана - по вкусу зелень укропа - по вкусу зелень петрушки - по вкусу лавровый лист - по вкусу горошины черного перца - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления рецепта Борщ «Гетманский» Фасоль предварительно замочить на 8 часов, затем сварим до готовности. Грудинку тщательно помоем, зальем холодной водой и на сильном огне нагреем до кипения. Добавим специи и варим на умеренном огне в течении часа, затем добавим целую очищенную луковицу и целую очищенную морковь. Варим еще в течении 30 минут. После чего мясо вынем и разрежем на порционные кусочки, а бульон процедим, поперчим, посолим и нагреем до кипения. Свеклу сварим в отдельной кастрюльке до готовности, затем очистим от кожицы и нарежем соломкой. Лук и морковь почистим и нарежем соломкой, после чего обжарим на разогретом растительном масле до румяности. Баклажаны помоем, нарежем кружками и слегка обжарим на растительном масле, после чего потушим под крышкой в течении 5-10 минут. Затем измельчим. Картофель почистим, помоем и нарежем кубиками. Переложим в кипящий бульон, добавим мелко нашинкованную капусту и варим в течении 10-15 минут. По истечении времени добавим свеклу, отварную фасоль, баклажаны и жаренные овощи. Посолим, поперчим и варим до готовности. Снимем с огня, дадим настояться в течении 10 минут и подадим на стол. Отдельно подадим сметану и мелко нарезанную зелень. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Борщ,щи Вс Сен 01 2013, 11:05 | |
| 12 Борщ с грибамиИнгредиенты для рецепта Борщ с грибами мясной бульон - 2 л шампиньоны - 300 грамм репчатый лук - одна штука свекла - две штуки капуста - одна штука картофель - четыре штуки томатная паста - одна столовая ложка сметана - три столовых ложки зелень петрушки - по вкусу лавровый лист - по вкусу горошины черного перца - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления рецепта Борщ с грибами Картофель почистим, помоем и нарежем кубиками. Лук почистим, помоем и измельчим. Грибы помоем и нарежем пластинками. В кастрюлю вольем бульон и вскипятим. Выложим в кастрюлю с бульоном картошку и варим на небольшом огне в течении 8-10 минут. Свеклу почистим, помоем и натрем на крупную терку. Пассивируем свекольную массу на разогретой с растительным маслом сковороде. Затем добавим томатную пасту, хорошенько перемешаем и снимем с огня. Содержимое сковороды выложим в кастрюлю с картофелем. Нашинкуем капусту и добавим в кастрюлю. Хорошо перемешаем и варим 10 минут. Пассивируем лук до золотистости на разогретом растительном масле. Затем добавим грибы и жарим до готовности. Выложим грибы с луком в кастрюлю, посолим и варим борщ до готовности. Затем снимем с огня, разольем борщ в тарелки, посыплем измельченной зеленью петрушки и подадим со сметаной на стол. Борщ с грибами готов! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Борщ,щи Вс Сен 01 2013, 11:07 | |
| 13 |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Борщ,щи Вс Окт 06 2013, 09:07 | |
| 14 Борщик
Ингредиенты: На глазок: -1 кг свинины на кости или курица, или того и другого поровну. -лук -фасоль -морковь -болгарский перец -свекла (размером, как два средних яблока) -картофель -капуста свежая -специи -свиной жир -томат 1.5 ложки, можно добавить пару свежих помидор -вода 3 литра
Инструкции: Варим бульон. Как только закипает бульон, бросаем в него: фасоль, мелко порезаный лук, порезаную мелкой соломкой свеклу, варим до готовности . Готовим томатную заправку. Обжариваем на свином жиру мелко порезаный лук, морковь. Когда овощи поджарятся до мягкости, добавляем томат и ужариваем до густоты. Складываем (как говорят украинские хозяйки) борщ. В бульон сначала бросаем порезаный картофель, когда закипит и картофель дойдет до полуготовности, закладывам пошинкованую белокочанную капусту и болгарский перец. Когда капуста закипит, бросает томатную заправку, зелень. Добавляем лавровый лист, немного черного перца. Выключаем огонь и даем борщу "настояться" около получаса. К борщу обязательно подается сметана.
|
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Борщ,щи Пн Ноя 04 2013, 08:15 | |
| 15 Борщ со щавелемщавель - консервированный, замороженный или свежий несколько некрупных картофелин 1 моркови 1 луковица мясная нарезка, лучше свинина зелень, соль, перец несколько вареных яиц Режем не крупно картофель. Заливаем водой и ставим варить на средний огонь. В это время обжариваем мясо до образования золотистой корочки. Пока жарится мясо, лук мелко режем, а морковь трем на терку. Овощи добавляем к мясу и продолжаем обжаривать на среднем огне до полу готовности овощей. Борщ со щавелем можно готовить и на мясном бульоне. Для этого мясо можно не обжаривать, а варить на медленном огне практически до готовности. За время, пока готовились овощи с мясом, картофель сварился. Добавляем в кастрюлю к картофелю щавель и овощи с мясом. Солим по вкусу, перчим, добавляем свежую зелень. Доводим до кипения и варим ещё минут 5-7. Борщ со щавелем готов! Подавать на стол борщ со щавелем можно со сметаной и в каждую порцию положить несколько половинок вареных яиц. Это очень красиво и не менее вкусно! |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Борщ,щи Ср Ноя 20 2013, 15:24 | |
| 16 Борщ с черносливомИнгредиенты на 3 литра воды: - 500 гр мякоти свинины - 2 средние свеклы - 1 средняя морковь - 1 крупная луковица - 10 шт чернослива - 11 столовых ложек пюрированных помидоров - 1 стакан тонко нашинкованной капусты - 2-3 зубка чеснока - растительное масло - яблочный уксус - соль, перец горошком, лавровый лист, сухой укроп, петрушка, сахар - сметана и свежая зелень для подачи Ставим варить мясо. Пока варится мясо, занимаемся овощами: лук и морковь нарезать кубиками, свеклу нашинковать брусочками. Небольшую часть свеклы замариновать в паре столовых ложек яблочного уксуса, чайной ложке сахара и паре щепоток соли. Сначала на растительном масле слегка обжарить лук, затем добавить морковь и свеклу, обжарить минут 10 постоянно помешивая, в конце добавить томатный соус и тушить ещё минут 5. Когда мясо сварилась, достать его из бульона, нарезать на кусочки и пока отложить в сторону. Овощи из сковороды отправить в бульон. Через 15 минут добавляем в кастрюлю маринованную свёклу, нашинкованную капусту, перец горошком и мелко нарезанный чернослив (можно не резать его мелко). В самом конце выравниваем на соль, добавляем лавровый лист, сухие специи, измельченный чеснок, нарезанное мясо и варим минут 5, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10-15 минут. Подаем со свежей зеленью и сметаной. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Борщ,щи Вт Дек 17 2013, 16:08 | |
| 17 Щи из квашенной капустыИнгредиенты: - 1,5 л воды (бульона) - мясо (свинина, говядина если без бульона на воде, в конце варки бекон) - 500 гр квашеной капусты - 5—6 клубней картофеля - 1 морковь - 1 луковица - масло растительное - 3 ст. ложки томатной пасты - сметана - соль, черный молотый перец - лавровый лист - зелень укропа и петрушки Приготовление: 1. Овощи почистить, помыть. Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного бульона или воды, чтобы капуста не подгорела, закрыть крышкой и, изредка помешивая, тушить сначала на сильном, затем на слабом огне в течение полутора часов. 2. Нашинкованные лук, морковь, спассеровать в масле, добавить томат-пасту, немного воды и тушить до готовности. 3. В кипящую воду (бульон) положить нарезанный дольками картофель и варить 10—15 минут. 4. Добавить пассерованные овощи, довести до кипения, затем положить тушеную капусту и варить на слабом огне. 5. За 5—10 минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и заправить сметаной. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Борщ,щи Вс Фев 02 2014, 17:15 | |
| 18 Щи из баранины с капустойИнгредиенты на 4 - 5 порций: - 500 гр рубленой баранины - 1 кг капусты - 3 моркови - 2 головки репчатого лука - 1 чайная ложка черного перца Бульон: - 1 чайная ложка майорана - 2 лавровых листа - 2 - 3 зубчика чеснока - 1 литр воды Промыть и нарезать капусту и морковь. Очистите и мелко нарежьте лук. Выложите фарш ягненка на сковороду и обжарьте в масле до коричневого цвета вместе с нарезанным луком (и чесноком, по вкусу). Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте приправы и бульоны. Добавьте овощи в кипящую воду, затем обжарьте мясо и лук. Варите суп на слабом огне в течение около 2 часов. |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: Борщ,щи Чт Мар 20 2014, 11:50 | |
| 19 Белые щиИнгредиенты: - 500г мяса - 300г капусты (можно использовать как свежую капусту, так и квашеную) - 2 средние луковицы - 2 средние моркови - 7 – 8 шт картофеля - лавровый лист - соль и перец Приготовление: 1. Отварите мясо до готовности. 2. За время, пока варится мясо, шинкуем капусту, чистим и трём на тёрке морковь, чистим и мелко режем лук, чистим картофель и режем его кубиками. 3. Когда мясо сварится, закладываем в кастрюлю капусту, морковь и лук и варим ещё 30 минут, до готовности капусты (чтобы не хрустела во время еды, необходимо пробовать и если капуста хрустит, нужно поварить её ещё немного). 4. Затем закладываем картофель, лавровый лист, солим по вкусу. 5. Варим 15 минут до готовности картофеля. Приятного аппетита! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Борщ,щи Вс Май 08 2016, 14:55 | |
| 20 ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
автор: Галюша Щетникова
Только в русской кухне существует "суп" из квашеной капусты, который до сих пор поражает своим вкусом иностранцев, впервые его попробовавших. Этот суп и есть щи из квашеной капусты.
куриные бедрышки без кожи - 2-3 шт. квашеная капуста - 300 г картофель - 2 шт. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. помидор - 1 шт. чеснок - 2 зубчика соль, специи и зелень - по вкусу
Залить бедрышки 2 литрами воды и варить 30 -40 минут( как закипит снимите пену) лук, морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить помидор, зелень и толченый чеснок. Выложить в смесь квашеную капусту и тушить все вместе 15-20 минут. Бедрышки вынуть из бульона, отделить от кости , нарезать и вернуть в бульон. В кипящий куриный бульон положить порезанный картофель , варить 5-7 минут. Выложить в кастрюлю тушеную капусту, посолить по вкусу, проварить минут 5.
Подают щи со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|