Суп из говяжьего сердцаИнгредиенты:
- 500 гр говяжьего сердца
- 3 луковицы
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 2 ст. ложки томатного соуса
- 2 пучка петрушки
- соль
- лавровый лист
- молотый чёрный перец
- растительное масло
Приготовление:
1. Говяжье сердце тщательно промыть, удалить прожилки и жир, мякоть нарезать кубиками. Сложить кусочки сердца в посуду, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 1 час.
2. Репчатый лук почистить и нашинковать. Морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель крупно нарезать.
3. Мясо положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену шумовкой, посолить и варить на медленном огне 2-2,5 часа.
4. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить, постоянно помешивая, морковь и лук. В конце добавить томатный соус и прогреть все вместе 1-2 мин.
5. В бульон добавить нарезанный картофель, обжаренные лук и морковь и варить до готовности.
6. За 2-3 минуты до окончания варки добавить лавровый лист, перец и порубленную петрушку.