| | Автор | Сообщение |
---|
Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: КАНАПЕ Сб Авг 10 2013, 18:58 | |
| 1 Канапе на шпажках твердый сыр - 100 грамммаслины без косточек - десять штуккопченая колбаса - 100 граммпомидор - одна штукаСыр и копченую колбасу нарежем небольшими кубиками. Помидор помоем и нарежем небольшими ломтиками. На каждую деревянную шпажку нанизывать кубики сыра, копченой колбасы, ломтик помидора и маслину. Выложим канапе на блюдо и подадим на стол. Канапе на шпажках готовы! |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: КАНАПЕ Сб Авг 10 2013, 18:59 | |
| 2 Закуски на шпажках200 г сыра200 г виноградаПодготовим шпажки для закусок. Твердый сыр нарежем кубиками. Виноград промоем и отделим ягоды. Наколоть на шпажки сыр, а затем ягоды винограда. Закуски красиво выложим на блюдо и подадим на стол. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: КАНАПЕ Сб Авг 10 2013, 19:01 | |
| 3 КанапеИнгредиенты для рецепта Канапе хлеб - 4 ломтика твердый сыр - 200 грамм ветчина - 200 грамм сливочное масло - 50 грамм зелень петрушки - по вкусу Способ приготовления рецепта Канапе Сыр натрем на мелкую терку, соединим с размягченным сливочным маслом и хорошо перемешаем. С помощью кондитерских формочек из ломтиков хлеба и ветчины вырежем фигурки. Смажем хлебные фигурки сырной массой. Дальше выложим на каждый ломтик хлеба ветчину. Украсим канапе веточками петрушки, сложим на плоское блюдо и подадим на стол. Канапе готово! |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: КАНАПЕ Сб Авг 10 2013, 19:03 | |
| 4 Канапе с сельдью и свеклойИнгредиенты рецепта Канапе с сельдью и свеклой: 4-5 зубчиков чеснока 10 грамм сыра 1 средняя свекла 0,5 буханки хлеба 350-400 грамм слабосоленой сельди майонез, зелень Способ приготовления рецепта Канапе с сельдью и свеклой: Слегка подсушить хлеб на сухой сковороде или в тостере. Произвольными ломтиками нарезать. Мелко натертую свеклу смешать с сыром, чесноком и каплю майонезом. Нанести толстым слоем полученную массу на хлеб. Ломтики сельди сверху распределить. Охладить. Посыпать зеленью перед подачей. Канапе можно на шпажки нанизать, оливками или маслинами украсив. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: КАНАПЕ Сб Авг 10 2013, 19:05 | |
| 5 Вкусные канапе с сыромИнгредиенты для рецепта Вкусные канапе с сыром: хлеб бородинский - двенадцать ломтиков сыр плавленый мягкий - триста грамм майонез сырный - шесть столовых ложек оливки , фаршированные лососем - двадцать четыре штуки орешки кедровые рубленые - одна столовая ложка перец красный молотый - одна чайная ложка зелень укропа рубленая - одна столовая ложка Способ приготовления рецепта Вкусные канапе с сыром: - взбить сыр с майонезом, добавить зелень и перец - из хлеба вырезать кружочки и положить сырную массу - каждое канапе украсить маслиной и орешками |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: КАНАПЕ Сб Авг 10 2013, 19:06 | |
| 6 Новогодние канапе со свежими огурцамиИнгредиенты для рецепта Новгодние канапе со свежими огурцами: хлеб ржаной - шесть ломтиков огурцы - одна штука сыр плавленый мягкий - сто грамм лук зеленый - десять грамм цедра лимона тертая - одна столовая ложка перец красный молотый - одна щепотка зелень укропа Способ приготовления рецепта Новгодние канапе со свежими огурцами: - нарезать двенадцать кружочков огурца и оставить для оформления - оставшиеся огурцы мелко нарезать - смешать сыр с луком, перцем и цедрой - добавить нарезанные огурцы и намазать массу на хлеб - сверху украсить кружочками огурцов и укропом |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: КАНАПЕ Сб Авг 10 2013, 19:08 | |
| 7 Креветочные канапеИнгредиенты для рецепта Креветочные канапе на Новый год: батон - шесть ломтиков креветки вареные очищенные - двести грамм сыр плавленый мягкий - три ст. ложки соус чили готовый маслины без косточек - шесть штук перец красный молотый зелень петрушки Способ приготовления рецепта Креветочные канапе на Новый год: - смешать нарезанные креветки с сыром, чили, хреном и добавьте перец - нарезать колечками маслины - смазать ломтики хлеба смесью - украсиьб зеленью и цельными креветками |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: КАНАПЕ Пт Сен 27 2013, 16:18 | |
| 8 Канапе "Божьи коровки". Вкусные и веселые. Время приготовления: 15 минут Порций: по количеству гостей Вам потребуется: Белый хлеб Помидоры черри Маслины без косточки Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент) Зелень (укроп, петрушка) Майонез Как готовить: 1. Укроп мелко порубить. 2. Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа. 3. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе. 4. Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус). 5. Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части.. 6. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. 7. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом. Приятного аппетита! |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: КАНАПЕ Вт Дек 03 2013, 04:48 | |
| 9 Канапе из креветок и огурца на тостах Ингредиенты: - 3 тонких ломтика тостового хлеба - 24 отварные креветки - 1 длинный тепличный огурец - 70 г сливочного сыра - 1/2 чайной ложки готового хрена - соль по вкусу - листики петрушки или кинзы для украшения Приготовление: 1. С хлеба срезаем корку. 2. Каждый ломтик разрезаем на 4 части. 3. Огурец нарезаем вдоль на ломтики толщиной 2-3 мм. 4. Сливочный сыр смешиваем с хреном и солью по вкусу. 5. Намазываем ломтики хлеба и накрываем их ломтиками огурца. 6. Сверху кладем по 2 креветки и украшаем зеленью. |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: КАНАПЕ Чт Июн 12 2014, 12:20 | |
| 10 10 канапе-рецептов на шпажках
1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
3. Рецепт на шпажках – с копченой колбасой. Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
4. Канапе с селедкой Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
5. С беконом и черносливом Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
6. Сыр в ветчине. Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
7. Креветки с кусочком манго Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно. Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.
8. Канапе с маринованными креветками Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея
9. С моцареллой или брынзой Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.
10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.
|
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|