ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Напитки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Напитки   Сб Июн 22 2013, 02:40

26
Польза и вред чая каркаде



Этот напиток представляет собой, как и обыкновенный чай – настой. Для чая каркаде подсушивают лепестки растения с яркими цветами — гибискус, которое еще именуют, как «суданская роза». В Египте, Малайзии и Судане – это традиционный напиток. Сейчас он распространился по всему миру и польза и вред чая каркаде привлекли пристальное внимание специалистов, как медиков, так и тех, кто занимается здоровым питанием.

Известно, что польза чая каркаде заключена в присутствующих в нем атонцианов, веществ относящихся к витаминам Р. Есть в нем немало аминокислот, фруктовые кислоты, быстроусвояемые углеводы и биофлаваноиды. Этим чаем удается существенно укреплять стенки собственно кровеносных сосудов и непосредственно обеспечивать регулирование их проницаемости. Кроме того, он обладает мочегонным и спазмолитическим действием.

Данные исследований говорят о том, что польза чая каркаде в том, что в нем присутствуют гаммалиноленовая и щавелевая кислоты, благодаря которым он снижает долю присутствия холестерина в составе крови, способен привести в норму давление крови. Более того, благодаря такому ценному составу он создает антибактериальное действие и регулирует работу пищеварительных органов, в том числе, способствует поддержанию в здоровом состоянии печени.

Замечено, что польза чая каркаде в снижении с его помощью последствий алкогольных интоксикаций и отравлений. Также благодаря содержащимся флавоноидам, этот напиток помогает вообще избавляться от различных токсинов и многих солей, созданных тяжелыми металлами.

Врачи утверждают, что польза чая каркаде в том, что он может уничтожать некоторые болезнетворные организмы. Его используют как полноценное глистогонное средство. Каркаде считают отличным слабительным средством при запорах и атонии в толстом кишечнике. Он хорош тем, что в отличие от многих лекарственных препаратов обладает мягким действием.

В целом исключительно полезный напиток. Вред чая каркаде может сказаться только в случаях злоупотреблений. Излишнее поступление в организм жидкости существенно увеличивает нагрузку на сердце из-за того, что происходит чрезмерное разжижение крови. Также, действуя, как мочегонное, чай каркаде вымывает из организма кальций и минеральные соли. На давление этот чай действует по-разному, в зависимости от того холодный он или горячий. Поэтому польза и вред чая каркаде полностью в управлении человека. Вне всяких сомнений, стоит пить его в меру и извлекать только пользу.

......................................................................


Последний раз редактировалось: Nadia (Сб Июн 22 2013, 02:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Напитки   Сб Июн 22 2013, 02:42

27
Польза и вред черного чая



Листья напитка обладают интересными качествами. Они способны одновременно дарить спокойствие, устранять нервозность и в то же время обладают возбуждающим действием, повышают работоспособность.

Польза и вред черного чая, его влияние на организм, зависят в основном от количества выпитого. Содержащийся в напитке кофеин обладает тонизирующим воздействием и дает нам силы для напряженного дня. В то же время присутствие этого компонента вызывает у человека привыкание, порождая зависимость.

Известна польза черного чая для профилактики вирусных инфекций. Присутствующие в нем антиоксиданты защищают от простуды и предотвращают развитие атеросклероза. Входящий в состав танин повышает иммунитет, а наличие фтора позволяет укреплять эмаль и десна. Две чашки напитка в течение дня помогут избавиться от кариеса.

Польза черного чая в его успокаивающем нервную систему эффекте применяется в Китае. Он способен защитить человека от сезонных депрессий, сгладить течение невроза и психопатий. Приятное качество его поднимать давление по достоинству оценивают люди испытывающие усталость и утомление.

Важная особенность напитка, его способность избавлять организм от вредных веществ, это несомненная польза черного чая. Если его употреблять в разумных пределах он устраняет нарушения в работе мочеполовой системы. Кроме того, помогает усваивать информацию и стимулирует деятельность мозга.

Существует мнение медиков, что при регулярном употреблении напитка он является профилактикой возникновения инсульта. Польза черного чая заключается в его особенности избавлять нас от мигрени, расширять сосуды мозга.

Слишком частое потребление напитка может неблагоприятным образом отразиться на самочувствии. В этом случае возможен вред черного чая для нашего пищевода, он раздражает слизистую.

Крепкий напиток отрицательно сказывается на сердечной деятельности. Вред черного чая в основном из-за его тонизирующего действия, его не рекомендуют пить на ночь. Не следует принимать чай женщинам при кормлении грудью, потому что, попадая в молоко, жидкость вызывает нарушения сна у ребенка.

Вред черного чая случается, если употреблять его в слишком густом виде. Такой напиток не следует пить людям с нарушенной функцией щитовидной железы. Неумеренный прием его вызывает аритмию и тремор конечностей. У некоторых людей передозировка сказывается резями в желудке и кишечными спазмами.

Из-за того что он ускоряет обмен веществ возможен и вред черного чая. Если выпивать большое количество жидкости в день можно заработать истощение организма и обезвоживание.

Польза и вред черного чая зависят от того сколько его выпивать и какие болезни у человека. Но все мы его любим и принимаем ежедневно. На Востоке принято пить его холодным, россияне добавляют в напиток сахар, некоторые мед, а в Англии предпочитают принимать его с лимоном. Во время болезни в него добавляют молоко.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Напитки   Вс Июл 14 2013, 11:10

28
Самые полезные напитки: 
 1. Вода: выводит токсины, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов. 
 2. Гранатовый сок: нормализует работу сердца и сосудов, полезен при гипертонии и анемии. 
 3. Мятный чай: стимулирует выделение желудочного сока, успокаивает, снижает давление, помогает бороться с бессонницей. 
 4. Кефир: ни для кого не секрет, что именно этот продукт нормализует пищеварение. 
 5. Яблочный сок: оказывает полезное влияние на работу печени, почек и мочевого пузыря. 
 6. Клюквенный морс: благодаря высокому содержанию витамина С отлично укрепляет иммунитет, а является хорошим жаропонижающим средством. 
 7. Ромашковый чай: обладает антибактериальным эффектом, а также успокаивает и расслабляет нервы.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Напитки   Пт Ноя 01 2013, 10:40

29
6 полезных травяных чаев

1. Мята
По мнению медиков, главным лечебным компонентом этого напитка является ментол, который содержится в эфирном масле растения. Мятный чай снижает артериальное давление, стимулирует работу сердечной мышцы, используется при лечении стенокардии, гипертонической болезни и атеросклероза, кроме того, этот чай снижает головную боль,поможет справится с коликами в желудке.Но, у кормящих мам такой чай может значительно снижать лактацию.

2. Ромашка
Нервничаете? Вам поможет чай из ромашки.
Он поможет успокоиться и не только! Ромашка – природный антидепрессант и враг бессонницы. Кроме того, ромашка обладает противовоспалительными свойствами.
Ее можно пить, дышать парами или делать компрессы.
Также это чудесное растение спасает от боли во время критических дней.

3. Чай из можжевельника
Ничто не сравнится с этим чаем!
Во-первых, он избавляет от токсинов и обладает мочегонным свойством, что особенно важно для женщин в определенные дни менструального цикла.
Во-вторых, это не просто освежающий напиток – он обладает антисептическими свойствами и не только предотвращает, но и лечит воспаление мочевых путей.
Как видите, самое время пить чай из можжевельника.

4. Зеленый чай
Многие полезные свойства зеленого чая объясняются большим содержанием различных химических веществ. В основной состав чая входит около 500 элементов (кальций, фосфор, магний, фтор и др.), 450 видов органических соединений (белки, жиры и т.д.) и почти все группы витаминов. Бесценные антиоксиданты, входящие в состав зеленого чая, помогают бороться с вредными факторами окружающей среды. Следует знать, что содержащийся в зеленом чае кофеин возбуждает нервную систему, из-за чего у людей, страдающих нервным истощением, может наблюдаться нарушение сна и упадок сил. Таким людям лучше не пить чай на ночь, а только с утра и в небольших количествах. Не рекомендован зеленый чай и тем, кто страдает бессонницей, тахикардией, повышенной возбудимостью.

5. Имбирный чай
Польза имбирного чая заключается в его благоприятном воздействии на сердечно-сосудистую систему организма. Напиток способствует разжижению крови, укрепляет кровеносные сосуды и сердечную мышцу. Он также оказывает положительное действие на пищеварение, стимулирует деятельность головного мозга, способствует очищению дыхательных путей. Не стоит применять напиток на ночь: его тонизирующие свойства могут стать причиной нарушения сна

6. Мелисса лимонная
Этот чай специально для тех, кто хочет набрать несколько килограммов.
Он вызывает аппетит!
К тому же, это растение богато антиоксидантами, о которых мы уже наслышаны.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Напитки   Сб Ноя 09 2013, 14:35

30
КАКОЙ СОК КОМУ ПОЛЕЗНЕЙ



Не секрет,что любые фруктовые соки являются очистителями систем
человеческого организма.Однако при этом разные соки,как и плоды,
из которых они приготовлены,обладают разными и даже существенно
отличными друг от друга целебными свойствами.

ВИШНЁВЫЙ СОК.Лечит малокровие,болезни лёгких,
почек,запоры и атеросклероз.

АБРИКОСОВЫЙ СОК.Содержит калий,фосфор и магний.Стимулирует
работу мозга,сердца и почек.

ВИНОГРАДНЫЙ СОК.Обладает мочегонным,послабляющим,тонизирующим
и отхаркивающим действием.полезен при болезнях печени.почек,гипертонии
и истощении нервной системы.

ГРАНАТОВЫЙ СОК.Обладает сильным общеукрепляющим действием,является
биогенным стимулятором и лечит болезни поджелудочной железы.Сок пьют при
малокровии,а также при желудочно-кишечных расстройствах и как общеукрепляющее
средство.

ГРУШЕВЫЙ СОК.Обладает противомикробным и мочегонным действием.содержит
витамины С и В1.Показан при почечнокаменной болезни и инфекциях мочевых путей.

ПЕРСИКОВЫЙ СОК.Оказывает лечебное действие при нарушениях сердечного ритма,
хронических гастритах с пониженной кислотностью,при запорах.противопоказания
к употреблению-сахарный диабет.

СЛИВОВЫЙ СОК.Обладает слабительным,мочегонным действием.лечит атеросклероз,
холецистит,гипертонию,сердце и почки.

ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ СОК.После шиповника занимает второе место по содержанию
витамина С.Повышает иммунитет,убивает золотистый стафилококк.Лечит язву желудка,
атеросклероз,болезни почек и нарушение обмена веществ.

ЧЕРНИЧНЫЙ СОК.Очень полезен при заболеваниях глаз.рекомендуется детям при дисбактериозе.

ПЕЙТЕ СОКИ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Напитки   Вс Дек 08 2013, 17:36

31
ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ПИТЬ ЧАЙ В ПАКЕТАХ?



Всё ещё «балуетесь» такими удобными и быстрыми чайными пакетиками? – Очень даже напрасно, ведь уважающий себя человек не будет забрасывать в свой организм, что попало…
Сегодня мы постараемся, раз и навсегда отбить у читателей желание покупать «суррогатный» чай и раскроем все секреты недобросовестных производителей.

ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ПАКЕТИРОВАННЫЙ ЧАЙ?

Чай в пакетиках дает мошенникам возможность нас обмануть, и поместить вместо измельченного качественного чая чайную пыль, то есть отходы чайного производства. В Индии и в Китае эти отходы не используют, их покупают недобросовестные производители чая. Цена 10 кг чайной пыли – всего 10$, то есть себестоимость упаковки такого чая измеряется копейками. В некоторых чайных пакетиках можно обнаружить не только пыль, но и траву, опилки и прочая ерунда (как у нас говорят, «веник»).
Невооруженным глазом содержимое чайного пакетика проанализировать непросто, но определить подмену измельчённого чая дешёвой пылью всё же можно. Достаточно открыть упаковку чая и оценить её чистоту - если бурый порошок просыпается сквозь пакетики и пачкает коробку, то вам предстоит «угощаться» чайной пылью.
Даже если коробка оказалось чистой, нет никаких гарантий, что настоящий измельченный листовой чай не пережил срок своей годности (такого «товара» в России около 20%, и чаще всего его фасуют именно в пакетики). Просроченный чай не только теряет все свои полезные свойства, но и содержит афлатоксин – продукт жизнедеятельности микроскопических грибков. Это очень опасное для здоровья вещество, которое в больших концентрациях вызывает необратимые поражения печени.
Срок годности чая - 3 года. На первый взгляд, кажется, что всё просто: можно посмотреть срок изготовления на упаковке, прибавить три года и сравнить с сегодняшней датой. Однако на упаковке указывается не время сбора с плантаций, а дата расфасовки – при этом сами чайные листья могли десятилетиями храниться в каком-нибудь подвале…
Как проверить, можно ли пить купленный чай? Цена роли не играет – ведь именно дорогие сорта чая чаще всего подделывают. Сообщество «Разузнай» советует посмотреть на чай сразу после заваривания. Если после заваривания чая на поверхности напитка появляется небольшая пенка - чай свежий, если нет - то его собрали более двух лет назад. Испорченный чай так же оставляет после себя темный след-осадок на стенках чайника.
У нас на работе менеджер был на больничном и мне пришлось везти документы на предприятие,где изготавливают чай в пакетиках. Я просто из интереса зашла в цех.То,что я там увидела,повергло меня в шок.Больше чай в пакетах не покупаю

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ПРО КРАСИТЕЛИ И АРОМАТИЗАТОРЫ
Почему пакетики так быстро завариваются? Потому что дешевле купить чай низкого качества (старые и грубые чайные листья, если пыль), добавить к нему краситель и выдать за высший сорт (самые молодые и нежные листья). Правда, в описании состава на упаковке красители не указываются. Обнаружить красители в чае легко – достаточно опустить пакетик с чаем в холодную воду. Если она начинает окрашиваться (так же может помутнеть вода), то это благодаря краске. Ещё можно положить дольку лимона - натуральный чай быстро посветлеет.
«Фруктовый» и «цветочный» чай в пакетиках (да и листовой тоже) часто содержит убойное количество ароматизаторов – ими производитель старается скрыть отсутствие естественного вкуса и запаха чая. Эти химические ароматизаторы («идентичные натуральным») в десятки раз дешевле и к тому же сильнее натуральных. А кусочки сушеных фруктов (отходы другого пищевого производства) добавляют лишь для того, чтобы можно было указать их в составе.
Производители пищевых продуктов редко указывают, какие именно ароматизаторы входят в состав продукта. И не случайно – ведь синтетические ароматизаторы содержат токсичные вещества, которые способствуют росту раковых клеток, вызывают нарушения функций печени, изменяют обмен веществ. Эти эффекты проявляются не сразу, поскольку всевозможная химия любит сначала накопиться в организме, подорвать защитные силы организма, а уж затем нанести удар по всем системам органов. Вот такие «чайные церемонии»!

ЗДРАВСТВУЙ, ФТОР?
Группа учёных во главе с Майклом Уайтом из медицинского колледжа при университете Вашингтона выяснила, что содержание фтора в пакетированном чае превышено в разы. Они провели эксперимент, в ходе которого заварили чай быстрого приготовления десяти разных сортов – для этого использовалась вода, не содержащая фтора вообще. Измерение его уровня в получившемся напитке показало цифры до 6,5 частей соединений фтора на миллион при норме не более 4 частей.
Науке давно известна способность листьев чая накапливать в себе фториды – и чем ниже сорт чая, тем больше старые листья успевают их «впитать». Медики предупреждают, что превышение концентрации фтора в организме вызывает уплотнение костной ткани и повышает ее хрупкость. Далее может развиться такое заболевание как флюороз скелета, которое сопровождается образованием костных шипов и сращиванием позвонков, болями в костно-суставной ткани, потемнением зубной эмали и т.д.

А ЧТО С БУМАГОЙ?
Большинство чайных пакетиков сделаны из фильтровальной бумаги (реже нейлона). Она изготавливается из целлюлозы и хлопка, но есть одно «но»… Попробуйте насыпать чай в бумажную салфетку и заварить её в кружке: когда вы начнёте размешивать запарку, бумага порвётся и превратится в кашу. Почему же тонкий и полупрозрачный пакетик остаётся на удивление крепким после долгого пребывания в воде?
Дело в том, что в абсолютном большинстве случаев фильтровальная бумага подвергается пропитке специальными синтетическими смолами, растворёнными в спирте или ацетоне. После пропитки фильтровальная бумага приобретает дополнительную устойчивость к механическим, термическим и климатическим воздействиям: бумажные волокна оказываются прочно связанными в месте перекреста, и не страшны им ни энергичные помешивания ложкой, ни лимонный сок, ни прочие агрессивные воздействия.
Поэтому если вы хотите быть здоровым, а так же поддерживать имидж успешного и думающего человека, не поддавайтесь соблазну сэкономить две-три минуты с помощью пакетика чая. Даже если вы загружены работой в офисе, вы вполне заслуживаете выпить настоящий бодрящий напиток из керамической чашки – а не помои из пластикового стаканчика.

ВРЕД ЧАЯ
♦ Не следует пить чай (особенно крепкий) беременным женщинам. Кофеин чая может негативно сказаться на развитие плода, стать причиной недостаточного веса малыша. Кроме того, учащенное сердцебиение и мочеиспускание увеличивают нагрузку на сердце и почки, что может повысить вероятность развития токсикоза.
♦ Несмотря на то, что чай улучшает пищеварение, тем, у кого язва двенадцатиперстной кишки и желудка, а также повышенная кислотность, от употребления чая лучше отказаться, поскольку чай стимулирует секрецию желудочной кислоты.
♦ При заболеваниях атеросклерозом и гипертонией следует избегать черного и крепко заваренного зеленого чая, поскольку теофиллин и кофеин чая возбуждают центральную нервную систему.
♦ Черный и зеленый чай противопоказаны при повышенной деятельности щитовидной железы (тиреотоксикозе), а также при артрите и подагре.
♦ При бессоннице или склонности к ней не следует пить чай после 18 часов. Чашка чая, выпитая на ночь, способствует ускорению кровотока, учащению пульса и возбуждает центральную нервную систему и головной мозг, какой уж тут сон!
♦ При повышенной температуре тела от чая следует отказаться, ученые установили, что теофиллин чая повышает температуру тела и, кроме того, обладая мочегонным эффектом, делает неэффективным жаропонижающие средства. • Обратите внимание: не стоит пить чай на пустой желудок или же сразу после еды, в первом случае он может оказать негативное влияние на желудок и селезенку, а во втором – может привести к ухудшению усвоения протеина и железа. Пейте чай хотя бы через полчаса после еды.
• Обжигающий чай не любят нежные ткани горла, пищевода и желудка, оптимальная температура чая – не выше 56С, а холодный чай может способствовать застою холода, скоплению мокроты и снижению тонуса.
• Не заваривайте чай долго, это лишает его аромата, прозрачности, вкуса и снижает его пищевую ценность за счет окисления в чайных листьях витамина С и витамина Р, других полезных веществ.
• Дубильные вещества чая способны разрушать лекарства, они плохо усваиваются, поэтому никогда не запивайте лекарства чаем.
• Если вы завариваете чай в чайнике на всю семью, помните, что чай, который простоял сутки, не просто потерял все витамины, а еще и стал прекрасной питательной средой для бактерий, так как содержит довольно много протеина и сахаров.
Но если чай не испортился, то использовать его можно наружно, суточный чай богат фтором и кислотами, что делает его хорошим средством для лечения воспалений полости рта, повреждений кожи, промывания глаз.
! Абсолютно не совместим чай с алкоголем, после алкоголя он может оказывать вредное возбуждающее воздействие на почки, иногда даже представляющее угрозу для жизни. Кроме того, спирт алкоголя оказывает стимулирующее воздействие на сосуды и сердце, а чай дает подобный эффект, двойная стимуляция не сулит ничего хорошего.
• Вред чая может проявиться состоянием «чайного опьянения», если выпить его в большом количестве или неправильно заварить. Это состояние вредно для организма также как и алкогольное опьянение.
Выпитый на пустой желудок (что особенно опасно) или сразу после еды, ударная доза чая для не привыкшего организма может привести к интоксикации и проявиться такими симптомами как головокружение, нетвердое стояние на ногах, беспокойство, неприятные ощущения в желудке, голод. Чтобы снять эти симптомы нужно поесть фрукты или мед.
Чай очень мощный напиток и может оказать существенное влияние на наше здоровье, и чтобы это влияние было только благотворным, обязательно следует знать, в чем состоит вред чая и кому он противопоказан.
Пейте чай с удовольствием и только на пользу здоровью!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Напитки   Вс Дек 08 2013, 17:40

32
Еще раз о чае...



Самый дорогой чай в мире. Первые 8-мь мест

Чайная культура существует уже не одно тысячелетие. А чашка чая не только помогает утолить жажду, но и насладиться ароматом изысканного напитка, который согреет и тело и душу. Но далеко не каждый может себе позволить чай известного сорта: кому-то приходится радовать себя простыми сортами чая. Но, несмотря на это очень интересно знать какова же стоимость самых дорогих сортов чая и что же определяет эту стоимость.

Согласно подсчетам экспертов, можно выделить 8 самых дорогих и изысканных сортов чая

8 место – китайский белый чай под названием «Байча». Его стоимость составляет 1200$ за 1 кг. Дороговизну чая эксперты объясняют тем, что этот редкий сорт чайного дерева произрастает лишь в окрестностях китайского городка Аньцзи. Кроме того, этот белый чай производится только из первых раскрывшихся чайных листочков.

7 место – китайский чай с названием «Те Гуанинь», что в переводе обозначает «Богиня милосердия». Стоимость чая - 1700$ за 1 кг. Этот чай известен с 18 века; его нельзя отнести и к зеленому и к черному чаю, так как он находится где-то между ними. Чай прославился своим жиросжигающим эффектом и способностью заставлять организм вырабатывать большое количество гормонов радости.

6 место – зеленый японский чай «Tea Forte» или «Сенча». Стоимость – 6 200$ за 1 кг. Чай прославился своим необычным вкусов, который объясняется способом обработки: чайные листья не прожариваются, а пропариваются; а затем скручиваются в тоненькие «паучьи лапки».

5 место – желтый китайский чай под названием «Цзюнь-Шань Инь-Чжэнь», что на русском языке означает «Серебряные иглы гор "Цзюнь-шань». Стоимость – 8 000$ за 1 кг. До начала 20 века вывоз этого чая с Китая карался смертной казнью. Секрет этого чая до сих пор хранится за семью замками.

4 место – черный индийский чай с интересным названием «Дарджилинг». Стоимость – 18000$ за 1 кг. Уникальность чая заключается в его очень сложной технологии производства и в том, что он произрастает лишь на одной плантации в Гималаях.

3 место – белый китайский чай под названием "Ан-Си". Его стоимость – 160 000$ за 1 кг.

2 место – китайский чай «Тай Ши У-лун» (на русский язык название переводится как «Тайваньский Черный дракон»). Стоимость – 250 000$ за 1 кг. Хоть этот чай и относят к зеленому виду чая, он обладает превосходным насыщенным и ярким вкусом красного чая.

1 место занимает китайский чай «Да Хун Пао» -«Большой красный халат». Этот чай по праву можно назвать самым дорогим чаем в мире. Его можно приобрести лишь на аукционе, поэтому цена может достигать и 700 000$ за 1 кг.

Этот чай знаменит со времен правления династии Цинн; он произрастает в Китае только в одном месте в провинции Фуцзянь около монастыря Тяньсинь. Специалисты предполагают, что возраст кустов этого чая составляет более 350 лет.
Так выглядят листья чая Да Хун Пао
Каждый год урожай чая составляет примерно 500 грамм; это объясняется тем, что количество кустов этого чая составляет всего 6 штук и в производство идут лишь первые молодые листья, часть из которых после сортировки отбрасывается. Сбор этих чайных листьев происходит только один раз в год с 1 по 15 мая.

Название этого чая «Большой красный халат» связано с внешним видом чая в мае месяце: складывается впечатление, что на набухшие почки надели красную одежду.

Вкус этого чая не оставит равнодушным любого человека. И всё благодаря удивительному сочетанию старинного вина и экзотических фруктов. После первых глотков чая «Да Хун Пао», складывается ощущение, что на смену легкой горечи приходит аромат фруктов и вина.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Напитки   Пн Июн 02 2014, 16:43

33
10 причин пить зеленый чай

1. Смягчат вашу кожу

2. Улучшает иммунную систему

3. Снижает кровяное давление

4. Повышает сексуальное влечение

5. Уменьшит риск возникновения рака

6. Препятствует образованию тромбов

7. Снижает аппетит и придает энергию

8. Помогает нормализовать обмен веществ

9. Контролирует уровень глюкозы в крови

10. Защищает легкие, чистит их если вы курите
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ShakuDancer
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 342
Очки : 346
С нами с: : 2014-05-11
Откуда : Russia, SPB

СообщениеТема: Re: Напитки   Чт Июл 03 2014, 09:02

34
Квас - самый вкусный напиток!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://creiamobellezza.ucoz.ru
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Напитки   Чт Июл 03 2014, 17:27

35
ShakuDancer пишет:
Квас - самый вкусный напиток!
Люблю самодельный!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Напитки   Пт Сен 11 2015, 18:35

36

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Vilitok
Любопытный
Любопытный
avatar

Сообщения : 10
Очки : 10
С нами с: : 2015-10-05

СообщениеТема: Re: Напитки   Вс Окт 25 2015, 19:37

37
ShakuDancer пишет:
Квас - самый вкусный напиток!
Летом да, зимой очень люблю кофе с молоком.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ShakuDancer
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 342
Очки : 346
С нами с: : 2014-05-11
Откуда : Russia, SPB

СообщениеТема: Re: Напитки   Вс Ноя 22 2015, 08:32

38
Татьянка пишет:
Люблю самодельный!
А я пока ни разу не делала самодельный, но хочу попробовать сделать)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://creiamobellezza.ucoz.ru
ДианКа



Сообщения : 1
Очки : 1
С нами с: : 2015-12-02

СообщениеТема: Re: Напитки   Ср Дек 02 2015, 19:37

39
На счет чая.Моя свекровь - Аклаева Светлана Равильевна работает старшей медсестрой в больнице.Недавно рассказала историю-лежала женщина,лет 35 с проблемами с желудком (точных терминов не помню,так как не медик).Суть в том что врачи точной причины установить не смогли, но присутствовал факт того что пациентка на протяжении двух недель пила какой то чай в пакетиках. который ей посоветовали подруги для похудения.Светлана Равильевна с такой ситуацией еще не встречалась за свою жизнь.Опыта у нее более 20 лет.Я слабо верю кончено что болезнь пациентки вызвана пакетиками чая, но Светлана Равильевна Аклаева уверена!Что ж, ей виднее и я ей доверяю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Напитки   Вт Апр 12 2016, 18:38

40
30 ПРИЧИН ПИТЬ КАРКАДЕ

По своим целебным свойствам этот напиток не имеет себе равных.


Он укрепляет капилляры, способствует понижению кровяного давления, снижает уровень холестерина, обладает антибактериальным действием, благоприятно влияет на функциональное состояние печени и поджелудочной железы, обладает антиаллергической активностью, оказывает защитное действие от токсического влияния алкоголя.

Напиток рекомендуется людям любого возраста, ведь он утоляет жажду, регулирует аппетит и улучшает пищеварение. Замечено, что напиток в холодном виде понижает, а в горячем повышает давление.
Главные «действующие лица» в его составе – фруктовые кислоты, незаменимые аминокислоты, микроэлементы, комплекс витаминов, в том числе и витамин С. Содержащийся в гибискусе кверцитин улучшает зрение, снимает усталость глаз, помогает очистить организм, выводя ненужные продукты обмена. Каркаде помогает в выработке желчи, повышает защиту печени от неблагоприятных воздействий, улучшает обмен веществ.

Бросила щепотку каркаде в кастрюльку и кипятишь? Так и вкус, и аромат погубишь! Каркаде нельзя подвергать длительному кипячению, а лучше не кипятить вовсе.

Если цель исключительно гастрономическая – кипяти, но ради целебных свойств лучше ограничься завариванием. Для того чтобы получить более насыщенный напиток, возьми побольше «заварки» и подольше настаивай ее под закрытой крышкой (минут 10-15). Стандартное количество – 1 ч. л. каркаде на 1 ст. воды. Если же вода из водопровода, то после того, как чайник вскипел, чуть-чуть подожди, а затем залей цветы почти кипятком.

Посуду для каркаде лучше используй стеклянную, фарфоровую или керамическую, но ни в коем случае не металлическую – напиток потеряет и вкус, и цвет. Помни, что у правильно заваренного напитка цвет всегда будет чистый, красный, с ярким рубиновым оттенком.

Пить каркаде можно по-всякому. В дождливый пасмурный день – горячим и с сахаром. А вот в летнюю жару его хорошо пить со льдом, как коктейль, бросив дольку лимона и потягивая через соломинку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Напитки   

41
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Напитки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Красота и Здоровье :: Что мы едим?-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru