ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 РАГУ на любой вкус

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Наталья24
Старожил
Старожил


Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: РАГУ на любой вкус   Пн Окт 21 2013, 11:33

1
Рагу по-мексикански



Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил


Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: РАГУ на любой вкус   Ср Окт 23 2013, 07:32

2
Овощное рагу для школьника



Ингредиенты:


Картофель - одна штука

Кабачок небольшой – одна штука



Морковка средняя - одна штука

Половинка небольшой луковицы

Половинка спелого помидора

Растительное масло

Сливочное масло – 1 чайная ложка

Молоко – 3 столовые ложки

Соль - щепотка



Способ приготовления:

Приготовленную картошку нарезаем кубиками. На небольшую сковородку наливаем растительного масла, оно немного накаливается, и тогда выкладываем картофель, пару минут поджариваем и затем добавляем полстакана воды. Доводим до кипения, накрываем сковородку крышкой и тушим картошку на маленьком огне, около пяти минут.



После этого надо нарезать лук, тоже кубиками, с помидора снимаем кожицу и опять нарезаем кубиками. Нарезанные овощи: луковицу и помидор, морковку и кабачок добавляем к картошке. Если морковка старая, то можно с самого начала тушить её вместе с картошкой.



Солим. Вливаем потихонечку молоко, доводим все снова до кипения. Как только закипело, убавляем огонь и продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё минут десять. Молоко можно и не добавлять, если изначально налить и больше воды. Это зависит от вашего вкуса. В готовое приготовленное блюдо добавить чайную ложку сливочного масла.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: РАГУ на любой вкус   Пн Ноя 04 2013, 08:30

3
Сливочное рагу



Ингредиенты:
- масло
- 400 г. филе куриных бёдрышек, порезать на 2 см. кусочки
- 1 луковица, нарезать на кубики
- 3 картофеля, очистить и нарезанные на кубики
- 4 моркови
- 1 брокколи, нарезать мелкими цветочками
- 2 ч. л. порошка куриного бульона и 2 чашки воды
- 1/3 чашки муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 чашки молока
- 30-40 г. тертого сыра

Способ приготовления:
1. Разогреваем немного масла в большой кастрюле. Обжариваем лук до мягкости. Добавляем кусочки курицы, готовим на сильном огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки.

2. Добавляем картофель, куриный бульон и воду. Доводим до кипения и кипятим какое-то время.

3. Очищаем и нарезаем морковь на небольшие кусочки. Добавляем в кастрюлю. Варить на медленном огне.

4. Готовим сливочную заправку. В средней кастрюле растапливаем сливочное масло на медленном огне. Добавляем 1/4 чашки молока и муку. Взбиваем до получения однородной массы, на медленном огне. Постепенно вливаем оставшееся молоко и в это время взбиваем смесь. Продолжаем помешивать, увеличивая температуру, пока смесь не загустеет и не начнёт пузыриться. Добавляем сыр (по желанию).

5. Добавить сливочную заправку в рагу, добавляем брокколи и доводим до слабого кипения ещё раз. Пробуем на вкус, приправляем солью и перцем.

Подаём в индивидуальных порционных мисках с отдельной миской приготовленного риса.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил


Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: РАГУ на любой вкус   Сб Ноя 30 2013, 15:35

4
Рагу по-татарски



Ингредиенты:

0,5 кг говядины

2 головки репчатого лука
5 средних картофелин
3 маринованых огурца
3 столовые ложки томатной пасты
лавровый лист
душистый перец
чеснок
соль, перец, кайенский перец, красный перец, Мэгги, зелень
Бульон

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. Мясо и картофель нарезать толстыми брусочками..Огурцы нарезать мелкими кусочками.Мясо жарить на сильном огне порциями, Обжарить лук на сливочном масле. Добавляем томат-пюре
Добавляем мясо, залить бульоном или водой и варить до готовности мяса около 50 minut
Картофель жарить в масле, как картофельные чипсы.
Как мясо станет мягким, добавляем картофель и огурцы, аккуратно перемешать и варить в течение 10-15 мин.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил


Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: РАГУ на любой вкус   Вт Дек 17 2013, 16:58

5
Овощное рагу



Ингредиенты:
- половина среднего кочана молодой капусты
- 3-4 картофелины
- 1-2 моркови
- 2 кабачка
- 3-4 помидора
- 2 репчатые луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло
- зелень (петрушка, укроп) - по желанию

Приготовление:

Капусту нарезать крупными кусками и выложить на дно кастрюли (с толстым дном). Картофель, кабачки порезать кубиками средней величины и ровным слоем выложить на капусту. Не перемешивая овощи, добавить в них небольшое количество растительного масла. Накрыть крышкой и готовить на самом низком огне 5-7 минут.

Пока овощи тушатся, репчатый лук мелко порезать, морковь натереть. Помидоры нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить лук и морковь до мягкости 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Затем добавить помидоры, перемешать и тушить еще пару минут все вместе.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить и перемешать. Если в овощах недостаточно жидкости, влить немного горячей воды. Тушить овощи под крышкой, периодически помешивая и подливая воду, на низком огне до готовности 7-10 минут.

Когда рагу будет готово, по желанию добавьте измельченный чеснок и зелень.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил


Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: РАГУ на любой вкус   Пт Янв 10 2014, 12:01

6
Овощное рагу с грибами в тыкве!!!!!



1.У тыквы срезаем верхушку,удаляем мякоть.
2.Овощи(морковь.,картофель,мякоть тыквы,капусту)нарезаем кубиком.Укладываем в тыкву.
3.Грибы суш.(заранее замочить)нарезать и обжарить вместе с луком+сметана(развести с 0.5 стак. воды)+специи.
4.Грибы добавить к овощам.Накрыть тыкву фольгой и поставить в разогр. духовку на 1 час(при 160*).
5.Через час снять фольгу и запекать ещё 15 минут.Украсить зеленью.
Приятного аппетита!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: РАГУ на любой вкус   Вт Янв 14 2014, 05:30

7
Рагу из говядины и перловки



Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 500 гр кусочков говядины
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка морской соли
- молотый черный перец по вкусу
- 6 стаканов мясного бульона
- 2 стакана воды или больше по мере необходимости
- 1/2 стакана перловой крупы
- 1/2 ч. ложки тимьяна
- 1 целый лавровый лист
- 1 банка консервированных помидор в собственном соку (450 гр)

Приготовление:
1. Лук нашинковать мелко
2. Картофель и морковь промыть и нарезать на кубики
3. Разогреть оливковое масло в сковороде
4. Добавить кусочки говядины и поджарить до коричневой корочки
5. Добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить на среднем огне до мягкости лука
6. Добавить выдавленный чеснок и тушить еще 2 минуты
7. Добавить специи, перловую крупу или ячменные хлопья, картофель, морковь - перемешать, еще немного оливкового масла, если это необходимо - довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и тушить около часа
8. Затем добавить помидоры и тушить еще 1 час
9. Попробовать на вкус, если не хватает специй- добавить
10. Вынуть лавровый лист, посыпать свеженарезанной петрушкой и подавать

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: РАГУ на любой вкус   Чт Янв 30 2014, 11:57

8
Кабачки в сметане



Ингредиенты на 6 порций:
- 1 луковица
- 2 некрупных кабачка
- 1 зеленый перец
- чеснок
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- соль

Приготовление:

1. Лук обжарить в масле.
2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся.
3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил


Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: РАГУ на любой вкус   Чт Мар 06 2014, 10:41

9
Рагу "7 овощей"


Ингредиенты:
- 1/2 кг мякоти говядины
- 200 г говяжьих костей
- 6 шт. небольшой картошки
- 2 небольших цукини
- 1 маленький красный болгарский перец
- 3 средние луковицы
- 1 крупная морковь
- 3 небольших помидора
- 1 палочка черешкового сельдерея
- соль, чёрный перец горошком, лавровый лист,
- сухой укроп и петрушка
- растительное масло
- зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1.Кости и мясо запекла в духовке при 200* примерно 25-30 мин..
2. Лук порезала тонкими полукольцами и пожарила в казане на растительном масле, затем добавила к луку мясо (порезанное на несколько крупных кусочков) с костями, залила кипятком и тушила под крышкой 1 час.
3. Удалить из казана кости, добавить порезанную картошку, 10 горошин перца, посолить и тушила под крышкой 15 минут.
4. После этого добавила порезанные морковь и сельдерей.
5. Ещё через 10 минут добавила цукини (кружками), болгарский перец (соломкой), помидоры (четвертинками), 2 лавровых листа, по 1 чайной ложке сухого укропа и петрушки.
6. Всё хорошо перемешала, выравняла на соль и оставила тушиться ещё 10-15 минут.
7. Рагу подавала со свежей зеленью укропа и петрушки, можно ещё сметаны добавить и чеснока.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил


Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: РАГУ на любой вкус   Вт Мар 18 2014, 11:11

10
Ирландское мясное рагу



Сегодня в 13:02
article9153.jpg
Рецепт сытного рагу из баранины с картофелем, овощами и зеленью.

Необходимые ингредиенты:
- 1 кг баранины
- 50 грамм муки для панировки
- 10 картофелин
- одна морковь
- две луковицы
- три стакана бульона
- петрушка
- лавровый лит
- тимьян
- розмарин
- специи
- растительное масло

Приготовление:
1. Мясо нарежьте средними кусочками, посолите и поперчите, обваляйте в муке. Обжарьте в горячем растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанного лука и готовьте, пока он не станет полностью прозрачным.
2. В большую кастрюльку с толстыми стенками или глубокую сковородку налейте растительное масло слоем около 2 см.
3. Выложите слоями жареное мясо и зелень. Влейте бульон, поперчите. Тушите под крышкой на очень медленном огне 1,5 часа.
4. Добавьте нарезанный крупными кусочками картофель и кружочки моркови. Тушите на небольшом огне примерно час или до готовности.


Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: РАГУ на любой вкус   

11
Вернуться к началу Перейти вниз
 

РАГУ на любой вкус

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru