ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Супы с крупами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Супы с крупами   Пн Окт 21 2013, 11:15

1
Суп из тыквы, кукурузы и чили.



Прохладный осенний воздух, однако, уже не так располагает к длительным прогулкам, после него хочется чего-нибудь сытного и согревающего.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 5-6

Вам потребуется:

200 г тыквы
2 початка кукурузы
2 морковки
1 л бульона
50 г сливочного масла
2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха

Для заправки:
2-3 перца чили
1 початок кукурузы
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. коричневого сахара


Как готовить:


1. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном.

2. Тыкву и морковь нарезать небольшими кубиками, зёрна кукурузы срезать с початков.

3. Овощи всыпать в кастрюлю с маслом, обжарить до золотистого цвета, затем закрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

4. В кастрюлю с овощами влить горячий бульон, добавить соль и корицу, довести до кипения и варить, пока овощи не станут мягкими.

5. Для заправки в небольшой сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Чили нарезать тонкими колечками, кукурузу срезать с початка. Кукурузу и чили обжарить в масле с сахаром до образования карамельной корочки.

6. При подаче добавить в каждую тарелку с супом по столовой ложке заправки.


Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Супы с крупами   Вс Окт 27 2013, 10:13

2
Харчо из говядины с ткемали.



Кавказская кухня - это яркие краски, ароматы, и бесконечная палитра вкуса. В этом супу как раз все это присутствует. Суп прост, и в тоже время обладает очень насыщенным и неповторимым вкусом.

Время приготовления: 100 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Говядина 500гр
Лук репчатый 3 головки
Рис 1/2 стакана
Ткемали 1/2 стакана
Зелень, чеснок, соль перец, сухие сунели по вкусу


Как готовить:


1. Нарезаем говядину небольшими кусочками.
Это очень просто. Сначала от целого куска отрезаем ровные " отбивные", а затем их режем на полоски. Полоски, в свою очередь, превращаем в порционные куски

2. Ставим на плиту кастрюлю с 2,5 литрами холодной воды. Отправляем туда нарезанное мясо и варим снимая образующуюся пену.

3. Через полтора часа добавляем в кастрюлю промытый рис, ткемали, мелко нарезанный репчатый лук и по две веточки петрушки и киндзы связанных в "букетик".



4. За десять минут до окончания варки добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки и киндзы, мелко порезанный чеснок, посолить и закинуть щепотку, другую сунели.

Все суп готов! Можно радовать своих домашних неповторимым вкусом супа пришедшего к нам с такого далекого и другого Кавказа.

Если мясо было парное, время варки сократится в два раза. Еще сократить можно предварительно замочив рис.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Супы с крупами   Вт Мар 04 2014, 09:18

3
Суп с говядиной и гречневой крупой



Ингредиенты:
- вода
- говядина
- морковь
- картофель
- крупа гречневая
- зеленый лук
- зелень
- соль, перец
- лавровый лист

Вскипятить воду, положить нарезанное на порционные куски мясо и сварить бульон.

Натереть морковь на крупную терку, нарезать картофель, гречку перебрать и промыть. Сложить все в кипящий бульон, посолить, поперчить, положить лавровый листик.

За пару минут до готовности супа добавить измельченную зелень и лук.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Супы с крупами   Пн Мар 10 2014, 14:13

4
Суп из говядины с грибами и перловкой



Ингредиенты на 6-8 порций:
- 400 г говядины (лучше всего, вырезки)
- 1 крупная луковица
- 3 стебля сельдерея
- 2 средние моркови
- 200 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 2 средние картофелины
- 100 г перловой крупы
- 1,8 л мясного бульона или воды
- соль по вкусу
- зелень укропа для подачи

Приготовление:
1. Мясо нарезаем кубиками. Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут.

3. Перекладываем в кастрюлю.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.

4. Добавляем грибы. Жарим, помешивая, еще 5 минут. Перекладываем в кастрюлю к мясу.

5. Добавляем чеснок, перловку (или другую крупу), соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения.

6. Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы и мягкости мяса, около часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель.

7. Перед подачей посыпаем нарубленным укропом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Супы с крупами   

5
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Супы с крупами

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Супы из бобовых
» 01/07-14/07 Холодные супы, основные овощные блюда, салаты со свежими овощами
» Салаты на зиму с крупами и фасолью
» Шорба "Лисан асфур". Суп с мелкими макаронами
» Луковый суп. Французская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Первые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru