| | |
Автор | Сообщение |
---|
Марина Участник
Сообщения : 268 Очки : 276 С нами с: : 2013-06-05
| Тема: Гарниры из картофеля Чт Июл 25 2013, 06:01 | |
| 1 Картофель “Фри” из духовки.Зачем ходить в макдональдс? Можно сделать картошку у себя дома! Картофель “Фри” из духовки. Ингредиенты: 5-7 шт картофеля среднего размера 2 яичных белка паприка соль по-вкусу Приготовление: Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде. |
| | | Марина Участник
Сообщения : 268 Очки : 276 С нами с: : 2013-06-05
| Тема: Re: Гарниры из картофеля Чт Июл 25 2013, 06:04 | |
| 2 Картофельные клецкиИнгредиенты для рецепта Картофельные клецки картофель - один килограмм яйца - две штуки мука - 200-300 грамм хлеб - 4 ломтика мускатный орех - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу сливочное масло - для жарки Способ приготовления рецепта Картофельные клецки Картофель сварите в подсоленной воде, не очищая от кожуры, до готовности и остудите. После этого картофель почистите и измельчите при помощи блендера в однородную массу. Для приготовления начинки ломтики хлеба очистите от корочки и нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте на сливочном масле со всех сторон до румяности. В готовое картофельное пюре добавьте яйца, соль, мускатный орех, свежемолотый перец и всыпьте муку. Все перемешайте до состояния однородного теста, оно должно получиться мягким и нежным. Влажными руками сформируйте из приготовленного теста шарики размером с теннисный мячик, предварительно начинив каждый из них сухариками. Подготовленные таким образом клецки опустите в кастрюлю с еле кипящей подсоленной водой и оставьте на 10 минут, пока клецки всплывут на поверхность. После этого выньте при помощи шумовки и выложите на блюдо. Подайте можно к мясным, овощным и рыбным блюдам. |
| | | Марина Участник
Сообщения : 268 Очки : 276 С нами с: : 2013-06-05
| Тема: Re: Гарниры из картофеля Чт Июл 25 2013, 06:05 | |
| 3 интересный печеный картофельИнгредиенты: 6 средних картофелин (1,3 кг), очистить 6 столовых ложек растопленного сливочного масла соль крупного помола и молотый перец Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Нарежьте максимально тонко картофель (6.35 мм или еще тоньше). 2. Нарезанный картофель не кладите в воду, крахмал необходим, чтобы слои скрепились. Чугунную сковороду смажьте 1,5 столовыми ложками сливочного масла. 3. Начиная с центра сковороды, выкладывайте картофель таким образом, чтобы бока каждого кружочка соприкасались друг с другом. 4. Когда один слой окончен, смажьте его сливочным маслом (1,5 столовых ложки), посолите, поперчите и повторите второй слой таким же образом (если у Вас получается больше слоев, то выкладывайте их по примеру первого слоя). 5. Поставьте огонь поджариться на 2-4 минуты пока масло не зашипит, а затем переставьте в духовку и выпекайте около часа (проверьте вилкой на готовноть - картофель должен пропечься и стать мягким). 6. Достаньте из духовки. Пройдитесь ножом по краю сковороды и аккуратно переверните ее, чтобы переложить картофель на блюдо. Подавайте теплым или горячим. |
| | | Марина Участник
Сообщения : 268 Очки : 276 С нами с: : 2013-06-05
| Тема: Re: Гарниры из картофеля Чт Июл 25 2013, 06:06 | |
| 4 Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно !Ингредиенты: 1 кг некрупного картофеля, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, пряности, соль – по вкусу. Приготовление: Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах. В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа. Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем. Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким. |
| | | Марина Участник
Сообщения : 268 Очки : 276 С нами с: : 2013-06-05
| Тема: Re: Гарниры из картофеля Чт Июл 25 2013, 06:08 | |
| 5 Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло — перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку — солить в самом конце — лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9. Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут. Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать. |
| | | Марина Участник
Сообщения : 268 Очки : 276 С нами с: : 2013-06-05
| Тема: Re: Гарниры из картофеля Чт Июл 25 2013, 06:10 | |
| 6 Как вкусно приготовить картофельВо всем «овощном царстве» не найдется такого полезного и вкусного овоща, который стоит так дешево и очень легко готовится. Ниже ты найдешь несколько полезных советов, как вкусно и быстро приготовить картофель. 1. Очисть картофель и вложи его в кастрюлю. Залей водой так, чтобы она лишь покрывала картофель (не больше). Чтобы картофель сохранил как можно больше витамин, вкладывай его в уже кипящую воду. 2. При варке не рекомендуется резать картофель. Если картофелины крупные, а ты хочешь побыстрее их сварить, можешь порезать овощ на части (но, помни, что при этом картофель теряет большую часть витамин). 3. Молодой картофель мой шершавой губкой или металлической сеточкой и бросай в кипящую воду. После того, как молодой картофель сварится, слей воду, а картофель залей холодной. Подожди несколько минут, пока картофель остынет, а, после этого, очищай с него кожицу. 4. Если ты бросаешь картофель в холодную, а не в кипящую воду, то его следует сразу же посолить. Соль помогает сохранить витамины и полезные элементы картофеля. 5. Картофель следует варить на маленьком огне, прикрыв крышкой. 6. Если ты хочешь, чтобы картофель быстрее сварился, положи в кипящую воду немного сливочного масла или ложку растительного. Это также поможет картофелю сохранить свой цвет, а также он не будет развариваться. Для сохранения цвета можешь добавить в почти готовый картофель несколько капель лимонного сока или уксуса. 7. Картофель будет иметь лучший вкус, если во время варки ты добавишь 1-2 зубка чеснока. Также можно добавить розмарин, зелень или корень петрушки, базилик, тмин или тимьян. 8. После того, как картофель сварен, разомни его и добавь масла. Можно также добавить немного молока или сметаны. Приготовленный таким образом картофель посыпь свежим укропом или своими любимыми приправами. |
| | | Марина Участник
Сообщения : 268 Очки : 276 С нами с: : 2013-06-05
| Тема: Re: Гарниры из картофеля Чт Июл 25 2013, 06:15 | |
| 7 Картошечка в духовкеИнгредиенты: -картошка -соль -чеснок -зелень -растительное масло Приготовление: 1. Картошку можно чистить, можно и не чистить, а просто хорошо помыть. Нарезать продольными дольками, крупно. Просушить при помощи кухонного полотенца. 2. Выложить на противень, предварительно положив на дно бумагу для выпечки. Картошку можно немного присолить, но не сильно, потому что соль будем добавлять чуть позже. Томить картошку в горячей духовке до готовности. 3. В отдельной посуде смешайте соль, чеснок (через чесночницу), рубленую зелень и растительное масло. Можно немного добавить молотого перца. 4. Готовую картошку выложите в посуду с заготовленной заправкой, хорошенько встряхните, чтобы картошка перемешалась с заправкой. Через пару минут аромат наполнит весь ваш дом. Горячая картошка «подогреет» масло с чесноком и зеленью и они начнут отдавать аромат. Ммммм… Очень и очень!!! 5. Через 5 минут можно подавать — пока картошечка горячая и ароматная, аппетит буйствует. Кушайте на здоровье!! Приятного всем аппетита! |
| | | Марина Участник
Сообщения : 268 Очки : 276 С нами с: : 2013-06-05
| Тема: Re: Гарниры из картофеля Чт Июл 25 2013, 06:17 | |
| 8 9 уникальных рецептов картофельного пюре 1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.
5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.
6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.
7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.
8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.
9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.
Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.
Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.
Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
|
| | | Марина Участник
Сообщения : 268 Очки : 276 С нами с: : 2013-06-05
| Тема: Re: Гарниры из картофеля Чт Июл 25 2013, 06:19 | |
| 9
Запеченная картошка в мундире Ингредиенты картошка - шесть штуксливочное масло - по вкусусоль - по вкусуСпособ приготовления
Предварительное разогреем духовку до 180 градусов. Картошку помоем, обсушим и выложим на решетку в духовке. Готовим в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Затем выложим готовую картошку на тарелку и разломить пополам. Затем на каждую половинку положим кусочки сливочного масла и посолим. Запеченная картошка в мундире готова. |
| | | Марина Участник
Сообщения : 268 Очки : 276 С нами с: : 2013-06-05
| Тема: Re: Гарниры из картофеля Чт Июл 25 2013, 06:19 | |
| 10
Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты 8 картофелин4 зубчика чесноказелень укропа по вкусузелень петрушки по вкусулистья салата по вкусучерный молотый перец по вкусусоль по вкусурастительное масло для соусаСпособ приготовления
Картофель помойте и почистите. После этого на каждой картофелине сделайте по несколько надрезов, не разрезая картофель до конца, чтобы он не распадался и раскрылся в виде веера. Зелень укропа и петрушки помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и мелко нарежьте. Чеснок измельчите при помощи чесночного пресса. Смешайте в миске зелень и чеснок, добавьте свежемолотый черный перец, соль и растительное масло. Все перемешайте. После этого каждую картофелину тщательно смажьте приготовленным соусом, особенно в местах разрезов и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 180-200 градусов в течении 30-40 минут. После этого выложите на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата и подайте на стол. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Гарниры из картофеля Пт Окт 18 2013, 08:46 | |
| 11 Картофель с лимоном.Этот гарнир очень универсальный, он хорошо сочетается и с рыбой, и с мясом. Для приготовления такого блюда желательно выбирать сорта картофеля, которые богатые крахмалом, ведь тогда блюдо получится особенно вкусным. Время приготовления: 1 час Порций: 2 Вам потребуется: 6-8 средних картофелин 1 большой лимон, хорошо помыть 1 средний пучок петрушки (только листья) 2 очищенных зубка чеснока оливковое масло холодного отжима или сливочное масло свежемолотый черный перец соль Как готовить: 1. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить вместе с двумя зубчиками чеснока. У лимона срезать цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из лимона выжать сок. 2. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и слегка взбить с помощью венчика в отдельной миске. Добавить, соль, перец, цедру и петрушку с чесноком. 3. Картофель помыть, сложить в кастрюлю с высокими бортиками и отварить в мундире до готовности. Картофель чуть-чуть остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. 4. Сразу же заправить готовым соусом, закрыть кастрюлю крышкой и как следует встряхнуть. Оставить картофель на 20 минут. Автор рецепта - Элла Мартино/Ella Martino Приятного аппетита! |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Гарниры из картофеля Ср Окт 23 2013, 06:57 | |
| 12 Картошечка "Хрустящая корочка и пюре внутри"Масло растительное Картофель Соль Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы для красоты. Можно и не делать. Выложить в противень для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час. Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель и запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. - до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель. Именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становится, как пюре. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Гарниры из картофеля Ср Окт 23 2013, 07:04 | |
| 13 КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕОтварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус: на 5 картошек масло сливочное - 100гр чеснок - 4 зубочка петрушка - 3 столовые ложки сметана - 1 столовая ложка Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек Приготовление масла Масло выложить в миску. Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов. Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Гарниры из картофеля Ср Окт 23 2013, 07:05 | |
| 14 КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫЭто очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться. Ингредиенты: - Картофель 1000 г - Соль пищевая 1 ч.л. - Сливочное масло 40 г - Мука пшеничная 35 г - Яйцо куриное 2 шт. - Растительное масло 30 мл Приготовление: Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Гарниры из картофеля Пн Дек 09 2013, 15:29 | |
| 15 Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.
— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло — перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку — солить в самом конце — лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9. Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут. Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Гарниры из картофеля Пт Дек 13 2013, 19:15 | |
| 16 Котлеты из картофеля с соусомИнгредиенты: - 300 гр картофельного пюре - 20 гр сливочного масла - 200 гр твердого сыра - 1 яйцо - 2 ст. ложки нарезанного укропа - 3 ст. ложки сметаны - мука - 200 гр шампиньонов Приготовление: 1. Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить. 2. Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко. 3. В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым. 4. Маринованные шампиньоны или свежие обжарить с луком. С маринованными сочнее. 5. Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны. Соединить края, котлеты обвалять в муке . Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой. Ингредиенты для соуса: - 1 огурец (средний) - 1-2 зубчика чеснока - укроп - 150 гр сметаны или майонеза Приготовление: 1. Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать. 2. Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп. 3. Добавить сметану, майонез, посолить по вкусу. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Гарниры из картофеля Пн Дек 23 2013, 11:32 | |
| 17 "Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!"
Ингредиенты: -Картофель 5 крупных шт. -Лук репчатый 2 шт.
-Морковь 1шт. -Специи -Томат 2-3 ст.л. -Растительное масло 2-3 ст.л. -Зелень
Приготовление: 1. Картофель почистить и порезать средними дольками. 2. Лук порезать крупно. 3. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво. 4. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить. 5. Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается)) 6. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху. 7. Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре. 8. Затем достать. рукав сверху разрезать. Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!!! |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Гарниры из картофеля Вт Дек 24 2013, 07:51 | |
| 18 Картофель по-французски - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Невероятно вкусно! Ингредиенты: - картофель - 600-700 г - сливки (10%) - 400 мл - любой сыр (Гауда) - 150 г - соль - по вкусу Приготовления: 1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно. 2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). 5. Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка. 6. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах. 7. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все - картошка по французски готова к употреблению!) |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Гарниры из картофеля Вт Янв 28 2014, 16:14 | |
| 19 Картофель, запеченный в горчицеИнгредиенты: 1/2 стакана зерновой дижонской горчицы 2 столовых ложки обычной дижонской горчицы 2 столовых ложки оливкового масла 2 столовых ложки растопленного сливочного масла 2 столовых ложки свеже выжатого лимонного сока 4 зубчика чеснока, выдавить 1 столовая ложка сухого орегано 1 чайная ложка цедры лимона 1 чайная ложка крупной соли 1,1 кг картофеля, нарезать дольками Приготовление: Подготовьте противень для картофеля, застелив его фольгой и смазав маслом. Духовку нагрейте до 220 градусов. Все ингредиенты для маринада смешайте и взбейте венчиком до однородной массы. В эту же миску выложите нарезанный картофель. Поперчите и посолите дополнительно. Перемешайте и выложите картофель одним слоем на противень. Выпекайте 20 минут. Затем переверните противень другой стороной и выпекайте еще 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте картофель теплым. |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: Гарниры из картофеля Сб Мар 08 2014, 16:54 | |
| 20 Вкуснейший гарнир- картошечка в соевом соусеИнгредиенты: Свежий картофель, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, соль,специи. Приготовление: 1. Картофель почистить и порезать на толстые дольки. Если картошка маленькая, то на 4 части. 2. Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности. 3. Сделать соус:масло соевый соус чеснок соль и специи. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы все перемешалось. 4. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15. На картошке образуется корочка. Приятного аппетита! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Гарниры из картофеля Чт Мар 27 2014, 11:57 | |
| 21 Картофель, запеченный по-швейцарскиИнгредиенты: - 14-18 шт картофеля - 300 гр твердого сыра - 1-2 стакана молока или сливок - соль - перец Приготовление: 1. Клубни картофеля надрежьте, оставляя основание толщиной 1 см, так, чтобы получить тонкие ломтики. 2. Выложите клубни в форму для запекания, посолите и поперчите. 3. Влейте сливки или молоко. 4. Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте картофель 20 минут при 200°С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики слегка разойдутся в стороны. 5. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками. 6. Оставшийся сыр натрите на терке. 7. Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля. 8. Посыпьте картофель тертым сыром. 9. Запекайте еще 10-15 минут. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Гарниры из картофеля Вт Июн 10 2014, 11:06 | |
| 22 Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно!
Ингредиенты: -1 кг некрупного картофеля, -2-3 ст. ложки оливкового масла, -2 зубчика чеснока, -зелень укропа, -пряности, -соль – по вкусу.
Приготовление: Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах. В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа. Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем. Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким.
|
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Гарниры из картофеля Вс Ноя 02 2014, 17:54 | |
| 23 Картофельные гнездышки с грибами и сыромИнгредиенты: для гнездышек: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, теплое молоко – 100 мл, Начинка: 200г шампиньонов, 1 большая луковица, несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»), соль – по вкусу, черный молотый перец – щепотка, итальянские травы - щепотка Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.На противень,смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики. Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Гарниры из картофеля Чт Апр 02 2015, 18:39 | |
| 24 Картошка, запеченная в чесночном маслеОтварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка, делаем чесночный соус. Ингредиенты на 5 картошек: Масло сливочное — 100 г Чеснок — 4 зубочка Петрушка — 3 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Сыр твердых сортов — 5 ст. л. Приготовление: 1. Масло выложить в миску. 2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. 3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов. Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Гарниры из картофеля Чт Апр 02 2015, 18:40 | |
| 25 Лодочки из картошки в мундиреИнгредиенты: 8 крупных картофелин 200 гр ветчины 150 гр твердого сыра 1 стакан сметаны любой жирности 1/2 луковицы 1/2 пучка укропа 1/2 пучка петрушки соль молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим. 2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки. 3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее. 4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. 5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу. 6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса. 7. Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем, так и холодном виде. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|