ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Кухонные премудрости.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Готовим вкусно.Полезные советы.   Пт Апр 05 2013, 05:48

1
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Пт Апр 05 2013, 05:49

2
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Пт Апр 12 2013, 12:19

3
Я вот знаю хороший совет.Когда запекаете рыбу в духовке,к примеру карпа,то чтобы он не прилипал к противню ,необходимо под него положить кружочки лука.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Ср Апр 17 2013, 04:42

4
28 кулинарных хитростей

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Чт Апр 18 2013, 12:36

5
Можно сушить целые грибы на открытом воздухе, делая на ножке надрез и зацепляя им за леску. Так можно сушить даже слегка червивые грибы. Когда они начнут подсыхать, черви вылезут из них сами и попадают на землю.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Mila
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 148
Очки : 154
С нами с: : 2013-04-10

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Вт Апр 30 2013, 05:01

6




Яйца - вредно или полезно

Между представителями различных научных кругов идут споры о вреде или полезности употребления человеком яиц в пище. Тем не менее, многие специалисты пришли к мнению, что блюда из яиц очень полезны и питательны для организма.

Куриное яйцо, по сути, настоящий кладезь витаминов и ценных веществ. В них содержится много витаминов группы «А», «D» и «Е», биотина, фолиевой кислоты и холина. Яйца содержат много кальция, магния, железа, фосфора и йода.

Многие медики из-за большого содержания холестерина, не советуют употреблять много яиц в пищу. А диетологи отметили, что кроме холестерина много лецитинов и фосфолипидов. В таком сочетании он безопасен и полностью усваивается, не откладываясь при этом на стенках сосудов человека. Рекомендуется съедать не больше четырех яиц в неделю. Увлекаться не стоит.

При употреблении яиц не стоит забывать о бактериях и паразитах, которые иногда в большом количестве могут быть в этих продуктах. Яйца, в основном, производятся на больших птицефабриках. Понятно, что на этих предприятиях жесткие санитарные нормы, но уследить за миллионами яиц довольно трудно. Поэтому иногда в цехах и кормушках птиц развиваются вредные бактерии и паразиты. Яичная скорлупа имеет пористое строение, и мелкие вредители могут попасть внутрь, а затем в пищу.

Самой распространенной бактерией является сальмонелла, которая может стать причиной серьезного кишечного расстройства – сальмонеллез. Чтобы этого не случилось, в корм курам на птицефабриках добавляют антибиотики и другие, вредные для здоровья человека компоненты.

Употреблять в пищу, сырые яйца не рекомендуется, обязательно нужна термическая обработка продукта. Если яйца готовить при температуре более шестидесяти градусов по Цельсию, то сальмонелла в таких условиях погибает. Не стоит забывать о мытье рук после соприкосновения со скорлупой, да и вообще перед едой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Ср Май 01 2013, 10:34

7
10 НЕОБЫЧНЫХ СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЫЧНЫХ ФОРМОЧЕК ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ!
1. Переделать фруктовое мороженое
2. Украсить овощной салат
3. Украсить фруктовый салат
4. Вырезать картофель для жарки
5. Сделать тост с яичницей внутри
6. Сделать интересные игольницы
7. Фигурно нарезать сыр
8. Тупой стороной сформировать рельеф для тоста
9. Сформировать сухарики для салата
10. Разложить конфеты в подарке










......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Ср Май 01 2013, 10:48

8
Веселые сосиски))




......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Ср Май 01 2013, 12:06

9
:№(!: интересные идеи. :*::
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Чт Май 02 2013, 08:27

10
Для разогрева пищи в микроволновке.

Перед разогревом пищи в микроволновке- накройте ее смоченным влажным бумажным полотенцом. благодаря этому пища не подсохнет.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Сб Май 04 2013, 03:01

11
Мясо





Свежее мясо должно иметь нормальный цвет, запах и упругую консистенцию. Ямка, образующаяся при надавливании пальцем у доброкачественного мяса быстро выравнивается.
Мороженое мясо следует обмыть, положить в кастрюлю или тазик, покрыть и оставить на 2-3 часа на кухне, чтобы оно постепенно оттаяло. Нельзя размораживать мясо в воде или класть его в теплое место, так как от этого качество мяса сильно ухудшается.
Сок, выделившейся при оттаивании, можно использовать при приготовлении отдельных мясных блюд.
Быстрое оттаивание мяса ведет к большой потере мясного сока. Замедлить оттаивание можно так: мясо заворачивают в пленку, а потом в толстый слой газетной бумаги и кладут в прохладное место.
Мороженые субпродукты нельзя оттаивать и вновь замораживать.
Мыть мясо лучше куском - до нарезки.
Мясо, после того как оно обмыто, должно быть очищено от пленок и сухожилий. От пленок и сухожилий мясо зачищают осторожно, чтобы не повредить мышечную ткань. Нарезанные для жарения куски мяса, нужно слегка отбить.
В зависимости от приготавливаемых вами блюд, мясо нарезается вдоль или поперек сухожилий. Нарезанное поперек сухожилий мясо, быстрее прожаривается и имеет более мягкий вкус. Однако, в этом случае оно теряет много сока, в связи с чем его вкус несколько ухудшается. В восточной кухне мясо нарезают вдоль волокон толщиной 3-5 мм и обжаривают на углях или чугунной решетке. При таком приготовлении мясо лучше сохраняет свои вкусовые качества.
Свежее мясо жарится на сильном огне не больше 10-12 минут. Если вы не запаслись чугунной решеткой для жарки мяса, его можно жарить и на сковороде, но прежде чем положить на нее мясо, ее нужно очень сильно разогреть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Сб Май 04 2013, 03:03

12
Винегрет
Каждый компонент винегрета лучше заправить растительным маслом по отдельности (тогда даже свекла не окрасит другие компоненты); можно для более тонкого вкуса добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахарного песку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Сб Май 04 2013, 03:04

13
Как снять кожицу с помидора? Опустите его на минутку (или даже меньше) в кипящую воду.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Сб Май 04 2013, 03:05

14
Рыбу надо варить при температуре, близкой к кипению - тогда она не будет крошиться при нарезке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Mila
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 148
Очки : 154
С нами с: : 2013-04-10

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Ср Май 08 2013, 04:47

15
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Пт Май 10 2013, 11:31

16
как отличить натуральный мед от ненатурального


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Ср Май 15 2013, 17:03

17
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Ср Май 15 2013, 17:04

18
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Ср Май 15 2013, 17:11

19
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Ср Май 15 2013, 17:13

20
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Вс Май 19 2013, 16:41

21
Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Вс Май 19 2013, 16:42

22
Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Вс Май 19 2013, 16:42

23
Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Вс Май 19 2013, 16:43

24
Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Вс Май 19 2013, 16:43

25
Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   

26
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кухонные премудрости.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 5На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

 Похожие темы

-
» Готовим вкусно.Полезные советы.
» Кухонные мелочи
» Кухонные весы
» Хлебопечка. А у вас есть?
» Шьем кухонные занавески на петлях с воланами. Пошаговое описание + выкройка

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Полезные советы-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru