ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Витамины.Авитаминоз.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Витамины.Авитаминоз.   Пт Апр 05 2013, 05:40

1
Как выяснить, каких именно витаминов не хватает организму без дорогостоящих исследований и дополнительных затрат? Прислушайтесь к своему телу, внимательно посмотрите на себя в зеркало.

Секутся и выпадают волосы, сухая кожа, зрение подводит, вам не хватает витамина А.

Витамин А -Ретино́л и β-каротин, вместе они лучше усваиваются. Источники витамина А — рыбий жир, желтки яиц, печень, цельное молоко, сливки. β-каротин в всех красных, желтых, ярко — оранжевых овощах фруктах и даже темно — зеленых: помидоры, тыква, хурма, абрикосы, салат, брокколи, шпината, латук.

Кожа сухая, теряет упругость, увядает, закупориваются сальные железы, появляются гнойничковые сыпи, дерматит и остальные кожные заболевания которые нелегко вылечить. Это явный признак дефицита витамина F.

Восполнить недостаток витамина F, можно выпивая столовую ложку растительного масла холодного отжима или добавляя масло в салаты. Растительное масло холодного отжима нужно хранить в холодильнике или в прохладном месте подальше от солнечного света, только так оно сохранит витамин F.
Витамин F, распадается при нагревании, поэтому не нужно полагать, что если вы готовите на растительном масле холодного отжима, то получаете витамин F.
Витамин F, также содержится в жирной рыбе; селедка, форель, лосось, а так же в семечках подсолнечника и орехах.

От легкого удара у вас появляются синяки, которые потом долго не проходят? Вашему организму нужен витамин D и антиоксиданты, поскольку благодаря именно им, организм усваивает фосфор и кальций

Источниками витамина D и антиоксидантов являются: цитрусовые, яблоки, свежие ягоды, молочные продукты, рыбий жир, яичный желток, икра.

У вас появились трещинки в уголках губ, частые депрессивные состояния, память все чаще подводит.
Все это признаки недостатка витаминов группы В.

Витамины группы В, есть во многих продуктах; в крупах, мясе, картошек фасоли орехах, яйцах, грибах и молоке

Очень важен витамин Е, позитивно влияет на наши сосуды и предупреждает преждевременное старение, стимулирует восстановление тканей, уменьшает образование рубцовой ткани.

Витамин Е содержится в яйцах, бананах, молоке овощах зеленого цвета и зернах злаков, нерафинированном масле; подсолнечное, кукурузное, хлопковое, соевое, арахисовое, в грецких орехах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Витамины.Авитаминоз.   Пт Апр 05 2013, 05:40

2
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Витамины.Авитаминоз.   Сб Апр 20 2013, 10:32

3
5 основных правил как сохранить витамины в овощах

1. Выбор продуктов.

- Продукты нужно выбирать свежие, спелые, естественной окраски и не поврежденные. Идеальный вариант - с собственной грядки, но это уже как повезет. Лучше всего покупать сезонные овощи .

2. Хранение продуктов.


- Не покупайте овощи впрок. Храните их в холодильнике. Не кладите возле окна, солнечные лучи способствуют разрушению витаминов. Если на овощах есть ботва - её нужно сразу удалить, чтобы не забирала на себя полезные вещества.

3. Нарезка продуктов

- Зелень нельзя резать ножом, а только рвать руками. Чем крупнее нарезаны овощи, тем больше в них пользы. Резать очень острым ножом, в идеале - с керамическим лезвием.

4. Заправка салатов

- Забудьте о майонезе, сметане и иже с ними. Растительное масло - любое, спектр здесь очень велик!

5. Добавление специй

- Специи не только вкусные добавки, но еще и очень полезные. Они помогают сохранить максимум витаминов и обогащают блюдо эфирными маслами и микроэлементами.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Витамины.Авитаминоз.   Ср Май 01 2013, 18:43

4
Средства по уходу за ногтями в домашних условиях, питание для здоровья ногтей


Весной в период авитаминоза у многих женщин начинают слоиться ногти. Как этого избежать, как вернуть своим ногтям красоту и здоровье? О трех простых, но крайне эффективных средствах по уходу за ногтями в домашних условиях пойдет речь в этой статье, а также о том, какие продукты необходимо есть, чтобы ногти были здоровыми.

Очень полезным средством для ногтей является ванночка на основе кефира. Необходимо взять 300 мл теплого кисломолочного продукта и поровну разлить в 2 емкости. Пальцы рук необходимо держать в ванночках 15-20 мин. Кефир, поскольку он имеет кислую реакцию, прекрасно размягчает кожу, отшелушивает огрубевшие участки кожи, а также обладает отбеливающим свойством.

Далее нужно взять 3 столовых ложки перемолотых овсяных хлопьев, залить 1/5 стакана теплой воды (40-50 мл) и тщательно перемешать. Полученный скраб нанести массирующими движениями на участки кожи вокруг ногтей, способствуя улучшению кровообращения и отшелушиванию огрубевшей кожи. Длительность массажа также составляет 15-20 мин.

После применения скраба кровообращение улучшено, кожа становится мягкой и более восприимчива к питательным веществам, то есть настала очередь питательной маски. Для ее приготовления нужно взять 1 яичный желток, в котором много лецитина, восстанавливающего липидную пленку нашей кожи. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, которое богато антиоксидантами и витамином E и 1 чайную ложку меда, также богатого питательными веществами, витаминами, микро и макроэлементами. Все это тщательно перемешать. Полученную маску следует нанести на кожу вокруг ногтей, для этого можно просто окунуть в нее пальцы. Через 15-20 мин. смыть теплой водой.

А теперь настало время рассказать о продуктах, способствующих здоровью ногтей. Ногтевая пластина в основном состоит из особого белка, который называется кератин. Поэтому для того, чтобы организм мог иметь здоровые ногти ему, естественно, необходимо получать достаточное количество белка с питанием (молочные продукты, мясо, яйца и рыба).

Также очень важное для строительства ногтевой пластины вещество - это биотин (витамин B7). При его дефиците ногти могут слоиться и на них могут появляться ямки. Продукты богатые биотином: арахис, пивные дрожжи, брокколи и говяжья печень.

Дефицит селена в организме приводит к тому, что ногти становятся тонкими, ломкими и перестают блестеть, т.е. приобретают характерный матовый цвет. Для восполнения селена в организме необходимо употреблять в пищу морскую рыбу, чеснок и бразильский орех.

При дефиците кремния в питании, ноги теряют свою эластичность и становятся хрупкими. Богаты этим микроэлементом различные зерновые культуры (рожь, ячмень, овес, отруби), а также свекла и капуста.

Если организму не хватает цинка, одним из наиболее ранних симптомов является появление белых пятнышек на ногтях. И в таком случае в пищу необходимо включить морепродукты, лук-порей, тыквенные семечки и фасоль.

Следуя советам по уходу и питанию, изложенным в этой статье, у вас всегда будут красивые и здоровые ногти.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лелик
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 505
Очки : 505
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : москва

СообщениеТема: Re: Витамины.Авитаминоз.   Вт Май 14 2013, 15:25

5
Избыток витамина С опасен, поскольку приводит к таким явлениям, как-то: снижение проницаемости капилляров, ухудшение зрения, патологии беременности и выкидыш, предрасположенность к тромбообразованию, изменение формулы крови, необратимые изменения в сердце, атрофия надпочечников.

Постоянная передозировка витаминов группы С (более 1г в сутки) может вызвать бессонницу, беспокойство, нарушение работы почек и поджелудочной железы, задержки менструального цикла у женщин. Беременным, а также страдающим диабетом, катарактой, тромбофлебитом запрещено употребление аскорбиновой кислоты в повышенных дозах: это может вызвать гипервитаминоз.

Кроме прямого негативного влияния, переизбыток витаминов имеет и еще один побочный эффект: некоторые элементы в повышенных дозах могут провоцировать потерю организмом других полезных веществ. Это значит, что наряду с осложнениями, вызванными гипервитаминозом, есть риск навредить себе и недостаточностью полезных витаминов и минералов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Витамины.Авитаминоз.   Пн Май 27 2013, 13:25

6
Побочные эффекты витаминов




Хотя прием витаминных добавок способствует укреплению здоровья, передозировка некоторых витаминов может вызвать целый ряд побочных эффектов. Это может произойти как при приеме больших доз витаминных добавок, так при сочетании большого количества определенных продуктов и добавок. Вот некоторые из самых распространенных побочных эффектов, которые возникают при передозировке витаминов: Витамин А: проблемы с зрением, усталость, проблемы с печенью, диарея, головная боль, выпадение волос, менструальные проблемы Витамин В6: депрессия, усталость, головная боль, потеря чувствительности в конечностях Витамин С: головная боль, приливы, вялость, бессонница, диарея, тошнота, камни в почках Кальций: усталость, камни в почках, замедление функций нервной системы Витамин D: тошнота, слабость, повышенное давление, повышение уровня холестерина, головная боль Витамин Е: сильная усталость, повышение давления, головокружение Железо: повреждение печени, проблемы с сердцем, поджелудочной железой, запор Ниацин (Витамин РР): повреждение печени, усталость, нерегулярное сердцебиение, повышение сахара в крови Селен: слабость, тошнота Цинк: тремор рук, потеря мышечного контроля, спутанность речи

http://www.tumblr.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Витамины.Авитаминоз.   Пт Июн 21 2013, 17:41

7
ВСЕ ПРО ВИТАМИНЫ
(Это полезно знать)
Говорить о том, что витамины полезны, не нужно - это знает каждый. Витамины участвуют в процессах переваривания пищи, регулируют обмен веществ, а, если еда усваивается правильно и метаболизм идет нормально, то сохранять форму становится легче. Кстати, вовремя принятые витамины-антиоксиданты частично нейтрализуют вред, который наносят организму избыточные жиры и углеводы.
Отказываясь от некоторых продуктов, уменьшая общее количество пищи, мы обрекаем себя на витаминный голод. "Сокращенный" до 1600 ккал рацион дефицитен по большинству жизненно важных веществ ("vita" в переводе с латинского - "жизнь") по крайней мере, на 30%, В этом случае дополнительный прием витаминов необходим.
Растительные продукты служат надежным источником только двух витаминов: аскорбиновой (витамина С) и фолиевой кислот, а также бета-каротина - предшественника витамина А, но лишь в том случае, если набор потребляемых фруктов и овощей достаточно разнообразен и велик. Что касается витаминов группы В, жирорастворимых витаминов А, Е и 0, их основной источник - такие продукты, как мясо, печень, почки, яйца, молоко, кисломолочные продукты, сливочное и растительное масло, цельные крупы,
Дефицит витаминов и минералов можно легко распознать. Например, проведите простой тест. Вытяните руки вперед, поверните ладонями вверх, сгибайте два последних сустава четырех пальцев одновременно на обеих руках до тех пор, пока кончики пальцев не коснутся ладони (руки в кулаки не сжимайте!). Если вы не можете этого сделать, вероятен дефицит пиридоксина, или витамина В6. Срочно восполните дефицит мясом, рыбой, сыром и зеленым перцем, возместите нехватку с помощью витаминных препаратов. Пиридоксин играет большую роль в обмене белков и жиров и во многом отвечает за нашу стройность.
Витамины, выпускаемые фармацевтической промышленностью, идентичны тем, что присутствуют в натуральных продуктах питания и по химической структуре, Витамин С в препаратах и фабричных продуктах сохраняется даже лучше, чем в овощах и фруктах. Кроме того, натуральные витамины в пище часто находятся в связанной форме, а в поливитаминных комплексах они готовы к усвоению.
Но в продуктах дополнительно содержатся так называемые вторичные растительные вещества, которые пока не удалось "расфасовать" по драже и капсулам. Они усиливают действие витаминов почти в 50 раз. Так какие витамины выбрать — натуральные или синтетические? Специалисты утверждают, что нужны и те, и другие.
Но помните, что когда речь идет о витаминах, "больше" не всегда означает "лучше". Это хоть и не лекарства, но употреблять их надо в определенной дозировке, чтобы не развился гипервитаминоз.
Красотой, хорошим самочувствием и отличной формой нас "обеспечивают" не только витамины, Вот как выглядит дневная норма базового комплекса биологически активных полезных веществ.
• Витамин А и бета-каротин - 1 мг
• Витамины группы В: В1, В2, В6 - до 1,8 мг, В12 - 3 мкг
• Фолиевая кислота - 200 мкг
• Витамин С - до 100 мг О
• Витамин Е - 8-10 мг
• Кальций - 1200 мг
• Магний - 250 мг
• Селен - 100 мкг
• Цинк - 15 мг
• Клетчатка (растительные волокна) - 20 г
• Лецитин - 11-12 г
• Коэнзим - 15-30 мг
• Флавоноиды - 30 мг
• Антоцианы - 50 мг

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Витамины.Авитаминоз.   Вт Ноя 26 2013, 16:22

8
Роль витаминов в жизни человека



С детских лет мы хорошо знаем о том, что витамины полезны, но не всегда знаем, почему они полезны, какие именно витамины полезны, и как действует каждый из витаминов.

Роль витаминов в жизни человека несложно понять даже исходя из самого названия, - первая часть слова "vita” переводится с латыни, как "жизнь”. Из названия следует, что витамины - это нечто необходимое для жизни.

Не велика ежедневная потребность человека в витаминах - всего-навсего 100-150 мг. Если на стол сразу поставить завтрак, обед и ужин для одного человека, то тесно будет тарелкам, салатницам и стаканам на этом столе, но если из всей этой пищи выделить витамины, то получится крупинка величиной с просяное зернышко.
[more=далее]
Между тем, сколько неприятностей ждет нас, если этого зернышка не окажется в нашей пище…

Не получая витаминов, даже самый здоровый человек станет слабеть, у него начнут портиться зубы, ухудшится зрение, он всегда будет чувствовать себя усталым, начнет чаще болеть.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Витамины.Авитаминоз.   Вт Ноя 26 2013, 16:24

9
Немного истории витаминов



Важность некоторых видов еды для предотвращения определённых болезней была известна ещё в древности. Так, древние египтяне знали, что печень помогает от куриной слепоты. Ныне известно, что куриная слепота может вызываться недостатком витамина A. В 1330 году в Пекине Ху Сыхуэй опубликовал трёхтомный труд «Важные принципы пищи и напитков», систематизировавший знания о терапевтической роли питания и утверждавший необходимость для здоровья комбинировать разнообразные продукты.

В 1747 году шотландский врач Джеймс Линд (James Lind), пребывая в длительном плавании, провел своего рода эксперимент на больных матросах. Вводя в их рацион различные кислые продукты он открыл свойство цитрусовых предотвращать цингу. В 1753 году Линд опубликовал «Трактат о цинге», где предложил использовать лимоны и лайм для профилактики цинги. Однако эти взгляды получили признание не сразу. Тем не менее Джеймс Кук на практике доказал роль растительной пищи в предотвращении цинги, введя в корабельный рацион кислую капусту, солодовое сусло и подобие цитрусового сиропа. В результате он не потерял от цинги ни одного матроса - неслыханное достижение для того времени. В 1795 лимоны и другие цитрусовые стали стандартной добавкой к рациону британских моряков.



В последующие годы накапливались данные, свидетельствующие о существовании витаминов. Так, в 1889 году голландский врач Христиан Эйкман обнаружил, что куры при питании варёным белым рисом заболевают бери-бери, а при добавлении в пищу рисовых отрубей - излечиваются. Роль неочищенного риса в предотвращении бери-бери у людей открыта в 1905 году Уильямом Флетчером. В 1906 году Фредерик Хопкинс предположил, что помимо белков, жиров, углеводов и т. д. пища содержит ещё какие-то вещества, необходимые для человеческого организма, которые он назвал «accessory food factors».

Последний шаг был сделан в 1911 году польским учёным Казимиром Функом (Casimir Funk), работавшим в Лондоне. Он выделил кристаллический препарат, небольшое количество которого излечивало бери-бери. Препарат был назван «Витамайн» (Vitamine), от латинского vita - «жизнь» и английского amine - «амин», азотсодержащее соединение. Функ высказал предположение, что и другие болезни - цинга, пеллагра, рахит - тоже могут вызываться недостатком каких-то веществ.
(Свободная энциклопедия - ВикипедиЯ)

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Витамины.Авитаминоз.   Вт Ноя 26 2013, 16:26

10
Зачем нужны витамины?



Витамины участвуют практически во всех биохимических процессах нашего организма. Витамины являются катализаторами обменных процессов и часто выполняют регуляторную функцию в организме. Витамины практически не вырабатываются (не синтезируются) организмом, - они поступают в него с потребляемой пищей и в виде витаминных комплексов. Недостаток витаминов может вызывать огромное количество болезней и даже приводить к летальному исходу.

Витамины - это не лекарство, которое необходимо только во время болезни. Витамины нужны всегда, ежедневно. Без них не будут правильно использоваться организмом белки, жиры, углеводы и минеральные вещества, а также может нарушиться обмен веществ. К сожалению, в наши дни, из-за резко возросшей экологической нагрузки на организм, а так же обеднения пищевого рациона в связи с химизацией сельского хозяйства и истощением почв, недостатком тех или иных витаминов страдает практически каждый человек. Поэтому для компенсации этих потерь и поддержания здоровья, современному человеку необходим дополнительный прием основных витаминов и микроэлементов.



Недостаточная обеспеченность витаминами, имеющая место для большинства "условно здоровых” людей, серьезно усугубляется при любых заболеваниях, особенно при болезнях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, при которых происходят нарушение всасывания, утилизации витаминов и микроэлементов. Лекарственная терапия, антибиотики, различные ограничения, диеты, хирургические вмешательства, стресс - все это приводит к углублению витаминного голода.

Особенно тяжело сказывается отсутствие витаминов на развитии детского организма, потому, что он растет, развивается и обмен веществ происходит в нем весьма энергично. Если ребенок получает необходимое количество витаминов, он легче переносит различные неблагоприятные условия внешней среды, менее восприимчив к инфекциям, реже болеет, а если и заболевает, то гораздо легче переносит данный процесс.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...


Последний раз редактировалось: azazel (Вт Ноя 26 2013, 16:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Витамины.Авитаминоз.   Вт Ноя 26 2013, 16:28

11
Человеку нужны все витамины без исключения и у каждого витамина есть свое прямое назначение.

Какие витамины нужны человеку?


Ученые выделяют 13 витаминов, жизненно необходимых человеку:

Витамин А, Витамины группы В (B1, В2, В3(PP), В5, В6, В7(H), В9, В12), Витамин С, Витамин D, Витамин Е и Витамин К.

Подробнее о каждом из этих витаминов Вы можете узнать в статье "Основные свойства витаминов A, B, C, D, E, К"

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Витамины.Авитаминоз.   Вт Ноя 26 2013, 16:32

12
Что делать с нехваткой витаминов?

Все знают, что для того, что бы снизить нехватку витаминов нужно есть больше овощей, фруктов, свежей еды, пить натуральные соки и т.д. Но при этом не все знают, что многие витамины и минералы имеются также в мясе животных и в рыбе. Так, например, жители Японии гораздо реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями опорно-двигательной системы, благодаря регулярному употреблению в пищу рыбных блюд, которые богаты витаминами A, D, незаменимыми жирными кислотами, фосфором, кальцием и магнием. Поэтому важно регулярно есть не только мясо, но и рыбу (3-4 раза в неделю).


Рыбный рынок Цукидзи (Япония)

Также далеко не все знают, что многие витамины разрушаются при нагревании и при "помощи" консервантов, таких как: соль, сахар, уксус и др. Во всеми любимом варенье, компоте, в консервированных огурчиках и помидорчиках, витаминов нет, - так как если бы они там были - Ваши зимние заготовки бы испортилось. Про магазинные продукты вообще ничего говорить не хочется, т.к. в домашних заготовках, по-крайней мере, используются натуральные консерванты (сахар, соль, уксус), а не химические. Также помните, что многие витамины начинают разрушаться уже при температуре более 60 градусов, поэтому если Вы что-то жарите или варите, то витаминов там практически не остается.

Из выше сказанного можно сделать вывод, что с современной едой очень сложно получить все необходимые организму витамины, макро- и микроэлементы, а ведь мы еще не затронули тему истощения почв, химизации пищевой и сельской промышленностей. Недавно учеными было подсчитано, что суточная доза всех необходимых питательных веществ содержится примерно в 50 кг современной еды, купленной в известном супер-маркете.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Витамины.Авитаминоз.   Вт Ноя 26 2013, 16:33

13
Как бороться с недостатком витаминов?

Люблю приводить такой пример из жизни:


В большинстве известнейших зоопарках мира очень серьезно следят за здоровьем животных, и в первую очередь это касается их питания. Во многих зоопарках животные питаются намного лучше, чем большинство из нас. Так вот, помимо того, что специалисты очень усердно следят за качеством питания животных, давая им только лучшую еду в нужных пропорциях, так они еще и каждый день добавляют в их рацион витаминно - минеральные комплексы в виде таблеток, порошков и т.д.


......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Витамины.Авитаминоз.   Вт Ноя 26 2013, 16:34

14


А Вы следите за своим питанием? Добавляете в свой рацион дополнительные витамины и микроэлменты? Каждый день принимаете витаминные комплексы (поливитамины)? Или мы не животные и нам это не надо?!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Витамины.Авитаминоз.   Вт Ноя 26 2013, 16:36

15


Витаминные комплексы - поливитамины. Какие витамины лучше пить (принимать)?
Super Complex - Комплекс Витаминов и Минералов на Каждый День Супер Комплекс Поливитамины Биологически Активная Добавка к Пище БАД Биодобавка Натуральные Мультивитамины

Все витаминные добавки к пище можно разделить на две основные группы: однокомпонентные и поливитамины.

Однокомпонентные добавки к пище содержат только один витамин, обычно они назначаются врачом при сильной нехватке конкретного витамина в организме. Например, витамина А, C, E или др.

Поливитаминные добавки к пище содержат целый комплекс витаминов. Часто поливитаминные добавки обогащены еще макро- и микроэлементами (кальций, магний, йод и др.). Поливитамины предназначены для ежедневного дополнения своего рациона важнейшими, недостающими сегодня витаминами и минералами.

Стоит также отметить, что витамины и минералы должны поступать в организм в строго определенных пропорциях для максимальной взаимоусвояемости и эффекта. Также заметьте то, что гораздо лучше усваиваются натуральные витамины, нежели синтетические, которые преобладают на сегодняшнем рынке и которыми забиты все полки аптек.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Витамины.Авитаминоз.   

16
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Витамины.Авитаминоз.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Красота и Здоровье :: Медицинский раздел-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru