ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Из яиц (омлет, яичница и т.д.)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Из яиц (омлет, яичница и т.д.)   Пн Сен 30 2013, 15:31

1
Яичница с помидорами в духовке.



Яичница с помидорами — очень распространенное и многими любимое блюдо, особенно когда есть вкусные настоящие помидоры и свежие яйца. Но не всегда можно найти вкусные крупные помидоры в магазинах и тогда лучше взять черри, которые обладают более постоянным насыщенным вкусом независимо от сезона. Можно просто пожарить яичницу, а можно сделать, как в этом рецепте: быстро, красиво и более диетично.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

Сливочное масло - 5 г
Яйцо - 4 шт
Помидоры Черри - 100 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо и др.) - 40 г

Как готовить:

1. Вымойте помидоры и яйца, формочки для запекания смажьте маслом. духовку разогрейте до 200 градусов.

2. В каждую формочку положите половинки помидоров черри, заполняя формы наполовину, и немного посолите. Количество помидоров в порции будет зависеть от размера формочек

3. Вылейте по одному или по два яйца в каждую форму. Количество опять зависит от форм.

4. Посыпьте тертым сыром.

5. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока не схватится белок.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Из яиц (омлет, яичница и т.д.)   Пн Окт 21 2013, 09:51

2
Омлет с сыром



Ингредиенты:

яйцо 4 шт
120 г тертого сыра
мука 1 ст.л.
2 ст. л. молока
20 г сливочного масла
0.5 ст. л. рубленой петрушки
соус кетчуп
соль

Приготовление:

Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить. Масло растопить на сковороде. Зажарить омлет с двух сторон. Посыпать зеленью и подавать горячим с томатным соусом кетчуп.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Из яиц (омлет, яичница и т.д.)   Чт Окт 24 2013, 06:19

3
Английский завтрак - яйцо в мешочек с гренками



Ингредиенты:

● 3 яйца
● хлеб
● петрушка
● соль/перец
● масло растительное
● тертый сыр

Приготовление:

1. 1 яйцо сварить всмятку
2. 2 яйца взбить венчиком или миксером, добавить соль, петрушку, перец
3. Хлеб нарезать на брусочки
4. Вылить яйца в хлеб
5. Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить гренки, посыпать сыром
6. Выпекать при температуре 180 градусов 5 минут, до золотистого цвета
7. Подавать теплыми.

Приятного аппетита
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Из яиц (омлет, яичница и т.д.)   Ср Окт 30 2013, 12:27

4
"Потерянные яйца".



Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-4

Вам потребуется:

2 перца чили
2 сладких перца
4 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 яйца
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. тертого сыра
соль, перец по вкусу
масло для жарки
зелень для подачи


Как готовить:


1. Помидоры, перцы, лук и чеснок запечь в духовке, удалить кожицу и семена, измельчить в блендере.

2. Я режу овощи пополам, у перца удаляю семена, готовлю в микроволновке 7 минут, мощность 800 Вт.

3. Масло разогреть в широкой сковороде, выложить туда томатно-овощную массу, тушить несколько минут, всё время помешивая. Разбить яйца, не повредив желтки.

4. Добавить сметану и сыр, накрыть крышкой и при умеренной температуре жарить, пока яйца не буду готовы. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать с зеленью и тортильей.


Приятного аппетита!

Автор: Laperla-foto
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из яиц (омлет, яичница и т.д.)   Пт Ноя 08 2013, 10:18

5
Омлет с грибами и ветчиной

только что приготовила омлет. получилось очень вкусно. Взяла из холодильника остатки ветчины и 3 шампиньона. Все мелко порезала и обжарила.
6 яиц размешала с кефиром, немного посалила. Влила в пережаренные грибы с ветчиной и на медленном огне подержала, пока все яйца не запеклись.

Получилось очень вкусно.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Из яиц (омлет, яичница и т.д.)   Чт Ноя 28 2013, 14:53

6
Омлет с брокколи на завтрак



Ингредиенты:
2 зубчика, выдавить
2 столовых ложки оливкового масла
180 г брокколи (соцветия)
1/4 чайной ложки красного перца
соль и черный перец
6 больших яиц
100 г тертого сыра

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту. Влейте 2 столовых ложки воды, закройте крыкой и готовьте пока брокколи не обжариться. Остудите.
В большой миске взбейте венчиком яйца. К яйцам добавьте остышую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь. Готовьте около 3-4 минут пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8-10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Из яиц (омлет, яичница и т.д.)   Чт Дек 05 2013, 16:58

7
Очень пышный омлет!



Ингредиенты:

яйца - 5 шт
молоко -1стак (200гр)
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр

Приготовление:

-1. Разогреть духовку до 200градусов
-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
-3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
-4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
-5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
-6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Из яиц (омлет, яичница и т.д.)   Сб Дек 07 2013, 15:17

8
Омлет с петрушкой.Идеальный завтрак за две минуты

2-3 яйца,
масло,
петрушка.

Что может быть проще омлета? Омлет — это блюдо из взбитых яиц (как правило, куриных). Взбитые яйца помещают в смазанную маслом сковороду и, часто помешивая, доводят до готовности. Готовый омлет должен быть лёгкий, воздушный с нежной кремовой текстурой. Пока мне не попалась в руки книга On Cooking, а именно рецепт со страницы 665, я не знала что такое идеальный омлет. Теперь я знаю;) Готовить его очень просто, но есть ньюансы, которые я вам и покажу в этом рецепте.

1. На среднем огне нагреваем небольшую сковороду. Смазываем её маслом, сливочным или растительным. У меня сливочный спрей. Взбиваем яйца, солим, перчим (по желанию). Добавляем мелко рубленную петрушку. Снова взбиваем.
2. Выливаем яйца на разогретую сковороду, постоянно помешивая круговыми движениями венчиком или лопаткой по кругу, собирая жидкое яйцо с краёв к центру. На этой картинке яйца без петрушки, но тут хорошо видно, как перемешивать яйца.
3. Когда яйца немного схватились, и стали на вид наполовину готовые, аккуратно сворачиваем омлет лопаткой в рулет и перекладываем на тарелку. Вот такая красивая колбаска должна получится. Это самый простейший рецепт омлета, и наполнители его могут быть всевозможные. Разные травы, сыры, ветчина или овощи, грибы тоже хорошо впишутся в картину вашего завтрака, и зададут настроение на весь день.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Из яиц (омлет, яичница и т.д.)   Вт Дек 17 2013, 17:20

9
Яичница “Сердце” к завтраку



Ингредиенты:

- длинные сосиски
- мелкие яйца (можно даже перепелиные)
- соль
- зелень для украшения (у меня лист салата)
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Для этого блюда подходят высококачественные длинные сосиски. Их нужно сварить. Варить сосиски нужно не долго, чтобы они не успели разбухнуть и не потеряли форму. Но, варить сосиски нужно обязательно, такой уж это продукт. Взять одну сосиску и разрезать вдоль на две части, но не дорезать до конца около одного сантиметра. Как показано на фото.

Половинки сосиски вывернуть на изнанку, сформировать сердце и закрепить его с помощью деревянной зубочистки. Сделать необходимое количество сердец.

Взять сковороду с плоским дном, налить растительное масло и разогреть на среднем огне, ближе к слабому. Обжарить сердца из сосисок с одной стороны. Перевернуть, можно ещё немного убавить огонь.

Сразу как перевернули сердца. Внутрь сосисок – сердец разбить яйца. Получится толстый слой яйца внутри сосиски. Вот тут-то и пригодится маленький размер яиц. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно поджарится. Но, в любом случае жарить яйца на слабом огне, чтобы не подгорели. Посолить яйца. Можно накрыть яичницу сердце прозрачной крышкой, так яйца прожарятся быстрее. Но процесс нужно контролировать визуально, чтобы желтки не успели запечься и остались жидкими.

Готовую яичницу Сердце можно выложить на лист салата и подавать к завтраку. На мой вкус, получилось очень вкусно. И я думаю, это блюдо посильно каждому!

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Из яиц (омлет, яичница и т.д.)   Пн Янв 06 2014, 09:25

10
"Варёный" омлет



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2/3 стакана молока
- соль или сахар по вкусу

Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
3. От момента закипания воды на 25 минут.
4. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.
5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Из яиц (омлет, яичница и т.д.)   Пн Янв 27 2014, 08:54

11
"Омлет - рулет"



Ингредиенты (на 1 рулетик):
- 2 яйца,
- 2 ст л молока,
- мелко тертый сыр,
- мелко порезанная колбаска и зелень.

Приготовление:

Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Рулет готов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из яиц (омлет, яичница и т.д.)   Сб Фев 01 2014, 06:34

12
Омлет с помидорами и ветчиной в духовке



Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 мл молока

- 200 гр помидоров
- 200 гр ветчины
- 1 луковица
- 1 ч. ложка муки
- растительное масло
- соль
- перец

Приготовление:
1. Измельчаем лук. Нарезаем ветчину соломкой, помидоры – небольшими кубиками.
2. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему ветчину, слегка обжариваем.
3. На дно формы для запекания выкладываем ветчину с луком. На нее выкладываем слой помидоров.
4. Взбиваем яйца, добавляем муку, соль и черный перец. Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью ветчину и помидоры.
5. Отправляем в духовку на 20-25 минут при среднем жаре.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Из яиц (омлет, яичница и т.д.)   Чт Фев 06 2014, 05:24

13
Яичница в луковых колечках



Ингредиенты:
Мука пшеничная 0,5 ст.
Молоко 0,5 ст.
Сухари панировочные 0,8 ст.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 0,5 ст.
Куриное яйцо 2 шт.

Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу.
Разрежем напополам крупную луковицу.
Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной.
Разделим на колечки и выберем самые большие из них.
Обмакнем их в муке.
Затем в молоке.
Затем в сухариках.
Поджарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.
В каждое из колец вобьем яйцо.
Дадим поджариться, пока белок не затвердеет.
Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу.
Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Из яиц (омлет, яичница и т.д.)   Вс Мар 02 2014, 18:36

14
Омлет с ветчиной и сыром



Это скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения!
Ингредиенты:
-3 яйца
-2 ст.л. молока
-ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты)
-соль,перец
-сливочное масло

-Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.
-На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы.
-Добавить начинку.
-Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.
-Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет!
-Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Из яиц (омлет, яичница и т.д.)   Пт Апр 11 2014, 12:08

15
Яйцо в корзинке из бекона


Ингредиенты:

- Яйцо - 4 шт

- Бекон (или любая ветчина - по вкусу ) - 8 кусков

- Сливочный сыр - 4 столовых ложки
- Грибы - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 1 чайная ложка
- Салями - 8 кусков
- Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:
1) На дно формочки выложите 2 куска салями.
2) Духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите.
Выложите немного грибов.
3) Заверните бекон (2 куска) по формочке. Положите немного сыра.
4) Разбейте яйцо. Посолите и поперчите.
5) Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц (на Ваше усмотрение).

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Из яиц (омлет, яичница и т.д.)   Вт Дек 23 2014, 09:37

16
Овощной омлет с грибами



На 2 порции:
Шампиньоны - 4-6 шт.
Кабачок - 6 кружочка толщиной 1 см
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 4-6 шт.
Масло оливковое - 6-8 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Укроп

Кабачок нарезать кружочками, затем кубиками. Грибы нарезать кубиками.
На сковороде разогреть оливковое масло. На среднем огне обжарить грибы и кабачок до золотистого цвета.
Помидоры вымыть, порезать кубиками или дольками, добавить к овощам и обжаривать, помешивая, еще 5-10 минут.
Яйца слегка взбить. Добавить соль и перец, перемешать.
Овощи и грибы равномерно распределить на сковороде.
Залить взбитыми яйцами, убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и готовить овощной омлет с грибами еще 5-10 минут (пока яйцо не загустеет).
Зелень порубить или порвать. Посыпать готовый омлет.
Приятного аппетита!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Из яиц (омлет, яичница и т.д.)   Вс Фев 07 2016, 14:53

17
Яичные котлеты

Ингредиенты:
- 6 яиц вареных
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст. ложки манки
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 ст. ложки масла растительного для жарки
- пучок укропа
- соль (по вкусу)

Приготовление:
1. Вареные яйца натираем на крупной терке в глубокую миску. Туда же кладем мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
2. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.
3. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
4. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем горячими. Приятного аппетита!





Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из яиц (омлет, яичница и т.д.)   Ср Фев 10 2016, 18:41

18
Омлет с грибами

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Яйца - 2шт.
Йогурт — 1 ст. л.
Грибы — 1 шт.
Ветчина — 1 ломтик
Масло сливочное — 10 г
Сыр твердый — опционально
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте небольшую сковороду, растопите сливочное масло. На этом масле обжарьте грибы до готовности.
3. Пока грибы поджариваются, нарежьте ветчину кубиками или соломкой, как вам больше нравится, добавьте к грибам на сковородку. Слегка обжарьте. Убавьте огонь до минимума.
4. Пока грибы и ветчина поджариваются, смешайте яйца с йогуртом.
5. Залейте грибы и ветчину яйцами.
6. Сверху натрите сыр.
7. Накройте крышкой буквально на пару минут.
8. Омлет готов. Снимите с огня и переложите омлет на тарелку грибами вверх. Можно и не переворачивать, просто украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марго
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Из яиц (омлет, яичница и т.д.)   Вт Мар 01 2016, 15:12

19
АНГЛИЙСКИЙ ОМЛЕТ

Ингредиенты (4 порции):
Яйцо – 6 шт
Бекон – 4 кусочка
Сосиски – 4 шт
Грибы – 140 г
Томат черри, порежьте пополам – 8 шт
Сыр измельченный – 1 горсть
Лук зеленый, порежьте мелко – 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец

Понадобится:
Духовка с грилем, разогрейте на максимальную мощность
Сковорода

Приготовление:
1. Порежьте сосиски и бекон на небольшие кусоки. Обжарьте их на сковороде на небольшом огне до тех пор, пока бекон не начнет становиться хрустящим (около 5 минут).
2. Грибы порежьте на небольшие кусочки и добавьте к сосискам и бекону, готовьте еще 4-5 минут. Осушите и избавьтесь от лишнего жира.
3. Разбейте в отдельную емкость яйца, посолите, поперчите и залейте в сковороду (в сковороде должен остаться жир из-под бекона). Готовьте на слабом огне, постоянно перемешивая, до тех пор, пока яйца не прихватятся (примерно 2 минуты).
4. Добавьте томаты, сыр и зеленый лук и поставьте под гриль на 2 минуты.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Из яиц (омлет, яичница и т.д.)   

20
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Из яиц (омлет, яичница и т.д.)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru