ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Орехи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 120
Очки : 299
С нами с: : 2013-03-22

СообщениеТема: Орехи   Чт Апр 04 2013, 12:28

1
Самый полезный среди орехов - грецкий орех.





Многие люди любят орехи. Они вкусные и полезные. Но не все знают, что
из всего разнообразия орехов самый полезный - это грецкий орех. Так
считают и ученые. Было исследовано 9 видов самых употребляемых орешков.
Грецкий орех полезнее потому, что в нем содержится почти в 2 раза больше
антиоксидантов , чем в арахисе, кешью, миндале и фисташках. А еще много
витаминов, минералов и клетчатки и более качественный белок.
Положительный эффект их больше витамина Е в 15 раз. Чтобы получить норму
необходимых организму веществ, нужно съедать ежедневно 7 орехов. И не
бойтесь набрать лишний вес. Такие опасения напрасны, потому что в орехах
есть поли- и мононасыщенные жиры, которые очень полезны для нашей
сосудистой системы. Они не дадут переедаться и приводят к ощущению
сытости.
Единственный минус - это то, что людям, склонным к аллергии, нужно
осторожно относиться к количеству употребления ореха. Но это
индивидуально и ко всем не относится.





Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://semeinyiforum.forum2x2.ru
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Орехи   Пн Апр 15 2013, 16:49

2

БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХ

Бразильский орех – это самый большой орех в мире, плод дерева Бертолетия, произрастающего в тропических лесах Амазонки. Обнаружили дерево со странными плодами, напоминающими кокос, испанские и португальские исследователи еще в 16 веке. Моряки, отправлявшиеся в дальние путешествия, брали с собой запас бразильских орехов, помогавших восполнить недостаток в пище белка и клетчатки.

Сегодня польза и вред бразильского ореха известны во всем мире, продукт считается редким и ценным. К сожалению, культивирование бразильского ореха невозможно из-за особенности его опыления, поэтому до сих пор его собирают только с дикорастущих деревьев в девственных лесах Боливии, Бразилии, Венесуэлы, Гвианы, Колумбии.

Плоды бразильского ореха могут достигать весом до 2,5 кг. Зерна (или орехи) расположены отдельными сегментами, наподобие долек апельсина. Взрослое дерево ежегодно может давать более 300 плодов, основным производителем орехов на сегодняшний день является Боливия. Бразильский орех используют в натуральном виде, а также производят из него масло, которое затем добавляют в салаты.

Химический состав

Ценность и польза бразильского ореха обусловлена его уникальными пищевыми свойствами. Орех содержит 69% жиров, причем более 41% - это ненасыщенные жиры, снижающие уровень холестерина в организме. Помимо этого, в бразильских орехах много селена и антиоксиданта флавонина, а также других микроэлементов, минеральных веществ и витаминов: витамины А, Е, В, калий, фосфор, железо, цинк, магний, тиамин, медь, ниацин. Клетчатка, содержащаяся с орехах, прекрасно очищает желудок. Поэтому пользу бразильского ореха для человека переоценить сложно – подобное уникальное сочетание полезных элементов не встречается больше ни в одном продукте.

Польза и вред бразильского ореха

Полезные свойства

Питательный и вкусный бразильский орех полезен людям, расположенным к раковым заболеваниям – ежедневная порция в 2-3 орешка значительно снижает риск образования опухолей. Селен, в большом количестве содержащийся в орехах, обладает антиканцерогенным действием и останавливает развитие раковых опухолей в предстательной и молочной железах, легких, кишечнике.

Помимо этого, природный селен помогает справиться со стрессами и депрессией, обладает омолаживающим эффектом. Благодаря ненасыщенным жирам из организма выводится вредный холестерин, нормализуется уровень сахара в крови. Между прочим, один орех в день является отличной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Так что, полезен бразильский орех и взрослым, и детям. Бразильский орех – источник аргинина, аминокислоты, повышающей иммунитет, способствующей хорошей свертываемости крови.

Вред бразильского ореха

Говоря о полезных свойствах бразильского ореха, нельзя не упомянуть и о том, что употреблять его следует в меру. Ежедневно врачами-диетологами рекомендуется съедать по 2 орешка, вместе с которыми организм получит необходимую ему дозу питательных веществ и витаминов. Противопоказаниями к употреблению ореха в пищу могут служить индивидуальная непереносимость или аллергические реакции – в этом случае следует исключить орехи из рациона.

Вследствие высококалорийности продукта (656 ккал на 100 г продукта) не рекомендуется его употребление и людям, стремящимся избавиться от лишних килограммов. Не очень полезен бразильский орех и при высоком давлении, употреблять его в пищу при гипертонии следует с осторожностью, при первых же симптомах, свидетельствующих об ухудшении состояния, орех рекомендуется полностью исключить из рациона.

ВНИМАНИЕ!!!БОЛЬШЕ 2-3 шт в день упортеблять НЕЛЬЗЯ!!!

Мы с мужем уже 1,5 года едим по утрам,во время завтрака,по 2 штучки.Ещё ни дня не пропустили.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Орехи   Чт Май 30 2013, 16:42

3
Орехи и их полезные свойства



Орехи очень богаты витаминами и микроэлементами. В них большое количество антиоксидантов, к которым относятся витамин Е, селен, витамин В1, витамин РР. Также они богаты клетчаткой, белком и жирными кислотами. Благодаря всем этим содержащим, орехи уменьшаю вероятность различных заболеваний сердца и сосудов.

Витамин Е, содержащийся в орехах, успокаивает нервы и способствует укреплению иммунитета, а также отвечает за процессы регенерации кожи и печени. Горсть орехов поможет Вам поднять настроение и обрести психическое и эмоциональное равновесие.

Орехи благоприятно влияют на общее состояние организма, его силу, поскольку в них содержится много белка. Люди, регулярно употребляющие орехи, очень энергичны и активны. Особенно полезно употреблять орехи зимой и весной, чтобы избежать авитаминоза и слабости.

Жиры, содержащиеся в орехах, могут влиять на фигуру. Поэтому людям с излишним весом следует употреблять их в умеренных количествах. Это также касается людей, склонных к повышенному артериальному давлению.

Разновидности орехов и их влияние на наш организм:

Миндаль следует употреблять от кашля и болезней горла. Также он полезен для кишечника и легких. Также необходим женщинам во время беременности.

Грецкие орехи следует регулярно употреблять для улучшения памяти и реакции. Их следует употреблять учащимся и студентам. В них много железа и кобальта. Противопоказаны грецкие орехи для людей, имеющих заболевания кишечника.

Арахис благотворно влияет на желудок и кишечник, понижает кровяное давление. Если Вы привыкли к употреблению соленого арахиса, то помните, что соль способствует задержке воды в организме. Лучше употребляйте сырой арахис.

Фисташки укрепляют сердечнососудистую систему, полезны при болезнях печени, запорах. Витамины, содержащиеся в фисташках: А, В1, Е, фолиевая кислота и танин. Их рекомендуется употреблять ослабленным и уставшим людям.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Орехи   Чт Май 30 2013, 16:44

4
Nadia пишет:
Орехи и их полезные свойства

Орехи это вообще супер!Вкусняшка!Только очень жалко,что их не рекомендуют съедать больше,чем горстка в день.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Орехи   Пн Июн 03 2013, 09:36

5
Польза и вред орех

Орехи — очень вкусный продукт, который может храниться достаточно долго, сохраняя свои замечательные питательные и вкусовые качества.

Говоря о том, какая может быть польза и вред орех для человека, остановимся на доказанных учеными фактах. Плоды выводят шлаки из организма и содержат фолиевую кислоту, а значит, способны дарить нам молодость и свежий вид.

При анемии и авитаминозе незаменим грецкий орех. Миндаль обладает большим целительным потенциалом, он очищает почки и кровь, способен дробить камни и чистить печень. Арахис благодаря своим ненасыщенным жирам является хорошей профилактикой сердечных заболеваний и помогает восстановить репродуктивную функцию у мужчин. Польза орех незаменима для вегетарианцев из-за богатого содержания белка. Но они очень вредны в пережаренном виде для печени.

Нежный вкусный кешью менее калорийный, чем другие орехи, способен повышать иммунитет и является антиоксидантом. Используется в Европе для лечения большинства заболеваний дыхательных путей, сжигает жиры и понижает давление. Вред орех возможен, если у человека аллергическая реакция на этот продукт, он вполне может стать причиной для отека легких.

Достаточно новый на нашем столе бразильский орех, способен повышать свертываемость крови, способен нормализовать уровень сахара, и важен для профилактики онкологических заболеваний.

Польза и вред орех во многом зависит от их свежести. Испорченные плоды становятся ядовитыми и могут привести к проблемам с желудком и спровоцировать развитие язвы.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Орехи   Сб Июн 08 2013, 20:56

6
Миндаль.


Миндаль считается сухим плодом, а не орехом, как думают многие. Он обладает уникальным вкусом и является одним из самых популярных ингредиентов в приготовлении десертов и других блюд.
Самым ароматным является горький миндаль, который содержит ядовитый цианид. Именно поэтому горький миндаль обычно обрабатывают, чтобы удалить яд. Кроме того, нагревание также разрушает яд.
В некоторых странах, например, Новой Зеландии, продажа горького миндаля запрещена законом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Орехи   Сб Июн 08 2013, 21:00

7
Кешью.


Кешью представляют собой семена, а не орехи, которые вырастают из плода или “яблока” кешью.
Кешью, которые продают в магазине, не являются сырыми и их предварительно обрабатывают паром. Это делают потому, что сырые кешью содержат вещество урушиол, которое еще можно обнаружить в растении ядовитом плюще, вызывающее симптомы аллергии.
Потребление большого количества урушиола может быть смертельным. Хотя отравление кешью встречается довольно редко, рабочие, которые очищают орех, часто испытывают нежелательные побочные эффекты, как например, раздражение кожи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Орехи   Сб Июн 08 2013, 21:01

8
Мускатный орех.





Мускатный орех содержит психоактивное вещество – миристицин. Слишком большое количество этого вещества может вызвать рвоту, потливость, головокружение, галлюцинации и головную боль.
Однако не стоит беспокоиться. Того количества, которое используется в приготовлении блюд, недостаточно, чтобы привести к любым из этих симптомов. Однако последнее время подростки используют мускатный орех в качестве легкого наркотика, что нередко имеет не очень хорошие последствия.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Орехи   Сб Июн 22 2013, 02:47

9
Польза и вред тыквенных семечек



Тыква культивируется в промышленных целях многими странами, произрастает на территории Мексики, Австрии, Венгрии, Словении, России. Семена растения ценятся за высокую концентрацию необходимых для здоровья минералов, антиоксидантов и витаминов.

Польза и вред тыквенных семечек заключаются в калорийности продукта, на 100 грамм семян приходится 559 калорий. Высокие питательные свойства лакомства, делают его нежелательным для людей страдающих ожирением и лишним весом. И в то же время оно просто переполнено клетчаткой и микроэлементами необходимыми для укрепления здоровья.

Доктора признают — польза тыквенных семечек для лечения заболеваний простаты достаточно велика. Они нисколько не уступают таблеткам в своей способности облегчать мочеиспускание при увеличении предстательной железы. Продукт улучшает функции мочеполовой системы и снимает воспалительные процессы.

Известна польза тыквенных семечек, как природного антидепрессанта. Они содержат триптофан, аминокислоту, которая организмом не синтезируется. Вещество действует как успокоительное на нервную систему, избавляет от навязчивых состояний, снимает утомление, рекомендуется при гиперактивности детей.

Велика польза тыквенных семечек от триптофана в лечении пеллагры, заболеваний глаз, туберкулезе, диабете, нормализации секреции инсулина. Высокая концентрация цинка в лакомстве, при ежедневном употреблении семян растения, защищает организм от развития остеопороза. Кроме того, продукт препятствует формированию твердых образований в почках, применяется у многих народов как естественное средство для уничтожения паразитов в кишечнике.

Вкусное лакомство не всегда бывает полезным. Вред тыквенных семечек заключается в большом количестве белка, который затрудняет переваривание пищи. Их не следует кушать на ночь и на голодный желудок. Чрезмерное употребление семян может вызвать запор и тяжесть в желудке.

Вред тыквенных семечек при переедании сказывается в их мочегонном эффекте. Кроме этого, поджаренные и подсоленные ядра могут привести к отложению солей в организме и ограничению подвижности в суставах, поэтому не рекомендуются при подагре. Из-за наличия скорлупы существует вред тыквенных семечек для зубной эмали.

Последние исследования ученых позволяют утверждать, что польза и вред тыквенных семечек могут применяться для снижения холестерина, благодаря входящим в состав продукта фитостеролам. Соединениям к тому же, регулируют уровень сахара, защищают от развития разных видов раковых опухолей.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Орехи   Сб Июн 22 2013, 02:48

10
Польза и вред семечек подсолнуха



Подсолнухи впервые стали культивироваться 5000 лет назад в Латинской Америке. Сегодня растение выращивается в промышленных масштабах на территории России, Аргентины, Перу, Китая, Франции и Испании. По данным исследователей польза и вред семечек подсолнуха позволяют включать их в ежедневный рацион людям с проблемами сердечнососудистой деятельности, онкологическим больным, и пациентам страдающим ревматизмом и артритом. Растение содержит редко встречающийся в других продуктах витамин Е, который являясь естественным антиоксидантом регулирует уровень холестерина, помогает в профилактике заболеваний сердца и препятствует развитию атеросклероза. Польза семечек подсолнуха от входящего в состав антиоксиданта заключается в нейтрализации свободных радикалов и противовоспалительных свойствах продукта. Регулярное употребление семян приводит к снижению проявлений симптомов астмы и артрита. Благодаря высокому содержанию селена, известна польза семечек подсолнуха в уничтожении аномально развивающихся клеток. Их советуют принимать ежедневно онкологическим больным. Польза семечек подсолнуха от высокой концентрации магния в укреплении костной ткани. Присутствующая в продукте медь обеспечивает гибкость в суставах, именно из-за магния и меди семечки советуют употреблять пациентами с артрозами, ревматизмами, остеопорозами. От наличия триптофана существует относительный вред семечек подсолнуха в их успокаивающем эффекте. Исследования ученых показали, что вещество стимулирует выработку сератонина, нейромедиатора снимающего напряжение и обладающего расслабляющим воздействием на нервную систему. Несмотря на многочисленные целебные качества продукта, существует вред семечек подсолнуха для нашего здоровья. Вкусные жареные семечки способны повредить эмаль зубов, если щелкать их регулярно. Стоматологи рекомендуют употреблять ядра растения, у которых удалена скорлупа. Диетологи отмечают вред семечек подсолнуха из-за их высокой калорийности. В составе ядер есть кальций и железо, белки и богатый набор витаминов, но даже с учетом всех питательных веществ, ежедневное употребления семечек может привести к увеличению веса и нежелательным образом отразиться на внешнем виде. Польза и вред семечек подсолнуха любимых детворой и взрослыми давно применяются в медицине. Семечки используются как идеальное средство для борьбы с заболеваниями печени и повышения иммунитета. Единственные люди, которым нельзя употреблять ядра растения – больные дивертикулезом. При заболевании толстой кишки попавшая в организм скорлупа может вызвать сильное кровотечение, и даже абсцесс кишечника.:
 

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Орехи   Сб Июн 22 2013, 02:50

11
Польза и вред фундука



Кустарник родом из Малой Азии, откуда 5000 лет назад распространился по территории Китая, Франции, Италии, Испании, Германии, Греции. В начале 19 века его начали культивировать в Америке.

Польза и вред фундука известна в кулинарии. Сладкий орех применяется для изготовления кондитерских изделий, в качестве компонента для сладких десертов, салатов. Он обладает хорошим витаминным комплексом, содержит в своем составе минералы, клетчатку, жиры и белки.

Диетологами давно отмечена польза фундука при его добавлении в ежедневный рацион. Благодаря флавонидам он улучшает работу мозга и стимулирует кровообращение, снимает аллергическое раздражение.

Наличие полиненасыщенных жиров – очевидная польза фундука для сердечнососудистой системы. Из-за целительных свойств кустарника врачи называют его «живое сердце». Орех является источником олеиновой кислоты, которая регулирует уровень холестерина.

Среди врачей известна польза фундука благодаря содержанию в продукте фолиевой кислоты. Она играет большую роль для поддержания хорошего внешнего вида, участвует в формировании клеток, отвечает за гормональный обмен, лечит анемию. Присутствующие в лакомстве минералы регулируют кровяное давление, антиоксиданты позволяют защищать кожу от воздействия на нее свободных радикалов. В его состав входит целый витаминный комплекс группы В – ниацин, рибофлавин, тиамин, пантотеновая кислота, пиридоксин.

Вред фундука для человека минимален и возможен в случае переедания, зато лечебные качества ореха поистине уникальны. Концентрация в плодах кустарника марганца, кальция, калия, железа, меди, цинка, магния и селена, настолько велика, что с легкостью может заменить целый ряд аптечных препаратов и иммуномодулирующих комплексов.

Возможен вред фундука из-за его вяжущих качеств, он может стать причиной запора. Врачи отмечают случай аллергической реакции на плоды и цветы кустарника. Раздражение характеризуется зудом вокруг рта, языка и горла.

Отмечен вред фундука при тяжелых формах заболевания печени и диабета, в случае переедания продукта возможна мигрень от спазма сосудов мозга. При хранении его без скорлупы он быстро теряет свои лечебные и питательные свойства.

Польза и вред фундука хорошо изучена учеными. Орех используется в косметологии и фармацевтической промышленности, в массажной терапии и ароматерапии, применяется в кулинарии.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Орехи   Сб Июн 22 2013, 02:51

12
Польза и вред фисташек



Кустарник семейства Сумаховых родом из Западной Азии, культивируется больше тысячи лет на территории Средиземноморья, Мексики, Калифорнии, Великобритании и Австралии. О его питательных свойствах есть упоминания в Библии. Известные сегодня польза и вред фисташек позволяют говорить о необходимости включать их в свой ежедневный рацион.

Орех отличается высоким содержанием антиоксидантов. Даже в минимальных дозах польза фисташек для здоровья велика. Они регулируют сердечнососудистую систему, снижают уровень холестерина, успешно нейтрализуют воспалительные процессы, укрепляют кровеносные сосуды.

Учеными доказана большая польза фисташек для пациентов с диабетом, они вполне могут предотвратить развитие заболевания. Одна горсть орехов содержит в себе 60% необходимой суточной дозы фосфора, который необходим для формирования костной ткани, регуляции обмена веществ, нормализации энергообмена, регенерации тканей. Незаменимый для человека минерал отвечает за правильное функционирование почек и нервной системы, регулирует мышечные (в том числе и сердечные) сокращения.

Польза фисташек заключается в каротиноидах, которые в других орехах не найдены. Такой состав создает в тканях организма серьезную защиту от свободных радикалов. Исследования американских ученых позволяют утверждать, что лакомство замедляет старение и улучшает зрение.

Врачам неизвестен вред фисташек, медики отмечают лишь пользу орехов для иммунной системы. Они усиливают защитные функции организма, позволяя ему бороться с инфекционными заболеваниями, улучшают активность мозга.

Существует некоторый вред фисташек для людей с индивидуальной непереносимостью. Врачами зарегистрированы случаи аллергических реакций на продукт. Несмотря на такую особенность, лакомство признается многими медиками ценнейшим природным лекарственным средствам от внушительного количества заболеваний.

Присутствующий в плодах витамин В6, помогает регулировать функции кроветворной системы, он отвечает за производство красных телец и регулирует количество белых клеток. Помогает сбалансировать работу лимфоидных желез, тимуса, селезенки, лимфатических желез.

Возможен вред фисташек от большого содержания соли, в которой плоды вымачиваются при их обработке на производстве. Соленая пища, как известно, не приносит пользы, особенно в больших количествах.

Сегодня, когда на первый план для человечества стала задача защиты организма от ультрафиолетовых лучей, польза и вред фисташек активно обсуждаются учеными. Орехи, как нельзя лучше выполняют функцию «щита» для кожи.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Орехи   Сб Июн 22 2013, 02:52

13
Польза и вред кедровых орех



Сладкие семена сосны, которая растет в Сибири и Канаде, содержат белки, витамины, крахмал. Они богаты цинком, железом, фосфором, магнием и марганцем, отличаются от других орехов высоким содержанием редких аминокислот – триптофана и метионина.

Польза и вред кедровых орех заключается в большом количестве белка, всего 100 грамм продукта восполняет суточную дозу необходимую для человека. Кроме того, в лакомстве присутствует много мононенасыщенных жиров, из-за которых оно полезно для сердечнососудистой системы.

Во многом польза кедровых орех объясняется наличием в ядрах витамина Е, его содержание 62% на 100 грамм продукта. Вещество является сильнейшим антиоксидантом, восстанавливающим защитные функции организма.

Известна польза кедровых орех в изготовлении препаратов для аллергиков, которые не переносят пшеницу. Высокое содержание витаминов группы В позволяет семенам сосны регулировать работу нервной системы, улучшать деятельность мозга и органов зрения, нормализовать кислотность, усиливать регенерацию тканей, повышать настроение, стимулировать кроветворную функцию, выполнять другие благотворные изменения в организме.

Важная польза кедровых орех от входящего в состав марганца, который редко встречается в других продуктах. Он избавляет организм от шлаков, повышает устойчивость к инфекциям, отвечает за выработку основного гормона управляющего функцией щитовидной железы.

Диетологи отмечают вред кедровых орех от высокой калорийности. В 100 граммах ядра содержится 673 калории. Но современные исследования показали, что средиземноморские диеты, основанные на употреблении мононенасыщенных жирных кислот, которые добавляют лакомству калорийность, помогают предотвратить инсульт, формируя здоровый липидный состав крови.

Вред кедровых орех возможен из-за неправильного хранения продукта. Очищенные от скорлупы ядра быстро поддаются воздействию теплых или влажных условий окружающей среды, отлично впитывают запахи и легко плесневеют. Их рекомендуется хранить в холодильнике в герметичной посуде.

Крайне редко встречается вред кедровых орех от индивидуальной непереносимости продукта. Симптомы аллергии варьируются от простого зуда до колик в животе, диареи и затруднении дыхания.

Сегодня, польза и вред кедровых орех ценится в медицине, из него изготавливается большое количество препаратов. Применяют семена сосны в косметологии, они хорошо увлажняют кожу. Повара любят использовать ядра этих орех в салатах и кондитерских изделиях. Эфирные масла лакомства используются в ароматерапии и фармацевтике.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Орехи   Сб Июн 22 2013, 02:53

14
Польза и вред арахиса



Арахис, по-другому орех земляной, произрастает в основном в знойной Бразилии, но довольно широко распространен и культивируется в странах с тропическим климатом.

Это замечательное растение ценится своей калорийностью, всего 100 граммов ореха содержат в себе 500 калорий. Польза и вред арахиса сегодня не вызывают ни у кого сомнений. Основная ценность его для пищевого производства — это арахисовое масло и всеми любимые соленые орешки. Сегодня среди диетологов не прекращаются споры, так ли полезен орех или возможен вред арахиса от употребления его в пищу?

Несомненно, польза арахиса от его полезных свойств велика. Плоды ореха содержат углеводы, большое количество белка и глюкозы. Ценное качество растения – присутствие в его составе жиров и витаминов, необходимых для нашего организма.

Для людей с заболеваниями склерозом, атеросклерозом и болезнями сердца польза арахиса известна врачам, которые рекомендуют больным употреблять этот орех в своем рационе.

Полезным качеством продукта является его способность к повышению свертываемости крови. Плоды растения очень полезны при таком заболевании как гемофилия. Кроме того благодаря содержанию в нем кислот и витаминов он обладает способностью повышать иммунитет, особенно в периоды сезонных заболеваний гриппом.

Велика польза арахиса для стройных красавиц, ведь он может расщеплять жиры и поэтому часто используется при составлении диетического меню.

С полезными свойствами растения мы разобрались, попробуем выяснить, в чем же вред арахиса?

Как и другие продукты, растение имеет свои особенности. Такое качество ореха как способность повышать свертываемость в крови — это серьезный вред арахиса для наших сосудов. Особенно не рекомендуется употреблять растение больным варикозом.

К сожалению сегодня, стало известно такое качество ореха как способность вызывать у человека аллергическую реакцию. В этом случае вред арахиса может выражаться в появлении пятен и зуда, а у некоторых людей от его употребления может начаться отек Квинке, что чревато серьезными последствиями.

Конечно, польза и вред арахиса для каждого человека различны, у всех нас разное состояние здоровья. Частое или неумеренное употребление этого продукта может негативно отразиться на больных с артрозами или подагрой, так как орех содержит в себе много белка.

Но нельзя отрицать его замечательные вкусовые качества. Он прекрасная добавка к десертам и с успехом используется для сладкой выпечки.

Употреблять орех в пищу или нет решать только вам.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Орехи   Сб Июн 22 2013, 02:54

15
Польза и вред кешью



Орех имеет бразильское происхождение и удивительно богат полезными веществами и витаминами. В кешью есть все: магний, цинк, кальций, фосфор и витамины А, Е, В1 и В2. Учитывая его по настоящему чудесный состав можно сказать что польза кешью в повышении иммунитета всего нашего организма. Несомненно, орех полезен при повышенном холестерине, так как снижает его содержание в крови. Как вспомогательное средство он вполне может применяться при лечении псориаза, анемии или нарушении обмена веществ.

И польза и вред кешью достаточно хорошо известны. Главными качествами ореха являются его антисептические и тонизирующие свойства, что с успехом применяется в косметологии при изготовлении масок. Если употреблять этот орех ежедневно и небольшими порциями, кожа становится замечательно мягкой и шелковистой, а морщины разглаживаются.

За счет своих тонизирующих свойств он представляет некоторый интерес и в решении половых проблем. Польза кешью совершенно очевидна для тех, у кого слабое половое влечение. Орех действует как возбуждающее и стимулирующее сексуальную активность средство.

Благодаря большой концентрации в кешью белка, он является незаменимым для людей, у которых проблемы с костями. Хорошая доза кальция и белка поступающего от употребления ореха положительным образом влияет на формирование костей, очень полезен орех при разрушении зубов. Новые конечно не отрастут, но для укрепления эмали польза от ореха несомненна.

Употребляют в пищу кешью в сыром или жареном виде. Орешки очень сладкие и нежные на вкус. Чаще их добавляют в салаты, варенья, прохладительные напитки, и кондитерские изделия. Очень популярен орех в индийской и азиатской кухне. Из него даже гонят самогон и получают масло, которое ничуть не хуже по качеству и вкусу чем арахисовое. Польза кешью известна достаточно давно в Латинской Америке. За счет своих бактерицидных свойств орех отлично справляется с бронхитом и инфекциями дыхательных путей.

Если другие виды орехов можно есть в свежем виде, то серьезный вред кешью может причинить человеку, который попробует его до термической обработки. Между самой скорлупой ореха и его оболочкой находится опасное для человека вещество кардол. Даже при минимальном контакте с ним, тело покрывается невероятно болезненными волдырями и ожогами. Поэтому прежде чем попасть на наш стол, орехи очень осторожно очищаются от скорлупы и тщательно обрабатываются до полного удаления отравляющего вещества. Вред кешью от минимального попадания кардола в человеческий организм, в том, что он может вызвать отек Квинке и отравление.

Польза и вред кешью заключается в норме его употребления. Любой полезный для организма продукт при злоупотреблении им может спровоцировать аллергическую реакцию. То же самое относиться и к кешью. Для людей, склонных к аллергии употребление ореха принесет явный вред, кешью им лучше не употреблять и отказаться от применения косметических средств на основе ореха.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Орехи   Сб Июн 22 2013, 02:55

16
Польза и вред грецких орехов



Форма грецкого ореха отдалённо напоминает мозг, поэтому орехам приписывают способность повышать умственные способности людей. Полезные свойства грецкого ореха почитаются ещё с давних времён.

Польза и вред грецких орехов изучаются и обсуждаются очень активно. Грецкие орехи содержат полезные микроэлементы, жиры и жирные кислоты. Но нельзя злоупотреблять грецкими орехами, тогда от них будет только вред.

Польза грецких орехов в том, что они обогащёны комплексом биологически активных составляющих, благоприятно влияющих на сосуды нашего головного мозга. Плоды ореха грецкого помогут значительно уменьшить нервное напряжение.

Полезны грецкие орешки для людей, занимающихся физическими нагрузками. Грецкий орех прекрасно укрепляет сердце, мозг, печень, особенно при употреблении вкупе с инжиром и изюмом.

Бесспорна польза грецких орехов для людей, имеющих заболевания щитовидной железы, так как ядра богаты йодом натуральным.

Польза грецких орехов уникальна: их ядра обладают кровоостанавливающими, антисептическими, противоглистными, тонизирующими, а также очищающими свойствами. Грецкие орехи богаты белком, клетчаткой, витаминами C, B, E, магнием. Орех грецкий улучшает обмен веществ нашего организма. Рекомендуется принимать людям с больной печенью. Употребление орехов хорошо помогает при лечении атеросклероза, снижает стресс. Очень полезны орехи для детей и людей пожилого возраста.

Грецкие орехи отлично влияют на восстановление мужской половой функции. В сочетании с козьим молоком орехи являются прекрасным средством профилактики аденомы и простатита.

Вред грецких орехов заключается в том, что при излишнем употреблении плодов грецкого ореха происходит раздражение и воспаление миндалин, появляется сыпь во рту, в сосудах головного мозга образуются спазмы.

Вред грецких орехов в особенности в том, что они аллергичны. Большое содержание белка в орехах может спровоцировать аллергическую реакцию, вызвать диатез или аллергический стоматит. Употреблять его следует осторожно и в малых дозах тем, у кого он вызывает индивидуальную непереносимость. Помимо этого плоды ореха грецкого могут обострить псориаз, колит, экзему.

Вред грецкие орехи способны нанести людям с повышенной свёртываемостью крови, а также людям, страдающим острыми кишечными заболеваниями. Поскольку грецкие орехи калорийны, людям, страдающим ожирением, следует очень осторожно употреблять их в пищу.

Широко применяется в медицине ореховое масло. Врачи отоларингологи используют ореховое масло при лечении конъюнктивита и отита. Также ореховое масло способствует скорейшему заживлению язв.

Грецкий орех — это своего рода дерево-аптека. В этом дереве заключены польза и вред грецких орехов: их плоды, кора, листья, древесина, корень.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Орехи   Сб Июн 22 2013, 02:56

17
Польза и вред бразильского ореха



Растение семейства Лецитисовых, на котором произрастает бразильский орех — одно из крупных деревьев тропического леса реки Амазонка. Дерево со странными, напоминающими кокос плодами, обнаружили в XVI веке португальские и испанские исследователи.

Польза и вред бразильского ореха тщательно изучаются, очень активно обсуждаются специалистами. Бразильские орехи хорошо снижают уровень холестерина, ядра богаты белком и клетчаткой. Но следует помнить, что избыточное употребление орехов бразильских может привести к токсичности селена, что повлечёт за собой нервные расстройства, кариес, дерматит, выпадение волос.

Польза бразильского ореха на сегодняшний день известна во всём мире: продукт считается ценным и редким. Бразильские орехи — продукт высококалорийный. Ядра этих орехов богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Ядра орехов бразильских укрепляют иммунитет, помогают снять усталость, повышают обмен веществ.

Польза бразильского ореха заключается в содержащемся в нём селене. Орехи бразильские — отличный источник витамина E, он является сильным жирорастворимым антиоксидантом. Орехи бразильские не содержат глютена. Витамин B1, содержащийся в ядрах, необходим в процессах метаболизма клеток. Эти орехи полезны как детям, так и взрослым людям.

Польза бразильского ореха — в микроэлементах, находящихся в составе плода. Медь может противостоять анемии, предотвращает остеопороз (слабость костей). Также ядра орехов богаты железом, марганцем, рибофлавином.

Вред бразильского ореха в том, что некоторые чувствительные люди, употребляя ядра ореха в огромном количестве, могут получить аллергическую реакцию.

Вред бразильского ореха организму может нанести радий — вещество радиоактивное и очень вредное. Поэтому не следует злоупотреблять этими орешками, в сутки организму человека будет достаточно всего двух — трёх орехов.

Вред бразильского ореха заключается также в афлатоксинах, входящих в его состав, поскольку они потворствуют развитию рака печени. Не рекомендуется употреблять бразильский орех людям, страдающим высоким давлением.

Польза и вред бразильского ореха зависит от количества его употребления в сутки. Если им не злоупотреблять, то вред организму не будет нанесён. Содержащиеся в орехах полезные вещества помогают восстановиться после депрессии и стрессов.

Из плодов бразильского ореха получают масло, которое обладает лечебными свойствами, и применяется для снятия воспалений кожи, заживления язв и ран. В традиционной медицине это масло нашло своё применение в качестве увлажняющего и смягчающего кожу средства, в массаже.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Орехи   Сб Июн 22 2013, 02:57

18
Польза и вред миндаля



Издавна большой популярностью у населения пользовались орешки миндальные. Миндальное дерево растёт, в основном, в Средней Азии — в тропических странах.

Польза и вред миндаля отслеживаются диетологами мира на протяжении многих лет. Полезны и питательны любые орехи, если употреблять их в меру.

Насколько полезен или вреден миндаль, зависит во многом от того, как вы его употребляете. В жареном миндале нет абсолютно никакой пользы, поскольку во время жарки разрушаются все микроэлементы. Миндаль наиболее часто включают в свой рацион вегетарианцы и сыроеды.

Польза миндаля в наличии в нём витаминов E, B. Миндальные орехи оказывают положительное воздействие на состояние волос, кожи, ногтей. Плоды миндального дерева и его производные (экстракты, вытяжки, жмых) добавляются в различные косметические средства. Масло и молочко из миндаля нежно очищают и смягчают кожу.

Польза миндаля заключается в его пищевой ценности. Орехи миндальные имеют богатый химический состав, содержат жирные кислоты, каротин, соли марганца и калия, микроэлементы. Высоко содержание в орехах белков и жиров.

Польза миндаля в его способности снабдить организм потребной энергией. Миндальные орехи прекрасно очищают кровь, отлично стимулируют работу мозга, помогают при болезнях горла, при кашле, успокаивают нервы. Миндаль способен выводить желчь, усиливать мужскую потенцию.

Вред миндаля в его чрезмерном употреблении. Противопоказано употребление незрелых плодов горького миндаля, поскольку в них содержится синильная кислота.

Вред миндаля и в том, что его плоды способны спровоцировать аллергическую реакцию. Поскольку в сладком миндале много калорий — не следует им злоупотреблять людям, склонным к ожирению. Не стоит чрезмерно увлекаться миндалём — это может привести к головокружению или лёгкому наркотическому опьянению.

Вред миндаля еще в том, что он трудноперевариваемый продукт, поэтому не следует увлекаться миндалём людям с ослабленным кишечником и желудком. К тому же в миндале находится огромное количество эфирных масел. Не стоит увлекаться орехами миндальными людям, имеющим сердечные заболевания.

Польза и вред миндаля переплетаются в этом плоде очень тесно, необходимо употреблять его в пищу с большой осторожностью. Употребление ореха миндального улучшает деятельность мозга, оказывает успокоительное воздействие. Поэтому рекомендуется включать миндаль в свой рацион учащимся, а также работникам умственного труда.

Миндаль благоприятно воздействует на здоровье человека, поэтому обязательно вносите его в ежедневный рацион.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Орехи   Сб Июн 22 2013, 02:58

19
Польза и вред кокоса



Кокосовые пальмы, которые дарят нам этот великолепный орех, растут на побережье в тропиках. Практически универсальный по своему составу, он очень полезен для организма человека. Не вызывают сегодня вопросов среди медиков и диетологов польза и вред кокоса.

Он завоевал репутацию сильного возбуждающего средства повышающего сексуальное влечение. Еще одна важная особенность ореха, он приводит в норму функции репродуктивных органов. Его молочко и мякоть имеет свойство восстанавливать работоспособность и благотворно влиять на зрение. Скорлупа ореха содержит вещества, которые используют для производства активированного угля и все это польза кокоса.

Масло, которое добывают из ореха, питает и укрепляет наш волосяной покров, улучшает внешний вид. Его молоко утоляет жажду, убивает бактерии в мочевом пузыре и используется для приготовления коктейлей. Благотворно действуя на пищеварительную систему масло, имеет еще одно полезное качество — нормализовать функции щитовидной железы.

Достаточно известна польза кокоса в повышении иммунитета и сопротивляемости организма инфекциям. За счет своих свойств орех помогает человеку преодолеть простудные заболевания, СПИД, диарею, лишай и помогает восстанавливать нормальную работу суставов.

Отличная польза кокоса выявлена учеными для человека, у которого есть риск развития атеросклероза. Орех успешно борется с началом такого заболевания.

Вред кокоса чаще бывает лишь из-за индивидуальной непереносимости, если у вас на него есть аллергическая реакция, что случается достаточно редко. Не имея практически противопоказаний, орех благодаря современным технологиям попадает на наш стол без вредных примесей и консервантов.

Единственный вред кокоса может быть из-за сложностей с его доставкой. Достаточно сложно этот экзотический плод доставить из дальних стран, чтобы не допустить его порчи.

Сегодня существует распространенное мнение, что кокосовое масло из-за излишнего содержания жиров – 92 % вредно для здоровья человека, к примеру, в сливочном масле 66 % жиров. Многие считают, что такой состав масла может спровоцировать развитие сердечного заболевания.

Благодаря последним исследованиям выяснено, что вред кокоса из-за содержания жиров минимален. Оказывается, не все жиры одинаково действуют на уровень холестерина.

Масло тропической пальмы не представляет угрозы для человека.

Сегодня польза и вред кокоса ни у кого не вызывают сомнений. Конечно, орех полезен для употребления всем людям без противопоказаний. А присутствие в его составе лауриновой кислоты, дарит ореху все возможности для борьбы с большим количеством заболеваний.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ShakuDancer
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 342
Очки : 346
С нами с: : 2014-05-11
Откуда : Russia, SPB

СообщениеТема: Re: Орехи   Чт Июл 03 2014, 08:58

20
Люблю кешью и макадамию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://creiamobellezza.ucoz.ru
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Орехи   Пт Июл 03 2015, 18:59

21
Сколько орехов можно есть в день?

Орехи – это один из тех продуктов, который не только очень вкусен, но вместе с тем и очень полезен. В орехах присутствуют жиры, белки, клетчатка, питательные вещества для сердца. Ученые не однократно проводили исследования, изучая полезные свойства этого продукта.

Люди питались орехами, также как и фруктами и ягодами, еще в те времена, когда не было изобретено оружие и не было возможности есть мясо. Современные исследования показали, что регулярное употребление орехов существенного увеличения веса не вызывает. Участники этих исследований ели каждый день по 45-70 г миндаля, не ограничивая себя в прочей еде. Через полгода лишь некоторые из них поправились, прибавив менее полукилограмма.

Но все-таки орехи – это высококалорийная еда. Диетологи придерживаются мнения, что в день следует съедать примерно по 20 грамм орехов. Этой горсти в зависимости от сорта содержится 110-150 калорий. Для того чтобы не пришлось на весах отмерять количество орехов, которое можно без вреда съедать в день, перечислим самые популярные сорта орехов и их содержание в одной горсти. Так, 20 грамм – это 20-24 ореха миндаля, 6-8 бразильских орехов, 18-20 половинок ореха пекан, 16-18 орехов кешью, 150-157 кедровых орешков, 45-47 фисташек или 8-11 грецких орехов.
Среди всех орехов наиболее изучены грецкие орехи. Они обладают самым большим среди орехов количеством антиоксидантов, а также богаты железом, цинком, фолиевой кислотой и витамином Е. Не сильно отстает и миндаль, который является источником цинка, железа и калия. Орехи Макадамия снижают кровяное давление и уменьшают уровень холестерина, а орехи пекан представляют собой отличное сочетание витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Любые орехи приносят реальную пользу, только когда употребляются в свежем виде. Засахаренные или соленые орехи не так полезны. Их хорошо добавлять в супы, запеканки и салаты. Однако увлекаться поеданием орехов не стоит, следует ограничиться горстью орехов в день.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Орехи   Вс Авг 23 2015, 05:24

22
Интересные факты о разных видах орехов.

Многие не знают, что именно орехи являются одними из топ-продуктов, входящих в класс натуральных антидепрессантов. Сегодня я хочу вам рассказать 10 самых интересных фактов о различных орехах, которые на самом деле очень полезны для организма.



Спойлер:
 

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Vilitok
Любопытный
Любопытный
avatar

Сообщения : 10
Очки : 10
С нами с: : 2015-10-05

СообщениеТема: Re: Орехи   Вс Окт 25 2015, 19:38

23
Девочки, а если есть орехи, не располнеешь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Орехи   Пн Окт 26 2015, 18:03

24
Ну меру надо знать,я думаю...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ShakuDancer
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 342
Очки : 346
С нами с: : 2014-05-11
Откуда : Russia, SPB

СообщениеТема: Re: Орехи   Чт Ноя 19 2015, 19:31

25
Люблю кешью и кокос, ну и немного грецкие орехи. Остальные не очень.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://creiamobellezza.ucoz.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Орехи   

26
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Орехи

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Красота и Здоровье :: Что мы едим?-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru