| | Шоколадная паста или крем | |
| Автор | Сообщение |
---|
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Шоколадная паста или крем Ср Сен 18 2013, 15:06 | |
| 1 Домашняя орехово-шоколадная паста.Такая домашняя шоколадная паста идеально подходит к блинам, оладьям. Её можно использовать в качестве начинки для домашних трубочек, эклеров, корзинок. Ну и просто можно мазать на кусочек белого хлеба или батона. Наибольший её плюс в том, что она не содержит в себе химические ароматизаторы и стабилизаторы. Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: 1_из_5 Вам потребуется: Фундук – 300 г Миндаль – 70 г Какао-порошок – ¼ стакана Мед – ¼ стакана Кокосовое масло – 1 столовая ложка Щепотка соли Молоко – ½ стакана Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Выложите орези на противень и выпекайте 10-15 минут пока фундук не покоричневел. 2. Обжаренные орехи выложите на кухонное полотенце. Разотрите их, чтобы снять кожицу. 3. В блендере смелите теплые орехи до состояния пасты. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной кремовой массы. Храните в холодильнике до недели. Приятного аппетита! |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Шоколадная паста или крем Чт Сен 19 2013, 12:06 | |
| 2 Творожный крем.Простой творожный густой крем для торта. Время приготовления: 10 минут Порций: для 1 торта Сложность блюда: 3_из_5 Вам потребуется: 320 г творога 175г масла 90г сахарной пудры 65г сгущенки 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка или десертного вина Как готовить: 1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. 2. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. 3. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить. Крем готов! Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Шоколадная паста или крем Ср Окт 02 2013, 15:52 | |
| 3 Простой творожный густой крем для торта
Ингредиенты:
Крем: 320 г творога 175г масла 90г сахарной пудры 65г сгущенки 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка или десертного вина
Приготовление:
1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. 2. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. 3. В конце добавить коньяк. 4. Творог протереть через сито в готовый крем. 5. Взбить.
Крем готов!
|
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Шоколадная паста или крем Пт Окт 11 2013, 10:05 | |
| 4 "Крем Рафаэлло"Ингредиенты: кокосовая стружка 70 грамм сгущенное молоко 400 грамм сливочное масло 200 грамм белый шоколад 200 грамм Приготовление: 1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 2. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. 3. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. 4. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). 5. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. 6. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем. Приятного аппетита! |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Шоколадная паста или крем Пн Ноя 04 2013, 09:15 | |
| 5 5 самых простых кремов для тортов и других десертов
1.Классический заварной крем
Ингредиенты:
●500мл. молока ●200гр. сахара ●1ч. ложка ванилина ●50гр. муки ●4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
●Упаковка сливочного масла ●4 куриных яйца ●Песочный сахар 1 стакан ●Пудра сахарная 100 грамм ●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
●Масло сливочное размягченное 200 гр. ●Молоко сгущенное 100 гр. ●Яйца (желтки) 2 шт. ●Ванилин либо ликер
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
●1 банка сгущенного молока ●1 пачка сливочного масла
Приготовление:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
Ингредиенты:
●1/2 стакана молока ●1 ст.л. манной крупы ●1 ч.л. сахара ●1/2 ч.л. сливочного масла ●1 желток ●1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
|
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Шоколадная паста или крем Сб Ноя 09 2013, 14:37 | |
| 6 Куча рецептов вкуснейшего крема для тортаШоколадно-сливочный крем сливки 35% 350 г шоколад белый 70% 200 г 100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения. Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку. Поставить остывать. Оставшиеся 250 г сливок взбить. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели. - Спойлер:
Крем Шарлотт
белый с коньяком и шоколадный
200 г сахара 1 яйцо 150 мл молока 250 г масла 10 г какао 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л коньяка
Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку. Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой. Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером. В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Карамельно-цитрусовый крем
молоко сгущеное с сахаром 380 г сметана 200 г цедра одного лимона ром 2 ст. л.
Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить. Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.
Лимонный крем
При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять: а)1 яйцо б)50 гр сахара в) 15 гр размягчённого сливочного масла
С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру. Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов. Все перемешиваем ложкой. В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!). Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма. Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат. Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры. Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем. Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения. На весь процесс помешивания у Вас уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть. Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.
Сливочно-сметанный крем
250 г жирной сметаны 100 г слив. масла (комнатной температуры) 0, 5 ст. сахара 2 ч.л. ванильного сахара 100 г очищенного жареного фундука
Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.
Крем для торта "Птичье молоко"
молоко – 1 стакан сливочное масло – 300 гр. яйцо – 10 шт. сахар – 2 стакана картофельный крахмал – 1 ст. ложка желатин – 40 гр. ванильный сахар – 3 ч. ложки
Для приготовления крема отделяем белки от желтков, разводим крахмал в 1 стакане воды. Растираем в глубокой жаропрочной миске желтки с ванильным сахаром и 1 стаканом сахара, вливаем молоко, размешиваем. Добавляем крахмал, взбиваем до получения однородной массы, устанавливаем миску над кастрюлей с кипящей водой на водяную баню и варим до загустения. Остужаем, добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до пышности. Заливаем желатин на 20 минут ¾ стакана воды, прогреваем на водяной бане на малом огне, постоянно помешивая, до полного растворения, процеживаем. Белки взбиваем с 1 стаканом сахара. Быстро вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин, постоянно помешиваем. Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.
Крем Сабайон
яичные желтки – 2 шт., сахарная пудра – 50 г, сладкое десертное вино – 80 мл.
Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет (минут 10). Снять миску с бани и активно взбивать ещё минуты 3. Подать крем к готовому пирогу.
Крем-суфле Взбить 400 грамм 25% сметаны с сахаром + ваниль. К смеси добавить взбитые сливки (я приготовила из пакетика) и 10-15 гр желатина (его сначала распусть в небольшом кол-ве воды).
Крем со сгущенкой, сметаной, сливками и медом
сметана 400 гр сливки 33% 150 гр 1 банка вареной сгущенки (180 гр) 2 ст.ложки мёда
Все ингредиенты соединить и взбить миксером до однородной массы.
Крем с творожным сыром, сливками и сгущенным молоком
сливки 33% 450 мл творожный сыр альметте 300 г молоко сгущенное сладкое 180 г
Миксером смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности. Сливки взбить и затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели.
Фисташковый крем (на фотографии сверху на корже)
100 г молока 30 г яичных желтков 20 г сахарного песка 6 г листового желатина 1 г соли 30 г фисташковой пасты 30 г марципана 10 г коньяка 140 мл взбитых сливок
В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремообразной массы, охладить. Сливки взбить, соединить с фисташковой массой
Крем из молочного шоколада и нуги (на фотографии поверх фисташкового крема)
8 г желатина 50 г сахарного песка 3 г ванильного сахара 60 г молочного шоколада 1 г соли 50 г ореховой нуги (лесной орех) 250 г взбитых сливок 50 г карамелизированных лесных орехов
Нагреть на слабом огне 80 г сливок Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 мин, отжать, добавить в теплые сливки. Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать
Шоколадно-сырный крем со сметаной
сливочный сыр 280 г сметана 35% 200 г шоколад молочный 100 г
Сливочный сыр смешать с растопленным (100 г) шоколадом. Сметану взбить с сахарной пудрой. Осторожно, на низкой скорости подмешать шоколадный сыр к сметане.
Заварной крем №1
7 желтков 0,5 ст.сахара 0,5 ст.молока 250 гр.слив.масла
Желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. Должна булькать и станет густой желтого цвета. Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. Охложаем. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета
Заварной крем №2
5 яйц, 1 литр молока, 1/3 чашки муки, 2 стакана сахара, 1/2 столовой ложки ванили
В блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Пару слов о ванили. Можно использовать экстракт, но я его не люблю за наличие в нем алкоголя, который делает аромат резким.Недавно обнаружила для себя vanilla paste - это целые ванильные зернышки в сахарном сиропе - очень приятный продукт Когда молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать, пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел.
Заварной крем №3
9 желтков, 4 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина). Ну и 1 литр молока, в котором все это будет преквращаться в крем.
Отделяем желтки от белков, куда девать белки- я не знаю, можно безе сделать или белковый омлет. В емкость наливаем стакан молока комнатной температуры. Туда выливаем желтки, добавляем стакан сахара, хорошо перемешиваем, туда же добавляем стакан муки и снова перемешиваем. В этой чашке ровно столько муки или сахара, сколько в обычном граненом стакане, все без верха. Ставим на плиту большую кастрюлю, желательно с дном, к которому ничгео не прилипает, наливаем туда литр молока и доводим до кипения. Начинает закипать, смесь в первой емкости хорошенько еще раз перемешиваем и потихоньку вливаем в кипящее молоко, непрерывно тщательно мешая со дна, чтобы не прилипало. Мешаем все время, оно густеет на глазах. Как только начнет булькать, не переставая мешать, положить туда 300 г сливочного масла, предварительно разрезав на куски. Мешаем, мешаем, как только снова забулькает, всыпаем туда пекерик ванильного сахара. Быстро перемешиваем, снимаем с огня и пусть остывает крем в прохладном месте. Крышкой не закрывать, чтобы в крем не попадал конденсат. Если чуть на дне кострюли пристанет масса и появятся коричневатые вкрапления- не беда. В торте это не ощущается. Крем готов.
Заварной крем №4
2 ст. молока 4 яйца 1,5 ст. сахара 600 гр. сливочного масла 1 б. сгущенки пакетик ванилина
Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Шоколадный крем со сливками и желатином
сливки 33% 300 г сахарная пудра 40 г шоколад 100 г желатин 2 пластины вода 2 ст. л.
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения. Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.
|
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Шоколадная паста или крем Вт Ноя 19 2013, 16:08 | |
| 7 Зефирный кремПожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении крем, который от этого становится не менее вкусным, чем привычные нам сливочный или заварной. Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей оригинального непохожего на другие вкуса. Ингредиенты: ●собственно, сам зефир — 2-3 шт. ●слив. масло — 100 грамм ●микроволновка ●миксер Приготовление: Сахар нам не нужен, ведь сами зефирки уже и так с его добавлением. Кстати, чтобы для детей крем смотрелся еще более привлекательно, можете изменить его цвет, добавив пищевых красителей. Режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в холодильнике, чтобы оно было более мягким. Достаем банку или чашку и кладем туда зефир. После чего отправляем его в микроволновку. 30-40 секунд обычно достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя кусочки слив. масла. Добавляем только половину всего масла. После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и маслечком в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут. Зефирный крем готов! Он отлично подойдет к оладикам, печенью, тортикам и пирожным. Причем, он будет хорош не только в роли начинки, но и украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается. Приятного аппетита! |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Шоколадная паста или крем Сб Ноя 23 2013, 16:56 | |
| 8 Вкуснейший лимонный кремУдивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные). К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится. Существуют несколько вариантов его приготовления. Для тех, кто не любит долго возиться с готовкой, лучше использовать самый лёгкий и быстрый из них. При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять: - 1 яйцо - 50 гр сахара - 15 гр размягчённого сливочного масла Приготовление: С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру. Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов. Все перемешиваем ложкой. В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!). Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма. Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат. Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры. Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем. Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения. На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть. Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Шоколадная паста или крем Чт Фев 06 2014, 05:18 | |
| 9 Крем Рафаэлло
Ингредиенты:
кокосовая стружка 70 грамм сгущенное молоко 400 грамм сливочное масло 200 грамм белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем. Приятного аппетита
|
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Шоколадная паста или крем Чт Фев 06 2014, 05:20 | |
| 10 Готовим "Домашнее сгущенное молоко"
Ингредиенты: -Сахарная пудра (покупная) — 500 г -Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл -Масло сливочное — 40 г
Приготовление: 1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру. 2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут. 3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
|
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Шоколадная паста или крем Пт Апр 11 2014, 11:48 | |
| 11 Блестящая шоколадная глазурьРецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий. Ингредиенты: - 1/2 стакана сахарной пудры - 1/2 стакана молока - 3 ст. ложки какао - 1,5 ст. ложки сливочного масла - ваниль Приготовление: 1. Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. 2. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. 3. Растираем до получения блестящей глазури. Примечание: Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Шоколадная паста или крем Пн Окт 06 2014, 04:59 | |
| 12 Домашний шоколадный соус
Ингредиенты:
молоко — 2 ст. сливки — 100 мл шоколад — 50 г сахар — 1-2 ст. л. крахмал — 1 ст. л. ванилин — щепотка ром — по вкусу
Приготовление:
Вскипятите молоко. Натрите шоколад и перемешайте его с сахаром. Постепенно добавьте в горячее молоко шоколад, помешивая, доведите до кипения. Разведите в холодных сливках крахмал и влейте его в шоколадное молоко. Прогрейте соус, чтобы он загустел, добавьте ванилин и ром. Охлажденный соус перелейте в емкость для хранения.
Приятного аппетита!
|
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Шоколадная паста или крем Вт Окт 07 2014, 17:19 | |
| 13 Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
Для приготовления нам нужно:
- 200 мл сливок 30% - 200 г черного шоколада - 50 г сливочного масла
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.
Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
|
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Шоколадная паста или крем Ср Июл 01 2015, 19:07 | |
| 14 Крем НутеллаИнгредиенты: Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 столовые ложки,[more=далее] Мука - 4 столовые ложки, Ванилин - щепотку или ванильный сахар Фундук - 1 стакан Масло сливочное - 1 чайная ложка, Молоко - 2 стакана. Приготовление: Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак. |
| | | | Шоколадная паста или крем | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|