ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 соусы из овощей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

соусы из овощей Empty
СообщениеТема: соусы из овощей   соусы из овощей EmptyСр Сен 18 2013, 09:38

1
Соус "Сальса"

Ингредиенты:

- 4 помидора;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 перца чили;
- кинза;
- петрушка;
- тмин;
- оливковое масло

Способ Приготовления:

1. Нарезаем помидоры, лук и перец для дальнейшей зажарки. Перец чили очищаем от косточек, чистим чеснок. Наливаем оливковое масло на сковороду и выкладываем ингредиенты. Обжарим 10 минут
2. Режем зелень
3. Жареные овощи выкладываем в посуду, добавляем зелень и пропускаем через мясорубку (или воспользуемся блендером)
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

соусы из овощей Empty
СообщениеТема: Re: соусы из овощей   соусы из овощей EmptyСб Ноя 02 2013, 15:59

2
Сливочный соус из цветной капусты.

соусы из овощей 925058720

Для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: 2_из_5

Вам потребуется:

8 больших зубчиков чеснока
2 столовых ложки сливочного масла небольшая головка цветной капусты
6-7 стаканов овощного бульона или воды
1 чайная ложка воли
1/2 чайной ложки перца
1/2 стакана молока

Как готовить:

1. Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне. Снимите с огня и отставьте на время.

2. Вскипятите воду или бульон. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте! Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чесноком с маслом. Посолите и поперчите.

3. Влейте молоко. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы. При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым. Подавайте и используйте соус горячим.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

соусы из овощей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Сладкие соусы
» Майонез, соусы из яиц
» Грибные соусы
» соусы на основе молочных продуктов
» Соусы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Соусы-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru