ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 из субпродуктов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

из субпродуктов Empty
СообщениеТема: из субпродуктов   из субпродуктов EmptyВт Сен 17 2013, 07:44

1
Маринованный язык

из субпродуктов Sz0NRV9bY20

Ингредиенты:
на один телячий язык весом около 500 гр.
3 больших зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. рисового уксуса
свеже молотый черный перец
базилик
сахар, соль по вкусу.

Приготовление
Язык сварить в соленой воде с добавлением кореньев и лука. Под струей холодной воды снять с него шкуру.
Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой.
Маринад должен получиться кисло-сладкий.
Нарезать язык не толстыми ломтиками, поперчить, посыпать базиликом, рубленным чесноком, полить маринадом и хорошенько все перемешать.
Отправить на ночь в холодильник.
Можно в процессе маринования пару раз перемешать (вечером да утром, например)

Комментарии:
Хорошо впишется сюда, как мне кажется, свежий укропчик.
В принципе можно кушать и через час, но все же лучше дать постоять в холодильнике.. Холодный он особенно хорош.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

из субпродуктов Empty
СообщениеТема: Re: из субпродуктов   из субпродуктов EmptyСр Сен 25 2013, 07:51

2
Самый вкусный печёночный тортик!

из субпродуктов 27964149

Ингредиенты:

Говяжья печёнка — 1 Килограмм
Яйца — 4 Штуки
Молоко — 200 Миллилитров
Морковь — 4 Штуки (крупная)
Репчатый лук — 4 Штук (средние луковицы)
Растительное масло — для обжаривания
майонез, соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.

2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать.

3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.

4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло.

5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.

6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

из субпродуктов Empty
СообщениеТема: Re: из субпродуктов   из субпродуктов EmptyПн Дек 09 2013, 11:53

3
Очень нежный печеночный тортик

из субпродуктов 85116127_large_7c7e90784b8b1cfe_kopiya

Ингредиенты:
- 700 гр - 1 кг куриной печенки
- 4 хороших морковки
- 2 репчатых лука
- 3 яйца
- 300 гр сметаны - желательно 30%
- 1-2 дольки чеснок
- соль по вкусу
- перец - по желанию
- зеленый лук для украшения

Приготовление:
1. Подготовить куриную печень - обрезать все лишнее. На сковороде в растительном масле слегка обжарить репчатый лук, нарезанный произвольно. Затем к нему положить куриную печень и обжарить до полной готовности - это быстро.
2. Отварить яйца.
3. Печень готовую и крутые яйца - пропустить через мясорубку. Добавить к этой смеси 2 сложки сметаны, соль и как следует все перемешать.
4. При желании можно добавить немного молотого перца.
5. Морковь натереть на мелкой терке и потушить на растительном масле до готовности.
6. Переложить в мисочку - добавить потертый на мелкой терке чеснок, 2 ложки сметаны и все перемешать.
7. Теперь сборка так называемая - на плоское блюдо первый слой - морковь, потом печень, потом морковь. Последний - верхний - ряд должен быть морковный.
8. Затем готовый торт обмазать со всех сторон оставшейся сметаной и верх украсить мелко нарезанным зеленым луком.
И убрать в холодильник на ночь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

из субпродуктов Empty
СообщениеТема: Re: из субпродуктов   из субпродуктов EmptyСр Янв 08 2014, 18:59

4
Пироженки из печени

из субпродуктов 22c75e579ce624dcb3dd26365bf32a88_m1

Ингредиенты:
- печеночные оладушки
- намазка из майонеза и чеснока
- тертые морковь и сыр -для украшения

Приготовление:
1. Прослаиваем намазкой оладушки.
2. Бока обмазать намазкой и обвалять в сыре.
3. Верх намазать майонезом и посыпать морковью.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

из субпродуктов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» из субпродуктов
» Салаты с добавлением субпродуктов

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Холодные закуски-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru