ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   Сб Ноя 09 2013, 11:45

26
Кунжутное печенье "Сезам", безумно вкусное!



На днях осталось много кунжута, к роллам не пригодился, решила поисккать рецептиков, вот и нашла на одном из сайтов. Очень довольна, печенье очень вкусное, сметается в момент!
______________
Включить духовку на 180 градусов.
Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотинки (от 5 до 10 минут, в зависимости от размеров сковороды).
1.Замесить тесто. Яйца с сахаром растереть венчиком, добавить масло, муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Будет казаться, что теста мало по сравнению с объемом кунжута, но все прекрасно замесится!
2.Высыпать в тесто кунжут (не остужая), перемешать ложкой и выложить на застеленный пекарской бумагой противень
3.Разровнять тесто в пласт высотой примерно 0,7 см. Лучше всего вилкой, к ложке и лопатке тесто прилипает. Оставить на противне немножко места по краям, оно нам пригодится))
4.Поставить в духовку на 10 минут. Тесто должно подняться и "схватиться".
Достать и прямо на противне разрезать на квадраты или ромбы, стараясь немножко отодвинуть (насколько позволит место) печенье друг от друга, чтобы боковушки тоже подрумянились
5.Снова поставить печенье в духовку и выпечь до загорелого цвета) это 12-15 минут.
Достать, дать остыть и хрустеть))
Хранится долго (если, конечно, сохранится), не теряя "хрусткости".
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   Вс Ноя 17 2013, 07:07

27
Простое в приготовлении и очень вкусное ,хрустящее печенье

Ингредиенты:

1 пачка маргарина (250 гр),
2 стакана муки,
1 баночка сметаны (230 гр 21%),
сахар.

Приготовление:

Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозилку. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. Разрезать на ромбики. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   Сб Дек 07 2013, 14:49

28
Печенье «Цветочки»



Ингредиенты:

●200 гр. муки (у меня ушло немного больше),
●150 гр. маргарина или сливочного масла,
●6 ст. л. сметаны,
●100 гр. сахара,
●щепотка соли,
●1 ч. л. разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина),
●ванилин,
●2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).

Приготовление:

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.

Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.
Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.
Сложить их внахлест, чередуя цвета.
Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки.
Разрезать рулон из кружочков посередине.
Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов)))
Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Сильно не румяньте, чтобы не пересушить.
Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   Сб Дек 07 2013, 14:53

29
Печенье с лимоном



Ингредиенты:

Сметана (100 г.)
Масло сливочное (100 г.)
Куриное яйцо (1 шт.)
Сахар (1 стак.)
Лимон (0.5 шт.)
Сода пищевая (0.5 ч.ложк)
Мука пшеничная (2.5 стак.)

Приготовление:

Шаг 1
Замечательное домашнее печенье со вкусом и ароматом лимона. Готовится очень просто и быстро. Привлеките к этому занятию своих детей. Им очень понравится выдавливать разные фигурки из теста. Для приготовления такого печенья нам понадобится мягкое сливочное масло. Выложим его в миску и добавим сахар. Хорошо перемешаем.

Шаг 2
К маслу с сахаром кладем сметану, яйцо. Натираем цедру половины лимона и выдавливаем из неё сок. На сок сыплем соду, она вспенится. Хорошо перемешаем все эти ингредиенты.

Шаг 3
И, наконец, добавляем последний ингредиент - муку. Сразу хочу сказать: мука разная. У меня ушло приблизительно 2,5 стакана, но может понадобится и больше. Тесто ставим на час в холод.

Шаг 4
Достаем тесто из холодильника. Берем по кусочку, раскатываем и формочками для печенья вырезаем разные фигурки. Если тесто после холодильника будет липнуть к рукам - добавьте муки и проблема будет решена. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар.

Шаг 5
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Печенья получится целая кастрюля, так что все будут довольны.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   Пн Дек 09 2013, 11:51

30
Печенье " Муравьиные кучки"



Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр сметаны
- 1 яйцо
- 1 банка сгущёнки

Приготовление:
1. Муку смешать с маслом в крошку, яйцо смешать со сметаной, и замесить с мукой.
2. Тесто разделить примерно на 6 шариков и убрать в морозилку на час.
3. Затем натереть тесто на тёрке на противень (смазывать не надо) и поставить выпекаться примерно на 30 минут при 200 гр.
4. Тесто перемешать и поставить подрумяниться ещё минут на 10-15 до румяности крошки.
5. Достать, дать остыть и измельчить руками или вилкой в крошку, затем залить сгущёнкой (можно 50 на 50 с варёной).
6. Хорошо перемешать, взять рюмку с толстым стеклом обмакнуть в воде и наполнить смесью, придавливая плотненько, затем аккуратно поддевая ножом вынуть из рюмки сформировавшиеся печеньки.
7. Убрать в холодильник (желательно на ночь, чтобы печенье как бы лучше склеилось и пропиталось).

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   Ср Дек 11 2013, 06:33

31
Овсяные печенья с вишней, грецкими орехами и миндалем



Ингредиенты:
- 100 гр грубых овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 70 гр муки
- 30 гр миндаля
- 30 гр грецких орехов
- 30 гр сушеной вишни
- 7 гр разрыхлителя (1 пакетик)
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1 средний банан
- 1 яблоко
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка ванильной эссенции

Приготовление:
1. Просеиваем муку, рубим орехи. Смешиваем все "сухие" ингредиенты - овсяные хлопья, муку, орехи, сухофрукты, разрыхлитель, сахар, корицу.
2. Удаляем из яблока сердцевину, снимаем кожицу. Вынимаем банан из кожуры, блендерим оба плода вместе с оливковым маслом и ванильной эссенцией. Должно получиться фруктовое пюре!
3. Добавляем к сухой смеси, тщательно перемешиваем. Масса должна быть умеренно густая.
Смело добавляйте муку или водичку, нужна именно такая консистенция!
4. Разогреваем духовой шкаф до 180°.
5. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто столовой ложкой, слегка прижимаем.
6. Отправляем в печь на 25-30 минут до румяности

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   Пт Дек 13 2013, 19:19

32
Печенье "Рождественские звездочки."

250 грамм молотого миндаля
150 грамм сахарной пудры
1 ч/л корицы
1 белок
1 ст/л миндального ликёра
миксер

Всё , кроме миксера смешать в чашке.
Затем при помощи миксера превратить всё в однородную массу.
Раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.(я раскатываю на пекарской бумаге через пищевую плёнку, так тесто не липнет к скалке)
Формочкой выдавить звёздочки,на звёздочки нанести глазурь.

Глазурь:1 белок,70 грамм сахарной пудры,всё взбить!

Выпекать в духовке при 150°,12-15 минут на самом низком уровне.
Просто и вкууууусно!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   Вс Дек 15 2013, 18:38

33
Нежное песочное печенье



Вам понадобится:

Сливочное масло100 г
Яичный желток 2 шт.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 180 г

Приготовление:

Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции.
Добавить сахар и муку, замесить тесто.
Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить.
Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!

Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении:
https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   Ср Дек 18 2013, 16:32

34
Песочное печенье с орехами и изюмом - новогодний и рождественский хит!


Ингредиенты : 350 г просеянной муки, 300 г размягченного сливочного масла, 150 г орехов , 100 г изюма, 60 г сахара, щепотка соли. Для украшения : любой шоколад, сахарная глазурь.

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Орехи измельчить острым ножом или в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки. Можно использовать любые орехи - пекан, арахис, миндаль, лесные и кедровые.

Взбить 300 г мягкого сливочного масла с сахаром. Муку просеять вместе со щепоткой соли, добавить к взбитому маслу, затем ореховую крошку и хорошенько вымешать лопаткой. Затем добавить изюм. Тесто должно получится рассыпчатым и густым, руками к тесту не прикасаемся! Тесто на 10 минут поставить в холодильник.

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом. Сформировать из теста небольшие шарики (диаметром примерно 5 см), уложить их на противень, придавить немного вилкой и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Но, не отходите от духовки – следите, чтобы не подгорело!

На мой взгляд, это печенье будет прекрасным подарком к праздникам, если вы предпочитаете делать hand-made подарки. Ведь его можно украсить красивой ленточкой, поместить в праздничную коробочку, украсить кондитерскими аксессуарами В общем, абсолютный новогодний и рождественский хит !!!

Готовим Душевно, друзья!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Lerok
Любопытный
Любопытный


Сообщения : 7
Очки : 13
С нами с: : 2013-12-25

СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   Ср Дек 25 2013, 11:07

35
Диетическое печенье. Для тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост
Ингредиенты
Хлопья овсяные- 500 граммов, Масло растительное (подсолнечное)- 0,5 стакана, Вода- 0,5 стакана, Финики сухофрукт- 150 граммов, Орех грецкий- 0,5 стакана,Сок лимонный- 10 мл, Сода пищевая- 1 щепотка.
Приготовление
Рецепт овсяных печенюшек мне порекомендовала подруга давным-давно, когда я сидела на диете, а сладенького ох как хотелось. Теперь готовлю это диетическое печенье к посту. Получается очень вкусно, а печенье намного лучше, чем магазинное.
1. Сначала тщательно измельчим хорошенько высушенные и промытые грецкие орехи и сухофрукты в блендере.
2. Перемешаем их с полкилограмма овсяных хлопьев.
3. Замешаем своеобразное тесто, добавляем воду, вводим подсолнечное масло и аккуратно перемешиваем.
4. Гасим пищевую соду в лимонном соке и добавляем в массу.
5. Еще раз тщательно перемешиваем.
6. Из полученного теста лепим печенье, укладываем его на форму для выпечки.
7. Выпекаем минут 20 в разогретой до 180 гр. духовке.
8. Кушайте постное диетическое печенье и наслаждайтесь его вкусом – с пылу, с жару.
Обязательно включить музыку! Я готовила под песни Андрея Ковалёва. Печеньки вышли вдвойне вкусней!)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   Вт Дек 31 2013, 11:33

36
ПЕЧЕНЬЕ ПОДКОВКА



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 500 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Картофельный крахмал — 125 Грамм
Масло сливочное — 375 Грамм
Шоколад горький — 200 Грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из всех ингредиенты для приготовления теста (за исключением горького шоколада) замесите тесто. Сливочное масло можно натереть на свекольной терке, так будет проще замешивать. Из теста сформируйте "макаронины", толщиной в большой палец и длиной в 8 см. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него закрученные "макаронины" в форму подковы.
2. Выпекайте печенье "Подкова" в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15-20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится три противня печенья.
3. Готовое печенье остудите. В микроволновке в мисочке или на водяной бане растопите шоколад. Обмакните края подковы в шоколад и оставьте на пергаментной бумаге до полного застывания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   Вт Янв 28 2014, 16:11

37
Печенье к чаю за 15 минут!



Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 230 гр муки
- 80 гр сахарной пудры
- 120 гр сливочного масла
- 3/4 чайной ложки лимонной цедры

Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов
- Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой
- Просеять муку и сахар в одну миску
- Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру
- Перемешать ингредиенты до однородности
- Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму
- Сформировать тесто в "колбаску" и порезать на кружки
- Положить кружки на противень и выпекать 10 минут

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Bony
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 710
Очки : 722
С нами с: : 2014-01-04
Откуда : г.Чебоксары

СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   Ср Янв 29 2014, 04:28

38
ЕленаЛена, отличный рецепт, спасибо!


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   Сб Фев 01 2014, 06:36

39
Простое печенье на кефире с вареньем.



Ингредиенты:

●кефир 200 г
●яйцо 1 шт.
●мука 480 г
●сливочное масло 100 г
●сахар 1/3 ст.
●сода 2/3 ч.л.
●ванилин по вкусу
●варенье по вкусу 4-5 ст.л

Приготовление:

Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом
Получается такая вот крошка
Вливаем холодный кефир
Добавляем желток от яйца.
Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира - "Печенье на кефире". Наливайте чай!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Bony
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 710
Очки : 722
С нами с: : 2014-01-04
Откуда : г.Чебоксары

СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   Сб Фев 01 2014, 15:43

40
Nadia,

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   Чт Фев 13 2014, 17:34

41
Печенье из плавленных сырков.

Очень просто, вкусно и без сахара!

Ингредиенты:

-2 по 100 г плавленных сырка
- 1,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 75г растопленного масла
- Бумага для выпечки

Приготовление:

1. Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается.
2. Получится мягкое тесто.
3. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин.
4. Противень застелить пергаментом.
5. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм).
6. Вырезать фигурки.
7. Уложить на пергамент.
8. Выпекать при 180 до зарумянивания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Bony
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 710
Очки : 722
С нами с: : 2014-01-04
Откуда : г.Чебоксары

СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   Чт Фев 13 2014, 18:49

42
Катерина, спасибо, попробую!


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   Чт Фев 20 2014, 16:42

43
Печенье "Бананы"


Ингредиенты для теста:

250 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны + 1/3 ч.л соды - погасить
3 стакана муки

Начинка:
200 г творога
200 г сахара
1 чайная ложка ванилина
3 столовые ложки муки

Способ приготовления:

1) Замесить тесто, разделить на 6-8 шариков и положить в холодильник на 30 минут.
2) Раскатываем овал. Кладем начинку и защипываем концы.
3) Кладем наше печенье на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком, либо молоком.
4) Выпекаем при 180 C 20 минут. Остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   Чт Фев 20 2014, 16:52

44
Печенье с шоколадными кусочками




Ингредиенты:

●Сода 1/2 ч.л.
●Мука 250 гр
●Сахар 250 гр
●Яйцо 1 шт
●Масло сливочное 125 гр
●Шоколад 100 гр
●Соль

Приготовление:

Взбить миксером масло,яйцо и сахар. Муку смешать с солью и содой,и добавить к яичной массе. Вымешать тесто.
Шоколад поломать на мелкие кусочки,добавить к тесту,и еще раз перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики,и приплюснуть их вилкой. Выпекать 10-15 минут.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   Вс Фев 23 2014, 09:02

45
Очень нежное майонезное печенье



Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, рассыпчатым, буквально тающим во рту.

Для его приготовления нужно взять 1 стакан майонеза(250,0)

Ингредиенты:

● 1 яйцо
● 0,5 стакана сахара
● 1 стакана муки
● 1 ч.л ванильного сахара или лимонной цедры
● 1/3 ч.л соды
● яйцо взбейте с сахаром,добавьте майонез,муку и соду

Приготовление:

1. Должно получиться тесто по консистенции,как на оладьи.
2. На противень постелите бумагу для выпечки и ложкой выложите печенье.
3. Выпекайте при 200 градусах 7-10 минут.
4. Готовое печенье охладите,не снимая с противня.

Подавайте с чаем. Вкуснятина! Никогда не думала, что с майонезом получается такое вкусное печенье!

Попробуйте, не пожалеете!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Bony
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 710
Очки : 722
С нами с: : 2014-01-04
Откуда : г.Чебоксары

СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   Вт Фев 25 2014, 03:05

46
Рецепт очень интересный, скопировала в свою электронную кулинарную книжку. Надо попробовать, тем более, что майонез у меня домашний. Спасибо за вкусняшку!


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   Вт Мар 04 2014, 09:14

47
Бисквитное печенье для малышей



Ингредиенты:
- 150 гр муки
- 50 гр сливочного масла
- 60 гр сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль

Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя.
Разрыхлитель по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя - крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 чайную ложку гашенной соды.

Приготовление:
1. Готовим тесто.
Половину масла растапливаем.
Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом.
Добавляем яйцо, растертое с солью.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.
2. А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки.
Можете катать из этого теста "колобочки".
3. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.
А можно испечь классический вариант.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   Сб Мар 08 2014, 16:44

48
Цитрусовое печенье



Ингредиенты:
- 2 пачки мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 стакан сахара
- 2 целых яйца
- 4 чашки муки
- 3 ст. ложки цедры апельсина, лимона и лайма (по 1 ст. ложке каждого)
- 2 ст. ложки соки апельсина, лимона и/или сок лайма (2 ст. ложки всего)

Для глазури:
- 3 стакана сахарной пудры
- 2 ст. ложки цельного молока
- 2 ст. ложки цедры апельсина, лимона и лайма
- сок 1/2 лайма
- сок 1/2 лимона
- щепотка соли

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Разделить белки и желтки в разные емкости
3. Взбить сливочное масло с сахаром.
4. Добавить яичные желтки и перемешать до однородного состояния.
5. Добавить цедру и муку и перемешать
6. Затем добавить сок и тщательно перемешать
7. Противень застелить бумагой для выпечки.
8. Сформировать из теста небольшие шарики
9. Выпекать примерно 13 минут
10. Затем вынуть из духовки и держать еще 3-4 минуты, чтобы остыли
11. Достать из формы с помощью лопатки и дайте окончательно остыть
12. Делаем глазурь. Взбить белок с щепоткой соли, до устойчивых пиков. Добавить все остальные ингредиенты для глазури и тщательно перемешать
13. Полить глазурью в произвольном порядке печенья
14. Сверху посыпать разноцветной цедрой цитрусовых
15. Дать застыть глазури и подавать
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   Пн Мар 10 2014, 17:57

49
Печенье "тающие моменты"



Ингредиенты:
- 227 гр сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 ч. ложки ванилина
- 1,5 стакана муки
- 1/3 стакана крахмала

Приготовление:
1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
2. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
3. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
4. Застелить противень пергаментной бумагой.
5. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка".
6. Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
7. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час.
8. Разогреть духовку до 180С.
9. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться.
10. Охладить и подавать.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   Вт Мар 18 2014, 11:07

50
Печенье " Муравьиные кучки"



Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр сметаны
- 1 яйцо
- 1 банка сгущёнки

Приготовление:
1. Муку смешать с маслом в крошку, яйцо смешать со сметаной, и замесить с мукой.
2. Тесто разделить примерно на 6 шариков и убрать в морозилку на час.
3. Затем натереть тесто на тёрке на противень (смазывать не надо) и поставить выпекаться примерно на 30 минут при 200 гр.
4. Тесто перемешать и поставить подрумяниться ещё минут на 10-15 до румяности крошки.
5. Достать, дать остыть и измельчить руками или вилкой в крошку, затем залить сгущёнкой (можно 50 на 50 с варёной).
6. Хорошо перемешать, взять рюмку с толстым стеклом обмакнуть в воде и наполнить смесью, придавливая плотненько, затем аккуратно поддевая ножом вынуть из рюмки сформировавшиеся печеньки.
7. Убрать в холодильник (желательно на ночь, чтобы печенье как бы лучше склеилось и пропиталось).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус   

51
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

 Похожие темы

-
» Аватарки на любой вкус
» ПЕЧЕНЬЕ на любой вкус
» Салфетницы на любой вкус-Декупаж салфетниц (разные виды старения, морилка, трафарет, набрызг и т.д)
» Печенье всякое вкусное
» Макруд. Печенье с финиковой пастой

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Сладкая выпечка-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru