ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 восточные сладости

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: восточные сладлсти   Пт Сен 13 2013, 07:13

1
Пахлава бакинская



Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Масло сливочное – 50 г
- Дрожжи – 20 г
-Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 1/2 стакана
Для начинки:
-Орехи грецкие – 250 г
- Сахар – 1 стакан
- Мед – 100-120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Корица
- Кардамон

Приготовление пахлавы армянской по рецепту:
1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.
2. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1.5-2 часа.
3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.
4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм.
5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем.
6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера.
7. Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут.
8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Свободная
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 752
Очки : 754
С нами с: : 2013-08-19

СообщениеТема: Re: восточные сладости   Сб Сен 14 2013, 02:42

2
Халва ореховая по-арабски



Традиционное восточное лакомство - халва по-арабски, рецепт из фундука с черным кофе на желтках и топленом масле.

Продукты:

сахар 2 стакана
орех фундук очищенный 1 стакан
желток яичный 4 шт.
кофе черный крепкий 3 ст. ложки
масло топлёное 200г
ванилин 0.25 пакетика

Как приготовить арабскую халву:

Фундук обжарить на сухой сковороде, немного остудить и растолочь на крупные куски или разрезать на половинки.
Сахар высыпать на чистую сковороду и расплавить на медленном огне. Когда сахар станет коричневым, добавить в него орехи, перемешать и прогреть еще 1-2 минуты. Затем выложить полученную массу на влажный противень или доску, охладить и измельчить.
Яичные желтки растереть добела с полученным карамелизированным сахаром, добавить черный кофе и ванилин и варить на водяной бане до тех пор, пока масса не загустеет. После этого халву немного охладить, тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом, выложить в вазочки или на тарелку и подать ореховую халву по-арабски к столу.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.domdiet.com/
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: восточные сладости   Вс Сен 15 2013, 09:57

3
РАХАТ-ЛУКУМ «АССОРТИ»



Ингредиенты:
4 стакана сахара,
1 л воды,
100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала,
3-4 ст. ложки фруктового сиропа,
1/2 стакана любых очищенных орехов,
2 ч. ложки цедры лимона или апельсина,
1/4 ч. ложки шафрана или куркумы,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г сахарной пудры.

Приготовление
Подготовить орехи: грецкие разделить на четвертинки, обжаренный и очищенный от кожицы арахис и миндаль — на половинки.
Крахмал развести в стакане холодной воды.
В медный таз влить оставшуюся воду, всыпать сахар и варить, снимая пену, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным.
После этого при сильном кипении влить крахмальный раствор и, непрерывно мешая деревянной ложкой, варить на слабом огне до загустения. Затем, не прекращая мешать, поочередно добавить фруктовый сироп, шафран или куркуму, орехи и цедру и продолжать варить до полутвердого состояния, все время, помешивая, чтобы лукум не пригорел.
После этого выложить его на противень или лоток слоем 2-2,5 см и охлаждать в течение 3-4 часов.
Подавать в вазочке, разрезав на квадратные кусочки и посыпав смесью ванили и сахарной пудры.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХИТРОСТЬ
Чтобы рахат-лукум не отмокал при хранении, его сначала обваливают в крахмале, а затем — в сахарной пудре.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: восточные сладости   Пн Окт 07 2013, 15:40

4
Рахат Лукум



Ингредиенты:
-3 стакана сахара,
-6 стаканов воды,
-3 стакана крахмала,
-1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
-1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:
Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду. Вот и все!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: восточные сладости   Сб Окт 12 2013, 07:28

5
Чак-чак



Ингредиенты:

2 яйца, сахар, масло подсолнечное, мёд 200 мл, щепотку соли и муку.

Приготовление:

Яйца взбейте с щепоткой соли.

Дальше я добавила муку и замесила крутое тесто.

Теперь, нужно раскатать длинные колбаски, нарезать их по2-3 см. И закинуть в сковородку с кипящим маслом, его должно быть много. Когда всё обжарили, переходим к мёду.
Его нужно растопить с 2 столовыми ложками сахара. Когда сахар растворился, я добавила столовую ложку кунжутных семечек, но это совсем не обязательно.

В этой же кастрюльке искупала обжаренные кусочки. Я всё это делала, пока кастрюлька стояла на медленном огне. Когда всё равномерно перемешалось, выложила в тарелку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: восточные сладости   Вс Окт 27 2013, 09:21

6
Тулумба (турецкая кухня)



Ингредиенты:
Тесто заварное:
- 100 гр маргарина
- 200 гр муки
- 220 мл воды
- 3 крупных яйца
- 1/4 ч. ложки соли

Сироп:
- 120 гр сахара
- 120 гр воды
- 1 ст. ложка концентрированного лимонного сока

- Растительное масло для обжаривания

Приготовление:
1. В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться.
2. Маргарин с водой довести до кипения, посолить.
3. Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня.
4. Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой.
5. С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.
6. Растительное масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон.
7. Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: восточные сладости   

7
Вернуться к началу Перейти вниз
 

восточные сладости

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Сладкая выпечка-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru