ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Выпечка с творогом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Выпечка с творогом   Чт Янв 09 2014, 04:31

26
Сочники



Тесто:
- 210 гр муки (1,5 стакана)
- 1 яйцо
- 50 гр сахарной пудры или мелкого сахара
- 100 гр сливочного масла или маргарина
- щепотка соли
- разрыхлитель

Начинка:
- 200 гр творога
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- 20 гр сметаны
- 1/2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
- 1/2 желтка
- 1 чайная ложка теплой воды

Начинка. Приготовление.
1. Творог должен быть не влажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
2. Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
3. Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление.
1. Сложите в миску мягкое сливочное масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
2. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 столовые ложки. Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
3. Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
4. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Сборка.
1. Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
2. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
3. Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
4. Положите на противень, слегка смазанный маслом.
5. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
6. Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Выпечка с творогом   Чт Янв 09 2014, 04:33

27
Сырники в духовке



Сырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле. Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму. По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки.

Ингредиенты:

— творог — 0,5 кг
— яйца — 2 шт.
— манная крупа (манка) — 2 ст. л.
— изюм — 100-200 г
— соль, сахар — по вкусу
— сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
— ваниль
— мука

Приготовление:

1. Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать.
2. Противень застелить пергаментной бумагой.
3. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания.
Подавать со сметаной!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Выпечка с творогом   Ср Фев 12 2014, 05:18

28
Сырники с шоколадом



Ингредиенты:

450 г творога
2 яйца
4 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки экстракта ванили
140 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
10 квадратиков шоколада
1/2 стакана муки, для посыпки
масло, для жарки

Приготовление:

В средней миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Творог смешайте с яйцами, сахаром и ванилью и взбейте в комбайне до однородной массы. Добавьте сухую смесь и перемешайте. Масса будет слегка липучей.
Нагрейте 2 столовых ложки сливочного или растительного масла на сковороде. В тарелку выложите полстакана муки. Ложкой отмерьте порцию теста, на середину выложите квадратик шоколада. В таком состоянии тесто положите в тесто, сверху присыпьте также мукой. Слепите сырник. Повторите с остальным тестом и шоколадом. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на низко-среднем огне. Присыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте с фруктами, джемом или сметаной.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Выпечка с творогом   Пн Фев 24 2014, 09:50

29
Восхитительные и волшебно вкусные сырники!



Для 12 сырников

Ингредиенты:

500 гр. творога
3-4 яйца
4 ст. ложки сахара
8 ст. л. манной крупы
2 ст. л сметаны
3 ст л муки

Приготовление:

все смешиваем
тесто как густая сметана, форму смазать растительным маслом..
выкладываем по одной ложечке теста в формы
затем можно положить курагу или изюм или то, на что хватит фантазии ( у меня была сгущенка)
на верх выкладываем оставшееся тесто...
и ставим в духовку 200гр. на 30 минут
вот такие пузатики получаются
потом немного опадают :)

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Выпечка с творогом   Пн Фев 24 2014, 10:14

30
Сырники "Минутка"



творог - 200 г
яйца куриные - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
масло сливочное (для жарки) - 2 ст.л.
масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст.л.

Процесс приготовления

Совершенно удивительные сырнички, воздушные и нежные, без муки (что важно для тех, кто сидит на диете). По вкусу очень похожи на воздушные оладьи.

Кукурузный крахмал можно заменить на муку или картофельный крахмал.

Для приготовления взбить яйцо с творогом и сахаром, добавить ванильный сахар и кукурузный крахмал, еще раз взбить.

Выкладывать массу ложкой, формируя по возможности круглые сырнички, в смесь из сливочного масла и растительного, жарить на медленном огне с двух сторон.

Для детей можно добавить в тесто кусочки шоколадной крошки или мармелад, изюм или сухофрукты. Вместо творога можно использовать творожную массу.

Когда будете выкладывать оставляйте на сковородке место, потому что в процессе приготовления сырнички раза в 1,5 увеличатся в объеме.

Подавать на подогретой тарелке со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Выпечка с творогом   Вт Авг 05 2014, 07:14

31
Сырники

Ингредиенты:
-400 г. свежего творога
-2 ст. л. сахара
-1 яйцо
-1 ч. л. соли
-пол стакана муки (стакан в объёме 250г)
-мука для обваливания
-пакетик ванилина

Приготовление:
Яйцо смешать с сахаром и солью. Добавить творог и всё хорошенько размять. Всыпать муку и замесить тесто. Скатать из теста колбаску такого объёма, как будут ваши сырники. Нарезать её на порционные кусочки. Придать кусочкам круглую форму, покатав их в руке. Слегка обмакнуть получившиеся сырники в муку. Жарить сырники нужно на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле, обязательно под закрытой крышкой и используя маленький огонь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Выпечка с творогом   Пт Авг 22 2014, 15:20

32
Сырник львовский (адаптированный)

Я приготовила этот десерт, пирог, торт- вчера. Любовалась им, ходила кругами. Сегодня мы пригласили родственников и я наконец то разрезала вожделенную сладость. Ооооо- это божественно) Всем-всем без исключения очень понравилось. Жаль, что я много не съем, даже с 5-ти процентным творогом. Вот куплю 0% и смогу позволить себе пару кусочков.
Единственное что, я заменила глазурь из сметаны ганашем- растопленным шоколадом со сливками. Очень - очень вам советую и себе рецепт забираю. И вы забирайте, пока не поздно:))

Разогреем духовку до 180 гр

творог 5 % - 500 гр
я все взвешиваю на конд. весах, если нет- попросите в маг. точно 500 . творог нужно брать суховатый ,чтобы в нем не было воды.
100 гр. сл. масла ( это на весь торт, что по сути немного)
150-200 гр сахара
4 яйца разделить на белки и желтки
цедра 1 лимона
полпачки ванильного сахара
1 ст. л. манки с верхом
соль щепотка ( я кладу во все конд изделия, иначе мне не вкусно)

Глазурь - по желанию трудящихся, можно и не заливать, так диетичнее

1 ст. л слив. масла
2-3 ст. л. сметаны
2 ст. л. какао

Процесс
Я делаю все в фудпроцессоре, сначала взбиваю белки до мягких пиков , выкладываю это в отдельную миску
дальше - сбиваю желтки с сахаром добела , выкладываю в отдельную миску
потом разбиваю творог с размягченныйм маслом в том же фудпроцессоре, если твердый- можно добавить ст.л. молока.
ссыпаю все сухие добавки ( ваниль, цедру, манку, соль), дальше выливаю туда желтки и в посл. очередь белки. к этому времени масса станет довольно твердой, но не переборщите со вмешиванием белков иначе опадут потом.
все. смешали. радуемся и смазываем форму маслом, обсыпаем манкой. форма у меня силиконовая, что значительно облегчает вынос тела в последствие .Выливаем вкусную смесь в форму ( она ужасно вкусная!) и печем 50-60 минут,проверяем зубочисткой, как обычно. Готовый пирог остудить в форме, потом переложить на блюдо.

Глазурь

Масло растопить на медленном огне, всыпать сахар, сметану и какао, перемешать, проварить пару минут до загустения. Залить пирог лучше, когда он остыл.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Выпечка с творогом   Чт Сен 25 2014, 15:05

33
Чизкейк из творога!

150 гр юбилейного печенья
100 гр слив масла
Взбить печенье,добавить топленое масло и выложить на дно посуды в которой будете печь чизкейк.
Убрать в морозилку на 15 мин.
Начинка:
3 пачки творога
1 стакан сахара
Щепотка соли
Пакет ванильного сахара
1 яйцо
Все взбиваем не сильно добавляем 1 яйцо
Все взбиваем еще добавляем 1 яйцо
Все взбиваем
Растопили 120 гр темного шоколада заранее
Достаем из холодильника наш корж и на него выливаем 2/3 смеси
1/3 смешиваем АККУРАТНО с шоколадом и сверху выливаем и рисуем .
При темп 150 гр выпекаем час.Потом 15 мин оставляем при открытой духовке.
Как остынет на 3 часа в холодильник.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Vetochka
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 101
Очки : 113
С нами с: : 2014-09-16

СообщениеТема: Re: Выпечка с творогом   Вт Сен 30 2014, 21:49

34
Печенье "Бананы"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты для теста:

250 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны + 1/3 ч.л соды - погасить
3 стакана муки

Начинка:
200 г творога
200 г сахара
1 чайная ложка ванилина
3 столовые ложки муки

Способ приготовления:

1) Замесить тесто, разделить на 6-8 шариков и положить в холодильник на 30 минут.
2) Раскатываем овал. Кладем начинку и защипываем концы.
3) Кладем наше печенье на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком, либо молоком.
4) Выпекаем при 180 C 20 минут. Остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

......................................................................
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают.
Роберт Фулем
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Выпечка с творогом   Пн Окт 27 2014, 06:49

35
Творожные рогалики

Из данного количества ингредиентов получается около 40 шт.
Ингредиенты:
-Творог — 400 г.
-Масло (маргарин) — 250 г.
-Мука — ~ 400 г.
-Сахар - 150 г.
-Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.
-Разрыхлитель — 2 ч.л.

Творог и масло комнатной температуры растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от творога. Замесить тесто. Тесто должно получиться рыхлым но эластичным.Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг. В сахар добавить ванильный сахар (по желанию). Посыпать круг сахаром. Еще раз прокатать круг скалкой примяв немного сахар.Разделить круг на ровные части (треугольники).Закатать каждый треугольник в рогалик. Раскатать 2 часть теста и сделать рогалики.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Далее взять каждый рогалик обмакнуть его одной стороной в сахар и выложить на противень сахаром вверх. (Если Вы не любите очень сладкую выпечку, можете не обмакивать дополнительно сахаром рогалики).Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Выпечка с творогом   Пн Окт 27 2014, 08:49

36
Конвертики с яблоками из творожного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Творог - 150 г.
Сахар - 75 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 6 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Для начинки:
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Корица - 1 ч.л.
Для присыпки:
Мак - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг 2. Далее поделить тесто на две части.

Шаг 3. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.

Шаг 4. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.

Шаг 5. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

Шаг 6. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.

Шаг 7. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марго
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Выпечка с творогом   Вс Ноя 02 2014, 12:23

37
Плетенка с творожной начинкой

Ингредиенты:
Тесто:
-250 г. молока
-500 муки
-100 г. мягкого маргарина
-50 г. сахара – 2 ст.л.
-30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр + 1 ч.л.
-0,5 ч.л. соли
Начинка:
-500 г. творога,
-сахар 4 ст.л,
-1 яйцо

Приготовление:

Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать.
Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.
Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 мин.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Выпечка с творогом   Вт Дек 23 2014, 09:18

38
Вкусное печенье из творога



400 г творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке),
добавить 480 г муки с 1 ч.л разрыхлителя,
соль (щепотку)

Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложить печенье обсахарённой стороной вверх и выпекать при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Приятного чаепития!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Выпечка с творогом   Вт Дек 23 2014, 09:35

39
Творожно-банановая запеканка



Творог 9% или 18% - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Соль
Манка - 6,5 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин
Бананы - 2-3 шт.

К творогу добавить яйца, сахар, соль, манку, сметану, соду, ванилин.
Все хорошо перемешать и добавить бананы (немного недозрелые, иначе превратятся в кашу, а нам нужны кубики бананов).
Нарезать банан кубиком 1*1 см и в запеканку , перемешать ложкой.
Форму смазать сливочным маслом.
Поставить форму с запеканкой в духовку 180*С на 50-60 минут.
Выпечь, остудить прямо в форме.
Готовую запеканку подать со сметаной, со сгущенкой.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Выпечка с творогом   Вт Дек 23 2014, 09:43

40
Конвертики с яблоками из творожного теста



Тесто:
Творог - 150 г.
Сахар - 75 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 6 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик

Для начинки:
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Корица - 1 ч.л.
Для присыпки:
Мак - 1 ст.л.

Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло,
ванилин, муку смешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Поделить тесто на две части.
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной
около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
На каждом треугольничке сделать три надреза.
По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок
под низ конвертика.
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью:
1 желток + 1 ст. л. молока, присыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180*С примерно
25 минут до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита!







......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марго
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Выпечка с творогом   Вс Янв 04 2015, 11:17

41
Творожный "торфяной" пирог

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г.
Масло сливочное - 250 г.
Творог - 500 г.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт
Сахар - 350 г.
Ванильный сахар - 1 пачка
Крахмал - 3 ст.л.
Сметана - 100 г.

Приготовление:
1.Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар
2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть
3.Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки
4.Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал
5.Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки
6.Сверху засыпать оставшейся крошкой.
7.Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Выпечка с творогом   Вс Июн 28 2015, 07:53

42
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ





Тесто
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара

Начинка из творога
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа

Время приготовления 1,5 часа

Приготовление
Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.

Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.

В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.

Должна получиться вот такая крошка.

Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.

Убираем наше необычное тесто в холодильник.

Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.

Добавим изюм и затем перемешаем.

Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.

Выкладываем сверху творожную начинку.

И засыпаем оставшейся крошкой.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.

Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Выпечка с творогом   Вт Июн 30 2015, 19:17

43
Блинный пирог с творожной начинкой.



Готовые тонкие блины - 10-12 шт.
Творог - 500 г
Сахар - 1-2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Курага или изюм

Для заливки:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром.
Добавить нарезанную курагу, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом.
Блины с начинкой выложить в форму по спирали.

Приготовить заливку для блинного пирога.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 190*С духовку на 30-35 минут.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Выпечка с творогом   Ср Июл 01 2015, 18:36

44
Брауни с творогом и вишней



Ингредиенты:

-Шоколад горький — 100 г.
-Масло сливочное — 120 г.
-Сахар — 150 г.
-Яйца — 4 шт.
-Мука пшеничная — 150 г.
-Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
-Творог (мягкий) — 300 г.
-Ванильныи сахар — 1 пакетик.
-Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
-Соль - щепотка.

Приготовление:

Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Шаг 4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
Шаг 5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
Шаг 6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
Шаг 7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.

Приятного аппетита!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Выпечка с творогом   Ср Июл 01 2015, 18:40

45
Творожный кекс по ГОСТу



Ингредиенты:

Творог (здесь творожный крем) — 130 г
Мука — 150 г
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 165 г
Изюм — 1 горсть
Масло растительное (для смазывания формы)
Яйцо куриное маленькое (80 г без скорлупы) — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.
2. Добавить творог, если крупный — потереть через сито. Продолжать взбивать до однородности массы.
3. Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородности массы.
5. Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто.
6. Форму (18х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170* 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.
7. В магазине увидела вот такую помадку. Готовится она 5 минут. Удачный вариант, когда нужно очень быстро или когда нет необходимых продуктов. Как раз пришло время ее испытать.
8. Пакет залить очень горячей, но не кипящей водой, оставить на 5 минут. Помадка должна стать мягкой. Для однородности консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.

Приятного аппетита!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Выпечка с творогом   Сб Окт 17 2015, 19:00

46
Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев.

Вам потребуется:

600 г творога,
1 яйцо,
0,5 стакана манки,
0,5 стакана сахара,
ванилин,
100 г шоколада,
овсяные хлопья для панировки,
растительное масло для обжарки.

Как готовить:

1. Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.
2. Шоколад поломать на кусочки. Тесто разделить на одинаковые шарики весом примерно 40 г. Из каждого шарика сформировать лепешку (лучше это делать на ладони), положить кусочек шоколада, защипать края и сформировать сырник. Аналогично поступить с остальной творожной массой.
3. Запанировать сырники в овсяных хлопьях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до готовности.
Подавать такие сырники можно с кусочками шоколада, сметаной. Мы ели без какого-либо сопровождения, и было очень вкусно!

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
viks24



Сообщения : 1
Очки : 1
С нами с: : 2015-12-29

СообщениеТема: Творожное печенье   Вс Янв 03 2016, 19:31

47

Ингредиенты

200 гр. сливочного масла
250 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя
300 гр. муки
сахар для посыпки
Приготовление

Мягкое масло смешать с творогом в однородную массу. Творог лучше брать не зернистый.

Муку смешать с разрыхлителем.

Замесить тесто, раскатать скалкой, вырезать кружочки.

Сахар насыпать в тарелку, обмакнуть кружочки с обеих сторон и можете сложить печенье любой формы.

Как варианты — просто круг, полукруг, трубочки и как у меня треугольники с юбочкой :)

Выпекать при 180 градусах на противне устланном пекарской бумагой.

Когда печенье приобретет легкий золотистый цвет — оно готово.

Остудите полностью.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://cookingfood.com.ua/
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Выпечка с творогом   Вс Янв 17 2016, 19:46

48
Спасибо за рецепт!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Выпечка с творогом   Пн Фев 15 2016, 19:26

49
Сырник "Сёмушка"....

Ой, чот сырников давно не делал. Исправляюсь)))

200гр творога 5%
1 яйцо
1 ст ложка муки
щепотка сахара и соли

Замешиваем тесто. Разминаем руками сочень.
Вырезаем квадрат и делаем ножом прорези.
Аккуратно складываем финтифлюшку.
Смазываем смесью яйца и воды.
В духовку на 15 минут при 180С
Украшаем семгой и перепелиным яйцом пашот.


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Выпечка с творогом   Вт Май 17 2016, 17:56

50
Творожный пирог с ананасами

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 300 г; 
- кефир - 200 мл; 
- сахар - 180 г; 
- растительное масло - 100 мл; 
- яйцо - 2 шт.; 
- разрыхлитель - 12 г; 
- растительное масло для смазывания формы. 
Для начинки: 
- творог - 250 г; 
- яйцо - 1 шт.; 
- сахар - 3 ст. л.; 
- ванильный сахар - 1 пакетик; 
- ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г). 

Приготовление::
В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. С ананасов слить жидкость. 
Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. 

Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков. На тесто и "островки" творога выложить кусочки ананасов, затем "островками" разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки. 
Приятного чаепития!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Выпечка с творогом   

51
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Выпечка с творогом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Сладкая выпечка-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru