ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Супы из бобовых

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Супы из бобовых   Вт Сен 03 2013, 14:12

1
недавно открыла для себя чечевицу. раньше я ее не ела, у нас в семье из нее ничего не готовили, но однажды, совсем недавно, у одной знакомой я попробовала чечевичный суп. И мне понравилось. После этого я купила чечевицу и периодически ее готовлю. Мои родные этот суп тоже одобрили.



Огромный плюс чечевицы то, что она быстро варится, и в отличие от других бобовых ее не надо предварительно замачивать.

Суп с чечевицей и копченой колбаской.

на 3 литра воды: 4 крупные картошки, 1 луковица, 1 морковь, 20 гр. копченой колбасы, 2 шт. красного болгарского перца, 2-3 горсти чечевицы.

картошку очистить и порезать кубиками, положить в кипящую воду, вместе с чечевицей, посолить по вкусу. Лук и морковь очистить, мелко порезать и пережарить на растительном масле. туда добавить порезанный соломкой болгарский перец и порезанную кубиками колбаску и пережарить все до смягчения перца. Пережарку выложить в суп и варить до готовности. обычно хватает 20 мин.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Супы из бобовых   Вс Сен 22 2013, 13:03

2
Суп гороховый с ветчиной.



Время приготовления: 50 минут
Порций: 2
Сложность блюда: 2_из_5

Вам потребуется:

Зеленый горошек замороженный — 300 г
Картофель — 4 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Ветчина — 300 г
Вода — 3 столовые ложки
Бульон мясной — 1 л
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Петрушка — 1 чайная ложка
Укроп — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Тмин — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить:

1. Лук мелко нарезать и прогреть с маслом в специальной посуде 5 минут.

2. Добавить горох, картофель, нарезанный мелкими кубиками, залить половиной бульона, перемешать, готовить 25 минут (2 раза помешав).

3. Охладить половину сваренного гороха и картофеля и размять их до пюреобразного состояния.

4. Выложить в посуду, в которой готовился суп, добавить оставшийся бульон, нарезанную мелкими кубиками ветчину, перемешать, посолить, добавить специи.

5. Еще раз перемешать и прогреть на максимальной мощности СВЧ-печи в закрытой посуде 7–8 минут. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Супы из бобовых   Вс Окт 06 2013, 17:07

3
Гороховый суп с копченостями и гренками



Вам понадобится:

Горох колотый 250 г
Говядина на косточке 700 г
Картофель 250 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Корейка копченая 200 г
Свиные ребрышки копчённые 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Грудинка копчёная 200 г
Хлеб пшеничный 300 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г

Приготовление:

Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».

Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.

Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.

По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.

Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.

Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Супы из бобовых   Ср Окт 09 2013, 09:24

4
Гороховый суп "Лондонский смог"



Этот суп, сделанный на основе наваристого бульона из копченого бекона, назван из-за своей густоты в честь непроглядных лондонских туманов, которые были такими частыми в конце позапрошлого века.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

2 л бульона из копченого бекона
350 г зеленого или желтого сухого гороха
75 г сливочного масла
175 г копченого бекона, мелко порезанного
1 луковица, очищенная и порезанная
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
1 морковь, очищенная и мелко порезанная
соль и черный молотый перец
Подавать: 50 г белого хлеба без корок, порезанного кубиками

Как готовить:

1. Перелить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин.

2. Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета - это займет около 15 мин.

3. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.

4. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета.

5. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым.

6. Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Супы из бобовых   Пн Окт 21 2013, 11:10

5
Суп из нута с корицей.



Вкусно и полезно!!!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

1 стакан нута
1 корень седьдерея
1 морковка
1 стебель лука-порея (белая часть)
соль, перец
корица


Как готовить:


1. Нут замочить на ночь. На следующий день отварить до готовности.

2. Отдельно отварить крупнонарезанные сельдерей, морковь и порей (15-20 минут).

3. Отваренный нут очистить от кожицы (минут 20 возилась, не знаю для чего это нужно, но честно :)) соблюла технологию).

4. Извлечь из бульона овощи, соединить с очищенным нутом и переработать в блендере в пюре (при необходимости добавив бульона).

5. Нутово-овощное пюре смешать с бульоном, довести до кипения. Посолить, поперчить.

Подавать, посыпав корицей! С гренками!


Приятного аппетита!

Автор: Мilamelek
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Супы из бобовых   Чт Окт 31 2013, 09:41

6
ГУСТОЙ СУП ИЗ ФАСОЛИ С БАРАНИНОЙ



500 г. баранины,
2 луковицы,
250 г. стручковой фасоли,
300 г. картофеля,
1 морковь,
1 ст. ложка муки, масло подсолнечное 50 г.
Лавровый лист, молотый чабер,
черный перец горошком (7 шт),
кориандр, соль
Мясо положить в кастрюлю с 1,5 л. воды, вскипятить, снять пенку,. Нарезать одну луковицу кольцами, а другую кубиками. Добавить в бульон кольца лука, лавровый лист, горошины перца, соль. Варить до готовности. Вынуть из бульона мясо, нарезать кубиками, обжарить на масле со второй луковицей, посыпать мукой, влить немного бульона, потушить 5 минут. Бульон процедить, добавить нарезанные - крупно картофель, морковь брусочками, фасоль кусочками. Варить до готовности, добавить мясо. Подавать, посыпав петрушкой, мятой, Для острого вкуса можно добавить чеснок и перец чили по вкусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Супы из бобовых   Пт Янв 17 2014, 11:40

7
Суп чудный



Что нужно:

фасоль-белая консервированная – 75 г
фасоль красная сухая – 75 г
лук зеленый – 1 пучок
морковь – 1 шт
копченое говяжье ребро – 1 шт.
зелень сельдерея – 1 пучок
масло растительное – для обжаривания
картофель – 2 шт.
фасоль зеленая консервированная – 100 г
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 луковица

Что делать:

1. Красную фасоль замочить в холодной воде на 3 ч. В кастрюлю с водой положить ребро, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин.

2. Добавить красную фасоль . Варить на среднем огне 1,5 ч.

3. Картофель, морковку и лук очистить, нарезать кубиками среднего размера. Зеленую фасоль вымыть, отрезать кончики, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, измельчить.

4. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковку и чеснок, 3 мин. Затем добавить в суп вместе с картофелем. Готовить 7 мин.

5. Добавить измельченную зелень и зеленую фасоль, варить 5 мин. Снять с огня. Дать настояться под крышкой 20 мин.
Приятного аппетита!!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Супы из бобовых   Чт Мар 06 2014, 10:48

8
Фасолевый суп с лапшой



Ингредиенты:
- 500 гр телятины или говядины (грудинка)
- 1 стакан фасоли (мелкая с глазком)
- 2 горсти домашней лапши
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 2 картофелины
- по 1/2 пучка петрушки, кинзы
- 100 гр сливочного масла
- соль, перец, куркума

Это блюдо обычно готовится в холодное время года. Ну а если, не дай Бог, кто-то простудился или заболел гриппом, то вместо лекарств всяких вредных дайте ему тарелку этого вкусного сытного супа.

Для начала мясо моем, рубим на кусочки, лук нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюле разогреваем масло и немного обжариваем лук минут 5. Дальше кладем мясо и готовим, периодически помешивая, минут 10. Далее добавляем нарезанную соломкой морковь и картофель, помешивая, готовим еще минут 10. Теперь сюда всыпаем заранее с вечера промытую и замоченную в холодной воде фасоль.

Заливаем мясо, овощи и фасоль 3 литрами кипящей воды. Доводим до кипения и, как обычно, снимаем шумовкой пену. Варим где-то около часа-полтора. За это время мясо и фасоль должна свариться.

Солим, перчим наш суп, добавляем чуть-чуть куркумы, только для цвета, но так, чтобы она не забила вкус нашего супа.

Вот теперь, когда все готово, добавляем в суп лапшу, варим еще минут 5, выключаем под кастрюлей, всыпаем нарезанную зелень и закрываем кастрюлю крышкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Супы из бобовых   

9
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Супы из бобовых

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Первые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru