ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Рыбные супы, уха

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Рыбные супы, уха   Пн Сен 02 2013, 16:43

1
Финская уха из форели (рецепт со сливками)



Ингредиенты:

• 500 г форели

• 500 г небольшого картофеля

• 200 мл домашних сливок

• 3-4 репчатые луковицы

• 2-3 горошины душистого перца

• Йодированная соль, черный мелкомолотый перец, петрушка — по собственному вкусу

Способ приготовления:

Во все известные мне супы из дорогой красной рыбы не так и редко добавляют домашние сливки. Получается у нас очень сытный и сильно наваристый суп со сказочным вкусом. Уха из горной форели по-фински тоже на ваше удивление готовится с домашними сливками. В самом начале приготовления мы аккуратно моем готовую рыбу и не спеша нарезаем тонкими ломтиками, даже не очищая ее от собственной чешуи. Картофель аккуратно чистим и не спеша режем маленькими кубиками, репчатый лук тоже чистим и очень мелко его режем. Берем очень глубокую кастрюлю, кладем на ее дно подготовленный картофель, сверху — на него слой репчатого лука, на лук мы аккуратно укладываем небольшие куски форели самой чешуей вверх.

После этого аккуратно кипятим в какой-нибудь отдельной большой кастрюле воду и после этого заливаем этим кипятком готовую форель с простыми овощами так, чтобы подготовленная рыба была полностью накрыта кипящей водой. Добавляем туда душистый перец, все хорошенько солим и перчим по собственному вкусу. Варим эту уху на медленном огне в течение примерно 15 минут не дольше. За несколько минут до самого окончания варки мы аккуратно добавляем туда взбитые сливки и доводим нашу уху до полного кипения.

Готовой ухе мы даем немного настояться примерно 10 минут, добавляем после этого туда очень мелко нарезанную петрушку и потом уже подаем ее к столу.

Приятного вам всем аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рыбные супы, уха   Пн Сен 02 2013, 16:47

2
Уха



Ингредиенты для рецепта Уха:

5 л воды,
4-5 кг рыбы,
томат - 0.33-0.5л.,
лук - 3-4 шт.,
морковь - 2 шт.
перец горьк.-1 шт.
перец сладк.-2 шт.
помидор - 5-6 шт.
картофель - 2-3 шт. (крупный),
чеснок 1-2 зубчика,
зелень,
бульонный кубик "Магги" - 1 шт.,
водка - 50 г.

Способ приготовление рецепта ухи:

Очень полезный для всех продукт – рыба. Давайте попробуем проследить весь пищевой путь этого полезного для нас продукта. Начнем с того момента, что вся наша земная жизнь зародилась давным давно в воде. И одними из самых первых всех живых существ, не считая различных микроорганизмов и инфузорий, были и остаются рыбы.

Конечно же, они тогда были совсем другого вида, чем мы теперь привыкли их видеть. Рыбы со временем адаптировались ко всем происходящим изменениям на земле в тот самый период ее развития. Тогда же исчезли динозавры, мамонты и многие другие разновидности живых организмов, а рыбы остались. Как оказывается, этому продукту уже исполнилось много миллиардов лет. Ее еще ели все первобытные люди. Нужно сказать, что мы все так же продолжаем все пищевые традиции своих самых первых предков.

Мясо рыбы стало очень популярно в меню разных народов, которые географично расположены вблизи всех морских территорий. Кстати, нельзя не сказать, что продолжительность жизни тех народов, которые употребляют в пищу огромное количество морепродуктов, намного больше, чем у тех людей, которые, в силу разных для них причин, не кушают рыбу. Долгожителей нашей земли намного больше во всех морских регионах.

Если вы себе думаете, что уха и так называемый рыбный суп – это есть одно и то же, то вы очень сильно ошибаетесь. Кроме этого, если вы в рыбных краях кому-то скажете, что приготовили рыбный суп, то вас мгновенно подвергнут остракизму.

Это, конечно же, хорошая шутка. Но в городе Таганрог действительно люди больше предпочитают готовить сами настоящую уху из всех возможных сортов рыбы. Варианты приготовления той самой ухи самые разнообразные, но больше всего местные жители обожают двойную уху. Особенно преуспели в этом приготовлении, так называемой двойной ухи, мужчины.

Жительница Таганрога Ольга Маслянская всем нам представляет рецепт двойной ухи, которую постоянно готовил друг ее семьи Паша и, судя по всему, это блюдо достойно быть гвоздем любой программы, даже на изысконом праздничном столе.

Для того, чтобы приготовить двойную уху, нам будет нужно сварить первоначальный бульон из любого сорта мелкой рыбы, после этого её оттуда забрать. Добавить туда картофель, лук, морковь (крупными кусками).

Когда наш картофель будет уже почти готов, добавляем туда красную рыбу (кусочки самой рыбы или только головы), можно еще сазана и любую другую рыбу по вашему желанию. Кладем туда помидоры, много горького и сладкого перца, всё это разрезанное пополам. Добавляем соль, перец, лавровый лист по собственному вкусу.

После того, как прошло 15 мин. кипения на среднем огне, нам нужно будет добавить зелень, чеснок, томат, бульонный кубик "Магги" и 50 г водки.
Если вы желаете почувствовать настоящий вкус рыбацкой ухи, то сначала возьмите подпаленную на костре головешку и медленно затушите её в вашей ухе. Через 3-5 мин. настоящая двойная уха готова!
Приятного Вам аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рыбные супы, уха   Пн Сен 30 2013, 15:43

3
Суп из осетрины.

В этом супе главное — насыщенный бульон из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей. Если есть возможность, лучше готовить этот суп именно с осетриной, но если она не доступна, можно использовать другую белую рыбу, например, судака.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 8

Вам потребуется:

Осетр 1500 грамм
Морковь 200 грамм
Репа 100 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Сельдерей стеблевой 50 грамм
Фенхель 100 грамм
Лук порей 1 штука
Кабачки 200 грамм
Растительное масло 30 миллилитров
Соевый соус 50 миллилитров
Соль ½ чайных ложек
Перец черный молотый ½ чайных ложек
Лимоны 1 штука

Как готовить:

1. Первым делом нужно очистить осетрину от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого осетра удобно положить в чистую ванну и обдать крутым кипятком. В результате слизь смоется, а чешуйки будет легко удалить с помощью ножа.

2. Затем надо отрезать голову и хвост, из которых будет вариться бульон. Перед варкой нужно удалить жабры. Для этого нужно приоткрыть жаберные щели и, придерживая жабры, отрезать их острым ножом или ножницами с обеих сторон в местах крепления. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

3. Овощи очистить и крупно нарезать.

4. Воду довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь до слабого, удалить образующуюся пену и положить овощи в кастрюлю. Варить 1 час при слабом кипении, затем вынуть голову и овощи.

5. Оставшуюся рыбу положить в бульон крупным куском, довести до кипения и варить 10 минут.

6. После этого рыбу нужно извлечь, снять шкуру и удалить хрящи. Мясо оставить для супа, а бульон процедить.

7. Морковь, белую часть лука-порея и кабачок порезать тонкой соломкой. Морковь и порей обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.

8. Положить обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варить 5 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Очищенное филе вернуть в кастрюлю или разложить по тарелкам, в которые затем наливать суп.

9. Подавать суп из осетрины нужно горячим с кружочками лимона.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Рыбные супы, уха   Чт Окт 31 2013, 09:40

4
СУП С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ



500 гр. любого филе (судак, минтай, хек, морской язык и пр.)
Крахмал – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт
Картофель – 4-5 шт
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт
Масло сливочное – 50 гр
Вода- 1-1,5 л.
Соль, перец,
Зелень для украшения.

Филе рыбы в русской кухне называется тельное. Суп с рыбными фрикадельками получается легким, запашистым и готовится очень быстро.
Перекрутить филе на фарш, вбить в него белок от яйца, посолить, поперчить, насыпать крахмал, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут вызреть.
Очистить картофель, нарезать кубиками и поставить варить. В это время морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками и поджарить с морковкой на сливочном масле. Сформировать фрикадельки, спустить варить, добавить поджарок, посолить по вкусу. При подаче посыпать зеленью. Можно подать со сметаной.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рыбные супы, уха   Чт Дек 12 2013, 19:12

5
Бергенский рыбный крем-суп

Суп, который традиционно готовят в Бергене и который можно попробовать здесь же, на рыбном рынке, вы не забудете никогда! Он очень ароматный, за счет того что включает ассорти из рыбы и обязательные жирные сливки

Ингредиенты(на две порции):

Филе семги 200г;
Филе трески 200г;
Мидии 100г;
Креветки очищенные 100 ;
Вино белое сухое 250мл;
Масло сливочное 3 столовые ложки;
Мука пшеничная 3 столовые ложки;
Сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл;
Соль по вкусу;
Шафран по вкусу;
Лавровый лист по вкусу;
Перец белый молотый по вкусу;
Лук-порей 1 штука;
Морковь 1 штука;

Приготовление:

1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рыбные супы, уха   Пн Фев 24 2014, 10:11

6
Сливочный суп с лососем.



Нежный и сытный – новый супчик к ужину.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2-3

Вам потребуется:

Картофель 1 шт.
Лосось 150 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Сливки 10% 350 г.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Как готовить:

1. Овощи чистим, моем и сушим.

2. Картофель нарезаем брусочками или кубиками. Сразу кладём его в кипящую воду. Нам понадобится 500 мл воды или рыбного бульона. Варим 20 мин.

3. Моем и очищаем от костей и шкурки рыбу. Режем кусочками. Кладем в кипящую воду к картофелю. Варим 5-10 мин.

4. Делаем зажарку. Для этого режем лук, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем на оливковом масле. Помидор можно опустить в кипящую воду на пару минут и снять шкурку. Порезать и добавить к моркови и луку. Потушить все вместе 5 мин.

5. Добавляем зажарку в суп. Заливаем сливки и доводим до кипения. Затем оставляем суп настояться 10 мин.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рыбные супы, уха   Пн Апр 07 2014, 11:04

7
Уха из лосося.


Горячая, наваристая уха – лучший способ помочь организму восстановить силы.

Вам потребуется:

800 г свежего лосося (филе или стейки)
2 средних картофелины
2 средних моркови
1 средний корень петрушки
1 луковица
5 лавровых листов
10-15 горошин черного перца
свежий укроп
соль
по 1 ломтику лимона в каждую тарелку

Как готовить:

1. Налейте в большую кастрюлю 3 литра холодной воды и доведите до кипения.
2. Вымойте рыбу в холодной воде и нарежьте большими кусками.
3. Вымойте и почистите картофель, корень петрушки, морковь и лук. Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь - соломкой. Корень петрушки разрежьте на 4 части, проткните луковицу ножом в нескольких местах.
4. Когда вода закипит, добавьте в нее соль. Положите все овощи в кипящую воду. Варите овощи до момента, когда картофель почти готов (8-12 минут). Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 2-3 минуты.
5. Добавьте рыбу в кастрюлю и варите еще 7-8 минут.
6. Вымойте и нарежьте укроп, добавьте в суп. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Варите в течение 2-3 минут и выключите огонь. Дайте постоять несколько минут, затем выньте из супа и выбросьте корень петрушки и луковицу.
7. Положите на дно каждой тарелки по ломтику лимона, кусок рыбы, картошку и морковь. Разлейте бульон и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Рыбные супы, уха   Ср Апр 23 2014, 15:18

8
Уха из семги «Объедение»


Ингредиенты:
– 2 головы лосося
– 1 стейк из лосося (кусок лосося)
– 4 картофелины
– 2 головки репчатого лука
– 2 морковки (средние)
– 4 лавровых листа
– 1/2 ст. ложки перца
– зеленый лук, петрушка, укроп, помидоры черри (при подаче)
Приготовление:
1. Вымыть головы лосося, удалить жабры (обязательно, иначе бульон будет мутным).
2. Положить головы в кастрюлю 3-4 литра, добавить 1 целую морковь, 1 луковицу, лавровый лист, перец, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до самого минимума варить не менее 2 часов. Кастрюлю не накрывайте! Удивительно, но это факт необходимый для того, чтобы приготовить вкусный рыбный суп. Не расстраивайтесь, что бульон будет выпариваться на треть. Главным для нас является не объем, а качество продукта :)
3. Тем временем заготовьте поджарку: мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте все вместе на малом количестве масла до прозрачности лука - это займет пару минут.
4. После того, как бульон проварился 2 часа, процедить бульон через сито, вернуть в кастрюлю, а головы, овощи и специи выбросить. В бульон добавить нарезанную на удобные кусочки рыбку, крупно нарезанный картофель и поджарку. Варить до готовности картофеля.
5. Затем выложить на тарелки порционно, добавить зелень по вкусу и прям в горячую тарелку добавить нарезанные помидорки «Черри».
Конечно последний шаг на ваше усмотрение по вкусу, но это придаст пикантности супу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рыбные супы, уха   

9
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рыбные супы, уха

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Рыбные супы, уха
» Супы из бобовых
» Рыбные котлеты (как куриные)
» 01/07-14/07 Холодные супы, основные овощные блюда, салаты со свежими овощами
» Рыбный день. Готовим рыбу, филе и все из них. 10-16 июня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Первые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru