ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Суп пюре или крем-муп

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Наталья24
Старожил
Старожил


Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Суп пюре или крем-муп   Вс Сен 01 2013, 11:01

1
Крем-суп с грибами



Ингредиенты для рецепта Крем-суп с грибами :

лук репчатый - две штуки
молоко - двести миллилитров
грибы лисички - двести пятьдесят грамм
свежие белые грибы - двести пятьдесят грамм
растительное масло - две столовые ложки
мука - тридцать грамм
овощной бульон - триста семьдесят миллилитров
небольшой пучок свежего тимьяна - одна штука
соль, перец - на вкус

Способ приготовления рецепта Крем-суп с грибами :
- почистим и нарежем грибы

- почистим и порежем лук

- разогреем масло в кастрюле и обжарим лук с грибами

- часть грибов выложить, а другую посыпать ьмукой и обжаривать около минуты

- влить в овощной бульон молоко и довести до кипения

- взбить миксером и доавить специй
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Суп пюре или крем-муп   Вс Сен 01 2013, 11:08

2
Суп-пюре из курицы со сливками



Ингредиенты:

масло сливочное — 100 грамм

пшеничная мука — 80 грамм

бульон куриный — 1 литр

сливки — 250 миллиграмм

отварная куриная грудка — 100 грамм

йодированная соль по собственному вкусу



Способ приготовления рецепта:

Этот вкусный суп-пюре готовить, действительно, очень легко. Нужно только ранее сварить куриный бульон. Сливочное масло полностью растопить на большой сковороде, добавить в него пшеничную муку, немного ее обжарить. Разбавить совсем небольшим количеством приготовленного ранее бульона, тщательно все это размешать.

В кастрюлю с готовым бульоном добавить полностью спассерованную пшеничную муку и довести этот бульон до полного закипания. Затем туда добавить жирные густые сливки и продолжать варить все это при постоянном помешивании, где-то 5 минут.

Суп немного посолить по собственному вкусу перед самим окончанием варки. Затем аккуратно протереть через мелкое сито, чтобы после этого получить более однородную массу. Подавать суп-пюре к обеденному столу, положив небольшие кусочки отварного куриного филе в каждую небольшую порцию. Приятного вам всем аппетита!!!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Суп пюре или крем-муп   Вс Сен 01 2013, 11:09

3
Суп-пюре из картофеля



Для приготовления 4 порций супа-пюре необходимо:
- 0,5 кг замороженной свинины на косточке;
- 0,5 л жирных сливок;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 стебля лука порея;
- 300г замороженного или консервированного зеленного горошка;
- 200г белокочанной капусты;
- 100г цветной капусты;
- 200г нежирного бекона;
- 80г панировочных сухарей;
- несколько веточек тимьяна или шалфея;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- любая свежая зелень для украшения;
Для приготовления картофельных шариков необходимо:
- 0,5 кг картофеля;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 3 яичных желтка;
- твердый тертый сыр;
- щепотка мускатного ореха;
- рафинированное растительное или оливковое масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Мясо оттаять и промыть проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить веточки шалфея или тимьяна и варить до готовности, снимая пену, а затем процедить через сито или марлю. Бульон влить обратно в кастрюлю, поставить на огонь и еще раз прокипятить.
2. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами, а затем обжарить в сотейнике до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю с мясным бульоном.
3. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Цветную и белокочанную капусту порубить. Добавить в бульон горошек, капусту, сельдерей, варить на медленном огне в течение 10 – 15 минут.
4. Картофель отварить отдельно, размять в пюре. Добавить тертый сыр, масло, мелко нарубленную зелень, 3 желтка и щепотку мускатного ореха, все перемешать. Из картофельного пюре сформировать не большие шарики, обвалять их в панировочных сухарях в три приема для получения толстой корочки, а затем обжаривать в масле 2 – 4 минуты.
5. Суп снять с огня. Взбить блендером. Вновь поставить на огонь, влить сливки, поперчить, добавить нарезанный бекон. Варить, помешивая, в течении 7 минут, и еще раз взбить. Суп подавать с картофельными шариками и посыпать зеленью.
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Совет: чтобы при варке зеленый горошек сохранил свой цвет добавьте туда 1 столовую ложку сахара.
Энергетическая ценность: 380 ккал.
Белки – 23 г, жиры – 25 г, углеводы – 14 г.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил


Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Суп пюре или крем-муп   Вт Сен 17 2013, 07:21

4
Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты (детское меню)



Ингредиенты:
- 1 средняя головка цветной капусты
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, выдавить
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- 50 г тертого пармезана
- соль и молотый перец

Приготовление:
Разделите головку капусты на соцветия и хорошенько все промойте под водой. Затем мелко нарубите и оставьте на время.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сразу в кастрюле. Попасируйте лук вместе с чесноком. Обжаривайте пока они не подрумянятся (5-8 минут).
В кастрюлю выложите капусту и влейте бульон, все доведите до кипения.
Уменьшите огонь и закройте крышкой, варите минут 15-20, пока капуста не проварится и не начнет "разваливаться". Кастрюлю снимите с огня и ручным миксером взбейте все до состояния пюре.
Добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородной массы. Посолите, поперчите. Подавайте горячим.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Суп пюре или крем-муп   Пт Окт 11 2013, 09:37

5
Суп-пюре из картофеля с чесноком.



Простенький, вкусненький супчик!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: 3_из_5

Вам потребуется:

Картофель 800 г
Лук репчатый 800 г
Чеснок 10 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Сливки 200 мл
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотки
Петрушка свежая 0.25 пучок

Как готовить:

1. Для приготовления супа возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20 %.
Лук очистить и порезать полукольцами. Картофель очистить и порезать крупными кубиками.

2. В кастрюле объёмом не менее 2 литров разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.

3. Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.

4. Чеснок очистить, крупные зубчики порезать на 2-3 части. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.

5. Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец по вкусу и довести до кипения.

6. Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил


Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Суп пюре или крем-муп   Ср Окт 16 2013, 05:21

6
Сентябрьский суп-пюре.



Всем любителям ярких красок, тыквы и нежных супов горячо и настоятельно рекомендуется.

Время приготовления: 50 мин
Порций: 4
Сложность блюда: 3_из_5

Вам потребуется:

1 тыква размером с волейбольный мяч
2 морковки
1 луковица
2 картофелины
30 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 свеклы
сок половинки лимона
1 ст. л. сахара
соль

Как готовить:

1. В трех разных кастрюлях ставим вариться картошку, морковь и свеклу. Два последних овоща варим в мундире.

2. Срезаем с тыквы верхушку (как на фото).

3. Удаляем семена и прочие малосъедобные внутренности.

4. Аккуратно вырезаем мякоть, оставляя лишь оболочку тыквы.
Возьмите эту тыкву и поставьте на одну из кастрюль, где овощи варятся. Только ставьте кверху «дном», что бы поднимающийся пар не улетал просто так через вытяжку в вентиляцию, а обрабатывал бы своим теплом нашу тыкву изнутри. Таким образом, мы убьем сразу даже не двух, а целых трех зайцев: сварим овощи, приготовим на пару мякоть тыквы, облегчим себе труд по опустошению оболочки. Обработанная таким способом тыква, гораздо легче расстается со своей сладковатой ароматной оранжевой плотью. Лучше всего ее выскребать большой стальной ложкой.

5. Извлеченную плоть измельчаем ножом и пассеруем в глубокой сковороде на оливковом масле. Нам надо добиться полного размягчения тыквы. При необходимости подливаем немного кипятка. Можно прикрыть крышкой.

6. В другой сковороде пассеруем на оливковом же масле мелко нарубленную луковицу.

7. Сваренные морковь и свеклу обдаем холодной водой и чистим.

8. В чашку большого мощного блендера выкладываем пассерованые тыкву и лук, вареные картофель и морковь, подливаем немного «картофельного бульона» - горячей воды, в которой варилась картошка. Кладем 30 граммов размягченного сливочного масла. Солим.
Взбиваем все до получения совершенно гладкой и однородной консистенции. Если получается слишком густо, подливаем кипяток или «картофельный бульон».

9. Свеклу нарезаем кубиками и обжариваем на оставшемся сливочном масле. Добавляем лимонный сок и солим. Теперь еще раз посолим, т.е. я хочу сказать, что свекла должна быть солоновато-кисловато-сладкой. Когда влага испарится высыпаем сахарный песок. Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая. Свекольные кубики должны слегка карамелизоваться.

10. Суп переливаем из блендера в подогретую на пару тыкву-супницу. Кубики свеклы подаем отдельно. К такому супу хорошо подойдут гренки с намазанным на них мягким козьим сыром.

Приятного аппетита!

Автор: Vlad-piskunov
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил


Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Суп пюре или крем-муп   Пт Окт 25 2013, 13:33

7
Картофельно-грибной суп-пюре.



Очень понравилось, что у грибов обжаренных на оливковом масле совсем другой вкус и они создают приятный контраст. Сухие грибы, конечно, лучше замочить заранее, но я их просто наломала на мелкие кусочки и промыла. В итоге всей возни - на полчаса.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2

Вам потребуется:


3 картофелины
1 горсть сухих грибов
200 грамм шампиньонов
3 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
50 грамм сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 стакан сливок
соль
перец

Как готовить:


1. Сварить бульон на сухих грибах.

2. 5 шампиньонов отложить, остальные перемолоть в фуд-процессоре с чесноком и петрушкой, полученную массу тушить 10 минут на сливочном масле.

3. Картошку очистить, отварить до готовности, размять в пюре.

4. В бульон добавить пюре и тушёные грибы, влить сливки, посолить-поперчить, довести до слабого кипения и варить 5 минут.

5. Оставшиеся шампиньоны порезать пластинками, обжарить на оливковом масле до лёгкого зарумянивания, разложить их по тарелкам с супом.

Приятного аппетита!

Автор: Кaraidel
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил


Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Суп пюре или крем-муп   Вс Окт 27 2013, 09:09

8
Суп-пюре из брокколи с сыром



Ингредиенты:
- Сливочное масло (растопленное) - 100 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Мука - 1/4 стакана
- Смесь молока и сливок - 2 стакана
- Овощной бульон - 2 стакана
- Брокколи - 1 головка
- Мускатный орех - 1/8 чайной ложки
- Твердый сыр (чеддер) - 220 г
- Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натрите.
2. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
3. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
4. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
5. Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
6. Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
7. В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон.Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин.
8. Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
9. Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться. При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил


Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Суп пюре или крем-муп   Сб Ноя 02 2013, 16:02

9
Морковный крем-суп с имбирем.



Этот пряный морковный крем-суп согреет вас в ненастную погоду. Подавайте его горячим. Кстати, он прекрасно сочетается с чесночными гренками.


Время приготовления: 40 минут
Порций: 2-4

Вам потребуется:

1кг моркови
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 корень имбиря
3 столовые ложки оливкового масла
1 щепотка корицы


Как готовить:


1. Очистите морковь и нарежьте небольшими кружочками.

2. Измельчите в блендере лук и чеснок.

3. Налейте в кастрюлю немного оливкового масла, в котором слегка потушите лук, чеснок и морковь.

4. Залейте все ингредиенты водой и варите до готовности.

5. Когда морковь станет мягкой, добавьте измельченный имбирь, соль и перец.

6. Отправьте морковь, лук, чеснок и имбирь в блендер и измельчите до кремообразной массы.

7. Перелейте крем-суп в супницу и добавьте щепотку корицы.



Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил


Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Суп пюре или крем-муп   Сб Ноя 02 2013, 16:30

10
Секреты приготовления супов - пюре, которые должна знать любая хозяйка!

Название супа произошло от фр. purée – «продукты, перетёртые в кашицу», так что главная особенность приготовления супов-пюре заключается в полном измельчении ингредиентов. Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо, что гораздо проще, взбивают блендером. Суп-пюре отлично усваивается, поэтому он незаменим в диетическом и детском питании. В качестве бульона можно использовать не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для смягчения вкуса в суп-пюре добавляют молоко, сливки, сливочное масло. Соединение с белым соусом обеспечит равномерную консистенцию супа. К супу-пюре подают различные заправки (обжаренный лук, орехи, тертый сыр, сухарики, рубленую ветчину, соусы) в отдельных салатниках, а также гренки, пирожки или блинчики с начинкой из фарша.
- Овощи для супа-пюре или крем-супа лучше нарезать одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться.
- Варить суп-пюре лучше всего в кастрюле с толстым дном на электроплите или на газовой конфорке с рассекателем пламени – в таком случае прогрев будет равномерным, и на дне кастрюли не будут образовываться излишне горячие точки, в которых суп может подгорать.
- Готовить суп-пюре лучше в открытой кастрюле - это позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, но при этом уменьшается его объем.
- Ингредиенты для супа-пюре лучше перетирать именно горячими или же немного остывшими, но еще теплыми, чтобы их вкус в процессе остывания не ухудшился, и не пострадала консистенция супа.
- Чтобы суп не получился слишком жидким, вначале следует приготовить пюре из ингредиентов, а потом, постепенно хорошо перемешивая, доливать жидкость.
- Заправленный суп-пюре кипятить не рекомендуется, так как жировая основа всплывет на поверхность. Если сразу после приготовления суп не будет подан на стол, то кастрюлю следует поставить на водяную баню, чтобы суп больше не кипел, но оставался горячим.
- Супы-пюре подают небольшими порциями в керамической или стеклянной посуде с различной несладкой выпечкой, блинами и гренками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил


Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: Суп пюре или крем-муп   Вт Ноя 12 2013, 05:30

11
Крем-суп из шампиньонов



Ингредиенты:
На 2 порции:
250 г шампиньонов
1 небольшая луковица
1 ст.л. муки
25 г сливочного масла
300 мл куриного бульона (или овощного)
100 мл сливок 10%
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1)Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.
2)В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
3)Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
4)В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.
5)Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем с сухариками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Суп пюре или крем-муп   Чт Дек 12 2013, 19:12

12
Бергенский рыбный крем-суп

Суп, который традиционно готовят в Бергене и который можно попробовать здесь же, на рыбном рынке, вы не забудете никогда! Он очень ароматный, за счет того что включает ассорти из рыбы и обязательные жирные сливки

Ингредиенты(на две порции):

Филе семги 200г;
Филе трески 200г;
Мидии 100г;
Креветки очищенные 100 ;
Вино белое сухое 250мл;
Масло сливочное 3 столовые ложки;
Мука пшеничная 3 столовые ложки;
Сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл;
Соль по вкусу;
Шафран по вкусу;
Лавровый лист по вкусу;
Перец белый молотый по вкусу;
Лук-порей 1 штука;
Морковь 1 штука;

Приготовление:

1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил


Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Суп пюре или крем-муп   Вт Авг 05 2014, 07:24

13
Густой сливочный картофельный суп-пюре

Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 2 столовые ложки муки
- 1,5 литра молока
- 1 столовая ложка соли
- 1/4 столовой ложки черного перца
- 125 гр тертого сыра любого
- 330 мл сметаны
- 4 зеленый лук
- 6 пластинок бекона

Способ приготовления:
- Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить.
- Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности
- Добавить соль и перец и варить 8 -10 минут
- Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать
- Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить - добавьте специй.
- Одну картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом.
- Разлить суп в порционные тарелки , сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марго
Участник
Участник


Сообщения : 234
Очки : 272
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Суп пюре или крем-муп   Сб Дек 13 2014, 18:34

14
Грибной крем-суп в хлебе

Ингредиенты:

Шампиньоны — 250 г
Картофель — 100 г
Лук — 70 г
Морковь — 70 г
Зелень — 5 г
Сливки 33% — 100 г
Вода — 200 г
Вино белое сухое — 20 г
Хлеб ржаной — 600 г
Чеснок — 2 г
Масло растительное — 20 г
Перец молотый — 1 г
Соль — 4 г

Приготовление:

1. Лук, морковь и шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. Вливаем вино, выпариваем наполовину.
3. Добавляем воду и картофель. Варим до готовности овощей. Пробиваем блендером. Вливаем сливки и варим еще 10 минут, добавив соль и перец.
4. У хлеба срезаем шляпку, вынимаем мякиш и запекаем в духовом шкафу до образования корочки. Натираем хлеб чесноком и заливаем в него суп. Посыпаем зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник


Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Суп пюре или крем-муп   Пт Авг 12 2016, 15:23

15
Суп-пюре из кабачков.

Рецепт довольно простой и универсальный, а поэтому его можно смело модифицировать: к примеру, добавить свежие томаты, баклажаны, курицу, каких-нибудь бобовых… 

Вам потребуется:

2-3 кабачка
1-2 картофелины
1 луковица
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
120 мл сливок жирностью 10%
растительное масло
соль, черный и душистый перец

Как готовить: 

1. Кабачки необходимо крупно нарезать и обжаривать в сильно разогретой сковороде на растительном масле до румяного цвета, после чего переложите их в кастрюлю. 

2. В той же сковороде обжарьте нарезанный картофель с луком и морковью. Переложить овощи к кабачкам.

3. Добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, толченый черный и душистый перец. Влейте воду, чтобы она покрыла овощи, доведите суп до кипения и варите, пока все овощи не станут мягкими.

4. Измельчите суп блендером, добавьте сливки и соль по вкусу, прогрейте все вместе. Готово! 

Приятного аппетита!

Автор: Галина Артеменко (Zhizn-vkusnaja)

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Суп пюре или крем-муп   Сегодня в 05:58

16
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Суп пюре или крем-муп

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Первые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru