| | несладкие оладушки и блинчики с начинкой | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: несладкие оладушки и блинчики с начинкой Сб Авг 24 2013, 13:18 | |
| 1 Оладьи с яйцом и зелёным лукомИнгредиенты: - 2 куриных яйца - 0,5 л кефира - 0,5 стакана сметаны - соль, перец по вкусу - мука - разрыхлитель теста - 2 вареных яйца - зеленый лук Приготовление: Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке. Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками. Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: несладкие оладушки и блинчики с начинкой Сб Сен 07 2013, 09:57 | |
| 2 Вкусные оладьи из курицыОчень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро. Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов. Ингредиенты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль. Приготовление: Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять. Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: несладкие оладушки и блинчики с начинкой Пн Сен 09 2013, 04:19 | |
| 3 Блинные мешочки с курицейИнгредиенты: три стакана молока два стакана муки два яйца сливки 50 граммов сливочного масла филе куриное – 500 грамм луковица сахар, соль раст. масло сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями Приготовление: Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. На середину каждого блина выложить курицу. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: несладкие оладушки и блинчики с начинкой Пн Сен 09 2013, 16:19 | |
| 4 Оладушки к завтракуИнгредиенты: Кефир-0.5 стакана, Сода-0.5 ч.л. Яйцо-2 шт. Сах. песок-1 ч.л. Соль-0.5 ч.л. Мука-2 стол.ложки. Зел. лук-100 гр. Копч. колбаса-100 гр. Приготовление: Колбаску нарезать мелким кубиком+зел.лук+всё остальное.Обжарить оладушки с 2 сторон.Подавать со сметаной! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: несладкие оладушки и блинчики с начинкой Пт Сен 20 2013, 10:12 | |
| 5 Куриные оладьи с сыром на кефиреИнгредиенты: - 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче - 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см - 2 яйца - 100 г кефира - 100 г муки - по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука - соль, специи по вкусу. Все продукты перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: несладкие оладушки и блинчики с начинкой Пн Сен 23 2013, 16:05 | |
| 6 Оладьи из ... рыбной консервыСостав: -Рыбная консерва в томате-1 шт( у меня были бычки) -Яйцо-2 шт -Лук зеленый-100 гр -Сметана-4-5 ст.л -Сода-0.5 ч.л -Соль,перец -Мука-100-150 гр Лук порезать ,консерву открыть. К луку и консерве добавить яйцо и сметану с содой.Посолить по вкусу(если нужно),поперчить.Все перемешать .Насыпать муку .Если хотите оладьи потоньше ,то берите меньше муки. И все снова хорошо перемешать. Жарить оладьи на сковороде с обеих сторон. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: несладкие оладушки и блинчики с начинкой Пн Сен 23 2013, 16:11 | |
| 7 КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМКабачковые оладьи с ветчиной и сыром Необходимо 1 небольшой кабачок (250 гр), натертый (порезанный) длинными полосками — соломкой 80-100 г ветчины, порезанной соломкой 80-100 г сыра (любого, у меня брынза) 2 ст л нарезанной зелени (у меня петрушка) соль, перец 100 гр муки (2/3 стакана) 1 яйцо 70 мл молока (1/3 стакана) 2-4 ст л сливочного масла — для жарки -Смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец до объединения - добавить натертый или размятый сыр, зелень, ветчину и кабачок - в небольшой разогретой сковороде растопить 1 ст л масла, добавить половину теста и жарить на среднем огне 2-3 минут с каждой стороны или пока не появятся пузырьки на поверхности. Отложите в сторону. - добавьте еще столовую ложку масла и повторить с оставшимся тестом. Нарезать клиньями для подачи. Вкусных вам моментов) |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: несладкие оладушки и блинчики с начинкой Вс Окт 06 2013, 17:03 | |
| 8 Блинные конверты с сыром и зеленьюВ пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: несладкие оладушки и блинчики с начинкой Ср Окт 09 2013, 09:19 | |
| 9 Картофельные оладьи с сыром.Вкусные и нежные оладьи получаются из отварного картофеля с сыром! Время приготовления: 30 минут Порций: 2 Сложность блюда: 3_из_5 Вам потребуется: ●500 гр вареного картофеля (холодный) ●1 маленький зубчик чеснока ●1/2 чашки муки ●2/3 чайной ложки разрыхлителя ●1/2 ч.л. соли ●120 гр сыра фета ●2 пера зеленого лука ●петрушка или кинза ( 1 пучок) ●1 большое яйцо ●1/4 чашки молока ●перец по вкусу Как готовить: 1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке 2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке 3) Смешать муку, соль и разрыхлитель 4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать 5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать 6) Добавить тертый картофель 7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все 8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга 9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: несладкие оладушки и блинчики с начинкой Пт Окт 11 2013, 09:33 | |
| 10 Блины по-пикардийски (Ficelle picarde).Это региональное французское блюдо родом из Пикардии (регион на севере Франции). Это закуска, которая готовится из блина, ветчины, грибов и сметаны. Есть много его разновидностей, сегодня я покажу вариант, который запекается в соусе бешамель. Время приготовления: 40 минут+ расстойка Порций: по желанию Сложность блюда: 3_из_5 Вам потребуется: Блины (от П.Эрме): 2 яйца 250 мл молока 10 г сливочного масла 1/2 ч.л. соли 100 г муки 2 ст.л. воды Начинка: лук репчатый - 1 шт. шампиньоны - 100 г ветчина (тонкими пластинами) - 100 г (см. вариант - можно обычную ветчину) масло растительное (для жарки) сметана - 3 ст.л. соль, черный перец Соус бешамель: 250 мл молока 2 ст.л. муки 20 г сливочного масла соль, черный перец, мускатный орех Как готовить: 1. Готовим блины: 1) Масло растопить. 2) Яйца слегка взбить вилкой. Всыпать соль, муку. 3) Влить молоко и воду, размешать. Затем добавить масло, размешать венчиком. 4) Если остались комочки, то можно взбить слегка миксером. 5) Накрыть пленкой и оставить при комнатной темп-ре 2 часа. 6) Выпекать тонкие блины. Выйдет около 10 тонких блинов (естественно, все зависит от их диаметра). 2. Готовим начинку: Лук почистить и нарезать очень мелко. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Обжарить на раст.масле лук до мягкости, затем добавить грибы. Протушить до испарения влаги и готовности грибов. Затем добавить соль, специи и сметану. 3. На готовый блин выложить один пласт ветчины, на нее посередине блина полоской выложить грибы. Аккуратно завернуть трубочкой. Выложить в форму для духовки. Залить все соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Вариант: взять любую ветчину, нарезать ее кубиками. Выложить на блин посередине блина ветчину, затем грибы и свернуть трубочкой. 4. Готовим соус бешамель: Я делаю бешамель в СВЧ, а можно традиционным способом. В кастрюле растопить масло, всыпать муку, соль и специи, размешать. Залить молоком и варить около 3 минут до загустения. 5. Залить соусом блины и запекать в горячей духовке при темп-ре 190 град. около 10 минут. Для румяности несколько минут подержать под грилем. Все!!! Приятного аппетита! Автор: Larik malasha |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: несладкие оладушки и блинчики с начинкой Сб Окт 12 2013, 07:34 | |
| 11 Капустные оладьи с сыромБлюдо очень легкое, диетическое. Готовятся оладьи в духовке, а не на сковородке, ничего жареного, жирного, вредного в них нет, и вкус тоже не разочарует. Ингредиенты: - 200 грамм белокочанной капусты, -одно яйцо, -50 грамм сыра, - столовая ложка сметаны, -две – три столовых ложки муки, - две столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки, -черный молотый перец и соль по вкусу, - треть чайной ложки разрыхлителя. Приготовление: Капусту мелко порубить, опустить ее на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Если молодая капуста, то достаточно залить на две - три минуты кипятком. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде. Натереть сыр на мелкой терке, смешать его с яйцом и сметаной. В капусту добавить соль и перец, вылить смесь из сыра и яйца, перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Еще раз перемешать, если нужно, то добавить муки. Масса не должна быть жидкой, по консистенции такая же, как на обычные оладьи с тыквой или яблоком. Пока разогревается духовка, тесто убрать в холодильник. Противень застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто столовой ложкой выкладывать на бумагу, когда противень заполнится, поставить его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 20, но время приблизительное, нужно посматривать через минут 15 от начала приготовления. Как только поднимутся и подрумянятся – доставать и подать к столу. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: несладкие оладушки и блинчики с начинкой Пт Окт 18 2013, 08:34 | |
| 12 Блинчики с мясомИнгредиенты: -мясо -сметана -2 яйца -150 г муки -молоко -соль -лук -смалец Эти блинчики получаются очень нежные за счет того, что в начинку добавляется сметана, а она, как известно, всегда смягчает и придает сливочный вкус блюдам. Итак, приступим. Отварить 0,5 кг мяса (свинины или говядины), пропустить ее через мясорубку или мелко порубить, добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности. Из 2 яиц, 150 гр. муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков. Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течении 20 минут. Приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны. Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: несладкие оладушки и блинчики с начинкой Пн Окт 21 2013, 09:22 | |
| 13 Оладьи с мясным припекомИнгредиенты: 2 стакана кефира 4 яйца 0,5 ст.л. сода 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахар 2,5 стакана муки 600 гр. мясного фарша 1 большая луковица (примерно 200 гр.) растительное масло Приготовление: Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле. Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в дуршлаг). В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите. В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру. Постепенно введите просеянную через сито муку. Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону. Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: несладкие оладушки и блинчики с начинкой Чт Окт 31 2013, 09:32 | |
| 14 Мясные оладьи на скорую рукуКефир — 1 Литр Яйца куриные — 2 Штуки Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа) Мука — 1 Стакан Соль, сахар — - По вкусу Фарш мясной — 400 Грамм 1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком. 2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли. 3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий! И получится ВКУСНО! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: несладкие оладушки и блинчики с начинкой Чт Окт 31 2013, 09:38 | |
| 15 Картофельные оладьи с сыромИнгредиенты: - 500 гр вареного картофеля (холодный) - 1 маленький зубчик чеснока - 1/2 чашки муки - 2/3 чайной ложки разрыхлителя - 1/2 ч.л. соли - 120 гр сыра фета - 2 пера зеленого лука - петрушка или кинза ( 1 пучок) - 1 большое яйцо - 1/4 чашки молока - перец по вкусу Способ приготовления: 1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке 2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке 3) Смешать муку, соль и разрыхлитель 4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать 5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать 6) Добавить тертый картофель 7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все 8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга 9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: несладкие оладушки и блинчики с начинкой Сб Ноя 02 2013, 16:26 | |
| 16 Блинчики с грибамиМолоко - 3 стак. Мука - 2 стак. Яйца - 3 шт Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ст. л. (я бросила 3) Разрыхлитель - 3/4 ч. л. Рафинированное растительное масло (в тесто) - 3 ст. л. Начинка на ваш выбор, у меня: грибы - 300гр. лук - 3шт. сыр - 500 гр. Готовим блины: Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйца и полстакана молока. Замешиваем густоватое тесто, без комков. Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Вливаем 3 ст.ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки. Начинка: Нарезать лук и грибы. В сковородку бросить сливочное масло, обжарить лук, затем грибы, жарить до готовности. В конце посолить, поперчить и кинуть немного сливочного масла. Взять блинчик, положить начинку, наверх пластинку сыра, сложить конвертиком ( это уже перед подачей) и в микроволновую печь на пару минут) |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: несладкие оладушки и блинчики с начинкой Пт Ноя 08 2013, 10:34 | |
| 17 Блинчики с зеленьюИнгредиенты: - 2 полных стакана молока - 1,5-2 стакана муки - 1-2 яйца - 1 ст. ложка сахара - 1/3 ч. ложки соли - 2-3 ст. ложки растительного масла - сливочное масло для смазки блинов - зелень (я брала укроп, зеленый лук и немного петрушки) Приготовление: 1. В кастрюлю выливаем молоко комнатной температуры, добавляем сахар, соль, яйцо. 2. Взбиваем и понемногу высыпаем муку, добавляем растительное масло. 3. Пока тесто для блинов «настаивается», мелко шинкуем зелень, добавляем в нее щепотку соли, тщательно перемешиваем (что бы была мягкой). 4. Добавляем зелень в тесто и снова перемешиваем. 5. Жарим наши блинчики до золотистого цвета и готово! Приятного аппетита! |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: несладкие оладушки и блинчики с начинкой Сб Ноя 09 2013, 11:31 | |
| 18 Традиционные блинчики с мясомИнгредиенты: 700 г голяшка говяжья без кости 250 г муки 500 мл молока 3 яйца 30 г сахара 1 репчатый лук 100 мл растительного масла 5 горошин черного перца 1.5 ч.л. соли Приготовление: Залить мясо 2 литрами холодной воды и варить до мягкости, добавив 1 ч.л. соли и черный перец. Это займет около 2 часов. Готовое мясо измельчите в блендере. В большой миске смешайте муку, молоко и яйца. Добавьте 1/2 ч.л. соли и сахар. Перемешайте до однородности. В получившееся тесто добавьте 40 мл растительного масла и перемешайте. Жарьте тонкие блинчики только с одной стороны без масла и складывайте в стопку поджаренной стороной вверх. Лук нарежьте четверть-кольцами и поджарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Добавьте в фарш поджаренный лук и перемешайте. На каждый блин кладите столовую ложку начинки (или чуть больше, в зависимости от размера блинчика) и сворачивайте. Поджаренная сторона блинчика должна оказаться внутри. Готовые свернутые блинчики поджарьте с всех сторон непосредственно перед подачей. Можно также посыпать их тертым сыром и отправить на несколько минут в духовку, пока сыр не расплавится. Подавать со сметаной. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: несладкие оладушки и блинчики с начинкой Вт Ноя 12 2013, 14:18 | |
| 19 Блины с красной рыбой[img] [/img] Ингредиенты: блины любая слабосоленая красная рыба сливочный сыр свежий огурец свежая зелень Приготовление: Блины вы можете приготовить вот по этому рецепту, они получаются тоненькие и нежные. Рыбку нарезать тонкими кусочками, также поступить с огурцом. Берем блин, выкладываем немного сливочного сыра, сверху кладем рыбу и огурчик, по желанию добавляем веточку укропа. Завернуть блинчик можно как угодно, хоть конвертиком, хоть трубочкой. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита! |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: несладкие оладушки и блинчики с начинкой Вс Ноя 17 2013, 07:15 | |
| 20 Блинные мешочки с курицейИнгредиенты: три стакана молока два стакана муки два яйца сливки 50 граммов сливочного масла филе куриное – 500 грамм луковица сахар, соль раст. масло сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями Приготовление: 1. Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). 2. Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. 3. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. На середину каждого блина выложить курицу. 4. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: несладкие оладушки и блинчики с начинкой Ср Ноя 20 2013, 15:22 | |
| 21 Блинчики с печенью трескиИнгредиенты: - 1 яйцо - 3 столовые ложки муки - 150 мл сливок - 1 банка консервированной печени трески - 1 луковица - 1 веточка базилика - сахар - соль - черный молотый перец - растительное масло Муку смешайте с яйцом, добавьте соль, сахар, сливки, взбейте венчиком. Испеките из полученного теста тонкие блинчики. Печень трески выньте из банки, разомните вилкой. Почистите, помойте и порежьте лук. Перемешайте печень трески с луком, поперчите, добавьте мелко порезанный базилик, перемешайте. Нафаршируйте блинчики печенью трески, смешанной с луком и базиликом. К столу блинчики с печенью трески подавайте с овощами и зеленью. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: несладкие оладушки и блинчики с начинкой Вт Дек 10 2013, 15:09 | |
| 22 Мясные оладьи на скорую рукуКефир — 1 Литр Яйца куриные — 2 Штуки Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа) Мука — 1 Стакан Соль, сахар — - По вкусу Фарш мясной — 400 Грамм 1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком. 2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли. 3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: несладкие оладушки и блинчики с начинкой Чт Фев 13 2014, 17:27 | |
| 23 Блинчики с курицей и грибамиДля теста вам: мука - 1 стакан молоко - 500 мл сахар - 1 ст. ложка яйца – 3 штуки соль - 1 щепотка Для начинки: куриное филе - 2-3 штуки шампиньоны - 300 г немного твёрдого сыра специи – по вкусу чеснок - по вкусу Приготовление: Насыпьте муку в глубокую посуду, влейте в неё половину взятого молока и замесите тесто, однородное по консистенции. Затем влейте небольшими порциями оставшееся молоко, не прекращая размешивание теста. Образование комочков предотвратит использование миксера. После этого расколите в отдельной посуде яйца и взбейте их в пену вилкой с сахаром и солью. Соедините яичную смесь и тесто, непрерывно их помешивая. У вас должно получиться текучее тесто, которое будет напоминать жидкую сметану. Чтобы тесто было мягким и воздушным, разведите молоко пополам с кипячёной водой. Готовое тесто наливайте небольшими порциями (приблизительно по половине стандартного половника на блин) в центр сковородки, хорошо разогретой и немного смазанной маслом. Тесто быстро распределяйте равномерным тонким слоем по всей поверхности сковородки. Переворачивайте готовые блины широкой лопаткой, когда блинчики начнут немного подрумяниваться по краям. С другой стороны жарьте блинчики в течение нескольких секунд, потому что чуть позже вы будете их обжаривать вместе с начинкой. Выкладывайте готовые блинчики горкой на тарелку. Чтобы блинчики не приставали к сковороде, добавьте в тесто несколько столовых ложек тёплого подсолнечного масла. Затем приготовьте начинку для блинчиков. Для этого соедините измельчённое отварное куриное филе и мелко нарезанные жареные шампиньоны. Затем натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавьте его к грибам и куриному мясу. Всё тщательно перемешайте и приправьте своими любимыми специями. По желанию можете добавить в начинку пару измельчённых зубчиков чеснока. Выложите готовую начинку на более прожаренную сторону блина и сверните его конвертиком. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: несладкие оладушки и блинчики с начинкой Чт Фев 20 2014, 16:38 | |
| 24 Оладьи из кабачков с сыром и чеснокомИнгредиенты: 1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л. муки соль, перец Приготовление: Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: несладкие оладушки и блинчики с начинкой Пн Фев 24 2014, 10:12 | |
| 25 Блинчики с ветчиной и сыромИнгредиенты: яйца 2 штуки сахар 2 ст. ложки соль 1 ч. ложка мука 1 стакан молоко 2 стакана ветчина 200 гр сыр 100 гр зелень по вкусу Способ приготовления 1 Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны. 2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета — не более минуты на каждую из сторон. 3. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко порезать. 4. Перемешать ветчину, сыр и зелень добавить немного начинки на нижнюю часть блина. 5. Завернуть трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом. 6. Подогреть перед подачей на сковороде или в микроволновой печи до расплавления сыра. |
| | | | несладкие оладушки и блинчики с начинкой | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|