ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 самое интересное о плюще

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: самое интересное о плюще   Пт Авг 23 2013, 16:54

1
Полезные свойства


Растение обладает антибактериальным, антигрибковым, противовоспалительным действием. Используется как вяжущее, слабительное, рвотное средство, при полипах, склерозе. Спиртовой экстракт из плодов способствует снижению давления, применяется для сведения бородавок и жировиков. Отвары из листьев эффективны при кашле и головной боли, обладают потогонным действием. Гемолитические свойства препаратов из плюща позволяют использовать его для поддержания тонуса сосудов. Настой листьев плюща применяют при ревматизме, подагре, суставном артрите и отложении солей. Отваром корней лечат фурункулы, ожоги, используют при чесотке, педикулезе, микозах волосистой части головы. Плющ входит в сбор трав при камнях в почках и мочевом пузыре. Это очень полезное комнатное растение — плющ очищает воздух от формальдегидов, трихлорэтилена, ксилена, бензола.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: самое интересное о плюще   Пт Авг 23 2013, 16:56

2
Личные наблюдения
Существует множество лекарственных народных средств с применением данного растения, хотя его плоды считаются ядовитыми, несмотря на это побочных действий в нормальных дозировках опасаться не стоит.


Вот несколько рецептов:
Чай из плюща:
1 чайную ложку с верхом листьев залить 1/4 л кипящей воды и через 10 минут процедить. Чай подслащивают (целесообразнее медом) и пьют. Его применяют и при кожных заболеваниях (также для обмывания), при заболеваниях желчного пузыря, ревматизме, подагре и наружно — против вшей и чесотки.
В народной медицине отвар ветвей употребляется как отхаркивающее, при подагре и ревматизме, а наружно при паразитарных заболеваниях кожи. Водный настой листьев применяется внутрь при желудочно-кишечных заболеваниях, рахите, подагре, туберкулезе легких, наружно — при гнойных ранах. Отвар листьев — наружно как ранозаживляющее, при ожогах, микозах волосистой части головы, педикулезе, чесотке, фурункулах. Настой листьев назначается при аменорее. Настой цветков обладает абортивным действием. Спиртовой экстракт цветков проявляет гипотензивную активность, а хедерин — сердечное, седативное, спазмолитическое действие, в небольших дозах суживает сосуды и замедляет сердцебиение.
Способ приготовления и применения:
1/2 чайной ложки плюща настаивать 1 час в 1 стакане холодной кипяченой воды, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

самое интересное о плюще

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Досуг :: Цветочный форум :: Ампельные и лианы-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru