ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 грибные горячие закуски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: грибные горячие закуски   Чт Авг 22 2013, 17:41

1

Шампиньоны с начинкой из бекона и сыра.



Ингредиенты:
3 кусочка бекона
8 шампиньонов
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. нарезанного лука
3/4 стакана тертого сыра

Приготовление:
1.Поджарьте бекон на среднем огне, пока он не станет коричневым. Слейте жир, нарежьте и отложите в сторону.
2.Отрежьте ножки у грибов. Шляпки отложите в сторону. Мелко нарубите ножки. Разогрейте масло в небольшой сковородке на среднем огне. Добавьте порубленные ножки грибов и лук, жарьте до размягчения. Снимите с огня.
3.В миске смешайте 1/2 стакана сыра, нарезанный бекон, и жареные грибы с луком. Хорошо перемешайте и начините шляпки грибов. Выпекайте в духовке при температуре 200 С 15 минут или пока сыр не расплавится. Выньте из духовки и посыпьте сверху оставшимся сыром.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: грибные горячие закуски   Чт Авг 22 2013, 17:42

2

Баранки (сушки) с грибной начинкой.



Ингредиенты:
сушки (баранки) - 10-12 шт.
сыр - 50 г
окорок (ветчина, колбаса) - 100 г
жареные с луком грибы - 2 ст. л.
перец сладкий – 1/2 шт.;
зелень - 1 пучок
молоко для размягчения баранок.

Приготовление:
Простое и тем не менее очень яркое по вкусу и виду блюдо. Очень хорошо как закуска. Но может служить и как завтраком так сказать в постель для любимого человека. Грибы это шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Вместо колбасы можно использовать и фарш но предварительно его обжарить.

1.Баранки размачиваем в тёплом молоке 10 минуток (главное что бы не разлезлись вовсе).
2.Грибы с луком обжариваем на сковороде, грибы любые доступные вам. Мелко нарезаем колбаску, болгарский перец, зелень и смешивает с грибами.
3.Размягченные сушки выкладываем на противень смазанный маслом.
Начиняем смесью приготовленной ранее.
4.Посыпаем тёртым сыром. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 мин. при 180 С.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: грибные горячие закуски   Вс Сен 15 2013, 09:51

3
Фаршированные шампиньоны



Ингредиенты:
От 20 до 24 больших белых шампиньонов, протереть влажным бумажным полотенцем, удалить ножки, которые мелко нарезать
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1/2 зеленого перца, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, измельчить
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
3/4 стакана измельченных сухарей
1/2 чашки мелко нарезанного пепперони
1/2 стакана тертого сыра Романо
1 столовая ложка сушеной петрушки
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца

Как приготовить:
Разогреть духовку до 180С. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавить нарезанные стебли грибов, лук, перец и чеснок. Пассеруйте, пока смесь не размягчится и большая часть жидкости не испарится, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты.
Заполните каждую шляпку гриба начинкой и запекайте, пока грибы не потемнеют, а фарш не запечётся до золотистой корочки, около 25 минут. Подавайте тёплыми.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: грибные горячие закуски   Пн Апр 07 2014, 11:07

4
Шампиньоны с курицей и сыром


Ингредиенты:

500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита :)

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: грибные горячие закуски   

5
Вернуться к началу Перейти вниз
 

грибные горячие закуски

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Горячие закуски-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru