ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Яйца и (или) сыр

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Яйца и (или) сыр   Чт Авг 22 2013, 17:22

1

Рулет «Муж на пороге»



Ингредиенты:
4 яйца,
150гр майонеза,
укроп,
100гр соуса,
3 плавленных сырка

Приготовение:
1.яйца взбиваем с майонезом и укропом
2.выливаем смесь на противень (с пергаментной бумагой) и в духовку на 10 минут
3.готовим начинку: натираем сыр
4.добавляем соус (можно просто майонез, + чесночек)
5.на готовый омлет выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Вот и ужин готов))

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Яйца и (или) сыр   Пт Сен 20 2013, 10:23

2
Жареный сыр по-чешски в панировке.



Вкусная закуска, которая отлично подойдет, если гости уже на пороге!
Время приготовления: 10 минут
Порций: в зависимости от количества сыра

Вам потребуется:
сыр
панировочные сухари
яйца

Как готовить:
1. Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см.
2. В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
3. Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза.
4. Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны на сильном огне.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Яйца и (или) сыр   Пн Дек 09 2013, 16:09

3
ОЧЕНЬ ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ



Очень пышный омлет!

Ингредиенты:

- 5 яиц

- 200 мл молока

- 1/2 ч.л. соли

- 50г сливочного масла

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 200градусов

2.Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой

3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.

4.Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.

5.Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.

6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.

Приятного аппетита!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Яйца и (или) сыр   Пт Фев 20 2015, 18:18

4
Котлетки из сыра и сосисок

Ингредиенты:
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Сосиски — 4 шт.
Яйцо (1 шт. для теста, 1 шт. для панировки)
Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста для панировки)
Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы)
Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Сосиски мелко режем.
2. Добавляем тертый сыр, 1 яйцо, сметану, 4 ст.ложки муки, можно немного чеснока, если любите.
3. Хорошо перемешиваем!
4. Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья не сладкие!
5. Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце. Затем в хлопьях.
6. Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина С.
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 179
Очки : 199
С нами с: : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Яйца и (или) сыр   Пн Фев 15 2016, 19:18

5
Жареный сыр

Закуска, конечно, баловство, но мне нравится. Очень вкусно и, кстати, питательно.
Готовлю его для обедов в стиле пикников. Бывает у нас такое да, особенно, если обстоятельства или погода не позволили выйти на ранее запланированный пикник. Достаются все заготовленные закуски, откупоривается вино, накрывается столик на лоджии – нормалёк, жить можно.

Для этого блюда я беру сулугуни. Нарезаю его не тонкими брусками
И готовлю тройную панировку: мука, яйцо, сухари. Первым делом я очистила от скорлупы где-то с десяток грецких орехов. Смолола их в блендере и смешала с сухарями. Яйцо слегка взбила вилкой. Дальше ломтики сыра панирую в таком порядке: сначала обваливаю в муке, окунаю в яйцо и окончательно панирую в сухарях

Обжариваю со всех сторон в хорошо раскалённом масле очень быстро, пока он не успел расплыться по сковороде. Зазеваетесь – получите сплошную непривлекательную массу. Снимаю на салфетку, чтобы впитало лишний жир. Употребляем как горячим, так и холодным. Но, горячим, безусловно, вкуснее.

В пару к сыру я подготовила обжаренную с горчичными зёрнами спаржевую фасоль. Сбрызнула её лимонным соком в процессе обжарки.

Тепла и уюта вашему дому!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Яйца и (или) сыр   

6
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Яйца и (или) сыр

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Горячие закуски-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru