| | Автор | Сообщение |
---|
Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Яйца и (или) сыр Чт Авг 22 2013, 17:22 | |
| 1 Рулет «Муж на пороге» Ингредиенты: 4 яйца, 150гр майонеза, укроп, 100гр соуса, 3 плавленных сырка Приготовение: 1.яйца взбиваем с майонезом и укропом 2.выливаем смесь на противень (с пергаментной бумагой) и в духовку на 10 минут 3.готовим начинку: натираем сыр 4.добавляем соус (можно просто майонез, + чесночек) 5.на готовый омлет выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Вот и ужин готов)) Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Яйца и (или) сыр Пт Сен 20 2013, 10:23 | |
| 2 Жареный сыр по-чешски в панировке.Вкусная закуска, которая отлично подойдет, если гости уже на пороге! Время приготовления: 10 минут Порций: в зависимости от количества сыра Вам потребуется: сыр панировочные сухари яйца Как готовить: 1. Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см. 2. В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. 3. Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза. 4. Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны на сильном огне. Приятного аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Яйца и (или) сыр Пн Дек 09 2013, 16:09 | |
| 3 ОЧЕНЬ ПЫШНЫЙ ОМЛЕТОчень пышный омлет! Ингредиенты: - 5 яиц - 200 мл молока - 1/2 ч.л. соли - 50г сливочного масла Приготовление: 1.Разогреть духовку до 200градусов 2.Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой 3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь. 4.Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы. 5.Отправить это сооружение в духовку на 30 мин. 6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Яйца и (или) сыр Пт Фев 20 2015, 18:18 | |
| 4 Котлетки из сыра и сосисокИнгредиенты: Сыр твердый (тертый) — 200 г Сосиски — 4 шт. Яйцо (1 шт. для теста, 1 шт. для панировки) Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста для панировки) Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы) Сметана — 1 ст. л. Приготовление: 1. Сосиски мелко режем. 2. Добавляем тертый сыр, 1 яйцо, сметану, 4 ст.ложки муки, можно немного чеснока, если любите. 3. Хорошо перемешиваем! 4. Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья не сладкие! 5. Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце. Затем в хлопьях. 6. Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки. |
| | | Валентина С. Участник
Сообщения : 179 Очки : 199 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Яйца и (или) сыр Пн Фев 15 2016, 19:18 | |
| 5 Жареный сыр
Закуска, конечно, баловство, но мне нравится. Очень вкусно и, кстати, питательно. Готовлю его для обедов в стиле пикников. Бывает у нас такое да, особенно, если обстоятельства или погода не позволили выйти на ранее запланированный пикник. Достаются все заготовленные закуски, откупоривается вино, накрывается столик на лоджии – нормалёк, жить можно.
Для этого блюда я беру сулугуни. Нарезаю его не тонкими брусками И готовлю тройную панировку: мука, яйцо, сухари. Первым делом я очистила от скорлупы где-то с десяток грецких орехов. Смолола их в блендере и смешала с сухарями. Яйцо слегка взбила вилкой. Дальше ломтики сыра панирую в таком порядке: сначала обваливаю в муке, окунаю в яйцо и окончательно панирую в сухарях
Обжариваю со всех сторон в хорошо раскалённом масле очень быстро, пока он не успел расплыться по сковороде. Зазеваетесь – получите сплошную непривлекательную массу. Снимаю на салфетку, чтобы впитало лишний жир. Употребляем как горячим, так и холодным. Но, горячим, безусловно, вкуснее.
В пару к сыру я подготовила обжаренную с горчичными зёрнами спаржевую фасоль. Сбрызнула её лимонным соком в процессе обжарки.
Тепла и уюта вашему дому! |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|