| | Автор | Сообщение |
---|
Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: лук и чеснок на зиму Пн Авг 12 2013, 15:04 | |
| 1 Маринованный чеснок со свеклойИнгредиенты для рецепта Маринованный чеснок со свеклой чеснок - один килограмм свекла - 400-600 грамм зелень петрушки - по вкусу зелень укропа - по вкусу для маринада: вода - 1 л уксус 9 % - 100 миллилитров сахар - две столовых ложки соль - две столовых ложки Способ приготовления рецепта Маринованный чеснок со свеклой Свеклу очистите от кожицы, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите от грубой поверхностной шелухи и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Выньте и сразу обдайте ледяной водой. Выложите подготовленный чеснок в стерилизованные банки, перекладывая слоями ломтиков сырой свеклы. Добавьте в каждую банку немного зелени укропа и петрушки. Для приготовления маринада воду нагрейте до кипения, добавьте сахар и соль. После этого влейте уксус, вскипятите и сразу же залейте в банки с чесноком. Закатайте и оставьте на несколько дней при комнатной температуре, после чего храните в темном прохладном месте. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: лук и чеснок на зиму Пн Авг 12 2013, 15:05 | |
| 2 Маринованный лукИнгредиенты для рецепта Маринованный лук репчатый лук - 3-4 кг соль - для замачивания для маринада: вода - 1 л уксус 6 % - 150-200 миллилитров соль - две столовых ложки сахар - две столовых ложки лавровый лист - по вкусу душистый перец горошком - по вкусу гвоздика - по вкусу Способ приготовления рецепта Маринованный лук Репчатый лук помойте и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты. После этого воду слейте, а лук быстро охладите под струей проточной холодной воды. Остывший лук очистите от шелухи и корневой мочки. Залейте холодной подсоленной водой и оставьте на 30 минут. Для приготовления маринада воду смешайте с уксусом, солью, сахаром и специями по вкусу. Нагрейте на слабом огне до кипения и варите на до тех пор, пока вся соль растворится. По истечении времени воду с лука слейте, а лук переложите в стерильные банки и залейте кипящим маринадом. Закатайте стерильными крышками и поставьте, вниз крышкой, на ровную поверхность. Укутайте, оставьте для остывания и храните в темном прохладном месте. Маринованный лук готов! |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: лук и чеснок на зиму Пн Авг 12 2013, 15:07 | |
| 3 Маринованный лук на зимуИнгредиенты для рецепта Маринованный лук на зиму репчатый лук - 3-4 кг лавровый лист - по вкусу горошины черго перца - по вкусу горошины душистого перца - по вкусу гвоздика - по вкусу для маринада: вода - 1,6 л соль - 90 грамм сахар - 90 грамм уксус 6 % - 500 мл Способ приготовления рецепта Маринованный лук на зиму Репчатый лук почистите, помойте и бланшировать в кипящей воде в течении 2-3 минут, после чего охладите в холодной воде. Разложите подготовленный таким образом лук в 10 пол литровых баночек, предварительно положив в каждую баночку по 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины черного перца, 3-4 горошины душистого перца и по 1-2 гвоздики. Для приготовления маринада воду нагрейте на слабом огне до кипения, добавьте сахар и соль. Варите при слабом кипении до полного растворения сахара и соли. Влейте уксус, вскипятите и разлейте приготовленный маринад в баночки с луком. Стерилизовать в течении 5 минут. После этого закатайте, поставьте вверх дном на ровную поверхность и укутайте. Маринованный лук готов! |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: лук и чеснок на зиму Пн Авг 12 2013, 15:08 | |
| 4 Маринованный чеснокИнгредиенты для рецепта Маринованный чеснок чеснок - 1-1,5 кг для маринада: вода - 1 л уксус 9 % - 100 миллилитров сахар - две столовых ложки соль - две столовых ложки черный перец горошком - по вкусу лавровый лист - по вкусу Способ приготовления рецепта Маринованный чеснок Головки чеснока очистите от грубой поверхностной шелухи и опустите на 2 минуты в кипящую воду. После этого сразу переложите в кастрюлю с холодной водой и оставьте на 30 минут для остывания. В холодную воду можно добавьте кубики льда, чтобы вода дольше оставалась холодной. Для приготовления маринада воду нагрейте до кипения, добавьте сахар, соль и специи. В кипящий маринад влейте уксус и вскипятите. Остывший чеснок откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, разложите в стерилизованные банки и залейте кипящим маринадом. После этого закатайте стерилизованными крышками и оставьте на 10 дней при комнатной температуре, после чего храните в прохладном месте. Маринованный чеснок готов! |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: лук и чеснок на зиму Пн Авг 12 2013, 15:09 | |
| 5 Лук маринованныйИнгредиенты: Для маринада на 0,5 л воды нужно: •9%-ный уксус - 0,5 л, •соль - 2 ст.ложки, •сахар, •корица, гвоздика, •лавровый лист, •душистый и красный перец - по вкусу. Приготовление: Мелкие луковицы опускаю в кипяток на 2-3 минуты, затем под холодной водой быстро охлаждаю. Очищаю от шелухи, обрезаю шейку и корневую мочку. Складываю в банки. Заливаю соленой водой на 10 минут (на 1 л воды - 1 ст.ложка без горки соли). Воду сливаю, заливаю кипящим маринадом и закатываю. Маринованный лук мягче, сочнее и не такой острый. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|