ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 лук и чеснок на зиму

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ника
Старожил
Старожил


Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: лук и чеснок на зиму   Пн Авг 12 2013, 15:04

1
Маринованный чеснок со свеклой



Ингредиенты для рецепта Маринованный чеснок со свеклой

чеснок - один килограмм
свекла - 400-600 грамм
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу


для маринада:
вода - 1 л
уксус 9 % - 100 миллилитров
сахар - две столовых ложки
соль - две столовых ложки

Способ приготовления рецепта Маринованный чеснок со свеклой

Свеклу очистите от кожицы, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите от грубой поверхностной шелухи и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Выньте и сразу обдайте ледяной водой.

Выложите подготовленный чеснок в стерилизованные банки, перекладывая слоями ломтиков сырой свеклы. Добавьте в каждую банку немного зелени укропа и петрушки.

Для приготовления маринада воду нагрейте до кипения, добавьте сахар и соль. После этого влейте уксус, вскипятите и сразу же залейте в банки с чесноком. Закатайте и оставьте на несколько дней при комнатной температуре, после чего храните в темном прохладном месте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил


Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: лук и чеснок на зиму   Пн Авг 12 2013, 15:05

2
Маринованный лук



Ингредиенты для рецепта Маринованный лук

репчатый лук - 3-4 кг
соль - для замачивания
для маринада:
вода - 1 л
уксус 6 % - 150-200 миллилитров
соль - две столовых ложки
сахар - две столовых ложки
лавровый лист - по вкусу
душистый перец горошком - по вкусу
гвоздика - по вкусу

Способ приготовления рецепта Маринованный лук

Репчатый лук помойте и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты. После этого воду слейте, а лук быстро охладите под струей проточной холодной воды. Остывший лук очистите от шелухи и корневой мочки. Залейте холодной подсоленной водой и оставьте на 30 минут.

Для приготовления маринада воду смешайте с уксусом, солью, сахаром и специями по вкусу. Нагрейте на слабом огне до кипения и варите на до тех пор, пока вся соль растворится.

По истечении времени воду с лука слейте, а лук переложите в стерильные банки и залейте кипящим маринадом. Закатайте стерильными крышками и поставьте, вниз крышкой, на ровную поверхность. Укутайте, оставьте для остывания и храните в темном прохладном месте.

Маринованный лук готов!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил


Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: лук и чеснок на зиму   Пн Авг 12 2013, 15:07

3
Маринованный лук на зиму



Ингредиенты для рецепта Маринованный лук на зиму

репчатый лук - 3-4 кг
лавровый лист - по вкусу
горошины черго перца - по вкусу
горошины душистого перца - по вкусу
гвоздика - по вкусу
для маринада:
вода - 1,6 л
соль - 90 грамм
сахар - 90 грамм
уксус 6 % - 500 мл

Способ приготовления рецепта Маринованный лук на зиму

Репчатый лук почистите, помойте и бланшировать в кипящей воде в течении 2-3 минут, после чего охладите в холодной воде.

Разложите подготовленный таким образом лук в 10 пол литровых баночек, предварительно положив в каждую баночку по 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины черного перца, 3-4 горошины душистого перца и по 1-2 гвоздики.

Для приготовления маринада воду нагрейте на слабом огне до кипения, добавьте сахар и соль. Варите при слабом кипении до полного растворения сахара и соли. Влейте уксус, вскипятите и разлейте приготовленный маринад в баночки с луком.

Стерилизовать в течении 5 минут. После этого закатайте, поставьте вверх дном на ровную поверхность и укутайте.

Маринованный лук готов!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил


Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: лук и чеснок на зиму   Пн Авг 12 2013, 15:08

4
Маринованный чеснок



Ингредиенты для рецепта Маринованный чеснок

чеснок - 1-1,5 кг
для маринада:
вода - 1 л
уксус 9 % - 100 миллилитров
сахар - две столовых ложки
соль - две столовых ложки
черный перец горошком - по вкусу
лавровый лист - по вкусу

Способ приготовления рецепта Маринованный чеснок

Головки чеснока очистите от грубой поверхностной шелухи и опустите на 2 минуты в кипящую воду. После этого сразу переложите в кастрюлю с холодной водой и оставьте на 30 минут для остывания. В холодную воду можно добавьте кубики льда, чтобы вода дольше оставалась холодной.

Для приготовления маринада воду нагрейте до кипения, добавьте сахар, соль и специи. В кипящий маринад влейте уксус и вскипятите.

Остывший чеснок откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, разложите в стерилизованные банки и залейте кипящим маринадом. После этого закатайте стерилизованными крышками и оставьте на 10 дней при комнатной температуре, после чего храните в прохладном месте.

Маринованный чеснок готов!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил


Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: лук и чеснок на зиму   Пн Авг 12 2013, 15:09

5
Лук маринованный



Ингредиенты:
Для маринада на 0,5 л воды нужно:
•9%-ный уксус - 0,5 л,
•соль - 2 ст.ложки,
•сахар,
•корица, гвоздика,
•лавровый лист,
•душистый и красный перец - по вкусу.


Приготовление:
Мелкие луковицы опускаю в кипяток на 2-3 минуты, затем под холодной водой быстро охлаждаю.

Очищаю от шелухи, обрезаю шейку и корневую мочку. Складываю в банки. Заливаю соленой водой на 10 минут (на 1 л воды - 1 ст.ложка без горки соли).

Воду сливаю, заливаю кипящим маринадом и закатываю. Маринованный лук мягче, сочнее и не такой острый.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: лук и чеснок на зиму   Сегодня в 10:26

6
Вернуться к началу Перейти вниз
 

лук и чеснок на зиму

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Заготовки на зиму-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru