ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

  готовим ДИЧЬ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ника
Старожил
Старожил


Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: готовим ДИЧЬ   Пн Авг 12 2013, 14:56

1
Куропатки с черносливом.

если нет куропаток, можно приготовить так перепелок.



Ингредиенты:
Куропатка 10 шт
Чернослив 20 шт
Чеснок 3-4 зуб
Лук 1 шт
Зелень
Соль перец специи
Яйцо 1 шт
Растительное масло 50 гр
Красное вино 100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Лук и чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.
2. Добавить вино и растительное масло, яйцо, соль, перец и специи по вкусу.
3. Куропатки вымыть, высушить и натереть этой смесью – в каждую положить 2 черносливины.
4. Сложить в емкость и дать промариноваться 2 часа в прохладном месте
5. Выложить на противень смазать остатками заправки.

Выпекать при температуре 175 градусов сначала на одной стороне – потом перевернуть и на другой.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил


Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: готовим ДИЧЬ   Пн Авг 12 2013, 15:14

2
Фазан, запеченный в духовке



Приготовление блюд из пернатой дичи обычно сложности не представляет, однако надо знать некоторые особенности. И основное отличие мяса дичи от мяса домашней птицы состоит в том, что оно более сухое. Именно по этой причине тушка обкладывается тонкими ломтями сала или иного жира, зачастую и нашпиговывается салом.



Ингредиенты:

- фазан – одна тушка
- картофель – 2 – штуки
- свиной нутряной жир в виде сетки
- майонез – две ложки
- вино сухое – полстакана
- соевый соус – по вкусу
- масло оливковое
- перец молотый
- розмарин – одна веточка

Приготовление:

В глубокой посуде соединим масло, соевый соус, майонез, розмарин и перец. Все тщательно перемешаем, после чего полученным маринадом изнутри и снаружи обмажем фазанью тушку.

Тушку поместим в полиэтиленовый пакет и дадим промариноваться в течении нескольких часов.

После того, как тушка достаточно пропиталась маринадом, поверх нее натянем сетку из нутряного жира.

В глубокую форму для запекания (может быть и обычный противень) положим подготовленную тушку и нарезанный картофель, тушку польем вином и поставим в духовку при температуре 190 – 210 градусов.

Запекать в течении полутора часов, периодически переворачивая тушку и поливая ее жиром из формы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил


Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: готовим ДИЧЬ   Пт Ноя 15 2013, 18:24

3
Кролик в вине с томатами.



1 кг. кролика
400 гр. томатов
можно мелко порезать свежие, спелые, а можно и порезанные консервированные
головка чеснока
розмарин, тимьян
400 мл. сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец

1. Если кролик целый, то порезать на куски. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Разогреть большую сковороду, смазать салфеткой с каплей масла и быстро обжарить кролика со всех сторон до легкой румяной корочки.
3. Добавить к кролику травы и чеснок. Чеснок чистить не надо, удалите только самый верхний слой шелухи.
Подготовьте несколько минут все вместе.
4. Добавьте вино и дайте алкоголю выпариться.
5. Добавьте томаты.
6. Закройте крышкой и дайте закипеть.
7. После этого снимите крышку, приправьте и готовьте на медленном огне 1 час.
Соуса должно получиться достаточно много. Но, если у вдруг он высыхает, добавляйте теплой воды или бульона в процессе.
Кролик получается очень вкусным, чеснок нежным нежным.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: готовим ДИЧЬ   

4
Вернуться к началу Перейти вниз
 

готовим ДИЧЬ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru