ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 СУШИ И РОЛЫ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: СУШИ И РОЛЫ   Вс Авг 11 2013, 16:28

1
Суши «Филадельфия» в домашних условиях



Ингредиенты для рецепта Суши «Филадельфия» в домашних условиях

лист нори - одна штука
готовый рис для суши - 120 грамм
свежий огурец - 15 грамм
авокадо - 15 грамм
лосось - 60 грамм
сыр "Филадельфия" - 35 грамм
васаби - по вкусу
маринованный имбирь - по вкусу
соевый соус - по вкусу

Способ приготовления рецепта Суши «Филадельфия» в домашних условиях

Лист нори положим на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Сверху равномерным тонким слоем выложим готовый рис, на рис выложим равномерный слой сыра "Филадельфия".

Свежий огурец и авокадо нарежем тонкой соломкой. Выложим на слой сыра и свернем все в плотный рулет. Рулет обернем ломтиками слабосоленого лосося и нарежем кусочками, около 2 см шириной. Выложим на плоское блюдо и подадим с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: СУШИ И РОЛЫ   Вс Авг 11 2013, 16:29

2
Суши «Калифорния»



Ингредиенты для рецепта Суши «Калифорния»

листы нори - одна штука
авокадо - одна штука
готовый рис для суши - 200 грамм
слабосоленая форель - 100 грамм
сыр "Филадельфия" - 100 грамм
подкисленная вода - 250 миллилитров
семена кунжута - 30 грамм

Способ приготовления рецепта Суши «Калифорния»

Бамбуковый коврик положим на ровную поверхность и обернем пищевой пленкой. Сверху положим половину листа нори, блестящей стороной вниз. На лист нори положим готовый рис для суши. Смоченными в подкисленной воде руками равномерно распределим рис по всей поверхности листа нори и прижать.

Авокадо почистим и нарежем полосками. Слабосоленую семгу нарежем такими же полосками.

Перевернем подготовленный лист нори с рисом так, чтобы рис оказался снизу. По середине листа распределим немного сыра "Филадельфия". На слой сыра положим полоски авокадо, рядом положим полоски слабосоленой семги.

Аккуратно приподнять ближний край коврика и загнуть его так, чтобы лист сам начал скручиваться под своей тяжестью. Свернем, аккуратно прижимая коврик пальцами, в рулет и переложим на поверхность, посыпанную семенами кунжута. Несколько раз прокатить его по слою кунжута, чтобы семена равномерно распределились.

Смоченным в подкисленной воде острым ножом, нарежем суши одинаковыми кусочками и выложим на плоское блюдо. Так же поступить с остальными ингредиентами.

Суши "Калифорния" готовы!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: СУШИ И РОЛЫ   Вс Авг 11 2013, 16:31

3
Суши «Филадельфия»



Ингредиенты для рецепта Суши «Филадельфия»

отварной рис для суши - 120 грамм
лист нори - одна штука
огурец - одна штука
авокадо - одна штука
филе малосольного лосося - 60 грамм
сыр филадельфия - 35 грамм
васаби - по вкусу
соевый соус - по вкусу

Способ приготовления рецепта Суши «Филадельфия»

На лист нори равномерным слоем выложим рис, аккуратно разровняем смоченными в тедзу руками. Затем лист нори перевернем на бамбуковый коврик застеленный пищевой пленкой рисом вниз.

Дальше нори смажем васаби и сыром филадельфия. Огурец очистим от кожицы и нарежем тонкой соломкой. Авокадо почистим, удалим косточку и нарежем тоненькими полосочками. Выложим ломтики огурца и авокадо на слой сыра и аккуратно завернем рулетиком.

Филе лосося нарежем тонкими кусочками и выложим по всей поверхности на рис. Затем аккуратно нарежем суши кусочками и выложим на блюдо.

Подаем суши на стол с соевым соусом.

Суши «Филадельфия» готовы!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: СУШИ И РОЛЫ   Вс Авг 11 2013, 16:32

4
Суши с икрой



Ингредиенты для рецепта Суши с икрой

листы нори - две штуки
готовый рис для суши - 350 грамм
подкисленная вода - 250 миллилитров
лососевая икра - 350 грамм

Способ приготовления рецепта Суши с икрой

Лист нори нарежем полосками шириной около 5 см.

Смоченными в подкисленной воде руками возьмем небольшой комочек риса и скатаем его в шарик. Затем слегка придавить по середине, после чего обернем вокруг риса полоску нори и склеить края нори подкисленной водой. С остальным рисом и полосками нори поступить точно также.

В середину каждого суши положим начинку из лососевой икры. Выложим суши на плоское блюдо и подадим на стол.

Суши с икрой готовы!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: СУШИ И РОЛЫ   Вс Авг 11 2013, 16:33

5
Суши с креветками



Ингредиенты для рецепта Суши с креветками

отварной рис для суши - 1 стакан
лист нори - одна штука
креветки - 100 грамм
огурец - 1/2 шт
васаби - по вкусу

Способ приготовления рецепта Суши с креветками

Креветки отварите, остудите и почистите. На лист нори равномерным слоем выложите рис. Огурец помойте и нарежьте тонкой соломкой.

На слой риса выложите ломтики огурца, креветки и заверните лист нори с помощью бамбукового коврика в рулет. После этого нарежьте рулет кусочками, сложите на блюдо и подайте с васаби на стол.

Суши с креветками готовы!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: СУШИ И РОЛЫ   Вс Авг 11 2013, 16:34

6
Суши в домашних условиях



Ингредиенты для рецепта Суши в домашних условиях

отварной рис - 1/2 стакана
креветки - 200 грамм
огурец - одна штука
лист нори - две штуки
рисовый уксус - одна столовая ложка
сахар - одна чайная ложка
соль - по вкусу
васаби - по вкусу

Способ приготовления рецепта Суши в домашних условиях

В чашке соедините рисовый уксус, соль, сахар и перемешайте. Приготовленную заправку соедините с отварным рисом и перемешайте. Огурец помойте и нарежьте соломкой. Креветки отварите, остудите и почистите.

Листы нори выложите на бамбуковый коврик, смажьте васаби и равномерным слоем выложите рис, смачивая руки в тедзу. После этого выложите на рисовый слой ломтики огурца и креветки.

Аккуратно, с помощью бамбукового коврика заверните лист нори в рулет и на полчаса оставьте. После этого выложите на блюдо, нарежьте кусочками и подайте на стол.

Суши в домашних условиях готовы!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: СУШИ И РОЛЫ   Вс Авг 11 2013, 16:35

7
Суши с лососем



Ингредиенты для рецепта Суши с лососем

отварной рис - 800 грамм
лосось - 300 грамм
нори - 7 листов
васаби - по вкусу
маринованный имбирь - по вкусу
рисовый уксус - по вкусу

Способ приготовления рецепта Суши с лососем

Филе лосося нарежем полосочками. Отварной рис сбрызнем рисовым уксусом и хорошо перемешаем.

Листы нори выложим на бамбуковый коврик. На каждый лист нори равномерным слоем выложим подготовленный рис.

Затем на рис выложим филе лосося и с помощью бамбукового коврика завернем нори с начинкой рулетом. Острым ножом нарежем каждый рулет кусочками по 2 см, выложим на блюдо и подадим на стол с васаби и маринованным имбирем.

Суши с лососем готовы!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: СУШИ И РОЛЫ   Вс Авг 11 2013, 16:36

8
Роллы с копченым лососем



Ингредиенты для рецепта Роллы с копченым лососем

нори - 3 листа
отварной рис - 200 грамм
рисовый уксус - три столовых ложки
сахар -1,5 столовых ложки
соль - 1/4 ст. ложки
васаби - по вкусу
огурец - 1/2 шт
зеленый лук - по вкусу
копченый лосось - 150 грамм
сливочный сыр - 100 грамм

Способ приготовления рецепта Роллы с копченым лососем

В кастрюлю вольем уксус, всыплем соль и сахар. Нагреваем на небольшом огне. Постоянно помешивая до растворения сахара.

Затем в миске соединим отварной рис и приготовленную заправку. Все хорошо перемешаем.

Выложим на листы нори слой риса. Нарежем тонкими полосками копченого лосося, сливочный сыр, огурец, зеленый лук и выложим на слой риса.

Затем свернем листы нори рулетами, нарежем порционными кусочками и выложим на блюдо. Подадим роллы с васаби на стол.

Роллы с копченым лососем готовы!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: СУШИ И РОЛЫ   Вс Авг 11 2013, 16:37

9
Роллы с лососем



Ингредиенты для рецепта Роллы с лососем

нори - 2 листа
отварной рис - 200 грамм
рисовый уксус - две столовых ложки
сахар - одна столовая ложка
соль - одна чайная ложка
филе слабосоленого лосося - 70 грамм
авокадо - 1/2 шт
лимонный сок - две чайных ложки
васаби - по вкусу
соевый соус - по вкусу

Способ приготовления рецепта Роллы с лососем

В кастрюльку вольем уксус. Всыплем соль и сахар. Все хорошо перемешивая нагреем до растворения сахара и снимем с огня.

Отварной рис польем приготовленной заправкой и хорошо перемешаем. Филе лосося нарежем полосками. Половинку авокадо очистим от кожицы и нарежем соломкой.

На листы нори выложим ровным слоем отварной рис. Затем выложим рыбу и авокадо. Нори плотненько скатаем в рулет и нарежем кусочками.

Выложим роллы на блюдо и подадим с соевым соусом и васаби на стол.

Роллы с лососем готовы!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: СУШИ И РОЛЫ   Вс Авг 11 2013, 16:39

10
Роллы с креветками



Ингредиенты для рецепта Роллы с креветками

рис - 350 грамм
вода - 450 грамм
рисовый уксус -2,5 столовых ложки
сахар - две чайных ложки
соль - две чайных ложки
авокадо - одна штука
креветки - 400 грамм
майонез - 200 миллилитров
твердый сыр - 50 грамм
нори - 7 листов
соевый соус - по вкусу
васаби - по вкусу

Способ приготовления рецепта Роллы с креветками

Хорошо промытый рис выложим в кастрюлю, зальем водой, накроем крышкой и вскипятим. Затем варим 15 минут на небольшом огне. Далее снимем кастрюлю с огня и остудим, не открывая крышку кастрюли.

Нагреем уксус и растворим в нем сахар и соль. Затем соединим заправку с рисом и перемешаем. Креветки выложим в кастрюлю с кипящей водой и варим 3 минуты. Затем снимем с огня, остудим и почистим.

Сыр натрем на мелкую терку. Соединим с майонезом и перемешаем до однородности. Авокадо почистим, удалим косточку и нарежем небольшими ломтиками.

На листы нори выложим слой отварного риса. Затем выложим ломтики авокадо и креветки. Завернем плотненько нори рулетами и нарежем на кусочки.

Выложим роллы на блюдо и подадим с соевым соусом и васаби на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: СУШИ И РОЛЫ   Вс Авг 11 2013, 16:40

11
Роллы с угрем



Ингредиенты для рецепта Роллы с угрем

листы нори - четыре штуки
сухой рис для суши - 300 грамм
рисовый уксус - четыре столовых ложки
вода - 250 миллилитров
копченый угорь - 280 грамм
свежий огурец - одна штука
соевый соус - по вкусу
васаби - по вкусу
маринованный имбирь - по вкусу

Способ приготовления рецепта Роллы с угрем

Сухой рис тщательно промоем под струей холодной проточной. Затем зальем водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня риса и варим в течении 30-40 минут на слабом огне.

На бамбуковый коврик положим половину листа нори гладкой стороной вниз. Сверху смоченными в подкисленной воде руками выложим слой риса, равномерно распределяя его по всей поверхности листа и оставляя с краю 1 см листа не покрытого рисом.

Копченый угорь нарежем длинными тонкими полосками и выложим вдоль риса. Разровняем поверхность начинки ролла до одинаковой толщины и аккуратно, при помощи коврика, свернем лист нори с начинкой в тугой рулет.

Нарежем готовый ролл на 6 равных частей и выложим на плоскую тарелку. Отдельно подаем маринованный имбирь, васаби и соевый соус.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: СУШИ И РОЛЫ   Вс Авг 11 2013, 16:41

12
Роллы с крабовым мясом



Ингредиенты для рецепта Роллы с крабовым мясом

рис - 200 грамм
сушеный имбирь - одна чайная ложка
рисовый уксус - две столовых ложки
соль - одна чайная ложка
сахар - одна чайная ложка
огурец - одна штука
крабовое мясо - 50 грамм
сливочный сыр - 50 грамм
листы нори - две штуки
васаби - по вкусу

Способ приготовления рецепта Роллы с крабовым мясом

Отварим рис с сушеным имбирем до готовности. В кастрюльке соединим рисовый уксус. Соль, сахар и нагреем, помешивая до растворения сахара. Затем приготовленную заправку вольем в рис и перемешаем.

Огурец и крабовое мясо нарежем соломкой. На листы нори равномерно выложим рис. Затем выложим огурец, крабовое мясо и сливочный сыр.

Аккуратно завернем нори рулетами и нарежем порционными кусочками. Сложим роллы на блюдо и подадим с соусом васаби на стол.

Роллы с крабовым мясом готовы!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: СУШИ И РОЛЫ   Вс Авг 11 2013, 16:43

13
Роллы с красной рыбой



Ингредиенты для рецепта Роллы с красной рыбой

листы нори - пять штук
огурец - две штуки
филе красной рыбы - 300 грамм
отварной рис - 250 грамм
рисовый уксус - 100 миллилитров
сахар -2,5 столовых ложки
соль - две чайных ложки
лимонный сок- две столовых ложки
вода - 150 мл

Способ приготовления рецепта Роллы с красной рыбой

Филе красной рыбы нарежем полосками. Огурец помоем и нарежем вдоль ломтиками.

Рисовый уксус соединим с солью, сахаром и хорошенько перемешаем. Отварной рис соединим с приготовленной смесью и тщательно перемешаем.

Лист нори выложим на бамбуковый коврик. Затем равномерно выложим на нори часть отварного риса, смажем руки разбавленным водой лимонным соком. Затем выложим на слой риса часть ломтиков огурца и часть красной рыбы. Аккуратно завернем роллы в рулет с помощью бамбукового коврика.

Затем нарежем порционными кусочками, сложим на блюдо и подадим на стол.

С остальными листами нори поступим точно также.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: СУШИ И РОЛЫ   Вс Авг 11 2013, 16:44

14
Роллы «Ассорти»



Ингредиенты для рецепта Роллы «Ассорти»

лист нори - десять штук
круглый рис - 500 грамм
отварные осьминоги - 100 грамм
соленая горбуша - 100 грамм
маринованные огурцы - 100 грамм
твердый сыр - 100 грамм
морковь по-корейски - 100 грамм
отварные креветки - три штуки
красная икра - 100 грамм
икра летучей рыбы - 50 грамм
вода - 200 миллилитров
рисовый уксус - три столовых ложки
васаби - по вкусу
семена кунжута - по вкусу

Способ приготовления рецепта Роллы «Ассорти»

В емкость с водой нальем 3 столовые ложки рисового уксуса. Бамбуковый коврик обернем пищевой пленкой.

Рис промоем и сварим в кипящей подсоленной воде до готовности. Соленую горбушу, отварных осьминогов, сыр и маринованные огурцы нарежем тонкой соломкой.

Лист нори выложим на подготовленный бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Сверху на половину листа нори, смачивая руки в подкисленной воде, выложим отварной рис. По центру смажем рис васаби и выложим нарезанные соломкой сыр, рыбу и огурцы.

Смочим водой незаполненную рисом часть листа нори и свернем, при помощи бамбукового коврика, в тугой рулет. Затем нарежем ролл на ломтики толщиной 1,5-2 см и выложим на плоское блюдо.

Для приготовления роллов с морепродуктами рис выложим на лист норри по всей поверхности, оставляя при этом полоску у края около 1 см. На рис выложим тонким слоем икру летучей рыбы и перевернем лист нори с начинкой рисом вниз. По центру выложим мелко нарезанных осьминогов, сыр и морковь по-корейски. Свернем при помощи обернутого пищевой пленкой бамбукового коврика в рулет, посыпем семенами кунжута и нарежем ломтиками около 2 см.

Из небольшого количества риса сформируем шарики в виде эллипса и смажем каждый эллипс васаби. Сверху, на эллипс, выложим креветку и закрепим ее тонкой полоской нори. Выложим роллы на плоское блюдо.

Сформируем из риса еще несколько шариков в виде эллипса. Каждый рисовый шарик обернем сбоку полоской нори и выложим роллы на блюдо. Сверху на каждый ролл выложим немного красной икры.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: СУШИ И РОЛЫ   Вс Сен 15 2013, 09:58

15
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося



Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.

Для 6-8 порций возьмите:
120 г риса для суши,
4 ст. л. рисового уксуса,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли

Замочите рис в холодной воде на час.
В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Для топпинга:
1 лист нори,
500 г свежего лосося (без костей и кожи),
2 ст. л. масла авокадо,
1 большой огурец,
1 авокадо,
4 ст. л. семян кунжута

Нарежьте лосося маленькими кусочками.
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его.
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: СУШИ И РОЛЫ   Ср Окт 16 2013, 11:30

16
Колорадо Ролл.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копченый угорь
Сыр Филадельфия или его заменитель, например Сыр Буко
Салат
Яблоко
Нори
Рис

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Копченый угорь нарезать на тонкие слайсы для украшения.
2. Яблоко нарезать очень тонкими дольками (почти прозрачными).
3. Скрутить урамаки из нори, риса, яблок, сыра Филадельфия и салата.
4. Сверху украсить ролл слайсами копченого угря.
5. Накрыть ролл пищевой пленкой и прижать с помощью макису.
6. Прямо в пленке разрезать на 6 частей и еще раз прижать с помощью макису.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: СУШИ И РОЛЫ   Пн Дек 09 2013, 16:31

17
БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ



Начинка:

60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)

3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко)

1 ст.л.укропа(мелко порезать)

1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать

соль, ч.перец по вкусу

200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)

Блины:

2 ст. муки

3 ст. молока

2 яйца

3 ст.л. р. масла

1 ст.л сахара

1/2 ч.л соли

1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.

2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема, добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.

3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.

Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей. Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и подавать полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось. Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую! Приятного Вам аппетита!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: СУШИ И РОЛЫ   Ср Май 21 2014, 04:55

18
Начинка для роллов – 15 основных видов

Начинка для роллов бывает самых разных видов. Если вы готовите начинку для роллов самостоятельно, рекомендуем руководствоваться собственным вкусом и добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся. Если же вы предпочитаете готовить строго по рецепту, тогда предлагаем вашему вниманию 15 основных видов начинки для роллов, которые повсеместно используются для приготовления тех или иных видов роллов.

1.Листья салата, сыр Буко или Филадельфия, угорь, авокадо и немного красной икры;
2.Икра летучей рыбы, огурец или авокадо, омлет Томаго;
3.Буко или Филадельфия, огурец , авокадо, угорь или филе семги (самый популярный рецепт);
4.Кунжут, омлет Томаго, свежий огурец, тофу (или другая рыба на ваш вкус);
5.Креветки (очищенные), Филадельфия, свежий огурец;
6.Болгарский перец, огурец, листья салата, майонез (или сыр), угорь;
7.Маринованный огурец, Филадельфия, филе семги;
8.Креветки (вареные), авокадо, филе семги;
9.Омлет Томаго, Филадельфия, угорь;

Начинка для роллов рисом наружу
10.Филе копченой курицы, майонез, авокадо, свежий огурец;
11.Мидии, авокадо, свежий огурец, омлет и икра летучей рыбы (цвет любой);
12.Обжаренные грибы шиитаке, свежий огурец, креветки, икра летучей рыбы;
13.Креветки, майонез, кунжут (обжарить роллы в кляре);
14.Филе семги, икра летучей рыбы, свежий огурец;
15.Крабовые палочки, огурец, майонез(быстрый рецепт).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ShakuDancer
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 342
Очки : 346
С нами с: : 2014-05-11
Откуда : Russia, SPB

СообщениеТема: Re: СУШИ И РОЛЫ   Ср Май 21 2014, 11:29

19
Помню в 9 классе на выпускном с девчонками ходили в суши-бар. Первый, и на пока что, последний раз их пробовала. Вкуснятина!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://creiamobellezza.ucoz.ru
ShakuDancer
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 342
Очки : 346
С нами с: : 2014-05-11
Откуда : Russia, SPB

СообщениеТема: Re: СУШИ И РОЛЫ   Ср Май 21 2014, 11:46

20
Я ещё помню нам всем палочки дали, а я не умела и до сих пор не умею ими пользоваться. Меня пыталась научить одна из наших одноклассниц, но видимо поняла что я не смогу и мне дали вилку вместо палочек.
Обидно, я ведь так хотела научиться пользоваться палочками(
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://creiamobellezza.ucoz.ru
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: СУШИ И РОЛЫ   Ср Май 21 2014, 14:37

21
ShakuDancer пишет:
Обидно, я ведь так хотела научиться пользоваться палочками(

научиться никогда не поздно...

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: СУШИ И РОЛЫ   Пт Май 30 2014, 11:36

22
Роллы "Филадельфия"


Ингредиенты:

Рис для суши
Рисовый уксус (или готовим заправку сами)
Нори
Лосось сырой или слабокопченый.
Угорь
Сыр филадельфия
Огурец
Дополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус,
макису для скатывания роллов и острый нож.

Приготовление:

1. Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.
2. Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.
3. Как обычно отворачиваем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.
4. Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом.
Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: СУШИ И РОЛЫ   Ср Июн 25 2014, 05:45

23
Роллы "здоровье"

Ингредиенты:
– 5 больших листьев салата ромен (срежьте сердцевину на листьях)
– 4-5 полосок копченого лосося
– 5 помидоров черри, нарезать кубиками
– 50 гр свежего укропа
– 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука

Паста для намазки:
– половина авокадо
– 1 ст. ложка козьего сыра
– сок половины лимона
– 1/4 чайной ложки морской соли
– молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Для намазки: в маленькой миске разомните (вилкой) до однородной кремовой массы нарезанный авокадо с козьим сыром, соком лайма, солью и перцем.
2. Выберите самые большие листы салата, выложите их нахлестом на пищевую пленку горизонтально.
3. Толстым слоем нанесите намазку на листья.
4. Сверху выложите остальные ингредиенты.
5. Помогая себе пищевой пленкой, аккуратно скрутите листья салата, чтобы получалось, как суши роллы.
6. Скрученные роллы закрепите зубочисткой.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: СУШИ И РОЛЫ   Вт Окт 07 2014, 17:32

24
Суши филадельфия дома

Ингредиенты:
Прессованные водоросли нори – 1 лист
Сливочный сыр Филадельфия — 100 г
Суши – рис — 130 г
Огурец свежий — 1 шт
Лосось (семга) слабосоленый – 150 г
Авокадо –1 шт.
Соус васаби — по вкусу
Соус соевый – по вкусу
Имбирь маринованный — по вкусу

Приготовление суши филадельфия по рецепту:
1. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой.
2. На бамбуковый коврик выкладываем половину листа нори блестящей стороной вниз.
3. Сверху, на сантиметр сместив вверх, влажными руками кладем готовый рис и равномерно распределяем его по нори.
4. Дальше накрываем рис ковриком, прижимаем, переворачиваем и раскрываем.
5. Нори оказываются сверху. На нори кладем сыр филадельфия. Как вы будете класть сыр – дело ваше: можно равномерным слоем распределить по водорослям, а можно дорожкой по центру будущего ролла.
6. Огурцы и авокадо нарезаем тонкой соломкой. Часть роллов можно сделать с авокадо, часть – с огурцом. Выкладываем их в середине ролла.
7. Аккуратно сворачиваем ролл.
8. Нарезанное филе лосося или семги раскладываем на пленке вплотную.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: СУШИ И РОЛЫ   

25
Вернуться к началу Перейти вниз
 

СУШИ И РОЛЫ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Холодные закуски-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru