ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Сладкие соусы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Сладкие соусы   Вт Июл 30 2013, 06:48

1
Карамельный соус





Карамельный соус для мороженого и других десертов.

Ингредиенты на 500 мл баночку:

200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)

Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.

Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.

Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.

Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.

Едим с чем нравится :)
Приятного аппетита!

автор Татьяна Назарук
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Сладкие соусы   Сб Янв 04 2014, 19:46

2
Брусничный соус. Четыре рецепта
Домашний брусничный соус невероятно вкусен и также невероятно легок в приготовлении. Его можно приготовить заранее (за день-другой) и просто разогреть перед подачей до желаемой температуры. Он одинаково хорош с птицей (и, конечно же, индейкой!), свининой, говядиной и дичью. Соус также прекрасно подходит к сырной тарелке или даже к десерту. Намажьте ложечку лопнувших ягод на утренний тост или блины. Полейте ярким и сочным соусом шарик мороженого, добавьте ваше любимое печенье – великолепный десерт без временных затрат готов к подаче. Сочетание теплого брусничного соуса и холодного мороженого незабываемо. Чудесные, чудесные ягоды!


Ингредиенты

1. Соус Классический

350 г (12 oz) брусники
1 чашка сахара
1 чашка воды


2. Соус брусничный с апельсиновым соком

350 г (12 oz) брусники
½ чашки сахара
1 чашка апельсинового сока
1 ч.л. натертого имбиря

Дополнительно добавить:
¼ ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1/8 ч.л. хлопьев острого перца
Щепотка душистого перца, allspice


3. Соус брусничный с апельсиновой цедрой

350 г (12 oz) брусники
½ чашки сахара
Сок и цедра одного апельсина
1-2 ст.л. коньяка, бренди или водки (по желанию)
Щепотка кайенского перца


4. Соус брусничный с яблоком

350 г (12 oz) брусники
1 яблоко, порезать кубиками
½ чашки сахара
1 чашка апельсинового сока

Приготовление

В кастрюльке смешать бруснику, сахар и воду.

Варить на среднем огне, слегка помешивая, примерно 10-15 минут, пока брусника не полопается.

Когда соус остынет, он станет гуще.

Совет:

Чтобы получить соус однородной консистенции, можно использовать блендер (стационарный или погружной) или кухонный комбайн.

Для «шелковой» однородной консистенции после перемола соуса в блендере его можно протереть через сито.

Примечание: 1 чашка = 240 мл



......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Сладкие соусы   Сб Янв 04 2014, 19:48

3

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Сладкие соусы   

4
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сладкие соусы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Соусы-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru