ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Салаты с грибами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Салаты с грибами   Пт Июл 26 2013, 11:39

1


Супер вкусный диетический салат.



Ингредиенты:

Шампиньоны 150 г,
сок лимонный 1 ч. л.,
перец болгарский зеленый,
желтый, красный 100 г,
укроп по вкусу,
сыр и масло сливочное по 25 г.
Приготовление:

Салат будет не только нравится вкусом, но поднимать настроение своим внешним видом.

* Перец вымойте, удалите семена и разделите каждый пополам. Половинки перца нарежьте соломкой.
* Шампиньоны вымойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом.
* Смешайте готовые шампиньоны, перец.
* Натрите сыр на крупной терке.
* Добавьте сыр к грибам и перцу и хорошо перемешайте.
* Выдавите сок лимона и приправьте им салат для придания свежести. В этом салате сок лимона заменяет все специи.
* Салат не солится и не перчится.
* Перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Салаты с грибами   Пт Июл 26 2013, 11:39

2


Салат «Поджарка»



Ингредиенты:

5—6 шт. белых грибов,
1/2 стакана растительного масла,
2 – 3 репчатых луковицы,
4 сваренных вкрутую яйца,
соль,
лавровый лист,
черный перец горошек,
веточки зелени.
Способ приготовления:

Отварить яйца.
Грибы отвариваются в слегка подсоленной воде, куда кладут лавровый лист и горошины черного перца.
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривается в растительном масле, до появления золотистого оттенка.
Грибы нарезаются на небольшие дольки, вареные яйца нарезаются на маленькие кубики.
Все ингредиенты смешиваются и подсаливаются.
Салат присыпается черным молотым перцем и украшается веточками зелени.

Приятного Вам аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Салаты с грибами   Пт Июл 26 2013, 12:10

3


Салат из отварной курицы



Ингредиенты для рецепта Салат из отварной курицы

отварная курица - 200 грамм
маринованные шампиньоны - 200 грамм
репчатый лук - 200 грамм
яйца - пять штук
зелень укропа - по вкусу
майонез - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Салат из отварной курицы

Каждое яйцо по отдельности взбейте при помощи вилки до однородности. После чего выложите на смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду в виде блинчика и пожарьте с обеих сторон до готовности. Готовые блинчики остудите и нарежьте тонкой соломкой.

Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. После этого обжарьте с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Маринованные грибы откиньте на сито, чтобы избавиться от жидкости и нарежьте небольшими ломтиками. Отварную курицу нарежьте мелкими кусочками.

Все ингредиенты сложите в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом. После этого хорошенько перемешайте и выложите в салатник. Оформите измельченной зеленью укропа и подайте на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Салаты с грибами   Пт Июл 26 2013, 12:10

4


Салат "Белая ночь" 




Ингредиенты: 
- 200г маринованных грибов 
- 2 средние луковицы (обжарить) 
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире") 
- 1 сырая морковь 
- 300 г любого вареного мяса (можно язык) 
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) 

Приготовление: 

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) 
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом 
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр 
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью 
Очень вкусный салатик! 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Салаты с грибами   Пт Июл 26 2013, 12:18

5
САЛАТ *ВКУСНЯТИНА*








Ингредиенты:

200 гр. свежих шампиньонов,
150 гр. копченного куриного мяса,
80 гр. корейской морковки,
80 гр. чернослива,
150 гр. свежих огурцов,
150 мл майонеза,
растительное масло,
перец,
соль,
зелень.

Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять.На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.

http://vk.com/wall-33630873?offset=160&own=1
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Салаты с грибами   Пт Июл 26 2013, 12:18

6
Салат с грибами и ананасами





Ингредиенты для рецепта Салат с грибами и ананасами


свежие грибы - 200 грамм
репчатый лук - одна штука
твердый сыр - 100 грамм
консервированные ананасы - 3 кружка
майонез - по вкусу
зелень - для украшения
маслины без косточек - для украшения

Способ приготовления рецепта Салат с грибами и ананасами


Грибы и репчатый лук помойте, почистите и меленько нарежьте. Сыр натрите на средней терке.

На разогретой с растительным маслом огне обжарьте грибы и лук. После этого снимите с огня и отставить остывать.

Все ингредиенты выложьте слоями:
1-й слой - жаренные грибы с луком;
2-й слой - майонез;
3-й слой - натертый сыр;
4-й слой - консервированные ананасы.

Готовый салат поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался майонез.

Перед подачей украсьте зеленью и маслинками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Салаты с грибами   Ср Авг 14 2013, 16:40

7
Салат "Белый рояль"



Ингредиенты:

500 г куриного мяса
300 г грибы
2 шт св. огурец
3-4 шт. яйца
100 г сыр

Приготовление:

Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (Натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сыр (Натереть на терке)
Украсить по желанию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Салаты с грибами   Пн Сен 02 2013, 12:49

8
Салат грибной с креветками



Для приготовления Вам потребуется:

- 600 г свежих грибов,

- 225 г вареных креветок,

- 1 перец сладкий.

- 175 г масла растительного,

- половинка лука репчатого,

- 1 зубчик чеснока,

- 300 г фасоли консервированной,

- 4 ст. л. сока лимонного,

- вино сухое белое,

- салат, веточки петрушки - по вкусу,

- соль, перец - по вкусу.



Способ приготовления салата грибного с креветками:



Перемешиваем 8 ст. ложек вина, лук, 2 ветки петрушки, добавляем креветки и варим около 2 минут. Вынимаем креветки с помощью ложки с отверстиями и даем время им остыть. Нарезаем тонкими ломтиками грибы, и обжариваем их примерно на половине масла, даем им остыть, добавляем сок лимона, а также оставшееся масло. Посыпаем чесноком, который прежде измельчили и добавляем 2 ч. л. рубленой зелени и не жалеем перца. Встряхиваем эту смесь и даем постоять полчаса.



Подмешиваем к грибной смеси немножко соли, добавляем нарезанный сладкий перец, креветки, фасоль, и хорошо перемешиваем.



На сервировочных блюдах нужно разложить листья зеленого салата, а сверху надо положить грибную смесь вместе с креветками. До подачи к столу, держим в прохладном месте с накрытой крышкой. Перед подачей посыпаем зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Салаты с грибами   Вс Сен 08 2013, 10:03

9
Слоеный салат "Ананас"



Ингредиенты:

картофель - 3 средних
куриное мясо - 1 грудка
яйца - 3 шт
сыр типа "Российский" - 100 г
маринованные огурцы - 4-6 шт
красный лук - 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Салаты с грибами   Пт Окт 11 2013, 10:00

10
Салат мясной с грибами



Ингредиенты:
мясо - 100 г
картофель - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
зеленый горошек консервированный - 200 г
лук-порей - 50 г
чеснок - 1 зубчик
сок 1/2 лимона
майонез - 3 ст. ложки
соль, перец и зелень - по вкусу

Приготовление:
1. Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
2. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
3. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
4. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Салаты с грибами   Вт Дек 17 2013, 16:10

11
Салат с корейской морковью и грибами "Три цветка"



Ингредиенты:
- 180-200 гр отварной курицы
- 4 яйца
- 150 гр маринованных грибов
- 100 гр корейской моркови
- 160 гр сыра
- майонез

Для украшения:
- петрушка
- яйца
- помидор для серединки

Приготовление:
1. Курицу отвариваем с приправами и солью, режем на кусочки и немного обжариваем. Это — первый слой.
2. Смазываем его майонезом и выкладываем порезанные грибы.
3. Промазываем майонезом.
4. Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. В следующий раз так и сделаю.
5. После майонеза, слой нарезанных, либо натертых на терке яиц.
6. Смазываем майонезом. Последний слой — тертый сыр.
7. Промазываем майонезом.
8. Можно приступать к украшению.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Салаты с грибами   Вс Янв 12 2014, 17:20

12
Салат "Вечерний Владивосток"



Ингредиенты:
1. Кусок мяса копчёного
2. Банка корнишонов
3. Банка опят
4. Майонез

Что касается корнишонов, они должны быть средней величины (4-6 см), хрустящие, и уксуса в них должно быть как можно меньше. Я всегда покупаю "Микадо". Корнишоны нарезаем соломкой, разрезая пополам по длине.

Потом через дуршлаг промываем грибочки от склизкого маринада, в котором они хранятся в банке, и оставляем так высыхать, пока режем мясо. Мясо режем соломкой, так же как и корнишоны, может быть самую малость крупнее. И отправляем его к огурцам. Закидываем сверху грибы. Посыпаем чёрным молотым перцем, добавляем майонез и перемешиваем
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Салаты с грибами   Пн Янв 20 2014, 08:39

13
Салат с солеными грибами (рыжиками, груздями)



Ингредиенты:

Соленые грибы (у меня были рыжики) — 200-250 гр.
Свежий огурец — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1/4 головки (средней).
Сметана или растительное масло.

Приготовление салата с солеными грибами:

1. Огурец нарежьте кусочками среднего размера.
2. Лук порежьте мелко. Если не хотите явно выраженного лукового вкуса, то на пару минут залейте измельченный лук кипятком. Совсем же исключать его из рецепта не рекомендую.
3. Грибы нарежьте кусочками среднего размера. Промывать или не промывать соленые грибы — дело вкуса. Грузди мне больше нравится промывать, а вот к рыжикам я более лояльна, так что кладу их в салат прямиком из банки.
4. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите, заправьте сметаной (у салата будет более нежный вкус) или маслом (получите постный салат). Можно посыпать порубленной зеленью (укроп или петрушка подойдут).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Салаты с грибами   Сб Фев 15 2014, 16:49

14
Слоеный салат с грибами



Приготовление:
1- слой – лук маринованный соломкой (уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, вода кипящая)
2- слой - картошка варенная на терку
3- слой – грибы жаренные
4- слой – морковка варенная на терку
5- слой – ветчина соломкой (иногда делая с варено-копченой колбасой, вкуснее получается)
6- слой – сыр на терку
Каждый слой мазать майонезом
Салат получается очень вкусным за счет маринованного лука, он придает некую сладость.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Салаты с грибами   Вс Мар 02 2014, 09:27

15
Салат вкуснятина



Салат Вкуснятина – название говорит само за себя, вкуснятина изысканный слоеный салат с нежным вкусом копченой куриной грудки и жареных шампиньонов.

Ингредиенты:
шампиньоны – 200 гр.
копченая куриная грудка – 100 гр.
морковь по-корейски - 80 гр.
свежие огурцы - 150 гр.
майонез - 150 гр.
зелень (любая, кроме базилика) – 20 гр.
перец, соль – по вкусу

Приготовление:
На дно салатницы небольшими кубиками нарезать копченую куриную грудку, смазать слой майонезом.
Затем режем и обжариваем в подсолнечном масле грибы. Когда грибы остынут подсаливаем их и выкладываем следующим слоем.
На третий слой идут порезанные небольшими кубиками или соломкой свежие огурцы, данный слой обязательно нужно посолить, поперчить и как все остальные слои салата Вкуснятина смазать майонезом.
На верхний слой идет корейская морковка и тоже слегка смазывается майонезом. Готовый салат Вкуснятина украсить свежей зеленью. Так же салат вкуснятина можно немного украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Yevgen
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 433
Очки : 469
С нами с: : 2013-04-13
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Салаты с грибами   Вс Мар 02 2014, 18:26

16
Салат "Хэлэл"



Ингредиенты:

300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.

Последний слой - сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Салаты с грибами   Вт Мар 04 2014, 09:12

17
Салат с курицей , грибами и грецким орехом!!!!



Ингредиенты:
-Филе куриное - 150 г
-Яйца - 2 шт
-Грибы - 100 гр
-Лук репчатый - 1 шт
-Сыр - 100 г
-Чеснок - 2 зубчика
-Орехи грецкие - 50 г
-Майонез - по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.

Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие орехи
Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Салаты с грибами   Вт Мар 04 2014, 11:07

18
Винегрет с грибами



Свекла 1 штука
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Грибы маринованные 200 г
Огурцы соленые 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки
Сок лимонный 1 столовая ложка
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Дайте остыть и нарежьте кубиками.
2. Измельчите грибы, соленый огурец и репчатый лук.
3. Перемешайте все ингредиенты и заправьте винегрет соусом из растительного масла, взбитого с лимонным соком. Посолите, поперчите.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Салаты с грибами   Чт Мар 06 2014, 15:34

19
Салат "Венеция"



Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Салаты с грибами   Сб Мар 08 2014, 16:37

20
Салат мясной с грибами



Ингредиенты:

● мясо - 100 г
● картофель - 1 шт.
● шампиньоны - 100 г
● зеленый горошек консервированный - 200 г
● лук-порей - 50 г
● чеснок - 1 зубчик
● сок 1/2 лимона
● майонез - 3 ст. ложки
● соль, перец и зелень - по вкусу

Приготовление:

Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Салаты с грибами   Сб Мар 08 2014, 16:41

21
Салат "Нежный"



Ингредиенты:
-отварная куриная грудка
-маринованный лук
-маринованные шампиньоны или другие грибочки
-вареные яйца
-твердый сыр.
-майонез
-зелень для украшения. Все продукты брала на глаз.

Приготовление:
Выкладываем все слоями:
1- мелко порезанная куриная грудка
2-маринованный лук
3 -маринованные грибочки
4 -тертый на терку сыр
5 -тертый на мелкую терку белок
6- тертый на мелкую терку желток
Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Салаты с грибами   Сб Мар 08 2014, 16:53

22
Салат Изабелла



Ингредиенты:
Копченый окорок - 2 штуки
Яйца куриные - 5 штук
Шампиньоны - 500 грамм
Лук репчатый - 2 головки
Соленые огурцы - 3 штуки
Морковь по-корейски

Приготовление:
Яйца сварить, почистить,мелко нарезать.
Грибы и лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Салат выкладывается слоями.
Каждый слой промазывается майонезом.
первый слой – нарезанный копченый окорок:
второй слой – жареные грибы
третий слой – поджаренный лук
четвертый слой – мелко нарезанные яйца
пятый слой – нарезанные кубиками соленые огурцы
шестой слой – корейская морковь.
Украсить салат цветком из редиса и зеленью.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Салаты с грибами   Вт Мар 11 2014, 09:04

23
Грибной салат с ветчиной и яичными блинчиками



Ингредиенты:

300 гр. ветчины;
большая банка резанных консервированных шампиньонов;
4 яйца;
1 большая луковица;
подсолнечное масло;
майонез;
соль;
перец.

Приготовление:

Лук режем на четвертинки колечек, обжариваем до золотистого цвета. Убираем со сковороды.

Яйца взбиваем вилкой до однородной массы. На сковородке, на которой жарился лук, готовим два блинчика – обжариваем их с двух сторон. Режем соломкой.

Ветчину тоже режем соломкой. Так же поступаем с грибами.

Все ингредиенты перемешиваем. Солим, перчим, заправлаяем майонезом. Даем постоять 10 минут. И можно кушать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Салаты с грибами   Вт Мар 18 2014, 12:11

24
Салат из печени и грибов "Прованс".

Этот салат легкий, вкусный, свежий,необычный и новый. Идеальное соотношение: минимум ингредиентов - максимум вкуса. Салаты из печени часто перегружены ингредиентами, этот салат - приятное исключение.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

Печень куриная 200 г
Шампиньоны свежие 200 г
Листья салата 1 упак.
Масло оливковое 2 ст.л.
Базилик по вкусу
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Зелень по вкусу

Как готовить:

Все помнят ставшую классической фразу о том, что в идеальном салате должно быть не больше 5 ингредиентов? Это как раз тот случай. Если считать дрессинг одним ингредиентом, то остается три солиста: печень, грибы и салатные листья.

Ингредиент № 1 - куриная печень.
Для салата все же рекомендую взять именно куриную, но при большом желании ее всегда можно заменить на телячью. Куриная печень очень проста в подготовке: тщательно вымыть, обсушить, нарезать на произвольные кусочки.

Ингредиент № 2 - свежие грибы.
Конечно, замечательно, если у вас есть в наличии какие-нибудь благородные и ароматные грибочки. У меня не было, а потому в ход пошли банальные шампиньоны.
Грибы подготавливаем также: моем, сушим и нарезаем (если крупные попались).

А в качестве ингредиента № 3 я использовала уже готовый салатный микс. Вы смело можете использовать ту зелень, которая Вам доступна и которая больше нравится по вкусу. Но ни в коем случае не ограничивайте ее количество - салатных листьев в этом блюде должно быть много!

Готовится этот салат буквально на раз-два-три (жарим-делаем соус-все соединяем).

Итак, обжариваются основные ингредиенты - печень и грибы.
И печенку, и шампиньоны я нарезала средними кусочками, серьезное измельчение здесь ни к месту. Отдельно обжарила печень (я всегда жарю на раскаленной сковороде, на сильном огне, быстро), отдельно "позолотила" грибочки. И то, и другое во время тепловой обработки я посолила и поперчила по вкусу.

Пока печень и грибы слегка остывают, приготовим дрессинг, т.е. заправку для салата.

Я смешала в пиале оливковое масло, бальзамический уксус, немного свежей зелени. И тут обязательно просится базилик. Но свежего у меня в наличии не оказалось, поэтому добавила немного сушеного. Весь соус слегка взбила вилочкой. Готово!

В глубокий салатник выкладываем салатные листья, чуть поливаем их дрессингом, хаотично набрасываем печенку и грибочки, поверх - оставшийся соус. Вуаля!

Не знаю, почему этот салат имеет такое название, ведь в составе соуса даже нет смеси прованских трав. Но ко мне рецепт попал именно под таким названием. Долго хранился-пылился в моей копилке, а в эти новогодние праздники я, наконец, приготовила его.

Получилось замечательно! Пришлось даже повторять на бис.
Посмотрите, разве Вам не хочется быстрее схватить вилочку и наколоть манящий грибочек?)))

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Салаты с грибами   Чт Мар 20 2014, 11:52

25
Ежик с корейской морковью



Ингредиенты:
200 гр грибов, обжарить (можно маринованные)
200 гр куриной грудки, отварить со специями, мелко нарезать
майонез
лук, обжарить
3 яйца, натереть
250 гр сыра, натереть
400 гр корейской моркови

Приготовление:
1.Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины
2.Иголки - корейская морковь, мордочку посыпать сыром
3.Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем
4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Салаты с грибами   

26
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Салаты с грибами

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Салаты-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru